автор |
сообщение |
dahusim 
 активист

|
12 марта 2013 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книжку "По закону револьвера. Дикий Запад и его герои" про мифы о Диком Западе, и нашёл там о вестернах:
цитата Ревностно относящиеся к своей истории американцы презрительно называют итальянские фильмы о Диком Западе «спагетти-вестернами», а советские фильмы о постреволюционном «Диком» Востоке — «пельмени-вестернами». Не знаю на сколько это верно, но и так "пельмени-вестерн" плохо гуглится — не очень понятно о каких фильмах речь: о нашей гражданской войне, вроде "Неуловимых мстителей", или типа "Человек с бульвара Капуцинов", наши об ихних ковбоях?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 марта 2013 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim, наверное, раз уж "Дикий Восток", то фильмы о басмачах — "Белое солнце пустыни", "Тринадцать", "Седьмая пуля" и проч.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
dahusim 
 активист

|
12 марта 2013 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan фильмы о басмачах О! Эти в первую очередь под определение подходят. Я только не думал, что в америке их видели, но всё может быть 
|
|
|
saga23 
 философ

|
12 марта 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax "Люди-кошки" с Настасьей Кински и Малькольмом МакДауэллом- очень интересный фильм, а сейчас о нём и не вспоминают
Странно, мне очень даже тогда понравился. Хорошее кино. Мне кажется, и сейчас можно вполне смотреть. Лучше многих компьютерных фильмов этого жанра.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 "Люди-кошки" с Настасьей Кински и Малькольмом МакДауэллом- очень интересный фильм, а сейчас о нём и не вспоминают
Да и оригинал, несмотря на возраст, совсем не плох
|
|
|
saga23 
 философ

|
12 марта 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник "полный метр" и ТБ вообще вещи плохо сочетаемые.
Как на это смотреть. К примеру, нынче наши кинодеятели повадились брать финсредства у ТВ-каналов. На одни деньги снимают и полный метр, и на усладу зомби-зрителей -сериал разного формата. "Брестская крепость", "Утомленные солнцем 2", "Адмирал", "Турецкий гамбит", "Шпион". И слышал мнение, что сериалы получаются лучше, интереснее, хотя идут с перебивками рекламы. Личное мнение. "Шпион" — фильм, по-моему, смонтирован слабо, в прокате вроде провалился. Пересмотрел его мини-сериалом, впечатление более приятное, многое стало логичнее, зрелищнее. Линч делал из любимого сериала "Твин пикс" вроде "большое кино", но не понравилось. Хотя вроде и должен бы фильм сработать.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
qetuo 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 К примеру, нынче наши кинодеятели повадились брать финсредства у ТВ-каналов. На одни деньги снимают и полный метр, и на усладу зомби-зрителей -сериал разного формата.
Согласен. Я , например , могу смотреть " 72 " метра только в расширенной версии, с комедийными сценами. Без них — просто обычное, чуть мрачноватое кино про подводников, больше похожее на голливудское, теряется все обаяние картины.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Линч делал из любимого сериала "Твин пикс" вроде "большое кино",
Не совсем — "Твин-Пикс. Пройди со мной по огню" — вроде приквела. Но действительно не понравился
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 марта 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Я только не думал, что в америке их видели — видели, видели. Так, например, два штатовских фильма "Сахара" — фильм 1943-го с Хамфри Богартом и поздний его римейк 1995-го с Белуши — по сути были сняты на основе классического советского фильма о басмачах Михаила Ромма "Тринадцать" 1936-го года.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Terminator 
 философ

|
12 марта 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Читаю книжку "По закону револьвера. Дикий Запад и его герои" про мифы о Диком Западе, и нашёл там о вестернах:
цитата Ревностно относящиеся к своей истории американцы презрительно называют итальянские фильмы о Диком Западе «спагетти-вестернами», а советские фильмы о постреволюционном «Диком» Востоке — «пельмени-вестернами».
Не знаю на сколько это верно, но и так "пельмени-вестерн" плохо гуглится — не очень понятно о каких фильмах речь: о нашей гражданской войне, вроде "Неуловимых мстителей", или типа "Человек с бульвара Капуцинов", наши об ихних ковбоях?
100 к 1, что история про "пельмени-вестерн" — это именно миф. Откуда им вообще знать, что это такое — "пельмени"? Блюдо плохо знакомое западным господам ) Вот про "борщ-вестерн" слышал... А также про "евро-вестерн" и "красный вестерн" — речь идет о фильмах, где события как бэ происходят в Америке, но сняты в других странах. Вот тут подходит "Человек с бульвара капуцинов", "Лимонадный Джо", фильмы Сержио Леоне и т.п. Еще есть наш собственный, вполне себе устоявшийся термин "истерн" — это применительно именно к подобным вестерну сюжетам в наших осинах, то же самое "Белое солнце пустыни", "Неуловимые" и т.д.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
5 мая 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комедийно-фарсовая 4-х серийка "убить дрозда" — никто не знает про литературный источник?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 июня 2013 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как учит нас Википедия, из фильма Данелии "Мимино" вырезали 8 эпизодов и переделали финал. Остался ли где-то первоначальный вариант картины?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
chiffa 
 философ

|
8 июня 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я начну смотреть Стар Трек с Энтерпрайза, я как, не сильно много потеряю? Просто совсем старое не хочется пока смотреть, мне олдскульного Доктора Кто выше крыши хватает в этом плане. Стар Трек совсем не смотрен, если что. Ну и до Возмедия добраться хочется...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Злобный Зомби 
 новичок

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 октября 2013 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Каркнул Ворон — никогда
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
kalina17 
 новичок

|
4 ноября 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел в детстве(90-е годы)фантастический вестерн(другая планета,инопланетяне, роботы). Название и актеров не помню напрочь.Не поможете вспомнить?
|
|
|
Neoantrop 
 активист

|
|
kalina17 
 новичок

|
|