Вопросы к знатокам кино

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Вопросы к знатокам кино

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 06:48  
Читаю книжку "По закону револьвера. Дикий Запад и его герои" про мифы о Диком Западе, и нашёл там о вестернах:

цитата

Ревностно относящиеся к своей истории американцы презрительно называют итальянские фильмы о Диком Западе «спагетти-вестернами», а советские фильмы о постреволюционном «Диком» Востоке — «пельмени-вестернами».
Не знаю на сколько это верно, но и так "пельмени-вестерн" плохо гуглится — не очень понятно о каких фильмах речь: о нашей гражданской войне, вроде "Неуловимых мстителей", или типа "Человек с бульвара Капуцинов", наши об ихних ковбоях?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 06:54  
dahusim, наверное, раз уж "Дикий Восток", то фильмы о басмачах — "Белое солнце пустыни", "Тринадцать", "Седьмая пуля" и проч.
–––
Mors certa, hora incérta

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 07:00  

цитата Beksultan

фильмы о басмачах
О! Эти в первую очередь под определение подходят. Я только не думал, что в америке их видели, но всё может быть :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 11:03  

цитата LeMax

"Люди-кошки" с Настасьей Кински и Малькольмом МакДауэллом- очень интересный фильм, а сейчас о нём и не вспоминают

Странно, мне очень даже тогда понравился. Хорошее кино. Мне кажется, и сейчас можно вполне смотреть. Лучше многих компьютерных фильмов этого жанра.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 11:13  

цитата saga23

"Люди-кошки" с Настасьей Кински и Малькольмом МакДауэллом- очень интересный фильм, а сейчас о нём и не вспоминают

Да и оригинал, несмотря на возраст, совсем не плох

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 11:22  

цитата НЕУдаЧник

"полный метр" и ТБ вообще вещи плохо сочетаемые.

Как на это смотреть.
К примеру, нынче наши кинодеятели повадились брать финсредства у ТВ-каналов. На одни деньги снимают и полный метр, и на усладу зомби-зрителей -сериал разного формата.
"Брестская крепость", "Утомленные солнцем 2", "Адмирал", "Турецкий гамбит", "Шпион".
И слышал мнение, что сериалы получаются лучше, интереснее, хотя идут с перебивками рекламы.
Личное мнение. "Шпион" — фильм, по-моему, смонтирован слабо, в прокате вроде провалился. Пересмотрел его мини-сериалом, впечатление более приятное, многое стало логичнее, зрелищнее.
Линч делал из любимого сериала "Твин пикс" вроде "большое кино", но не понравилось. Хотя вроде и должен бы фильм сработать.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 11:28  

цитата saga23

К примеру, нынче наши кинодеятели повадились брать финсредства у ТВ-каналов. На одни деньги снимают и полный метр, и на усладу зомби-зрителей -сериал разного формата.

Согласен. Я , например , могу смотреть " 72 " метра только в расширенной версии, с комедийными сценами. Без них — просто обычное, чуть мрачноватое кино про подводников, больше похожее на голливудское, теряется все обаяние картины.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 11:45  

цитата saga23

Линч делал из любимого сериала "Твин пикс" вроде "большое кино",

Не совсем — "Твин-Пикс. Пройди со мной по огню" — вроде приквела. Но действительно не понравился

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:15  

цитата dahusim

Я только не думал, что в америке их видели
— видели, видели. Так, например, два штатовских фильма "Сахара" — фильм 1943-го с Хамфри Богартом и поздний его римейк 1995-го с Белуши — по сути были сняты на основе классического советского фильма о басмачах Михаила Ромма "Тринадцать" 1936-го года.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:50  

цитата dahusim

Читаю книжку "По закону револьвера. Дикий Запад и его герои" про мифы о Диком Западе, и нашёл там о вестернах:

цитата
Ревностно относящиеся к своей истории американцы презрительно называют итальянские фильмы о Диком Западе «спагетти-вестернами», а советские фильмы о постреволюционном «Диком» Востоке — «пельмени-вестернами».

Не знаю на сколько это верно, но и так "пельмени-вестерн" плохо гуглится — не очень понятно о каких фильмах речь: о нашей гражданской войне, вроде "Неуловимых мстителей", или типа "Человек с бульвара Капуцинов", наши об ихних ковбоях?

100 к 1, что история про "пельмени-вестерн" — это именно миф. Откуда им вообще знать, что это такое — "пельмени"? Блюдо плохо знакомое западным господам ) Вот про "борщ-вестерн" слышал... А также про "евро-вестерн" и "красный вестерн" — речь идет о фильмах, где события как бэ происходят в Америке, но сняты в других странах. Вот тут подходит "Человек с бульвара капуцинов", "Лимонадный Джо", фильмы Сержио Леоне и т.п. Еще есть наш собственный, вполне себе устоявшийся термин "истерн" — это применительно именно к подобным вестерну сюжетам в наших осинах, то же самое "Белое солнце пустыни", "Неуловимые" и т.д.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 19:40  
Комедийно-фарсовая 4-х серийка "убить дрозда" — никто не знает про литературный источник?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 06:25  
Как учит нас Википедия, из фильма Данелии "Мимино" вырезали 8 эпизодов и переделали финал.
Остался ли где-то первоначальный вариант картины?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 20:06  
Если я начну смотреть Стар Трек с Энтерпрайза, я как, не сильно много потеряю? Просто совсем старое не хочется пока смотреть, мне олдскульного Доктора Кто выше крыши хватает в этом плане. Стар Трек совсем не смотрен, если что.
Ну и до Возмедия добраться хочется...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 21:21  

цитата zmey-uj

В итоге парня тошнит.
Что он такое месил?

Не помню, что он там месил, но стошнило его, вероятнее всего, от наркотической ломки.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:09  
Подскажите, пожалуйста, когда выйдет на экраны "Трудно быть богом"? Я как-то этот момент пропустила...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 06:23  
Календула Каркнул Ворон — никогда
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 12:08  

цитата Календула

когда выйдет на экраны "Трудно быть богом"?

Конец Ноября — Декабрь 2013

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 10:42  
Смотрел в детстве(90-е годы)фантастический вестерн(другая планета,инопланетяне, роботы).
Название и актеров не помню напрочь.Не поможете вспомнить?

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 11:11  
kalina17
Похоже на Обливион.

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 11:22  
Он,спасибо.
Страницы: 123...1415161718...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: