Вопросы к знатокам кино

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Вопросы к знатокам кино

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 10:23  

цитата DemonaZZ

Много криминальный фильмов и всячеcких триллеров снимается в Южной Корее

Практически все южнокорейские фильмы — римейки японских фильмов, выходивших за три-четыре года до того. Оригинальных фильмов в Юной Корее не снимают.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 11:10  

цитата Groucho Marx

Практически все южнокорейские фильмы — римейки японских фильмов, выходивших за три-четыре года до того. Оригинальных фильмов в Юной Корее не снимают
Да? И какие оригиналы у Пугающий роман Бишунмо Беспокойный Один день Гензель и Гретель Домик у моря Исчезнувшее время и это только минимум
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 13:43  

цитата Groucho Marx

Практически все южнокорейские фильмы — римейки японских фильмов, выходивших за три-четыре года до того. Оригинальных фильмов в Юной Корее не снимают.

"Я видел дьявола", "Олд Бой", "Криминальный город"..Корейский кинематограф вполне себе самодостаточен, кмк.
У японцев меньше видел фильмов, потому и спросил..
Спасибо всем за рекомендации!)
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 15:11  

цитата DemonaZZ

японцев меньше видел фильмов, потому и спросил..

All About Lily Chou-Chou
Confessions (告白, Kokuhaku) 2010
Memories of Matsuko
It Comes (2018) (псевдохоррор, создан вводить в недоумение фанатов простых жанров)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 20:32  
А, Исцеление ещё вспомнил — мистика, детектив, саспенс.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 20:54  

цитата Groucho Marx

Будьте добры прототипов Безымянного гангстера, Самаритянки, Сочувствия госпоже Месть, Паразитов, Желтого моря от японцев в студию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 22:31  

цитата prouste

прототипов Безымянного гангстера, Самаритянки, Сочувствия госпоже Месть, Паразитов, Желтого моря от японцев

А зачем вам? Вы же всё равно японское кино смотреть не будете, продолжите сосать южнокорейскую пластмассовую соску. Вы вот даже не знаете, что "Безымянный гангстер" — это оммаж гонконгским боевикам 80-х и начала 90-х и режиссёр это даже не скрывал, а "Паразиты" — полуплагиат "Мальчика" Осимы и "Никто не узнает" Хиракадзу. Ну а "Самаритянка" — дурное подражание типичным темам и эстетике Масахиро Кобаяси, таким фильмам как "Возрождение", "Травля", "Не понимаю". После этих фильмов смотреть Ким Ки Дука невозможно — дежавю.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 23:01  

цитата Groucho Marx

"Никто не узнает" Хиракадзу

Коре-еды, Хирокадзу — его имя. И что в этих фильмах вообще общего?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 10:52  

цитата просточитатель

Да? И какие оригиналы у Пугающий роман

Прошу великодушно извинить меня — я совсем забыл, что для россиян южнокорейское кино является такой же священной коровой, как для советских интеллигентов Величайший Режиссёр Всех Времён и Народов Андрей Тарковский. И я не ожидал, что вы не знаете о существовании фильма Питера Джексона "Страшилы". Ещё раз прошу прощения. Конечно же, вы правы, все южнокорейские фильмы в высшей степени оригиналы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 11:06  

цитата Groucho Marx

Практически все южнокорейские фильмы — римейки японских фильмов, выходивших за три-четыре года до того.

цитата Groucho Marx

оммаж гонконгским боевикам

цитата Groucho Marx

дурное подражание

цитата Groucho Marx

полуплагиат

Вы уж определитесь.
Или вы не понимаете разницы между оммажем и римейком?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 11:13  

цитата Groucho Marx

И я не ожидал, что вы не знаете о существовании фильма Питера Джексона "Страшилы"
Разумеется знаю:-) Но что общего у мелодрамы и драйвого фильма с элементами черной комедии? Если проводить параллели... Можно вспомнить Застенчивый призрак а то и Веселое привидение но это слишком широкое понятие ремейка я думаю. Так можно и Космический джем с Джорданом назвать ремейком Кролика Роджера. А смысл? Тогда оригинальных сюжетов вообще нет? Почти?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 11:15  

цитата Groucho Marx

для советских интеллигентов Величайший Режиссёр Всех Времён и Народов Андрей Тарковский.

Терпеть не могу Тарковского — такая хрень заумная, ну пара фильмов есть таких более-менее, там , АНдрей Рублев ничего так, можно посмотреть.
Причем, того же Бергмана с удовольствием смотрю.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 15:08  
Groucho Marx с темы чего соскакиваете? При чем тут оммажи и священные коровы и то, буду ли я смотреть японский фильм или нет?
Фильмы то будут оригинальные, чьи " римейки" приведены?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2022 г. 20:12  
Есть фильм Плата за страх 1953 года, в котором есть главный герой француз Марио (Ив Монтан) и его друг итальянец Луиджи (Фолько Лулли).
  Слева — Марио. Справа — Луиджи.

Существует медиафраншиза про Марио, в которой главных героев тоже зовут Марио и Луиджи.
И, хотя большинство источников дают разные варианты происхождения этих имён, всё равно мне кажется, что взяты они из этого фильма.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:47  
скажите пожалуйста а кто из авторов лично писал сценарии для своих фильмов Знаю про Кира Булычева и Сергея Козлова ( Ежик в тумане) так же интересуют авторы в роли режиссеров есть примеры кроме Кинга в Максимальном ускорении?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 11:40  
Майкл Крайтон и Клайв Баркер

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 12:06  
цитата адзумо
Майкл Крайтон и Клайв Баркер
Какие именно фильмы? А то на Кинопоиске авторы книг автоматически в сценаристы записываются...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 12:33  
просточитатель
Смотрите библиографию, находите рубрику киносценарии у автора-вот ответ.
И так по многим авторам.
А так же в разделе внизу Экранизации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:18  
цитата просточитатель
скажите пожалуйста а кто из авторов лично писал сценарии для своих фильмов

На самом деле значительное количество авторов привлекали к написанию сценариев по собственным книга. И Клавелл (Король крыс, Сёгун, Тай-Пан, Благородный дом) и Джон Ирвинг (Правила виноделов, Оскар получил за адаптацию, кстати), например.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:21  
цитата LeMax
На самом деле значительное количество авторов привлекали к написанию сценариев по собственным книга. И Клавелл (Король крыс, Сёгун, Тай-Пан, Благородный дом) и Джон Ирвинг (Правила виноделов, Оскар получил за адаптацию, кстати), например.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...2021222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх