автор |
сообщение |
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
20 июля 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Много криминальный фильмов и всячеcких триллеров снимается в Южной Корее
Практически все южнокорейские фильмы — римейки японских фильмов, выходивших за три-четыре года до того. Оригинальных фильмов в Юной Корее не снимают.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 июля 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx Практически все южнокорейские фильмы — римейки японских фильмов, выходивших за три-четыре года до того. Оригинальных фильмов в Юной Корее не снимают.
"Я видел дьявола", "Олд Бой", "Криминальный город"..Корейский кинематограф вполне себе самодостаточен, кмк. У японцев меньше видел фильмов, потому и спросил.. Спасибо всем за рекомендации!)
|
––– Make love, not war |
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 июля 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ японцев меньше видел фильмов, потому и спросил..
All About Lily Chou-Chou Confessions (告白, Kokuhaku) 2010 Memories of Matsuko It Comes (2018) (псевдохоррор, создан вводить в недоумение фанатов простых жанров)
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
20 июля 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx Практически все южнокорейские фильмы — римейки японских фильмов, выходивших за три-четыре года до того. Оригинальных фильмов в Юной Корее не снимают.
Будьте добры прототипов Безымянного гангстера, Самаритянки, Сочувствия госпоже Месть, Паразитов, Желтого моря от японцев в студию.
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
20 июля 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste прототипов Безымянного гангстера, Самаритянки, Сочувствия госпоже Месть, Паразитов, Желтого моря от японцев
А зачем вам? Вы же всё равно японское кино смотреть не будете, продолжите сосать южнокорейскую пластмассовую соску. Вы вот даже не знаете, что "Безымянный гангстер" — это оммаж гонконгским боевикам 80-х и начала 90-х и режиссёр это даже не скрывал, а "Паразиты" — полуплагиат "Мальчика" Осимы и "Никто не узнает" Хиракадзу. Ну а "Самаритянка" — дурное подражание типичным темам и эстетике Масахиро Кобаяси, таким фильмам как "Возрождение", "Травля", "Не понимаю". После этих фильмов смотреть Ким Ки Дука невозможно — дежавю.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
21 июля 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да? И какие оригиналы у Пугающий роман
Прошу великодушно извинить меня — я совсем забыл, что для россиян южнокорейское кино является такой же священной коровой, как для советских интеллигентов Величайший Режиссёр Всех Времён и Народов Андрей Тарковский. И я не ожидал, что вы не знаете о существовании фильма Питера Джексона "Страшилы". Ещё раз прошу прощения. Конечно же, вы правы, все южнокорейские фильмы в высшей степени оригиналы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июля 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx Практически все южнокорейские фильмы — римейки японских фильмов, выходивших за три-четыре года до того.
цитата Groucho Marx оммаж гонконгским боевикам
цитата Groucho Marx дурное подражание
цитата Groucho Marx полуплагиат
Вы уж определитесь. Или вы не понимаете разницы между оммажем и римейком?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx И я не ожидал, что вы не знаете о существовании фильма Питера Джексона "Страшилы" Разумеется знаю Но что общего у мелодрамы и драйвого фильма с элементами черной комедии? Если проводить параллели... Можно вспомнить Застенчивый призрак а то и Веселое привидение но это слишком широкое понятие ремейка я думаю. Так можно и Космический джем с Джорданом назвать ремейком Кролика Роджера. А смысл? Тогда оригинальных сюжетов вообще нет? Почти?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
21 июля 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx для советских интеллигентов Величайший Режиссёр Всех Времён и Народов Андрей Тарковский.
Терпеть не могу Тарковского — такая хрень заумная, ну пара фильмов есть таких более-менее, там , АНдрей Рублев ничего так, можно посмотреть. Причем, того же Бергмана с удовольствием смотрю.
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 июля 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Groucho Marx с темы чего соскакиваете? При чем тут оммажи и священные коровы и то, буду ли я смотреть японский фильм или нет? Фильмы то будут оригинальные, чьи " римейки" приведены?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 октября 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть фильм Плата за страх 1953 года, в котором есть главный герой француз Марио (Ив Монтан) и его друг итальянец Луиджи (Фолько Лулли).
Слева — Марио. Справа — Луиджи.
Существует медиафраншиза про Марио, в которой главных героев тоже зовут Марио и Луиджи. И, хотя большинство источников дают разные варианты происхождения этих имён, всё равно мне кажется, что взяты они из этого фильма.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скажите пожалуйста а кто из авторов лично писал сценарии для своих фильмов Знаю про Кира Булычева и Сергея Козлова ( Ежик в тумане) так же интересуют авторы в роли режиссеров есть примеры кроме Кинга в Максимальном ускорении?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
адзумо 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата адзумоМайкл Крайтон и Клайв Баркер Какие именно фильмы? А то на Кинопоиске авторы книг автоматически в сценаристы записываются...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SAG 
 миротворец

|
28 ноября 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Смотрите библиографию, находите рубрику киносценарии у автора-вот ответ. И так по многим авторам. А так же в разделе внизу Экранизации.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательскажите пожалуйста а кто из авторов лично писал сценарии для своих фильмов На самом деле значительное количество авторов привлекали к написанию сценариев по собственным книга. И Клавелл (Король крыс, Сёгун, Тай-Пан, Благородный дом) и Джон Ирвинг (Правила виноделов, Оскар получил за адаптацию, кстати), например.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMaxНа самом деле значительное количество авторов привлекали к написанию сценариев по собственным книга. И Клавелл (Король крыс, Сёгун, Тай-Пан, Благородный дом) и Джон Ирвинг (Правила виноделов, Оскар получил за адаптацию, кстати), например. спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|