Лучший фильм о Терминаторе ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»

Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 02:41  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 21:03  
Лучший-это терминатор 2
Кстати Темные судьбы не так уж плохи на мой взгляд.По крайней мере концепция "Терминатор, перестав получать приказы. научился человечности" выглядит достаточно интересной"

Из минусов: скайнет переименовали в легион и пытаются преподнисти нам это как новую угрозу, доселе не виданную
2 Здесь развешаны отсылки ради отсылок, в частности айлбибэк от Сары выглядит ни к селу ни к городу
3 Зачем было так рано Джона убивать?(это происходит на первых минутах фильма, спойлер тут не имеет смысла) Это обесценивает вторую часть же

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 21:14  
цитата хрононафт
Это обесценивает вторую часть же
Не впервой. Третий уже фильм обесценивает второй...
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 00:14  
цитата просточитатель
Не впервой. Третий уже фильм обесценивает второй...

справедливости ради с концовкой в театралке это в разрез не идет

Так-то формула сюжета везде одна и та же Я про то что Джон Коннор-один из центральных персов киносаги и он такой участи не заслуживает

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 09:05  
цитата хрононафт
Я про то что Джон Коннор-один из центральных персов киносаги и он такой участи не заслуживает

По логике создателей очень даже заслуживает. Мода на перезагрузки сделала своё чёрное дело. Из Терминатора ещё со времён Генезиса пытаются создать новую вселенную, которая стала бы успешной. Но всё никак не могут этого сделать без Т-800. Но в чём преуспели киношники, так это в опускании сериала на самое дно киноиндустрии, откуда Шварц в роли Карла, шьющего шторы уже никогда не вытащит. А жаль...
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 09:29  
цитата Mishel78
Из Терминатора ещё со времён Генезиса пытаются создать новую вселенную, которая стала бы успешной.
Но если честно франшиза Терминатора никогда успешной не была. Даже сверхпопулярные первые и второй успеха не принесли.кинокомпании становились.. Банкротами!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 10:02  
цитата просточитатель
франшиза Терминатора никогда успешной не была. Даже сверхпопулярные первые и второй успеха не принесли.кинокомпании становились..

Они стали банкротами не из-за Терминатора. Второй фильм вообще был самым кассовым фильмом 1991 года в мире — это факт.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 10:28  
цитата Mishel78
Второй фильм вообще был самым кассовым фильмом 1991 года в мире — это факт.
Кассовой да. Успешной для студии. Нет. Вот в чем проблема то. Они так составили контракт что мало что получили. От прибыли. Ну и потратились на другие проекты да..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 10:45  
цитата просточитатель
Они так составили контракт что мало что получили.

Там не в контракте дело. Каролко были независимой студией и продавали права на прокат за фикспрайс или же с получением процентов
только после того, как прокатчик получит оговоренную часть прибыли.
Поэтому, несмотря на огромный успех сиквела, конкретно прибыли для Каролко он принёс немного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 12:28  
Однако, здравствуйте. Во вселенной Терминатора есть какие-нибудь каноны, неканоны ets? А то уж больно много накуролесили.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 12:33  
Т1 и Т2 — канон.
Всё остальное — копродукция.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 12:40  
цитата heleknar
Т2 — канон.

Финал режиссерской версии которого и вовсе закрывает все дальнейшие продолжения.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 12:45  
цитата Petr
Однако, здравствуйте. Во вселенной Терминатора есть какие-нибудь каноны, неканоны ets? А то уж больно много накуролесили.
Не существует. События пятого фильма игнорируют второй третий и четвертый. Шестой фильм игнорирует третий четвертый и пятый. Аниме сериал Терминатор Зеро вовсе не связан ни с одним фильмом. Сериал Терминатор Хроники Сары Коннор продолжал второй фильм игнорируя третий. ( Четвертый еще не вышел)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:10  
Petr каждый очередной терм является продолжением второй части, игнорируя все прочие продолжения.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 13:12  
цитата Luсifer
каждый очередной терм является продолжением второй части, игнорируя все прочие продолжения.
Это не так) Четвертый не игнорировал третью часть. А пятый игнорировал вторую)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 13:41  
В общем кайф для гурманов кино. Не надо пересматривать все предыдущие или несмотренные фильмы в серии, чтобы быть в теме. Достаточно вообще просто знать события второго фильма. Только есть одно "Но". Практически все эти фильмы такое дерьмо, что можно и не смотреть (насчет сериалов не знаю). Ну разве что пустынный постапокоп и Бейл в необычном сеттинге серии можно было глянуть один раз. Хотя не пойму зачем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 15:03  
цитата просточитатель
Аниме сериал Терминатор Зеро вовсе не связан ни с одним фильмом.

И он самый честный в том плане, что там открытым текстом говорится, что любое путешествие во времени это просто создание новой временной линии, а временная линия откуда произошло перемещение всё равно останется неизменной. Изменится что-то только с точки зрения самого путешественника во времени. Таким образом, все варианты развития событий в фильмах и сериалах существуют одновременно, являясь каноном во вселенной вообще, но не каноном по отношению к любой другой части по отдельности.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 15:07  
цитата VladimIr V Y
И он самый честный в том плане, что там открытым текстом говорится, что любое путешествие во времени это просто создание новой временной линии, а временная линия откуда произошло перемещение всё равно останется неизменной. Изменится что-то только с точки зрения самого путешественника во времени. Таким образом, все варианты развития событий в фильмах и сериалах существуют одновременно, являясь каноном во вселенной вообще, но не каноном по отношению к любой другой части по отдельности.
Кстати очень логично! Мне нравится)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 16:03  
цитата VladimIr V Y
Изменится что-то только с точки зрения самого путешественника во времени. Таким образом, все варианты развития событий в фильмах и сериалах существуют одновременно, являясь каноном во вселенной вообще, но не каноном по отношению к любой другой части по отдельности.

Таким образом все старания Скайнет лишены смысла. В случае успеха он обеспечивает будущее не себе, а двойнику из параллельной реальности. Аналогично повстанцы, но тут может быть вполне человеческая эмпатия к двойникам.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 16:09  
цитата Karnosaur123
В случае успеха он обеспечивает будущее не себе, а двойнику из параллельной реальности.
Скайнет машина. Просто заглючившая машина. У него нет СВОИХ целей
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...4748495051...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»

Новое сообщение по теме «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх