Лучший фильм о Терминаторе ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»

Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 17:38  
цитата Zombieset
Согласен. Но сколько было потрачено при этом? Да, забавно, что на то время это самый кассовый фильм того года. Почему-то всегда считал его провальным.
Потрачено было нормально. Проблема в другом. Каролко.. Неправильно составила контракт. Она продала права. За твердую цену. И получила гораздо меньше получившегося процента. Потом были провалы.. И студия обанкротилась. Как и студия снимающая первый Терминатор кстати. И третий. И четвертый..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 18:10  
цитата Zombieset
При бюджете в 100 млн заработать дома всего 200 — это провал, да
Я не знаю сколько там Т2 заработал. Был у меня журнал ВидеоХит, там краткие содержания фильмов были за 1991-92 гг. Так вот — как сейчас помню про Т2 там было написано, как сейчас помню — «четвертый фильм по посещаемости за всю историю Голливуда». Это инфо на начало 90х.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 18:11  
цитата Petr
как сейчас помню — «четвертый фильм по посещаемости за всю историю Голливуда». Это инфо на начало 90х.
По прибыльности наверное)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 18:14  
просточитатель может быть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 18:15  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 19:23  
С учётом инфляции сейчас это было бы примерно 1,2 млрд. долларов.
И это без учёта продаж на носителях (VHS, DVD, BLU-RAY) и мерча.
Провальный провал, особенно для фильма с рейтингом R.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 19:51  
цитата Zombieset
При бюджете в 100 млн заработать дома всего 200 — это провал, да. Ну и ваши же слова, что был только Т1 и Т2.

цитата Zombieset
Так есть или нет? Официально или неофициально? Вы определитесь)

Я-то давно определился;-) Что непонятного-то? С точки зрения многих фанатов есть только два Терминатора — первый и второй. Де-юре же их, увы, шесть, не считая сериала, и снимать четыре сиквела на провальное кино никто бы не стал.
цитата Zombieset
Между выходом второй и третьей частью прошло 12 лет. Будь фильм таким кассово успешным и прибыльным, зачем было тянуть столько времени для сиквела?

Об этом в своей статье очень подробно и увлекательно рассказал уважаемый Фокс Малдер. Вкратце — проблемы самой студии и нежелание творческой команды возвращаться к завершенной истории. Не забывайте, что тогда среди американских кинематографистов еще не перевелись чудаки, считавшие кино искусством, а не доильным станком. Тогда, страшно подумать, даже снимались фильмы без заведомого задела на сиквел.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 20:25  
heleknar спасибо
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 20:46  
цитата Petr
Я не знаю сколько там Т2 заработал. Был у меня журнал ВидеоХит, там краткие содержания фильмов были за 1991-92 гг. Так вот — как сейчас помню про Т2 там было написано, как сейчас помню — «четвертый фильм по посещаемости за всю историю Голливуда». Это инфо на начало 90х.

К слову, Терминатор 2 на то время был и самым дорогим фильм за всю историю в кино. И не четвертым, а третьим. Но не суть.

цитата НЕУдаЧник
С учётом инфляции сейчас это было бы примерно 1,2 млрд. долларов.
И это без учёта продаж на носителях (VHS, DVD, BLU-RAY) и мерча.
Провальный провал, особенно для фильма с рейтингом R.

Да какая разница, с учетом чего. Прибыль везде одинаково считается. Вы назовите мне, сколько на него было потрачено, цифры по сборам есть. И вообще логичнее считать количество проданных билетов, а не сколько и когда они стоили. Потому как любителям кидаться этой инфляцией удобно считать ее только в одну сторону.
цитата Karnosaur123
Об этом в своей статье очень подробно и увлекательно рассказал уважаемый Фокс Малдер. Вкратце — проблемы самой студии и нежелание творческой команды возвращаться к завершенной истории.

К слову, у него в статье ошибка. В прокат Т2 вышел именно 3-го июля, а не 1-го. Так что сегодня годовщина к тому же :-)
Терминатор-1 тоже завершенная история. Кэмерон всегда считал, что это так и не собирался возвращаться к продолжению. Если бы не Арни.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 20:49  
цитата Zombieset
И вообще логичнее считать количество проданных билетов, а не сколько и когда они стоили.
Логичнее то логичнее но таких данных по США нет. По России как раз есть.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 20:54  
цитата просточитатель
По России как раз есть.

цик считает? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 20:58  
цитата Zombieset
цик считает?
не знаю кто именно) Но всегда считалось в советские времена только зрители без денег) А сейчас так. Пример) https://www.kinobusiness.com/movies/na-de...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 21:02  
цитата Zombieset
Кэмерон всегда считал, что это так и не собирался возвращаться к продолжению. Если бы не Арни.
Это не так) Сиквел подразумевался сразу. Откладывался по разным причинам. Как то. Недостаточное техническое совершенство. Кемерон ждал когда прогресс дойдет. Проекты Чужие и Бездна. А так же юридические разбирательства кому принадлежат права. В итоге Каролко купило и сразу и сняли)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 21:08  
цитата просточитатель
Это не так) Сиквел подразумевался сразу. Откладывался по разным причинам. как то. недостаточное техническое совершенство. Кемерон ждал когда прогресс дойдет. Проекты Чужие и Бездна. А так же юридические разбирательства кому принадлежат права. В итоге Каролко купило и сразу и сняли)

Потому что этого хотел Шварцнеггер, который постоянно настаивал на продолжении.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 21:12  
цитата Zombieset
Потому что этого хотел Шварцнеггер, который постоянно настаивал на продолжении.
Он такой да) Благодаря ему собственно Терминатор и был снят) Никто не хотел давать денег Кемерону. Но раз сам Шварценеггер)) Плюс именно он уговорил Каролко купить права на Вспомнить все. И выбрал режиссера. И Правдивую ложь тоже он уговорил снять) Кстати это ремейк французской комедии Клода Зиди)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 22:41  
цитата Zombieset
К слову, у него в статье ошибка. В прокат Т2 вышел именно 3-го июля, а не 1-го. Так что сегодня годовщина к тому же

Отдельные косяки не меняют общего смысла — так или иначе, Т2 сорвал хорошую кассу, что и породило все эти попытки его доить. Кэмерон же как минимум на тот момент обладал редким даром обращать неизбежные недостатки сиквелов в достоинства, ну и да, заканчивать казалось бы и так законченные истории.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 01:46  
цитата просточитатель
Кстати это ремейк французской комедии Клода Зиди

Надо сказать, редчайший случай, когда американская пересъемка по полной уделала европейский оригинал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 09:59  
Как сейчас помню, ван Дамм просился в "Генезис" на роль Т-1000. Как хорошо что его не взяли. Вообще не помню, где он снимался за последние 25 лет — мне по крайней мере это не интересно. Да и я за эти 25 лет если что с ним и смотрел и пересматривал — так это вырвиглазный "Уличный боец", и то только ради того чтоб в очередной раз молодую Кайли Миноуг увидеть, у которой кстати тоже мода сниматься только в провальных проектах, либо в лютом арт-хаусе и при прослушивании её последних альбомов у цисгендерного гетеросексуального мужчины может пойти кровь из ушей и из глаз, если новые её клипы вздумает посмотреть. В общем, "Терминатор" с ван Даммом пробил бы дно окончательно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 10:32  
цитата Petr
пробил бы дно окончательно

Какое из?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 11:11  
Petr
Был как минимум неплохой НФ боевик Репликант/Двойник(2001)
https://www.kinopoisk.ru/film/1049/
Ну и Неудержимые 2,где он сыграл злодея. Трэшак лютый, но помню смотрел в кино и кайфанул по полной программе. :-)))
Страницы: 123...54555657585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»

Новое сообщение по теме «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх