Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 08:52  
    цитата Shalalak
    Вам не нравится ни то, ни другое ни третье
    может человеку нравится пользоваться покетом или ониксом :-)
    –––
    https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 08:56  
    цитата Shalalak
    Ну я не понимаю тогда, чего вы хотите.

Я? Я Киндлом четырнадцать лет пользуюсь и ничего не хочу. У меня их три разных поколений, все рабочие. Я вообще ничего тут не спрашивала, а просто подивилась на выдуманные "сложности". Что Вам-то от меня надо, непрошенный советчик? И второму "читателю" тоже привет.
    Хотя Вы всё правильно объяснили, еще б научиться понимать, кому это адресовать. :-)
    –––
    Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 13:36  
    цитата Кирилл-61-RUS
    Вовсе нет. Во всех западных обзорах техники Киндл на первом месте. Амазон — монополист в книжной сфере: как печатной, так электронной.

Чаще всего обзоры, в том числе западные, это обыкновенная заказуха. Кто кулика кормит, про того кулик и поет.
    Амазон это прежде всего магазин электронных книг, а Киндл средство потребления продукции этого магазина. И монополист Амазон срезает с обывателя два раза — впаривает электронные книги из своей библиотеки и заточенную под их магазин читалку. Под магазин Амазон Киндл скорее всего и лучший, но некоторых жертвы рекламы почему-то начинают эту "лучшесть" переносить на весь рынок электронных книг.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 14:49  
    dio, немного не так.
    цитата dio
    Амазон это прежде всего магазин электронных книг, а Киндл средство потребления продукции этого магазина.

Поэтому Амазон может себе позволить продавать свои читалки практически по себестоимости, а зарабатывать на продаже книг. Более оптимального соотношения цена/качество чем у Kindle Paperwhite, на рынке просто нет. Но некоторые жертвы рекламы продолжают покупать Pocketbook втридорога или продукт худшего качества по цене Kindle.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 16:14  
    Pavinc, именно! А закачивать потом на Киндл можно и не с Амазона. :beer: Повторюсь, у меня первому моему Киндлу 14 лет. Я его раз в месяц заряжаю. Правда, у более новых экземпляров качество уже похуже — и пластик, и аккумуляторы пожаднее.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 18:46  
    цитата Pavinc
    Более оптимального соотношения цена/качество чем у Kindle Paperwhite, на рынке просто нет. Но некоторые жертвы рекламы продолжают покупать Pocketbook втридорога или продукт худшего качества по цене Kindle.

Жирное передергивание. Цена у Киндла соизмерима с подобными моделями других фирм. Ни один киндлфил не привел даже малейшего доказательства о превосходстве в качестве Киндла перед моделями других фирм, одни заклинания, что это лучшая модель. А в чем?
    Можно же перевернуть и так: нищеброды, которые не могут купить нормальную электронную книгу, занимаются восхвалением кастрированной поделки от Амазон.;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 19:00  
    цитата dio
    Чаще всего обзоры, в том числе западные, это обыкновенная заказуха. Кто кулика кормит, про того кулик и поет.
    Амазон это прежде всего магазин электронных книг, а Киндл средство потребления продукции этого магазина. И монополист Амазон срезает с обывателя два раза — впаривает электронные книги из своей библиотеки и заточенную под их магазин читалку. Под магазин Амазон Киндл скорее всего и лучший, но некоторых жертвы рекламы почему-то начинают эту "лучшесть" переносить на весь рынок электронных книг.

Я ни разу не встречал электронную книжку, которая меня бы полностью устроила. Например у меня было 2 ONYX и у каждой были проблему с равномерным освещением экрана плохим поведением кнопок переключения. Киндла иногда проблема с переходом на правильную страницу толи из за формата толи как то он работает странно, зато качество экрана отличное, да заряжать приходится часто, но я читаю только с подсветкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 19:13  
    цитата dio
    малейшего доказательства о превосходстве

Ок. Моему старшему Киндлу 14 лет постоянного чтения. Из проблем — не работает одна кнопка перелистывания из 4, зарядка держится около месяца, то есть потерял он за это время зарядки около недели: раньше чуть больше, чем месяц, держал. У кого книжка старше?
    О цене: в прошлом году ломаный новый paperwhite был куплен за десятку без каких-то копеек. Его читаю редко и из-за подсветки (не люблю тачскрины), только когда надо без света. Заряжаю раз в два месяца.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 19:25  
    цитата mischmisch
    Ок. Моему старшему Киндлу 14 лет постоянного чтения. Из проблем — не работает одна кнопка перелистывания из 4, зарядка держится около месяца, то есть потерял он за это время зарядки около недели: раньше чуть больше, чем месяц, держал. У кого книжка старше?

Моему ONYX примерно столько же, но я его отдал, он рабочий, но проблемы которые у него есть, были с самого начала. Кинделу, которым сейчас пользуюсь, 4 года, проблемы разбивкой на страницы, но скорее всего из за формата и иногда не листает при нажатии внизу справа, где я обычно переключаю, но тогда просто тыкаю в другое место и начинает работать, кнопок нет, кроме включения, иногда перегружается.
    Когда сломается буду брать его же только больший размер экрана.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 19:29  
    цитата mischmisch
    О цене: в прошлом году ломаный новый paperwhite был куплен за десятку без каких-то копеек.

Посмотрела цены сейчас и офигела. Хорошо мы тогда цену подловили. :-)))
    –––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 19:56  
    цитата mischmisch
    Посмотрела цены сейчас и офигела. Хорошо мы тогда цену подловили.

На Амазоне самый дешевый, востановленный
    Сертифицированный обновленный Kindle (выпуск 2022 года) – самый легкий и компактный Kindle, теперь с 6-дюймовым дисплеем с высоким разрешением 300 ppi и в 2 раза большим объемом памяти — Denim
    4.6 из 5 звезд 315
    более 300 штук куплено за прошлый месяц
    $87.99

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 19:59  
    цитата alenn1
    На Амазоне

Но мы же у российского продавца брали.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 20:11  
    Размышляю о конкуренции фирм, которые производят электронные книжки, и о сравнении этих книжек. По идее должен же когда то наступить момент, когда будет достигнут предел возможностей у этих устройств. Например, была е-карта 1000, стала е-карта 1200, улучшились контрастность и разрешение. Но бесконечно улучшать экран нет смысла, так как будет достигнут предел восприятия человеческим глазом.

И тогда производители начнут придумывать новые вещи, которыми можно завлечь покупателя. Как это бывает с каким-нибудь смартфоном, в который пихают чуть ли не по пять камер, которыми можно делать крутые фотки, которые всё равно сжимаются в интернете.

Любопытно, наступит ли такая пора, когда все электронные книжки будут похожи друг на друга. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 20:46  
    цитата alenn1
    $87.99
    За морем телушка — полушка, да в Россию доставки нету.
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 21:33  
    цитата mischmisch
    У кого книжка старше?

14 в мае будет. Про эксплуатацию в теме уже писал. За три года ничего не поменялось. Жив, аккумулятор заряд держит, кнопки все работают. Эксплуатируется пореже, но так же в полевых условиях.
    Новая модель работает четвертый сезон, в среднем 150 000 страниц в год. Пока никаких изменений не наблюдаю. Брал в ДНС за 8.5 тысяч.
    Смысл спора от меня ускользает. Если модель устраивает, зачем ее менять? Тем более если у других нет явных преимуществ?
    –––
    "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 21:40  
    Черно-белые книжки практически достигли предела развития. За исключением того, что хочется гибкого дисплея. Ну или хотя бы прочного, так как "невырвиглазная" подсветка гибкого дисплея — тот еще квест.
    А вот гонка за цветом лишь начинается ;)
    –––
    И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
    Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 23:25  
    цитата mischmisch
    Моему старшему Киндлу 14 лет постоянного чтения. Из проблем — не работает одна кнопка перелистывания из 4, зарядка держится около месяца, то есть потерял он за это время зарядки около недели: раньше чуть больше, чем месяц, держал. У кого книжка старше.

У меня PocketBook 611 работает столько же. Куплена в начале февраля 2012 года. Аккумулятор поменял лет 5 назад. Не-родной держит хуже заряд. К управлению, ПО и железу, других претензий нет.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 00:15  
    цитата heleknar
    За морем телушка — полушка, да в Россию доставки нету.

Я видел рекламу, что есть, как раз доставка из Интернет магазинов. Здесь ссылку давать не буду, чтобы не забанили, но вполне возможно сможете собрать несколько человек, для подобной покупки.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 07:32  
    цитата Bookers
    У меня PocketBook 611 работает столько же.

Почти столько же. Утром увидел, что слово пропустил. ))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 07:50  
    цитата badger
    Смысл спора от меня ускользает.

Спора никакого. Я просто сказала, что Амазон с качеством не обманывает. Мне ответили, что и ПокетБук не обманывает. Мне лично, например, вообще всё равно, какая у меня книжка, лишь бы работала. А Киндл — чистая случайность от привычки не переплачивать: если подловить акцию, то она реально недорогая. И надежная.
    А что у меня их три, так это идет исключительно от моих особенностей в чтении. Среднестатистическим людям такое, как правило, не нужно.
    –––
    Страницы: 123...126127128129130...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх