автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 февраля 2024 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakВам не нравится ни то, ни другое ни третье может человеку нравится пользоваться покетом или ониксом :-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakНу я не понимаю тогда, чего вы хотите. Я? Я Киндлом четырнадцать лет пользуюсь и ничего не хочу. У меня их три разных поколений, все рабочие. Я вообще ничего тут не спрашивала, а просто подивилась на выдуманные "сложности". Что Вам-то от меня надо, непрошенный советчик? И второму "читателю" тоже привет. Хотя Вы всё правильно объяснили, еще б научиться понимать, кому это адресовать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
dio 
 миротворец

|
15 февраля 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSВовсе нет. Во всех западных обзорах техники Киндл на первом месте. Амазон — монополист в книжной сфере: как печатной, так электронной. Чаще всего обзоры, в том числе западные, это обыкновенная заказуха. Кто кулика кормит, про того кулик и поет. Амазон это прежде всего магазин электронных книг, а Киндл средство потребления продукции этого магазина. И монополист Амазон срезает с обывателя два раза — впаривает электронные книги из своей библиотеки и заточенную под их магазин читалку. Под магазин Амазон Киндл скорее всего и лучший, но некоторых жертвы рекламы почему-то начинают эту "лучшесть" переносить на весь рынок электронных книг.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 февраля 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio, немного не так.
цитата dioАмазон это прежде всего магазин электронных книг, а Киндл средство потребления продукции этого магазина. Поэтому Амазон может себе позволить продавать свои читалки практически по себестоимости, а зарабатывать на продаже книг. Более оптимального соотношения цена/качество чем у Kindle Paperwhite, на рынке просто нет. Но некоторые жертвы рекламы продолжают покупать Pocketbook втридорога или продукт худшего качества по цене Kindle.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, именно! А закачивать потом на Киндл можно и не с Амазона. Повторюсь, у меня первому моему Киндлу 14 лет. Я его раз в месяц заряжаю. Правда, у более новых экземпляров качество уже похуже — и пластик, и аккумуляторы пожаднее.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
15 февраля 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincБолее оптимального соотношения цена/качество чем у Kindle Paperwhite, на рынке просто нет. Но некоторые жертвы рекламы продолжают покупать Pocketbook втридорога или продукт худшего качества по цене Kindle. Жирное передергивание. Цена у Киндла соизмерима с подобными моделями других фирм. Ни один киндлфил не привел даже малейшего доказательства о превосходстве в качестве Киндла перед моделями других фирм, одни заклинания, что это лучшая модель. А в чем? Можно же перевернуть и так: нищеброды, которые не могут купить нормальную электронную книгу, занимаются восхвалением кастрированной поделки от Амазон.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
15 февраля 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dioЧаще всего обзоры, в том числе западные, это обыкновенная заказуха. Кто кулика кормит, про того кулик и поет. Амазон это прежде всего магазин электронных книг, а Киндл средство потребления продукции этого магазина. И монополист Амазон срезает с обывателя два раза — впаривает электронные книги из своей библиотеки и заточенную под их магазин читалку. Под магазин Амазон Киндл скорее всего и лучший, но некоторых жертвы рекламы почему-то начинают эту "лучшесть" переносить на весь рынок электронных книг. Я ни разу не встречал электронную книжку, которая меня бы полностью устроила. Например у меня было 2 ONYX и у каждой были проблему с равномерным освещением экрана плохим поведением кнопок переключения. Киндла иногда проблема с переходом на правильную страницу толи из за формата толи как то он работает странно, зато качество экрана отличное, да заряжать приходится часто, но я читаю только с подсветкой.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dioмалейшего доказательства о превосходстве Ок. Моему старшему Киндлу 14 лет постоянного чтения. Из проблем — не работает одна кнопка перелистывания из 4, зарядка держится около месяца, то есть потерял он за это время зарядки около недели: раньше чуть больше, чем месяц, держал. У кого книжка старше? О цене: в прошлом году ломаный новый paperwhite был куплен за десятку без каких-то копеек. Его читаю редко и из-за подсветки (не люблю тачскрины), только когда надо без света. Заряжаю раз в два месяца.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
15 февраля 2024 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОк. Моему старшему Киндлу 14 лет постоянного чтения. Из проблем — не работает одна кнопка перелистывания из 4, зарядка держится около месяца, то есть потерял он за это время зарядки около недели: раньше чуть больше, чем месяц, держал. У кого книжка старше? Моему ONYX примерно столько же, но я его отдал, он рабочий, но проблемы которые у него есть, были с самого начала. Кинделу, которым сейчас пользуюсь, 4 года, проблемы разбивкой на страницы, но скорее всего из за формата и иногда не листает при нажатии внизу справа, где я обычно переключаю, но тогда просто тыкаю в другое место и начинает работать, кнопок нет, кроме включения, иногда перегружается. Когда сломается буду брать его же только больший размер экрана.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischО цене: в прошлом году ломаный новый paperwhite был куплен за десятку без каких-то копеек. Посмотрела цены сейчас и офигела. Хорошо мы тогда цену подловили. 
|
|
|
alenn1 
 философ

|
15 февраля 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПосмотрела цены сейчас и офигела. Хорошо мы тогда цену подловили. На Амазоне самый дешевый, востановленный Сертифицированный обновленный Kindle (выпуск 2022 года) – самый легкий и компактный Kindle, теперь с 6-дюймовым дисплеем с высоким разрешением 300 ppi и в 2 раза большим объемом памяти — Denim 4.6 из 5 звезд 315 более 300 штук куплено за прошлый месяц $87.99
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Размышляю о конкуренции фирм, которые производят электронные книжки, и о сравнении этих книжек. По идее должен же когда то наступить момент, когда будет достигнут предел возможностей у этих устройств. Например, была е-карта 1000, стала е-карта 1200, улучшились контрастность и разрешение. Но бесконечно улучшать экран нет смысла, так как будет достигнут предел восприятия человеческим глазом.
И тогда производители начнут придумывать новые вещи, которыми можно завлечь покупателя. Как это бывает с каким-нибудь смартфоном, в который пихают чуть ли не по пять камер, которыми можно делать крутые фотки, которые всё равно сжимаются в интернете.
Любопытно, наступит ли такая пора, когда все электронные книжки будут похожи друг на друга. 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 февраля 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1$87.99 За морем телушка — полушка, да в Россию доставки нету.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
badger 
 миротворец

|
15 февраля 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ кого книжка старше? 14 в мае будет. Про эксплуатацию в теме уже писал. За три года ничего не поменялось. Жив, аккумулятор заряд держит, кнопки все работают. Эксплуатируется пореже, но так же в полевых условиях. Новая модель работает четвертый сезон, в среднем 150 000 страниц в год. Пока никаких изменений не наблюдаю. Брал в ДНС за 8.5 тысяч. Смысл спора от меня ускользает. Если модель устраивает, зачем ее менять? Тем более если у других нет явных преимуществ?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черно-белые книжки практически достигли предела развития. За исключением того, что хочется гибкого дисплея. Ну или хотя бы прочного, так как "невырвиглазная" подсветка гибкого дисплея — тот еще квест. А вот гонка за цветом лишь начинается ;)
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМоему старшему Киндлу 14 лет постоянного чтения. Из проблем — не работает одна кнопка перелистывания из 4, зарядка держится около месяца, то есть потерял он за это время зарядки около недели: раньше чуть больше, чем месяц, держал. У кого книжка старше.
У меня PocketBook 611 работает столько же. Куплена в начале февраля 2012 года. Аккумулятор поменял лет 5 назад. Не-родной держит хуже заряд. К управлению, ПО и железу, других претензий нет.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЗа морем телушка — полушка, да в Россию доставки нету. Я видел рекламу, что есть, как раз доставка из Интернет магазинов. Здесь ссылку давать не буду, чтобы не забанили, но вполне возможно сможете собрать несколько человек, для подобной покупки.
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2024 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerСмысл спора от меня ускользает. Спора никакого. Я просто сказала, что Амазон с качеством не обманывает. Мне ответили, что и ПокетБук не обманывает. Мне лично, например, вообще всё равно, какая у меня книжка, лишь бы работала. А Киндл — чистая случайность от привычки не переплачивать: если подловить акцию, то она реально недорогая. И надежная. А что у меня их три, так это идет исключительно от моих особенностей в чтении. Среднестатистическим людям такое, как правило, не нужно.
|
|
|