автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
22 марта 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже Onyx Boox, и тоже подобная проблема. "Родной" кабель через некоторое время перестал работать (хотя в других устройствах он выполнял свою функцию), потом следующий кабель также и т. д. Сейчас вот нашëл, от PS4, он пока работает, не знаю уж, насколько долго это. Советую, просто заказать парочку, лучше какие-нибудь фирменные (hoco, baseus и т.п.) стоят они сейчас очень дешево, по идее должен подойти и какое-то время еще поработать. MicroUSB вообще в этом плане очень неудачный оказался разъем, не только с этой книгой так (со старым телефоном была в свое время подобная история, с геймпадом)
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
22 марта 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, я в свои Ониксы всегда втыкала первый попавшийся кабель с подходящими разъемами, благо от разных гаджетов их полно, и всегда всё работало и заряжалось.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
nickel 
 авторитет

|
22 марта 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NepevlifВам нужен кабель на 2.4 ампера (точнее -- до 2.4). Из-за специфики китайских стандартов энергопотребления возникают такие косяки с "нормальными" usb-кабелями. На Озоне или Яндекс.Маркете без проблем гуглится.
То есть причина в слишком высокой силе тока в кабелях, которые мы пробовали? Вы уверены? "До" — это, видимо, "не более"?
Надо, кстати, посмотреть, какой именно кабель мы заказывали на днях (и он не подошёл).
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
22 марта 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008 У меня тоже Onyx Boox, и тоже подобная проблема. "Родной" кабель через некоторое время перестал работать (хотя в других устройствах он выполнял свою функцию)
Вот один к одному моя ситуация.
цитата Artistic2008Советую, просто заказать парочку, лучше какие-нибудь фирменные (hoco, baseus и т.п.) стоят они сейчас очень дешево, по идее должен подойти и какое-то время еще поработать.
Спасибо. Видимо, стоит попробовать. Хотя неприятно заказывать лишние кабели. Дело не в цене — просто привычка "по жизни" не покупать лишнего.
цитата Artistic2008MicroUSB вообще в этом плане очень неудачный оказался разъем, не только с этой книгой так (со старым телефоном была в свое время подобная история, с геймпадом)
А у меня такое первый раз. Кстати, "родной" кабель от читалки сейчас как раз для зарядки телефона и использую.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
22 марта 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaСтранно, я в свои Ониксы всегда втыкала первый попавшийся кабель с подходящими разъемами, благо от разных гаджетов их полно, и всегда всё работало и заряжалось.
Завидую. Когда "родной" кабель читалки вдруг отказал, я так и подыскал замену, но второй раз мне так не повезло, хотя около десятка имевшихся в доме попробовал, а также один специально заказанный.
|
|
|
Nepevlif 
 философ

|
22 марта 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelТо есть причина в слишком высокой силе тока в кабелях, которые мы пробовали? Вы уверены? "До" — это, видимо, "не более"?
Надо, кстати, посмотреть, какой именно кабель мы заказывали на днях (и он не подошёл). Уверен. К сожалению, имею слабость ко всяким современным китайским портативкам для ретрогейминга; постоянно приходится иметь дело с их usb-c переходниками. Плюс у меня у самого Poсketbook, который связывается с пк только через специфический кабель определенного тока.
Вы, конечно, можете сделать ход конем и просто купить такой хаб: https://www.ozon.ru/product/hab-6v1-hoco-... И питать его хоть от hdmi-кабеля. :)) Там на выходе все равно будет 3A (60W Max).
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
22 марта 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NepevlifУверен.
Спасибо. Приятно иметь дело со специалистом.
Кстати, у меня тоже раньше был Poсketbook, с которым я в итоге расстался из-за поломки зарядного кабеля и полной невозможности его заменить (в ремонте кабель — довольно специфический — в итоге просто добили).
|
|
|
Nepevlif 
 философ

|
22 марта 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, у меня тоже раньше был Poсketbook, с которым я в итоге расстался из-за поломки зарядного кабеля и полной невозможности его заменить (в ремонте кабель — довольно специфический — в итоге просто добили).
Я максимально преисполнился с зарядками, когда стал собирать "пожилой пластик" -- старые консоли типа дримкаста и первого плестейшена. Вам еще повезло, что поломался только зарядный кабель, потому что у меня была ламповая история, когда я японскую консоль, не подумав, воткнул в нашу розетку без переходника и едва не сжег квартиру. :)))
Но понимаю вашу боль.
|
|
|
Farseer 
 философ

|
22 марта 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel, согласно руководству пользователя вашей модели, зарядное устройство для него имеет такие характеристики: 5 Вольт 1 Ампер (5V 1A). Производитель указывает, что особенно внимательно стоит отнестись к соответствию напряжения (оно должно составлять 5 Вольт). Посмотрите имеющиеся дома зарядники к телефонам, если среди них есть такой, который соответствует указанным характеристикам, то смело можете использовать кабель от такого зарядника.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
22 марта 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseer nickel, согласно руководству пользователя вашей модели, зарядное устройство для него имеет такие характеристики: 5 Вольт 1 Ампер (5V 1A). Производитель указывает, что особенно внимательно стоит отнестись к соответствию напряжения (оно должно составлять 5 Вольт). Посмотрите имеющиеся дома зарядники к телефонам, если среди них есть такой, который соответствует указанным характеристикам, то смело можете использовать кабель от такого зарядника.
Именно что все проверил в первую очередь. Ни с одним не пошла зарядка.
|
|
|
Farseer 
 философ

|
22 марта 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelКстати, у меня тоже раньше был Poсketbook, с которым я в итоге расстался из-за поломки зарядного кабеля и полной невозможности его заменить (в ремонте кабель — довольно специфический — в итоге просто добили).
У меня самого Poсketbook, покупать к нему отдельный зарядник не хотелось, и вот себе я как раз подобрал из имеющихся по указанному выше способу. Все работает, включая кабель от телефонной зарядки, проблем ни разу не было.
|
|
|
Farseer 
 философ

|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
23 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelменя тоже раньше был Poсketbook, с которым я в итоге расстался из-за поломки зарядного кабеля и полной невозможности его заменить (в ремонте кабель — довольно специфический — в итоге просто добили). Довольно странно. В ходу у нас два Pocket, 611 и 616. Заражаются любым кабелем, любой зарядкой. То есть, специально не подбирал эту пару: ломалась зарядка — купил другую, подходит и планшету и читалке и др; кабель первый попавшийся под руку присоединяю — заряжает, передает данные, когда надо (через OTG к планшету, или USB к десктопу) ... Вот с WiFi проблема... Вроде бы должен к планшету по воздуху конектиться 611, но так и не добился этого...
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
23 марта 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarДовольно странно. В ходу у нас два Pocket, 611 и 616. Заражаются любым кабелем, любой зарядкой.
Дело было сравнительно давно. Кабель был специфический. А Покетбук — с цветным экраном.
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
23 марта 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Покетбук — с цветным экраном. Понятно. Я сейчас на большие экраны посматриваю, выбираю неспеша ,и цветные также. Но, оказывается, тут свои проблемы...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 марта 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelСовет "пойти в магазин и там перебирать десятки кабелей" совершенно нереалистичный — кто мне даст делать это ради копеечной покупки?! Это очень странно. Возможно, в разных городах разные обычаи, но когда у меня были проблемы с зарядкой ноута, в магазине меня и проконсультировали, и помогли выбрать, и все проверили. А главное, мне даже в голову не пришло, что может быть по-другому. Я же покупатель, а они типа продавцы очень специфического товара
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
24 марта 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Это очень странно. Возможно, в разных городах разные обычаи, но когда у меня были проблемы с зарядкой ноута, в магазине меня и проконсультировали, и помогли выбрать, и все проверили. А главное, мне даже в голову не пришло, что может быть по-другому. Я же покупатель, а они типа продавцы очень специфического товара
У нас большой город и магазины серьёзных сетей. Им продажа кабеля за 2-3 сотни — не та вещь, из-за которой стоит уделять покупателю достаточно много времени, распаковывать и перебирать с ним кабели, каждый подключать-отключать к переходнику и читалке... Кстати, даже и маленькие магазины вряд ли отнесутся с восторгом к подобной ситуации. Ничего такого уж специфического по нынешним временам в таком товаре нет, такая продажа им плана не сделает, и закон о защите прав покупателя тут ни при чём. Ни малейшего нет у них стимула подобным заниматься.
Это какой-нибудь мастер-ремонтник в возрасте мог бы делать — и то если ему интересно. Или человек в прогорающей точке, простаивающей из-за полного отсутствия покупателей — причём тоже исключительно из спортивного интереса. Но я что-то не очень хочу нести мою читалку в мастерскую, ибо не уверен в последствиях. А подобного рода точки у нас уже прогорели лет 5-7 назад — все мне известные.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 марта 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelНи малейшего нет у них стимула подобным заниматься. Это их обязанность. Продавец обязан помочь покупателю найти то, что ему надо, все подобрать, объяснить и проверить. Небось не картошкой торгуют. А если бы вдруг продавец отказал мне в такой заурядной просьбе, я бы накатала отзывы и на яндексе, и на гугле с одной звездой. Но мне не отказали, а охотно помогли. Молодые продавцы. В ДНС на Петроградской.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
24 марта 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой вроде моей? Можете ли что-то посоветовать?
Самое правильное решение проблемы — магнитная зарядка. То есть переходник с магнитным контактом один раз и навсегда вставляется в гнездо электрокнижки. А основной кабель зарядки/передачи данных просто примагничивается по мере надобности, не расшатывая гнездо и не выламывая с платы разъем и припаянные к нему дорожки. Из-за чего как правило и возникают описанные проблемы. Кабелей таких на алике вагон и маленькая тележка. Есть плоские, есть круглые... на любой вкус и размер
То есть подбираете понравившийся plug, который будет вставляться в устройство, заказываете их сразу несколько штук и форматов — Type-C, Micro-USB, огрызочный лайтинг, потом один, но хороший кабель. Обязательно с функцией передачи данных!!! Особенно внимательно читайте описания в этом плане! Plug'и вставляете во все свои устройства и заряжаете их одним кабелем. С другой стороны у кабеля — стандартный USB разъем, который вставляется в блок питания. Блоки питания подбираете чтобы работал. Ну или просто берете хороший полутораамперный блок питания от мобилы известного производителя — Гнусмаса или Сяоми.
обезличенная магнитная зарядка
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
s_98 
 философ

|
24 марта 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelИменно что все проверил в первую очередь. Ни с одним не пошла зарядка. Если исключить неисправность зарядки и кабеля, остается одна причина — плохой контакт. Попробуйте взять острую зубочистку и аккуратно, без усилий почистить гнездо в читалке. В свое время для телефона мне помогало, регулярно чистил.
|
|
|