автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
1 июня 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех!
Моя электронная читалка Onyx Boox Faust 2 внезапно перестала видеть флешку. Когда она это сделала в первый раз, помогло сканирование — она заново увидела все книги, хранящиеся на флешке (и даже книги, которые я в тот момент читал, открыла на правильных страницах, хотя закладок я не делаю). Прошла пара недель — и всё повторилось, но теперь сканирование не помогло. И если подключить читалку к ноутбуку, он тоже не видит флешку (книги во внутренней памяти видит — впрочем, и сама читалка их тоже видит, как и в первом случае).
Никто не сталкивался с подобным? Можете что-то посоветовать?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
1 июня 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel возможно, проблема с флешкой. Для чистоты эксперимента стоит подключить ее к ноуту не посредством книги, а через кардридер или любое другое устройство, в которое она может быть вставлена. И посмотреть как она себя будет вести. Если проблема в ней, то попробуйте отформатировать. (А по-хорошему и вовсе заменить.)
Если же проблема не с флешкой... тогда, получается, проблема с книгой. И в этом случае всё сложнее. Если проблема на аппаратном уровне — может поможет сброс к заводским настройкам или перепрошивка. Если физического рода (например, пропадает контакт между разъемом и флешкой), то самостоятельно вряд ли получится исправить, дорога в сервис.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
nickel 
 авторитет

|
1 июня 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferДля чистоты эксперимента стоит подключить ее к ноуту не посредством книги, а через кардридер или любое другое устройство, в которое она может быть вставлена. И посмотреть как она себя будет вести.
Попробую. Сам про это думал.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
1 июня 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не успел попробовать (и картридера у меня нет, собственно говоря... думал об альтернативных способах подключения флешки к компьютеру).
Электронная читалка полежала-полежала — и внезапно очередная попытка сканирования позволила ей увидеть книги на флешке. А вот этот феномен кто-то сможет объяснить? И что делать — ведь у меня же второй раз такое. Что-то делать надо.
И — чтобы два раза не вставать — как проводится перепрошивка? Есть где-то инструкция (желательно не видеоинструкция... написанными словами)?
Заранее признателен за все выводы и советы компетентных людей.
|
|
|
mod2n 
 новичок

|
1 июня 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelИ — чтобы два раза не вставать — как проводится перепрошивка? Есть где-то инструкция (желательно не видеоинструкция... написанными словами)? На сайте для Onyx Boox Faust 2 описана установка вместе с последней прошивкой. Перепрошивать той же самой версией прошивки обычно Оникс не советует. У них так же хорошо работает техподдержка, отвечают быстро. SD-карту лучше вставить в ноутбук/сотовый/планшет и скопировать файлы с неё куда-нибудь.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
3 июня 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mod2nНа сайте для Onyx Boox Faust 2 описана установка вместе с последней прошивкой. Перепрошивать той же самой версией прошивки обычно Оникс не советует. У них так же хорошо работает техподдержка, отвечают быстро. SD-карту лучше вставить в ноутбук/сотовый/планшет и скопировать файлы с неё куда-нибудь.
Спасибо!
Только вот в создавшихся обстоятельствах неясно, есть ли смысл перепрошивать. Странная история какая-то. Очень интересно, что скажут знающие люди. Может, кто-то с таким сталкивался в своей практике?
цитата nickelМоя электронная читалка Onyx Boox Faust 2 внезапно перестала видеть флешку. Когда она это сделала в первый раз, помогло сканирование — она заново увидела все книги, хранящиеся на флешке (и даже книги, которые я в тот момент читал, открыла на правильных страницах, хотя закладок я не делаю). Прошла пара недель — и всё повторилось, но теперь сканирование не помогло. И если подключить читалку к ноутбуку, он тоже не видит флешку (книги во внутренней памяти видит — впрочем, и сама читалка их тоже видит, как и в первом случае).
цитата nickelЭлектронная читалка полежала-полежала — и внезапно очередная попытка сканирования позволила ей увидеть книги на флешке. А вот этот феномен кто-то сможет объяснить? И что делать — ведь у меня же второй раз такое. Что-то делать надо.
Может быть, техпотддержка посоветует что-то...
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
5 июня 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelЭлектронная читалка полежала-полежала — и внезапно очередная попытка сканирования позволила ей увидеть книги на флешке. А вот этот феномен кто-то сможет объяснить? Флэшка сдохла — всего-то делов. Через какое-то время вошла в режим клинической полусмерти. Скоро сдохнет полностью и навсегда. Держите архив книжек на компе и пишите на новые флэшки со скоростью спроса. А флэшки сейчас стоят пятачок за пучок. И дохнут примерно со скоростью бабочек-однодневок.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
5 июня 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel, попробуйте другую флэшку вставить. Скорее всего, в ней проблема, а не в читалке.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
nickel 
 авторитет

|
5 июня 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakФлэшка сдохла — всего-то делов. Через какое-то время вошла в режим клинической полусмерти. Скоро сдохнет полностью и навсегда. Держите архив книжек на компе и пишите на новые флэшки со скоростью спроса. А флэшки сейчас стоят пятачок за пучок. И дохнут примерно со скоростью бабочек-однодневок.
Держу. И на ноуте, и на внешнем диске. И даже на виртуальном диске дополнительно копию держал, пока не стали вдруг резко уменьшать бесплатно предоставляемый объём.
Если просто флешка не в порядке — это хороший вариант. И то, что они стоят недорого, знаю. Потому и пишу сюда, что не уверен, что дело во флешке, и хочу посоветоваться с компетентными людьми. Купить новую флешку как раз не проблема. И вашу версию принял к сведению.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
5 июня 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittanickel, попробуйте другую флэшку вставить. Скорее всего, в ней проблема, а не в читалке.
Спасибо!
Если ещё раз проблема проявится, так и поступлю. Отпишусь сюда потом. Лучше бы этого не произошло, конечно... 
|
|
|