автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Terminator 
 философ

|
25 октября 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Вы сможете как-то аргументировать свои утверждения?
Никто не говорил, что
цитата Борис68 некоторые вообще признают право на экранизацию только за сценариями АБС
Это — ложь.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Борис68 
 авторитет

|
25 октября 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Никто не говорил, что
цитата Борис68 некоторые вообще признают право на экранизацию только за сценариями АБС
Это — ложь.
Это следует из предыдущего обсуждения. Я привел цитату, где говорится, что признаются экранизации по сценариям удачными и близкими к авторам. Другие произведения критикуются. Это и дало мне право сказать, что получается, что некоторые признают право на экранизацию только за сценариями АБС. Конечно, я могу и заблуждаться. Но я сказал это искренне. Именно такой вывод я сделал из прозвучавших здесь реплик.
цитата Terminator Вы лжете, и это некрасиво. Я бы даже сказал, отвратительно.
Я никогда сознательно здесь на форуме не лгал, и это мне просто противно! Заблуждаться имеет право всякий. Считаю, что Вы ведете дискуссию в недопустимой манере. Я себе никогда не позволял таких реплик, старался понять и оценить аргументы оппонента, уважать чужое мнение. Думал даже, Вы догадаетесь извиниться за свою резкость, или просто возьмете свои слова назад. Этого не произошло. Прошу Вас взять свои слова назад и больше не вести дискуссию в такой форме. Обратился бы к Вам в личном послании, но Вы меня обвинили во лжи прилюдно. Поэтому мне тоже приходится здесь просить Вас взять слова назад. После чего мы сможем спокойно вести обсуждения ,чего мне искренне бы хотелось.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Terminator 
 философ

|
26 октября 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Это следует из предыдущего обсуждения. Я привел цитату, где говорится, что признаются экранизации по сценариям удачными и близкими к авторам. Другие произведения критикуются. Это и дало мне право сказать, что получается, что некоторые признают право на экранизацию только за сценариями АБС. Конечно, я могу и заблуждаться. Но я сказал это искренне. Именно такой вывод я сделал из прозвучавших здесь реплик.
Искренняя ложь — все равно ложь. Вы попросили обоснование — я его дал, хотя оно было сразу же приведено в первом моем посте.
цитата Борис68 Считаю, что Вы ведете дискуссию в недопустимой манере.
А я считаю недопустимым искажение чужих слов.
цитата Борис68 Прошу Вас взять свои слова назад и больше не вести дискуссию в такой форме.
Охотно, сразу же после того, как Вы извинитесь за свою ложь.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
26 октября 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Снижаем накал дискуссии 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Борис68 
 авторитет

|
26 октября 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Охотно, сразу же после того, как Вы извинитесь за свою ложь.
Ложью свои слова я категорически не признаю, ложь – это когда ты сознательно пытаешься обмануть собеседников. Да, вывод о том, что некоторые признают только экранизации снятые по сценариям исключительно АБС я сделал, в том числе, и из этого обсуждения конкретно с Вами:
цитата Terminator цитата Борис68 Пожалуй, это самый точный по сюжету и тексту среди всех экранизаций АБС. Вспомните сталкера или "за миллиард лет" с Вечеровским — крымским татарином. Вы кстати вообще можете назвать хоть один фильм, который более точен к исходнику, чем бондарчуковский ОО?
"Сталкер" и есть максимально близкий фильм. Если знать, что он снят по оригинальному сценарию, а не по книге. Второй — "Искушение Б". Третий — "Чародеи". Забавно, все три — по сценариям.
Я ждал, что мои слова подтвердят или опровергнут, если я не прав, поэтому так и написал, как написал. Я видимо действительно понял так, что Вы признаете для себя сейчас достойными только экранизации по сценариям АБС. И вообще я не конкретно про Вас это говорил, там и другие обсуждали сценарии. Вы же по сути меня оскорбляете, может быть, и не хотите этого, но я это воспринимаю именно так.
Поэтому сейчас прошу меня извинить, если я Вас задел и если Вы поняли это так, что я исказил Ваши слова. Я этого не хотел. Заявляю перед всеми, что в Ваших конкретных словах не было однозначного утверждения о том, что Вы признаете возможными только экранизации по сценариям АБС. Извините меня, если я Вас сильно затронул своим (признаю это) скоропалительным выводом. Теперь, когда я извинился, прошу Вас также взять назад свои слова.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Terminator 
 философ

|
1 ноября 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 вывод о том, что некоторые признают только экранизации снятые по сценариям исключительно АБС
И снова Вы лжете. Точнее — повторяете первоначальную ложь. Это отвратительно-2.
цитата Борис68 И вообще я не конкретно про Вас это говорил, там и другие обсуждали сценарии
А цитируете при этом меня...
цитата Борис68 Я ждал, что мои слова подтвердят или опровергнут, если я не прав
Вы не правы, потому что говорите неправду, что еще нужно?
ПС Приношу свои извинения за свои резкие слова.
|
|
|
Борис68 
 авторитет

|
3 ноября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator ПС Приношу свои извинения за свои резкие слова.
Спасибо. Я кажется Вас понял, Вы скорее всего не вкладываете такого оскорбительного смысла в слова «лжете», как я. Вечный спор о смысле слов. Для меня настоящая ложь, это когда намеренная ложь. Но ведь есть и логический термин «ложь», он не несет никакой негативной окраски. В общем, мне очень всё это надоело. Пора прекращать. Только не могу еще одну вещь напоследок не спросить. Заранее простите. Все-таки не до конца мне все понятно, на 100%. А я (это сам понимаю, дурацкая привычка) всегда стараюсь всё довольно тупо прояснить. Если можно подтвердите или опровергните мои слова, пожалуйста. Итак. Вы сказали, что считаете очень хорошими три названные вами экранизации по сценариям АБС. А я сделал из этого свой неправомерный вывод, что здесь признаются ТОЛЬКО экранизации по сценариям АБС. Я за это потом извинился. Правильно ли я это понял?
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
25 ноября 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях в Москве в 1-м Щипковском переулке появилась инсталляция от стрит-арт-художника Zoom. Напомню, Zoom — автор прекрасных граффити, украсивших не так давно улицы Москвы. И вот новая работа. Она появилась на пустыре, где должен быть восстановлен дом Андрея Тарковского. Герои фильма "Сталкер" узнаваемы и трогательны. Подробнее и фотографии можно посмотреть тут.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Борис68 
 авторитет

|
2 января 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел тут еще один аргумент в пользу ОО Бондарчука. Но это сугубо личное. Мне было тяжело смотреть Сталкера. Хоть и читал до этого, и режиссера уважаю. Но смотреть невозможно. Серо. Тяжело. Даже нудно. Хочется переключиться все время. И это даже мне, поклоннику АБС. Тут говорили, что Сталкер наиболее близок к оригиналу. Для меня – нет. Читалось запоем. Если он близок, то и смотреться тоже должно бы запоем. Вот, а Бондарчук сделал привлекательный фильм. Для молодежи. Для тех, кто даже не читал АБС. Вот такой аргумент. Фильм захватывает яркими картинами и держит в напряжении.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 января 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Вот, а Бондарчук сделал привлекательный фильм. Для молодежи. Для тех, кто даже не читал АБС. Вот такой аргумент.
Это вообще не аргумент. Экранизация, которая кажется привлекательной лишь тем, кто не читал оригинал = плохая экранизация. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 января 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Экранизация, которая кажется привлекательной лишь тем, кто не читал оригинал
ОО можно пересматривать даже тем кто читал оригинал. Фильм испорчен в основном заключительной сценой. Вполне неплохой боевик.
|
––– |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 января 2016 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч ОО можно пересматривать даже тем кто читал оригинал. Фильм испорчен в основном заключительной сценой. Вполне неплохой боевик.
Топорный микс с десятка гораздо более удачных зарубежных фантастических фильмов. Вместо экранизации "Обитаемого Острова" у Бондарчука получилось киносочинение на тему "Пятый элемент" встречается с "Матрицей", "Блейд раннером" и "Эквилибриумом". Если рассматривать фильм отдельно от многочисленных неумелых заимствований, его самоценность равна нулю. Не говоря уж о том, что книга была совсем о другом.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
3 января 2016 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Топорный микс с десятка гораздо более удачных зарубежных фантастических фильмов. Вместо экранизации "Обитаемого Острова" у Бондарчука получилось киносочинение на тему "Пятый элемент" встречается с "Матрицей", "Блейд раннером" и "Эквилибриумом". Если рассматривать фильм отдельно от многочисленных неумелых заимствований, его самоценность равна нулю.
Вот! Точно! Как здорово Вы всё сформулировали!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
3 января 2016 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Тем, кто не видит, словами не объяснишь...
Мы видим, только сложить не получается, иногда.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 января 2016 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Мы видим, только сложить не получается,
Смотрите внимательно, а не читайте оголтелых кинокритиков. ТББ Германа меня никто посмотреть не затянет. Потому что отзывы обычных людей читаю.
|
––– |
|
|
Iskatell 
 магистр

|
3 января 2016 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гадкие лебеди Лопушанского очень недооцененный фильм и понравился с первых кадров. Хотя и несколько далек от личного представления экранизации этого романа
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
3 января 2016 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальный фильм ОО. Не без ляпов и дурацких прибамбасов, но уж не скучный, по крайней мере. А то что без философии и прочего, так сейчас время такое, клиповое, чем ярче и быстрей, тем аудитория легче воспринимает.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
stalkers 
 магистр

|
3 января 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч да вас никто не заставляет. Я лично смотрел два раза. В первый раз с трудом заставлял себя смотреть, чуть не заснул, и жутко плевался от чернухи. Во второй раз проникся даже. Сейчас попробую подсунуть жене на просмотр, чтобы заценила. Герман ей в свое время нравился.
цитата Iskatell Гадкие лебеди Лопушанского очень недооцененный фильм и понравился с первых кадров присоединяюсь. Хотя и тут, как и с Германом, чувствуется больший пессимизм режиссера. чем у оригинала. Они в общем, как и Тарковский, который в свое время лишь помогал своему ученику в создании фильма, а потом забрал Сталкера себе, брали эти книги, чтобы выразить свое отношение к действительности. Чего в общем не скажешь о ОО — тут налицо попытка Бондарчука создать блогбастер по не лучшим американским образцам. Сама идея — об этичности и правомерности использования психоизлучателей для контроля сознания людей — можно было бы обыграть куда лучше, особенно в свете того, что происходит в мире (страны не будем называть, все это знают, лично я со многими знакомыми и друзьями перестал общаться, зомбирование налицо). Зачем это сделал Бондарчук и те, кто этот фмльм спонсировали, убрав всю философию и моральные вопросы — пусть каждый задаст сам себе. montakvir7511 вам, конечно, трудно понять тех, кто в свое время брал в руки только что вышедший том с ОО Стругацких и тот кайф, который они получали от этой книги. Поэтому и такая реакция на испоганенный шедевр.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
3 января 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 но уж не скучный, по крайней мере.
А по-моему — ужасающе скучный. Как раз из-за отсутствия философии.
|
|
|