автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
saga23 
 философ

|
23 февраля 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
Ирония в том, что их произведения — по сути кинофантазии. Точнее, даже не фантазии, истории, сколько философия, размышления. Поэтому и сложно такое ЭКРАНИЗИРОВАТЬ. А вот вариации делать можно — именно это и сделано в "Сталкере", "Чародеях", "Отеле", "Острове".
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 февраля 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 вариации делать можно — именно это и сделано в "Сталкере", "Чародеях", "Отеле", "Острове".
Ну, Отель и Остров — это как раз именно экранизации — и очень близкие — ежели исключиить финальный взаимный мордобой Максима и Странника.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 февраля 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ финальный взаимный мордобой Максима и Странника.
Вот как раз финальный мордобой Максима и Странника сводит на нет весь мессадж романа Стругацких 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Славич 
 миродержец

|
23 февраля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ ежели исключиить финальный взаимный мордобой Максима и Странника. Он-то и переворачивает смысл истории с ног на голову.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
saga23 
 философ

|
23 февраля 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Отель и Остров — это как раз именно экранизации — и очень близкие — ежели исключиить финальный взаимный мордобой Максима и Странника.
Вот тут и внутренне противоречие. Как говорят, Федот, да не тот. Режиссёр , как правило, имеет право на своё видение и мнение. Иногда поворот с ног на голову — это его понимание, его прочтение. Тут важно понимать, что АБС давали и дают богатую пищу для размышлений, в том числе и киномастеров.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
23 февраля 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 киномастеров Это не про Федора Бондарчука ли, часом?   Я помню, как после пары публикаций, разъясняющих смысл уравнения "башни излучения = башни телевидения", следовательно излучение = телевидение, то есть телевидение = излучение,
Федичка спешно вступил в ЕдРо.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 февраля 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата fox_mulder Вот как раз финальный мордобой Максима и Странника сводит на нет весь мессадж романа Стругацких ;-) Славич цитата Славич Он-то и переворачивает смысл истории с ног на голову.
Ну дак именно это я и имел в виду.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 февраля 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а про Отель ничего плохого сказать нельзя — экранизация была весьма близкой.
|
|
|
saga23 
 философ

|
23 февраля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Это не про Федора Бондарчука ли, часом?
гДЕ-ТО КАК-ТО ПРО НЕГО? а ОН МОЛОДЕЦ. Федор утёр нос всем. и мне тоже. Я не верил в него. он мне казался оболдуем, как я. Он оказался умнее, о н мастер, реж. а я отстой.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
1 марта 2014 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я больше жду сейчас экранизацию Малыша от режиссера Первых на луне.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Лoki 
 магистр

|
|
Лoki 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
2 марта 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Как обнулить опрос Стучитесь в личку к модераторам ветки. Но зачем обнулять опрос, скажите на милость? Люди уже голосовали, и их мнение должно быть зафиксировано. Большинство ведь не пойдут сюда голосовать по второму разу.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Лoki 
 магистр

|
|
Massaraksh 
 философ

|
11 марта 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Появился новый фильм. Есть подозрения что именно он может оказаться лучшей экранизацией Стругацких?)). Сколь бы бесконечно хорошо и велИко не было данное кино для избранных, к Стругацким оно точно имеет весьма отдаленное отношение.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
11 марта 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не поверите, но я именно так и считаю. С 99 года прочитав интервью с режиссером. К сожалению в Томске не показывают.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
12 марта 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть подозрения что именно он может оказаться лучшей экранизацией Стругацких?)
Не исключено.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
14 марта 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon "Чародеи" явно выбиваются из общего ряда
"Понедельник..." тоже выбивается, как думаете — нет ли тут связи?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
14 марта 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator "Понедельник..." тоже выбивается, как думаете — нет ли тут связи?
в чем связь? каким образом "Понедельник..." влияет на то, что "Чародеи" сделаны по сути как мюзикл? Уберите из "Чародеев" все песни и это будет стандартный фильм.
|
|
|