Кинорулетка


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 21:45  
А вот и ведущая вернулась. Как-то некстати вчера фантлаб прилёг отдохнуть, а сегодня меня деловые дела захватили. Зато Kons снова с нами))

И, наконец-то, цепочка:

   Terminator
   teaspoon
   Yunga
   Kons

Тема тура: Черен, да задорен; бел, да не смел. (Черно-белое кино)
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 22:35  


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 23:22  
Молодые люди, мне ужасно не терпится узнать, что же у вас там с заданиями на тур. Не расскажете ли?
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 23:59  
teaspoon, нет предложений — нет, соответственно, и выбора...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 00:02  
Terminator, подождёте до завтра или мне сократить цепочку и призвать Юнгу вам на помощь?
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 09:12  
Извиняйте, просто перелеты отняли все силы, сегодня вышлю варианты.
Смотрю.
Тетка Чарлея
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 13:38  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 15:33  
Табличка:

   Terminator смотрит "Антенна"
   teaspoon смотрит "Призрак замка Моррисвиль"
   Yunga смотрит "Лифт на эшафот"
   Kons смотрит "Тетка Чарлея"

Дедлайн в субботу (20 февраля) вечером. Всем приятного просмотра))
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:53  
Лифт на эшафот



                                                                          Никого не жалко, никого... (с)
     Флоренс замужем за богатым торговцем оружием. Это не делает ее счастливой, поэтому она договаривается со своим любовником Жюльеном об убийстве мужа. У них все продумано, но судьба сегодня не на их стороне. Тщательно продуманный план летит в тартарары, когда любовник возвращается за забытой уликой и застревает в отключенном на ночь лифте, а вдова видит в его машине, уносящейся вдаль, другую девушку, молоденькую и симпатичную. Которая вместе со своим другом решила покататься на крутой машине.
     Всем кино хорошо, но вот герои практически все – полные … как бы помягче сформулировать… альтернативно умные. Вдова сама себе все про любовника придумала, сама поверила. Любовник улику на месте преступления забыл. Молодая парочка, угнавшая машину,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мало того что на ровном месте людей поубивала, так еще и просроченным ядом не отравилась. Убиенная парочка немецких туристов тоже хороша. Как-то по-другому надо реагировать на оружие в руках неуравновешенного молодого человека.
В общем, без спойлеров ни поругать толком, ни похвалить.
   У автора получился нуар, такой французский нуар. Но про альтернативно умных героев, которым и сочувствовать то не получается, а это сильно мешает проникнуться духом нуара. Найдут любовника в лифте – и найдут. Посадят всех, кого надо – туда и дорога. Это несколько подпортило впечатление от фильма. Зато его хорошо смотреть в полглаза, в остальные полтора занимаясь работой.
   Актеры справились на отлично, хотя Лино Вентуре и развернуться то особо негде. Литературная база крепкая, правда, желания почитать не возникло. Черно-белый Париж прекрасен даже в полглаза, оператор постарался. Вот еще вызывал бы хоть кто-то из героев хоть чуточку сочувствия. Ну, хоть совсем чуть-чуть. Тогда смотрелось бы вообще очень хорошо. А так просто хорошо.
    В общем, спасибо teaspoon за рекомендацию. Полтора часа потрачены не зря.


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 21:55  
Завтра отпишу, не успевают сегодня
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 19:19  


Сюрреализм и символизм в одном флаконе, антиутопия и социалка, примитивизм и многослойность повествования, антураж нуара и современные проблемы… Вот такой мне достался фильм.

Воистину, если уж что-то делать – то делать хорошо. И аргентинскому режиссеру Эстебану Сапиру удалось это, вне всяких сомнений. Пожалуй, самое главное, что ему удалось – это игра на контрастах. И речь в данном случае вовсе не о сочетании двух основных цветов, скорее – о художественных приемах. Картинка в фильме не просто черно-белая, она еще и специально состарена. К декорациям 30-х прибавляются древние способы съемки с наложением кадров. Немота героев компенсируется почти что комиксовыми титрами и акцентированной на событиях фильма музыкой. Карикатурность персонажей исправляется их простотой и искренностью. Несложный сценарий разбавлен отсылками к классическим фильмам и скрытыми смыслами. И все это подается спокойно, очень дозировано и поэтому не напрягает, а умиляет.

Сюжет, сам по себе, достаточно любопытен. В неком абстрактном городе а-ля из 30-х годов – очень непростая жизнь. У его жителей пропали голоса, и им пришлось научиться справляться без них. К слову, очень детально проработаны все моменты со сложностями в общении: разнообразные устройства для привлечения внимания (загорающиеся лампочки, колокольчики и т.п.) и коммуникации (четкая артикуляция, увеличительные стекла возле рта, крупный план губ комментатора во время телепередачи)… Единственный человек, кто умеет говорить – загадочная женщина Голос, которую иногда показывают по телевидению, и весь город в эти моменты замирает у телеэкранов. В остальное время люди тоже постоянно у телеэкранов, едят они специальную телепищу и работают в телецентре, так что когда выясняется что за всеми безобразиями в городе стоит злодейский мистер ТВ, который украл голоса, чтобы подчинить всех и вся – этому не очень удивляешься. Но мистеру ТВ мало этой власти. Он хочет большего, поэтому похищает Голос и пытается, используя ее силу и возможности, сделать следующий шаг: отобрать у жителей еще и все слова.

Казалось бы, типичная критика телевидения, которое поглощает и зомбирует зрителя, плюс шпилька в сторону властьпредержащих, которые стараются контролировать не только разговоры, но еще и мысли… Но именно тут вступают в силу многочисленные вторые-третьи смыслы… И поневоле тебя начинают интересовать и выходить на первый план детали: почему Голос и ее сын (еще один человек в городе, кто может говорить) – слепы? Есть ли связь между этим? Почему сын, получив глаза в подарок, в итоге ими не пользуется – не потому ли, что иначе он не сможет говорить? Насколько осознанно в фильме так часто используются отсылки к одному из любимых фильма Гитлера — «Метрополис»? Почему в городе всегда идет снег? Правильно ли это: убить маленькую девочку для того, чтобы исправить целый мир? И эта крутящаяся спираль – символ местного ТВ – так ли она проста? Или символ замкнутости композиции? Ведь фильм начинается с аккомпаненмента на пишущей машинке, под который открывается книга, после чего вырезки страниц складываются в дома, которые и становятся городом, где проходит действие фильма… А в этом городе есть Антенна – оргомное устройство, похожее на все ту же пишущую машинку, которое может как забирать голоса и мысли, так и возвращать их… Но для этого мало победы хороших ребят с красными звездами на танковых шлемах над плохими ребятами со свастикой в душе… Для этого нужно еще распять слепого мальчика на алтаре в виде звезды Давида и сделать так, чтобы он смог победить зло, источником которого является его мать… А когда все закончится победой – ни устройство, ни машинка не пострадают, и под ее печатную дробь город сложится в страницы, книга закроется… Надолго ли?

Сам того не желая, забабахал большой отзыв. Как по мне – это плюс фильму )) Спасибо за рекомендацию!
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 15:59  

Начну с общего впечатления — фильм мне не очень понравился. А теперь постараюсь рассказать почему. Понятное дело, что все сравнение буду проводить с нашим вариантом данного произведения.
Самая главная претензия, которая есть у меня к фильму — он не смешной. Увы, фильм заставил меня пару раз улыбнуться и то только на половине своего метража. Не по нраву мне юмор, в котором колотят человека, это отдает некой примитивностью уровня юмора, детскостью, когда мы смеемся над глупыми вещами. К сожалению, большую часть фильм именно такой юмор и присутствует. У меня сложилось впечатление, что юмор фильма застрял где-то посередине на переходе от немого кино, к чему-то новому. В советском варианте такие сцены присутствовали также, но выглядело это скорее как некий реверанс в сторону великого немого, а не как цель юмора.
Если говорить об актерах, то тут складывается интересная картина. В обоих случаях замечательно сыграли актеры, который исполняли тетушку Чарли. Но вот другие актеры...Что в плюсе у фильма 1941 года — молодые и красивые актеры, которые играют молодых, желающих пожениться. В нашей версии здесь полный неуд, так что и не шибко вспомнишь кто у нас играл. Более возрастные актеры — вот здесь Козаков и Джигарханян легко задвигают своей буффонадой американце, которые сначала серьезны до невозможности, а потом просто кривляются как-то. Ну и наконец, вариант "правильной тетушки" — и вот здесь мне вариант иностранный нравится больше. Как бы не была красива молодая Веденеева, но превосходную и более зрелую Кэй Френсис, больше подходящую на эту роль, ей не переиграть. В нашей версии эта некая возвышенная особа, практически никак не влияющая, кроме своего появления, на развития сюжета. В американской версии тетушка активно вмешивается в происходящее.
Еще одно интересное расхождение — это происхождение главного героя и его последующая судьба, после будущности "тетушкой". Американский вариант — более правильный, комедийный — все закончилось хорошо. Наш вариант более мелодраматический. А вот какой вариант мне ближе, я даже затруднюсь сказать.
Вполне очевидно, что в чем-то один фильм выигрывает у другого, в чем-то наоборот. Но для меня советский вариант с прекрасной буффонадой и более высоким юмором, все-таки недостижимая величина для американского варианта.
В любом случае благодарю за знакомство с другой версией известного мне произведения.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 17:07  

цитата Kons

Что в плюсе у фильма 1941 года — молодые и красивые актеры, которые играют молодых, желающих пожениться. В нашей версии здесь полный неуд, так что и не шибко вспомнишь кто у нас играл.

Претензия не совсем понятна. У нас, что — актеры были старые и некрасивые? По поводу вспомнить кто кого — вообще мимо. Мало того, что героев Васильеву и Шкловского не вспомнить трудно, как бы кто ни старался, так и Любезнов с Орловой, пусть и действительно остались безвестными, но отыграли прилично и запомнились прекрасно.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 19:42  

Призрак замка Моррисвиль

Молодой привлекательный журналист Алан Пинкертон отправляется в замок Моррисвилль на бракосочетание сэра Морриса Ганнибала и леди Кларенс Гамильтон в качестве представителя своего журнала. Но светское мероприятие внезапно превращается в остросюжетную драму с отравлениями, стрельбой и прочими прелестями жизни и методов её завершения. Ну не может же свадьба в старинном замке с собственным призраком быть простой и обычной. Сие есть невозможно.

Фильм очень простой и милый. А ещё он волшебно наивный и винегретистый. Вся та куча событий, происходящих в замке, на самом деле никогда не случалась. И замка не было. И Пинкертона. И призрака, и тигров, и индуса, и лабиринта, и даже чудесного поместья леди Уайт, странным образом напоминающего детский сад для преступников. Потому что всё это выдумка, живущая на страницах бульварного романа (со всем нагромождением присущих таким произведениям событий, роялей и прочих карликов и таинственных дам), который читает барабанщик оркестра во время концерта. Фильм — замечательная пародия на такого рода литературу. Очень наглядный, по крайней мере.

Персонажи довольно харизматичные и карикатурные, но слегка, без пошлости и перегибов. Актёры замечательно справились с отведёнными ролями. Особенно дворецкий. И вообще, дворецкие рулят! Девушки тоже все из себя такие нежные и мечтательные одуваны. Просто прелесть. Тиграм отдельная похвала, надеюсь, они никого не слопали во время съёмок.

Тут самое время сказать, что как-то так получилось, что этот фильм "все смотрели, кроме я". Утрирую, конечно, но оно почти так. Но познакомиться, наверное, никогда не поздно, просто эффект будет разный. Будь я ребёнком, то он был бы сильнее. Но и так вполне неплохо получилось. Ненапряжные и лёгкие полтора часа в компании трогательных и чудаковатых персонажей ещё никому не вредили. Спасибо за рекомендацию))

–––
Everybody knows that everybody dies (c)


магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 19:50  
Итого:

   Terminator смотрит "Антенна" | Отзыв
   teaspoon смотрит "Призрак замка Моррисвиль" | Отзыв
   Yunga смотрит "Лифт на эшафот" | Отзыв
   Kons смотрит "Тетка Чарлея" | Отзыв

В этом туре мы все молодцы — уложились с просмотром в сроки и написали развёрнутые отзывы. А самый молодец

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Terminator

Мои поздравления и почтение победителю!
Спасибо всем за тур))
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 20:06  
TerminatorИменно в этом и претензия. Смотря американскую версию я видел, красивых людей, даже с некоторой иронией, в отношении мужчин. А у нас не запомнились и все тут. Некрасиво снятые (это скорее к режиссеру), да и играть их заставили дурочек. Понятно, что теперь я могу вспомнить Васильеву. Здесь я бы отметил полный ансамбль, а у нас распалось на 2 группы. Но это мое личное, возможно, оттого, что я очень люблю нашу версию.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 11:49  
teaspoon, спасибо за доверие ))) Открывается набор в новый тур! Ну, и поскольку порадовала "тематическая вечеринка" — предлагаем при записи темы для тура )
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 12:27  
Записываюсь.

Тема: Ученье свет, а неученье — тьма [Кино об учёбе, учениках, ВУЗах, школах, мастерских, мастерах и подмастерьях etc.]
–––
(не)полностью продуманные поступки


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 14:41  
Моя тема: О, спорт, ты — мир! (все, что связано с любым из видов спорта)
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 15:10  
Через тернии — к звездам! (О романтике космоса, полетах к звездам и все такое прочее)
Страницы: 123...407408409410411...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх