автор |
сообщение |
Текстоплёт 
 магистр

|
12 февраля 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri Посоветуйте, пожалуйста, добрые советские комедии вроде "Девчат".
Мне "Три плюс два" (1963) понравился как пример хорошего молодёжного фильма без пошлости 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
13 февраля 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Текстоплёт насчет пошлости у меня совершенно противоположное восприятие, ну да это вопрос оценок. Но где ж там молодёжная тематика?
С моей точки зрения: потому что персонажи — молодые люди. Они уже не студенты, но пока ещё молодые специалисты своих профессий. Мне фильм показался скорее молодёжным.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
Dasheri 
 авторитет

|
13 февраля 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем комментаторам за советы 🙂. Да, упоминание душевности касательно "Весны на Заречной улице" очень в тему, именно такие фильмы я и люблю) И Рыбников мне очень нравится. Не помню точно, в "Дело было в Пенькове" не он ли тоже снимался, вот тоже фильм хорош, и почти из той же оперы.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri Не помню точно, в "Дело было в Пенькове" не он ли тоже снимался, вот тоже фильм хорош, и почти из той же оперы.
Там Тихонов играл, где он бабку-самогонщицу закрыл то ли в сарае... Ещё вспомнился фильм "Живет такой парень". Тоже в тему должен быть.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Dasheri 
 авторитет

|
13 февраля 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте заодно такие душевные фильмы, как "Весна на Заречной улице", "Дело было в Пенькове". Чтобы про любовь, по-доброму и душевно.
|
|
|
Dasheri 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в фильме "Легкая жизнь", который я уже вспоминал, есть отсылка к фильму "Весна на заречной улице", которая приоткрывает завесу того, чем закончилась история отношений.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте безумные боевики с лихим выкрутасным и хорошо постановленным экшеном. Для примера (и что видел): фильмы Карнахана (включая последний), Запрещенный прием, Пристрели их, Пушки Акимбо. Что-то драйвовое и нескучное.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri посоветуйте заодно такие душевные фильмы, как "Весна на Заречной улице", "Дело было в Пенькове". Чтобы про любовь, по-доброму и душевно. — Высота
- Разные судьбы
- Простая история
- Доживем до понедельника
- Проводы белых ночей
- Странная женщина
- Любить человека
- Ещё раз про любовь
Могу и ещё предложить — советское кино всегда отличалось именно своей душевностью...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dasheri 
 авторитет

|
|
brokenmen 
 философ

|
13 февраля 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri душевные фильмы
Навскидку пару фильмов с Сергеем Бондарчуком ( как актер ) — Сережа, Неоконченная повесть. Прямо именно про любовь вспомнил Медовый месяц ( 1956, Касаткина ).
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dasheri, можно и ещё:
- Влюблен по собственному желанию
- Портрет жены художника
- Начало
- Мама вышла замуж
- Соната над озером
- Влюбленные
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri Чтобы про любовь, по-доброму и душевно.
"Повесть о первой любви" (1957) "Разные судьбы" (1956) "Человек родился" (1956) "Женщины " (1965) "Отпуск за свой счет" (1981) "Двое в пути"(1973)
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озадачили тут меня дети мои...
А имеются ли фильмы об индейцах, где они говорят по-индейски?
На ум пришли только мои любимые:
- Новый Свет / The New World (2005)
- Апокалипто / Apocalypto (2006)
А есть ли ещё такие картины?
Может быть Танцующий с волками / Dances with Wolves (1990)?
-
|
––– Helen M., VoS |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m В новейшем фильме Гринграсса "New of The World" (с Томом Хэнсксом в главной роли) девочка (правда белая, из немецких колонистов), похищенная и выросшая среди индейцев племени Кайова, говорит изначально на языке этого племени, русский не знает)))) Но Том Хэнкс, понятное дело, за 2 часа экранного времени ее этому обучил!
|
|
|
nikolaytesla2020 
 новичок

|
20 февраля 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советские комедии, в общем-то, все добрые. странные делаУ меня одна из любимых Верные друзья 1954 с Меркурьевым. Еще отметил бы За спичками 1969, Зигзаг удачи 1968, Женитьба Бальзаминова 1964, Крепкий орешек с той же Румянцевой, Полосатый рейс 1961, Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен. Не говоря уже о всем известных фильмах Гайдая.
Спасибо, очень достойные фильмы, пересмотрю пожалуй даже в том же порядке :)
|
|
|