автор |
сообщение |
Alebastra 
 активист

|
21 сентября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка, согласна, хотя в данном конкретном случае этих сюжетных арок уж чересчур много. Основной сюжет практически размывается под их нагромождением.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra Все ясно, короче. Из сериала данного можно спокойно повыкидывать процентов 50 экранного времени, как собственно ситуация обстоит с этим в манге. И он от этого нисколечко не потерял бы в раскрытии сюжета)))
Не согласна! СМ отлично отрегулирована в плане растянутости. Почти ничего лишнего для своего формата. Если сократить до 100 серий все пять сезонов будет непойми что. Ведь вся прелесть подобных сериалов именно в той воде, которая льется 30-40 серий, полностью раскрывая всех действующих лиц. А затем — 3-4 результирующие и самые сильные серии, которые не были бы такими эффектными без тех предыдущих.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Sorano 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra Основной сюжет практически размывается под их нагромождением.
А основной сюжет — это какой? Сюжет пятого сезона? Третьего? Там же 5 разных историй. Итог всего и логичное завершение: полное взросление Усаги и ее Воинов. Было бы оно без этих 5ти сюжетов? Вряд ли.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra хотя в данном конкретном случае этих сюжетных арок уж чересчур много
Ван Пис и его команда, ака Наруто и Блич всех все одно на лопатки ложит 
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
21 сентября 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Ведь вся прелесть подобных сериалов именно в той воде, которая льется 30-40 серий, полностью раскрывая всех действующих лиц. А затем — 3-4 результирующие и самые сильные серии, которые не были бы такими эффектными без тех предыдущих.
Так-то оно так, но вот меры иногда не знают и портят...
|
|
|
Sorano 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Так-то оно так, но вот меры иногда не знают и портят...
Чаще всего да. Но СМ, по моему скромному мнению, пример именно того, как надо подобные аниме делать. Заметьте, я не говорю вообще все сериалы, а именно за формат многосериек, которые все равно будут и все равно нужны.
|
|
|
Alebastra 
 активист

|
21 сентября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano вся прелесть подобных сериалов именно в той воде, которая льется 30-40 серий, полностью раскрывая всех действующих лиц.
А каких персонажей тот сюжет раскрыл? Полностью раскрытой нам подаётся лишь Усаги, а вот про остальных воинов, увы, этого не скажешь. Слишком мало информации об их земной жизни для такого количества серий (самый яркий тому пример — Сейлор Венера).
цитата Sorano А основной сюжет — это какой?
Основной сюжет каждого сезона, разумеется)))
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
21 сентября 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra Полностью раскрытой нам подаётся лишь Усаги
Тут дело в том, что она и является-то по сути ГГ и должна быть более "понятной", что ли, для зрителей, нежели чем другие персонажи. Но даже их неплохо раскрывают — именно так, как им впочем и нужно. Нет ничего лишего, их жизнь нам полностью не показана и это радует, дабы даны нам только основные моменты их жизни, где возможно произошел какой-то перелом в их жизни, основное событие и пр. Нам не дают линейной картинки — и ладно. Много тоже вредно.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra Слишком мало информации об их земной жизни для такого количества серий (самый яркий тому пример — Сейлор Венера).
Минако Аино одна из немногих воинов, которая росла в полноценной семье. Имела проблемы с матерью. Первой из внутренних стала воином, поэтому, несмотря на свой характер, лидер и первая помощница Усаги. Занимается спортом, мечтает быть певицей. Влюбчива, постоянно заводит парней. Заметьте, каждой озвученной (а это далеко не все) черте и факту биографии уделено не менее серии.
цитата Alebastra А каких персонажей тот сюжет раскрыл?
Всех вообще-то...вы точно хорошо сериал смотрели? 
|
|
|
Alebastra 
 активист

|
22 сентября 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Всех вообще-то...вы точно хорошо сериал смотрели?
Да, достаточно хорошо. Не через серию, а некоторые серии даже по нескольку раз. Единственнное, что не видела его завершения, но если характеры героев начали раскрываться лишь в последнем сезоне, ближе к его окончанию, то я уж тут не знаю, что и сказать 
цитата Sorano Минако Аино... ...Влюбчива, постоянно заводит парней.
Я помню серию, где она, с совершенно "обломным" выражением лица жаловалась, что вокруг одни влюбленные, а она одна-одинешенька, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а букет ей в итоге подарил Артемис Да и не видно было рядом с ней парней особо. Рэй или Ами в этом плане гораздо шустрей оказались.
Но довольно об этом, холивары — это все. Просто в каждом сезоне есть примерно с десяток серий (а то и больше — серий двадцать), развивающихся по абсолютно одинаковому сценарию. Там нет особого раскрытия героев (вернее, такого, без которого зритель не поймет ничего), нет практически никакой новой информации, есть только очередной демон, которого надо уничтожить. С чем с блестящим (или не очень) успехом справляется команда сейлор-воинов. Если количество этих серий уполовинить, то сериал точно ничего не потеряет. Вот такую воду даже не желательно, а просто непременнно нужно "выплескивать" из сериалов.
З.ы. А вот "Блич" или "Наруто" — это самые яркие примеры того, что "филлеры обламывают все" =(((
|
|
|
chiffa 
 философ

|
22 сентября 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alebastra вот "Блич" или "Наруто" — это самые яркие примеры того, что "филлеры обламывают все" =(((
И из-за этих филлеров у меня нет совершенно никакого желания их смотреть((( По поводу раскрытия характеров в СМ...четверка внешних воинов по-моему достаточно слабо показана в сериале.Особенно Сейлор Сатурн с Плутоном.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
22 сентября 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрела аниме "Беспокойные сердца"... Эх, это ведь первое аниме, что я посмотрела (не считаю, конечно, всевозможных "Сейлор Мун", "Самурай Икс", "Соник" и т.д.)... Тогда оно мне не очень понравилось, возможно из-за повышенной сопливости и любовности сюжета, но я так и не смогла за все это время его пересмотреть (и только вчера решила), т.к. концовка этого аниме произвела впечатление. И после "пересмотра" "сердец" я поняла, что не все так плохо, хотя вместо 14 серий, можно было смело оставлять только 8-9. Понрвилось то, что сразу после серьезных сцен, где зрителю нагло трепят нервы, идет сюжет, который все это разбавлят... И не кажется уже, что все такое сопливое и трагичное. Хотя аниме это выполнено в лучших традициях седзе — можно всплакнуть в любом месте. Опять же на этот раз конец мне понравился. Воможно из-за того, что в отличие от первого просмотра, взгляд на само понятие "аниме" у меня слегка изменился. Эта 14 серия была, наверное, самой сильной из всего сезона. Единственное, что на самых последних минутах, где повествовалось как бы от сюжета книги ГГ, мое зрительское внимание было немного сконфуженно, хотя потом я привыкла. И как я поняла — конец хороший... Теперь буду смотреть OVA по этому аниме ("Фанаты Акане" я уже видела) — "Теарт Аю и Маю", хоть тут поржу.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 сентября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал Mononoke TV. Довольно своеобразное оказалось аниме. Мистический детектив. Пять историй, разбитых на 12 серий. Каждая история знакомит нас с загадочными и пугающими столкновениями героев с различными демонами. Главный герой — таинственный Аптекарь, с очень необычной внешностью, немногословный и имеющий свойство появляться всегда там, где начинает бесчинствовать всякая нечисть. У него странное оружие, странная одежда, странный нечеловеческий облик, странные методы борьбы с демонами. По сути ему приходится каждый раз затевать расследование, потому что не зная про Форму, Сущность и Желание загадочных существ, он не может бороться с ними. Судя по всему он еще и бессмертный, потому что если первые истории происходят в реалиях средневековой Японии (самураи с мечами, парусные корабли), то последняя история уже происходит в новое время (поезда, европейская одежда в стиле 30-х годов прошлого века). Хотя чтобы втянуться в просмотр нужно некоторое усилие, потому что снято все очень необычно, но отмечу красивейшее исполнение. Нарисовано так, что похоже на гравюры укиё-э, а некоторые кадры напоминают картины Пикассо или Климта. Очень чувствуется, что аниме создавалось для женской аудитории (в рамках известного проекта Noitamina (Animation наоборот)). По крайней мере, в роли центральной фигуры, в почти каждой истории, фигурируют женщины. Как бы то ни было, рискну отнести этот сериал к категории тех, что стоят обязательного просмотра. Хотя бы за прекрасное исполнение и очень интересные истории.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
fokker 
 магистр

|
22 сентября 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan аниме создавалось для женской аудитории
кстати и ГГ одет в женские одежды. а сериал действительно хорош.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
chiffa 
 философ

|
22 сентября 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Пять историй, разбитых на 12 серий.
Всего 12?Какая прелесть, однозначно буду смотреть.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Sorano 
 философ

|
22 сентября 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Всего 12?Какая прелесть, однозначно буду смотреть.
С Мононоке ТВ еще связан сериал Аякаши. Сделан по тому же принципу: три истории, 11 серий. Сюжетно эти истории не связаны и по стилю совершенно другие, кроме последней, где впервые и появляется торговец лекарствами. От туда перекочует в Мононоке и девочка-служка.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|