автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
24 сентября 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела я наконец "Школьные дни". Как я и думала, картинка стоящая и довольно-таки жестокая. Сам сюжет вначале повествующий о буднях простых школьников, ничем не заинтересовывает, но к 7-8 серии все изменяется. Мораль аниме в том, что "от добра добра не ищут" либо же "все мужики козлы", точно здесь не определишь, но суть сиего аниме сториться именно от этого. ГГ в самом начале был скромным и милейший молодым человеком, однако стоило его раскрепостить, то он тихо-мирно стал заядлым бабником и переспал с половиной своего класса. Интересно, но когда он узнал о том, что его уже нелюбимя девушка забеременела, а мнение его одноклассников изменилось, он долго спрашивал: "Что такое происходит? За что это мне?" И в конце концов его пропорола эта девушка кухонным ножом для разделки мяса. А ту девушку распорола топориком (которым она отрубила голову этому парню, чтобы положить ее в сумку) его бывшая, чтобы узнать правда та беременна она или нет... Оказалось, что нет. Вообщем счастливый конец... Своеобразное впечатление сложилось оттого, что на последних минутах показаны кадры, где эта девушка плывет на яхте в обнимку с головой этого парня и говорит: "Ну вот теперь мы наконец вместе"... Что по этому поводу можно сказать? Из-за одного парня с ума сошли две девушки, которые всех лишних сами и покромсали в капусту, считая себя жестоко обиженными. А главную мысль можно услышать в 12 серии, когда мысленно борясь с собой одна из ГГ слышмит голос своей лучшей подруги: "Ты во всем виновата. Не стоило вмешиваться в его жизнь и ничего этого бы не случилось..."
|
|
|
Hermit 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка И в конце концов его пропорола эта девушка кухонным ножом для разделки мяса. А ту девушку распорола топориком (которым она отрубила голову этому парню, чтобы положить ее в сумку) его бывшая, чтобы узнать правда та беременна она или нет...
Добрые детские мультики, обожаю их.
А вот интересно, почему смотреть Seikimatsu Occult Gakuin жутко скучно, а To aru kagaku no railgun, который примерно про тоже и с такими же героями — интересно?
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
25 сентября 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел сегодня Агент Паранойи. Т.к. смотрел фильм на английском, то не совсем понял некоторые моменты, т.к. английский в совершенстве не знаю. По этому у меня будет пара вопросов к тем, кто смотрел:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Что было это черное нечто, что уничтожило Токио в конце фильма? Это то, что было внутри Тсукико? Оно вырвалось в реальность? 3. Тсукико и была тем самым мальчиком с битой? 2. Кто этот воин, который сражался с мальчиком с железной битой? 3. В детстве у Тсукико была собачка Мароми, за которой она не доглядела и та попала под машину. Позже Тсукико создала игрушку, которая была ее талисманом. Но что Мароми представлял из себя на самом деле? Само аниме, если не считать недопонимания в сюжете, очень понравилось! Поразился тому, как режиссеру удалось сделать достаточно забавным и ничуть не грустным эпизод про трех людей, стремящихся покончить жизнь самоубийством. Местами смотреть было жутко, местами забавно. Т.к. в фильмах я большое внимание уделяю психологическому состоянию персонажей, то яркие герои, психологизм которых пер из всех щелей, очень и очень порадовали! Злость, страх, радость — все чувствовалось в них! И это сильно украсило весь фильм! При просмотре Агента Паранойи нужно думать. Каждая деталь играет большую роль во всем сюжете. Советую всем любителям психологического аниме.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
25 сентября 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помотрела довольно-таки милое, но незаконченное аниме "Сегодня начнется наша любовь"... Рисовка чем-то напомнила одновременно аниме "Рыцарь Вампир" и "Сладкие капельки", но сверившись со своим многообещающим списком, я поняла, что это аниме не имеет никакого отношения к студии DEEN, так что я все списала на студию (которую так и не нашла в Википедии), снявшую "капельки"... Жду-с продолжения, а пока смотрю аниме "Эпоха водолея", после которой сразу пойдет "Хелльсинг"...
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 сентября 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie начал смотреть "Full Metal Alchemist".
2003 или 2009 года?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
25 сентября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас сяду пересматривать Memories (Воспоминания о будущем). Люблю эту вещь. Цепляет.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
25 сентября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Сейчас сяду пересматривать Memories (Воспоминания о будущем). Люблю эту вещь. Цепляет.
Да... Отличное аниме! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
fokker 
 магистр

|
26 сентября 2010 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, да, это лучший психологический триллер в аимации.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мальчик с битой — персонализация желания сбежать/свалить ответсвенность от других в трудный момент. поэтому: 1. авторов прорвало на сюрреализм накопившийся в людях "мальчик с битой" 2. не, мальчик — лишь плод ее фантазии 3. это ты про того копа, который после посещения помешанного на ролевых играх чувака сам немного крышей поехал? 4. символ человеческой безответсвенности и стремления "перевести стрелки" а других
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да, для СПГС тут непаханное поле )
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
hellsing 
 авторитет

|
26 сентября 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не советовал смотреть фильмы НА АНГЛИЙСКОМ. В "аниме-гиде" довольно простенько, но убедительно продемонстрировали страшную убогость английского языка. "Живы ли вы, пожилая женщина?". Фу, какая дрянь. "Ты жива ль еще, моя старушка?" Есенин. А можно узнать? Английские переводыне только обедняют японский. А уж их дрянная цензура... Уже наши давно не тырят у американцев, а вежливо "крадут" супер"хай" по 500 мегов на серию прямо у японцев. Недавно смотрел один сериал, там герой в такой ситуации, что поневоле мат попрет. Сериал старенький, я вижу вежливое английское ругательство в забитых сабах. Наши хоть и не упортебили мат, но вставили слово типа "фак". А уж обращение в "Алхимике" "они-тян" переводить в сабах как "Эд" — просто американское неуважение. Прямо по Задорнову — тупые американцы. Чтоб уж железно знали к кому обращаются. Мы же и так знаем степень родства героев.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
ksGhost 
 магистр

|
26 сентября 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка
цитата Сейчас на полпути под стол, потому что посмотрела OVA серию аниме "11 глаз"... Смеялась долго...
Хм, сам я это не смотрел, но на ворлд арте "11 глаз" классифицируется как приключения, мистика, этти, драма. А с ваших слов выходит, что это комедия? Если это так, то стоит посмотреть.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
26 сентября 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost А с ваших слов выходит, что это комедия?
Видите ли... OVA — это ответвление сюжета, ничем не похожее на основной... Конец там вообще бредовый, но первоначальное аниме (я сама надеюсь, дабы не смотрела) будет серьезным...
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
26 сентября 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм... А может в игру заглянуть? Тогда весь сериал станет бредом. А вообще товарищи японцы достали. Сначала две трети фильма убеждают — вот эти хорошие, а эти гады. Причем гады и поступают как ГАДЫ! Герои "11 глаз" правильно мочат "козлов". Вдруг на предпоследней серии вам говорят — "нет, герои совсем не правы, а правы их противники". Но почему противник вел себя как последний подонок, да еще издевался над героями? Ничего не объяснял, а стремился УБИТЬ? Ну так и ПРАВИЛЬНО "неправильные" герои мочат "козлов"! Нашлись "хреновы" защитнички справедливости. А на самом деле убийцы. Кстати, именно поэтому, я чувствовал глубокое отвращение к некоему Лелушу, по которому плакала исключительно психушка. Он всегда был надменным убийцей, как и его противники. Причем характер сразу авторами был показан.
|
|
|
Лекс Картер 
 авторитет

|
26 сентября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Монстра", мультик о добром хирурге, который однажды совершил ошибку и спустя десять лет решил исправить дело — убить паренька, которому спас жизнь. А ничего так, хотя явно много связующих нитей с "Тетрадью Смерти", но в целом, очень разные мультики.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
26 сентября 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Монстр" очень классное аниме и не менее хорошая манга. Только Тетрадка тут при чем?
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
26 сентября 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano "Монстр" очень классное аниме и не менее хорошая манга. Только Тетрадка тут при чем?
Да вроде бы ни причем. Но их часто сравнивают. Как психологические детективы с отенком готики или даже нуара (мрачненько всё и темно)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Sorano 
 философ

|
26 сентября 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа. Наверное я смотрела их с большим разрывом во времени, никаких аналогий не возникало. Хотя, если сравнивать, как по мне, Монстр по психологичности и мрачности Терадке 100 очков вперед даст.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|