АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 22:34  
Только что досмотрела аниме "Эпоха Водолея"... Честно говоря, понравилось... Возможно мне нравятся абсолютно все аниме, что я смотрю, однако всегда находится причина на возникающие после вопросы "почему?" и "за что именно?"
В "эпохе" главной мыслью была идея собственного "Я", все связанные с ней проблемы, метания, противоречия и т.д. и т.п. Если задуматься, тема довольно проста, но дело не только в ее наличие. Все дело в ее раскрытии и донесении до зрителя. Как мне показалось, Madhouse это удалось, ничего не было слито, хотя могу честно сказать, что серии невозможно просто проглотить. В них надо вдумываться и поняв, принять, дабы в аниме присутствуют довольно-таки житейские (или если совсем просто — бытовые) моменты из жизни, которые любой человек когда-либо переживал и ему надо было в тот момент принять решение, сделать какой-либо важный выбор. В "эпохе" есть ответы на поставленные вопросы, на тему "как быть?" или "что делать?" при детальном осмысливание этот аниме, можно вывести что-то для себя и взять на карандашик... Возможно просто так, а возможно ради использования в дальнейшем.
В "эпохе" вместе с главной мыслью, вообщем-то, имеется большое множество мыслей второстепенных, так же влияющих на сюжет. Просто они не появляются на пустом месте, а несут каждая что-то в себе. И все они в совокупности являются основным сюжетом. Главное, что нет ничего лишнего.
Опять же музыка в "Эпохе Водолея" цепляющая. Опенинг я обязательно скачаю вместе с песнями самих ГГ, если конечно найду последние...

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 22:50  

цитата Лекс Картер

Начал смотреть "Монстра",

Заинтересовался. Зашел на Википедию и прочитал там следующее:

цитата

Аниме, снятое по Monster, состоит из 74 серий.

Меня это пугает... Я не любитель огромных аниме сериалов. Скажите, стоит ли тратить такое большое количество времени на этот сериал, если учесть, что Тетрадь смерти мне не понравилась?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 23:01  

цитата LoveLife

Я не любитель огромных аниме сериалов. Скажите, стоит ли тратить такое большое количество времени на этот сериал, если учесть, что Тетрадь смерти мне не понравилась?

Тетрадь Смерти, собственно, ни при чем . Монстр совершенно другой и более серьезный что ли. Имхо, смотреть стоит. Этот сериал один из тех, которые никого не клонируют, да и его клонов не видела.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 23:12  

цитата LoveLife

Меня это пугает... Я не любитель огромных аниме сериалов. Скажите,  стоит ли тратить такое большое количество времени на этот сериал, если учесть, что Тетрадь смерти мне не понравилась?

Этот фильм — не анимешный сериал в тривиальном понимании. Он смотрится примерно как 20-часовой игровой криминальный сериал с одним делом и сквозным сюжетом, типа "Murder one". Поскольку история — очень сложная, то рассказать ее за меньшее количество времени — профанировать поставленную в нем проблему. Поэтому очень рекомендуется тем, кто с удовольствием смотрит хорошие криминальные ТВ-сериалы. Там ритм повествования — примерно как в игровом кино. Ну и потом это не нишевый фильм, точнее он не на какую-то возрастную аудиторию ориентирован и уж точно не на молодую.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 23:55  

цитата Лекс Картер

А ничего так, хотя явно много связующих нитей с "Тетрадью Смерти", но в целом, очень разные мультики.

Монстр совершенно другой. Единственное общее это, что в том что в другом есть маньяки. Если искать аниме похожие на тетрадку, то наиболее подходит Код Гиасс. Еще говорят Когда плачут чайки похоже, но я еще не смотрел, и сам это утверждать не берусь.

цитата LoveLife

Меня это пугает... Я не любитель огромных аниме сериалов. Скажите, стоит ли тратить такое большое количество времени на этот сериал, если учесть, что Тетрадь смерти мне не понравилась?

Я тоже не люблю длинные сериалы. Из-за этого долго не решался на просмотр Монстра. Сейчас смотрю с перерывами. Уже 2/3 посмотрел. Очень добротный сериал. Ничего похожего в аниме не видел. Но правда и 10 я вряд ли поставлю. Все-таки не люблю я таких главных героев.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 00:06  

цитата Nerevarin

Все-таки не люблю я таких главных героев.

Почему?
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 08:45  

цитата Nerevarin

Еще говорят Когда плачут чайки похоже, но я еще не смотрел, и сам это утверждать не берусь.

Нет там никакого сходства.
Да с Код Гиассом Тетрадь объединяет только схожие главные герои.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 10:36  
Sorano , nalekhina , Nerevarin
Спасибо большое. :beer: Учту ваше мнение. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 14:28  

цитата LoveLife

Скажите, стоит ли тратить такое большое количество времени на этот сериал, если учесть, что Тетрадь смерти мне не понравилась?

Да, серий много, но мультик интересен, консервативнее "Тетради", без фантастики (вроде), хотя и пытается ей казаться, взрослее, в целом. Я почему сказал, что он на "Тетрадь" похож — следователь, тоже увлеченный делом странноватый человек с явными психическими расстройствами, как, отчасти и L. Только его в этом сериале очень мало.
Самая показательная сцена с ним, это, как он однажды вернулся домой — на пороге ждут жена и дочь: "Папа, я беременна и ухожу к своему парню", "Дорогой, я тоже ухожу — у меня есть любовник!", и в этот момент у него звонит телефон по работе, после чего он выдает гениальную фразу — "Меня вызывают! Потом расскажете". И все это с абсолютно непроницаемым лицом.
А в целом там один сюжет идет сквозь все серии, но каждая из них еще и отдельная, довольно интересная история, и если честно, то на мой взгляд эти небольшие затмевают центральную, хотя она и остается интересной. Я уже 24 серии видел — очень понравилось. Просто центральная, она пока в чем заключается? Доктор гоняется за убийцей, а убийца даже не появляется, поэтому, эти истории создают иллюзию, что он движется вперед, а не топчется на месте, хотя, иногда он, действительно, кое-что о нем и узнает.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 15:44  
Посмотрела "Исток" и "Эпоха Водолея. Сага 2"...
"Исток" мне отдаленно напомнил "Аватара" Камеруна из-за основной мысли. И хотя я почти все аниме, вместо того, чтобы мирно сидеть и зреть его, пробегала по комнате, убираясь и стругая салат, основную мысль уловила... Единственное, сюжет скучноватый, к середине аниме надоедает вечно лицезреть на экране бесконечные "пухи" из пушек и прочего оружия. Тем более оружие (как и машины, роботы и пр.) это — компьютерная графика, что немного травмирует картину. Хотелось бы, конечно, видеть все либо компьютерным, либо рисованным, однако здесь преобладал такой своеобразный микс...
OVA "эпохи" мне понравилась... Даже тем, что присутствовала разрубаловка и глубокий смысл (...) И пусть, что это аниме вообще никак не было связано с основным (отличалась даже рисовка...), все равно там было на что посмотреть.
Сейчас нацеливаюсь и дальше глядеть полнометражки и одновременно плести феньки.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:57  
Лекс Картер Нет, ну щас уж точно посмотрю! Столько положительных отзывов слышу, что не могу не посмотреть! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 18:21  

цитата nalekhina

Почему?

Мне больше нравятся герои порешительней и поярче.

цитата Рахметов

Да с Код Гиассом Тетрадь объединяет только схожие главные герои.

Этого достаточно, что бы назвать Код Гиасс наиболее похожим аниме на Тетрадь. Хотя различий хватает. И самым похожим на Код Гиасс скорей всего будет не та же Тетрадь, а какой-нибудь Гандам.

LoveLife приятного просмотра)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 18:38  

цитата Журналистка

"Исток" мне отдаленно напомнил "Аватара" Камеруна из-за основной мысли. И хотя я почти все аниме, вместо того, чтобы мирно сидеть и зреть его, пробегала по комнате, убираясь и стругая салат, основную мысль уловила... Единственное, сюжет скучноватый, к середине аниме надоедает вечно лицезреть на экране бесконечные "пухи" из пушек и прочего оружия.

Забавно читать, как "Исток" напоминает "Аватар". Как раз совершенно картонное, штампованное, одноразовое кино Камерона напоминает как весьма качественную "Покахонтас", так и "Исток"и разного уровня. Но если вы бегали по комнате — "Исток" явно оценен средне. И это справедливо. Не плохо — средне.
"Код Гиасс" не "тетрадь", нет, ни в коем случае. "Тетрадь" сериал плох тем (в отличии от фильма), что игра идет "в одни ворота". И это надоедает. В "Гиассе" деградация подонка и мерзавца Лелуша происходит не сразу, но и сдачи ему дают конкретно. Причем самовлюбленный и тупой Лайт Ягами вызывает отрицательную реакцию сразу, как все подонки. А с Лелушем вопрос — чувствуешь, что пахнет мерзко, а вникнуть сразу сложно.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 18:47  

цитата hellsing

В "Гиассе" деградация подонка и мерзавца Лелуша происходит не сразу, но и сдачи ему дают конкретно.

Эй, за что вы так Лелуша? Он благороден на столько, насколько вообще в его ситуации это возможно. И не деградирует, а наоборот, заканчивает сериал практически святым. :cool!:
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 19:01  
hellsing я и не говорю, что они как братья близнецы. Но какое другое аниме можно назвать, как самое похожее на Тетрадку?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 19:57  

цитата hellsing

Причем самовлюбленный и тупой Лайт Ягами вызывает отрицательную реакцию сразу, как все подонки. А с Лелушем вопрос — чувствуешь, что пахнет мерзко, а вникнуть сразу сложно.

У меня сложилось аналогичное впечатление касательно героя Тетради смерти:-D, он меня раздражает дико. Но сериалы похожи хотя бы тем, что центральные персонажи стремлятся создать мир утопию, с одной лишь разницей что у одного мотив изначально более красивый и благородный, построить мир в котором близкий человек будет счастлива, да и не деградирует он вовсе, а скорее эволюционирует. А вот в Тетрадке мной не воспринимались явные интеллектуальные баталии между двумя персонажами в духе /я знаю, что он знает, что я знаю/ и с Монстром лишь одно — только студия

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 20:08  
Вчера закончил смотреть Союз Серокрылых. Понимаю, что вещь конечно далеко не новая, но впечатление производит колоссальное. Поместить в этот небольшой сериал такое количество интересных идей и философского смысла... Снимаю перед создателем свою воображаемую шляпу. История девочек с серыми крыльями и нимбами живущих в таинственном городе Гли при всей своей напускной простоте и вялотекущему сюжету увлекает за собой не хуже дудочки гемельнского крысолова. Но о самом сюжете и философских подтекстах особо распространяться не буду, чтоб не портить удовольствие другим. Правда, хотелось бы услышать мнение смотревших о том, что же на самом деле представляет собой этот город окруженный стенами, что же это за место?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Лично у меня возникла идея о неком чистилище или возможно месте перерождения для детей самоубийц, месте искупления греха. Не знаю на сколько это соответствует общепринятой теории, просто собственные измышления.
При этом все остальные составляющие этой шедевральной вещи, тоже не отстают от смыслового наполнения. Во-первых, хочется сразу отметить саундтрек, который по мимо того, что практически идеально подходит к каждому моменту, в котором звучит, так и сам по себе удивительным образом западает в душу. Прорисовка персонажей и фонов, несмотря на уже заметный возраст, радует глаз и очень подходит для этого повествования. В целом получается небольшой шедевр для людей предпочитающих медитативный стиль повествования обрамленный приятной музыкой и насыщенный глубоким смыслом.
P.S. Отдельно хочется отметить русский дубляж от Реанимедии (можете закидать меня тапками зато, что не смотрю в оригинале с сабами). Практически все голоса попадали в роли и главное очень профессионально озвучено, чувствовалась стопроцентная отдача от актеров дубляжа.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 20:30  
iRbos Чистилище — место мучений и страданий, в котором, впрочем, есть место надежде на искупление.
Кто из Серокрылых страдает настолько, что может искупить сим хотя бы матерное слово?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 20:46  
ааа иии Ну, я просто пытался привести аналогию. И под чистилищем понимаю

цитата

Чисти́лище (пургаторий), согласно католическому вероучению, — место, где души умерших грешников очищаются от не искуплённых при жизни грехов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А вообще Рэкки страдает так, что может искупить этим многое. Собственно она и искупает свое самоубийство. И Ракка со своими скитаниями зимой по лесу тоже.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 20:52  
iRbos Заинтересовало, гляну...
Страницы: 123...169170171172173...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация