автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
4 октября 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Всегда пожалуйста.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
4 октября 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда-то, давным давно, смотрел я некоторые популярные аниме: полнометражки, ова, сериалы. Классический набор аля Миядзаки+Евангелион+Ковбой Бибоп+Тригун+Самурай Чамплу+ельсинг, Хантер Д и что-то еще — смотрел, нравится. Алкемисты, Х были заценены и отвергнуты.
Потом было в этом плане затишье и застой. И вот, по совету знакомого, заценил вчера Агент Вексил. Прекрасная полнометражка, ненавязчивое 3-д, научная фантастика, роботехника. Очень нравится. Всколыхнуло. Призрака в доспехах буду пересматривать, Appleseed видел.
Посоветуйте что-нибудь для просмотра. Желательно полнометражное. Спасибо.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 октября 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии скриншоты
Ну, не так выразилась. Я рада, что не я одна люблю к словам придираться. Приятно, что есть еще родственные души. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
4 октября 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цитата hellsing ЖКХ
Жилищно-коммунальное хозяйство?
Ох, простите за наш стебный сленг. Конечно, жидко-кристаллические экраны так не называются. И "метр на метр" имеются в виду здоровенные гробы с монументальными экранами. То бишь огромный экран. И теперь НО... Для Блю-рея вы ОБЯЗАНЫ покупать специальный аппарат. И все обычные форматы на нем будут смотреться некачественно! Я столкнулся с серьезной проблемой — мой кинотеатр буквально рассыпает в клеточки многие качанные фильмы и показывает ВСЕ дефекты пиратских ДВД. При этом ОБЫЧНЫЙ ДВД плейер этих дефектов НЕ ВИДИТ! ОН может играть диск "пять фильмов в одном", а кинотеатр выявит дефекты записи. Он привык читать более "подробно". А теперь "радуйтесь". "Aoi Bungaku" или почти 500 мегов "Темного дворецкого" не предназначены для компа, а предназначены как раз для могучего аппарата (типа блю-рей). Чтобы на ДВД клиент видел суперкартинку и слышал суперзвук (тут нас нае..., но мы об этом не знаем). Суперкартинку ПОДТВЕРЖДАЮ!! но формат ваш пиратски скачанный такой апарат может презрительно отвергнуть. Поэтому я пользуюсь ДВУМЯ аппаратами — просто ДВД плейером (для "старичков" типа "Рубак" или "жатого" сериала "Звездный крейсер Галактика") и домашним кинотеатром для нормальных ДВД. Ну, трехсерийная "Девочка из ада" и двухсерийные "Звездные пути" удостоились от кинотеатра высшей оценки. Южнокорейские релизы — просто праздник для DTS. Но это японские фильмы я так смотрю (полнометражники). Ну и блокбастеры тоже. В противном случае вы покупаете телик и блю-рей одного — наивысшего качества. Ну, 95 тысяч — и телик в кармане! И диски по 2 штуки (или дороже?). Таки ви уже в радости? Добью — расстояние между экраном и вашими глазками должно быть ТРИ МЕТРА! У вас ручки длинные? Вы имеете большой экран компа? Валите на три метра. Это честное врачебное заключение давным давно ( а я 15 лет на "скорой" оттрубил). Увы, граждане, в свои годы я четко сижу возле компа в очках. И моя близорукость не врожденная... Ну и mischmich — плюньте вы на скриншоты. Вы спокойно выходите на арт! Шикарное изображение! Иной раз по 3-4 мегабайтам на картинку! Несколько лет назад я тоже снимал скриншоты. А теперь четкие изображения на весь экран — дело обычное. Если затруднение в поисках арта — обратитесь сюда — мы поможем! У меня были изображения арт-альбомов по полтора гига — зато качество изображений — хоть портрет на стену вешай, хоть фотообои.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
4 октября 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Агент Виртекс
Может быть Вексил? Если да то резко с вами не согласен, по мне та еще фигня, абсолютно не содержательная и неинтересная.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 октября 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing просто ДВД плейером (для "старичков" типа "Рубак" или "жатого" сериала "Звездный крейсер Галактика") и домашним кинотеатром для нормальных ДВД
Это все, да еще и проигрывание любых дисков, например, блюрейчиков, заменяет обычный компьютер, подключенный к телевизору. Кстати, качает их тоже он.
цитата hellsing Добью — расстояние между экраном и вашими глазками должно быть ТРИ МЕТРА! У вас ручки длинные? Вы имеете большой экран компа? Валите на три метра.
И попытаюсь объяснить еще раз. У меня "собранный" мужем кинотеатр, состоящий из 50-дюймового плазменного телевизора (можно смотреть хоть с 1 метра, если качество фильма позволяет), усилителя и полного набора колонок и сабвуфера, и все это во главе с мощным компьтером из соседней комнаты. Вы-то о чем?
цитата hellsing плюньте вы на скриншоты. Вы спокойно выходите на арт!
А к чему было сказано это, я даже не в силах понять. Я просто предвкушаю, что это очень красивый фильм.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
swamp girl 
 философ

|
4 октября 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano, ааа иии Спасибо, учту предложения. 
цитата ааа иии В СМ не скажу чтобы выдающаяся графика — типичные 80-е. Такая же примерно как в Ослепительная грязная парочка или Рубаках. Или имелись в виду узкие, высоченные фигуры персонажей?
К примеру, лица. Мне нравятся, когда они, скажем так, более реалистичные, не как тут, а как здесь. В СМ волосы и одежда постоянно красиво развеваются, да наверно, не только там. Всё гладкое, приятное глазу, без рваных линий и пр.
цитата Sorano "Кэнди Кэнди" Смотрела её с удовольствием в детстве . Тоже внесу в очередь на просмотр.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
ikarus 
 философ

|
4 октября 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl не как тут, а как здесь
Разница лишь в том, что ч/б и цветное, принципиально же различий нет. А реалистичности добавляет на второй картинке отрисовка теней при помощи полутонов. Просто на ч/б картинке несколько сложно отрисовать лицо с разной степенью освещенности, не находите?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
4 октября 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl В СМ волосы и одежда постоянно красиво развеваются, да наверно, не только там. Всё гладкое, приятное глазу, без рваных линий и пр.
Юная революционерка Утена ждет вас 
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Hermit 
 философ

|
4 октября 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а-а-а! Я посмотрел Fate/stay night — Unlimited Blade Works Мрак, шекспировские страсти, кровь и холодное оружие в товарных количествах. Гораздо лучше сериала, только, боюсь, без просмотра оного ничего понять будет нельзя. Только очень высокий темп, потому что такой сюжет в один фильм помещается с трудом.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А еще сцену секса не показали. Большое упущение, однако.  P.s. Пройти heaven's feel что ли?
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
4 октября 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Может быть Вексил?
да, неправильно вспомнил, спасибо за поправку. Ну и в своем каменте уже исправил.
Как бы наши вкусы не расходились — есть, что присоветовать? Можно и из других тематик (но я многое видел, лучше сразу несколько штук советовать)
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
4 октября 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit, а не игравшие в игру много поймут? А то как я понимаю, что фильм вмещает альтернативное прохождение игры. То есть событий примерно столько же сколько и в сериале.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Hermit 
 философ

|
4 октября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin а не игравшие в игру много поймут? А то как я понимаю, что фильм вмещает альтернативное прохождение игры. То есть событий примерно столько же сколько и в сериале.
Если сериал смотрели, то, думаю, почти все. Да, это альтернативный вариант событий. Сериал сделан по первому маршруту, а фильм по второму. Но в сериале есть еще моменты из других маршрутов, так что событий в нем все же чуть побольше.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А почему там только один сезон, судя по "Кинопоиску". История завершена? А то ни отзывов, ни краткого содержания. Даже странно.
Там история завершена полностью. Хотя она — не без бредовости некоторой. Отзывы тут: http://www.world-art.ru/animation/animati... Думаю, что даже после законченной истории можно слепить какое-нибудь продолжение, если публика пожелает, но в этом сериале есть что-то такое, что публику отпугивает. Графика — как будто рисовали пастелью. История — какая-то промежуточная — не для детей, но и не для взрослых, довольно много меланхолии. Хотя, конечно, хорошая анимация, а колышущиеся занавески с цветами на подоконнике — я по нескольку раз пересматривала.
цитата И спасибо всем за советы, хотя обидно, что красота и сюжетность, по-видимому, понятия несовместимые.
Кон Сатоси красиво рисует, хотя красота у него тоже разная. Так, чтобы красивый ландшафт и история — "Прицесса Мононоке" Миядзаки — там сама красивая имхо вода в анимации.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Люди, можете мне посоветовать что-нибудь ооочень милое, очень красивое, но не сериал и не яой? НУ, что-нибудь вроде Мой Сосед Тоторо, чтобы вызывало такое же чувство умиления ^^
Такое же чувство умиления вызывает только сам Миядзаки, по-моему. Очень симпатичный фильм, который мне напомнил скорее Такахату — "Летние войны". Два ребенка в "Кланнаде" еще, но это — сериал, и дети там — не главная линия.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
5 октября 2010 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я, к стати, тут где-то на прошлых страницах "пиарил" Союз Серокрылых. Тоже очень красиво, хотя и рисовка старовата.
А мне она показалась изумительно в тему. Там красота должна быть сдержанной, не кричащей. То есть, такой, которая позволяет человеку, живущему в том мире, созерцать, ощутить гармонию, видеть красоту сквозь обыденность. Это, мне кажется, создателям здорово удалось. Вообще, помнится, я просто в депрессии была после "Серокрылых", а спустя несколько дней поняла, что лучше, добрее и возвышеннее фильма, в общем, для взрослых не видела. Такой вот парадокс. Еще как-то меня "Курау" пронял. Фильм — с достаточно бредовой историей, но отношения двух героинь не просто пленили, а привели в какое-то почти религиозное состояние. Все бы родные люди так к друг другу относились, сколько бы тогда было в мире счастья.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Alebastra 
 активист

|
5 октября 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В перерывах между просмотром "Монстра" (которого больше, чем по 3-4 серии в день лично у меня смотреть просто физически не получается) посмотрела полнометражную сказку "Возвращение кота". Вот по мне это как раз и есть нечто очень милое, достаточно красивое (прорисовка кошек умилила до крайности), позитивное, не сериал и не (простигосподи) яой. Это история о девочке, впустившей в свою жизнь сказку. Вернее, прикоснувшейся к ней немного — а уж сказка потом ворвалась в ее жизнь бурным потоком И закрутила, понесла нашу героиню в таком темпе, что лично я просидела у монитора все эти 75 мин, словно пришитая суровыми нитками. Смахивает на "Мой сосед тоторо" немного — только в "Тоторо..." эмоциональная составляющая лучше выделена. Но посмотреть определенно стоит. Особенно, если кошек любите)))
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
5 октября 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF А я видел не очень много Ну, не зная вкусов человека всегда, как классику, можно советовать Кона Сатоси, что тут в теме всегда и делают. Например, туже Паприку, потрясающий фильм, на голову выше однотеметичного и жутко расхваленного "Начала" Нолана. Еще из классики шедевральнейший Берсерк, он правда не у всех идет. И если вы Самурая Чамплу смотрели, то можно попробовать Эрго Прокси.
|
|
|