АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 19:32  
Прокси пытался. Берсерка пытался. Не мои.
Был на мировой премьере Паприки (в Киеве почему-то была, года 4 назад что ли), чему очень рад. Прикольная вещь.
Вчера на фестивале проскучал два часа "Небесных скитальцев"...

Верните меня чем-нибудь в аниме :) Советуйте дальше.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:02  

цитата iRbos

Самурая Чамплу смотрели, то можно попробовать Эрго Прокси

???%-\ По какому принципу? Мне бы в голову не пришло их сравнивать. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:24  
mischmisch Студия одна и та же. И соответственно люди делавшие их одни и те же.
AnCraMF Ну, учитывая что наши взгляды так разнятся, ничем помочь не могу. Но все равно можете попробовать Пиратов Черной Лагуны:-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:32  

цитата iRbos

Студия одна и та же. И соответственно люди делавшие их одни и те же.

Я так и поняла, но надеялась на более интересные смысловые связи: может, думаю, и там, и там какое-то общее второе дно, а я и не заметила. Кстати, люблю "Эрго прокси", но "Чамплу" оставил абсолютно равнодушным, смотрела чисто ради любви — к мужу (ему нравилось, а он без меня смотреть что-либо кроме машинок и футбола не может).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:40  
mischmisch Чамплу... Равнодушной... %-\ Это как-то тяжело воспринимается. Лично я был в восторге от исторических аллюзий и прочих плюшек (после просмотра прочитал весь сайт посвященный сериалу, а вовремя все о косяках перевода, коих в нашем издании просто до бесстыдного много), да и история о поиске Самурая пахнущего подсолнухами с ежесерийными страданиями по еде не оставила равнодушным. Да и историю Японии неплохо, хоть и поверхностно узнал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:44  
Досмотрел "Волчицу и прянности" 1 сезон. Очень понравилось, особенно Холо, весь сериал динамичен и так быстро пролетел что я даже не заметил. Теперь собственно не знаю что делать, очень хочется продолжать смотреть в дубляже Реанимедиа, но сам факт существования такого дубляжа ставится под вопрос, и даже если его начнут дублировать то это очень долго. В тоже время 2 сезон как я понял это совсем не окончание и наверное нужно читать мангу, но боюсь разочароваться:-( В общем дилема8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:55  

цитата iRbos

Лично я был в восторге от исторических аллюзий и прочих плюшек

Я тоже их заметила. Но мне не хватило в нем темпа: было все очень медленно. Я могла на кухню выйти на несколько минут за нямками, вернуться и сразу понять, что там на экране произошло. А я так не люблю. 8:-0 Хотя да, лопали там будь здоров, не зря же я на кухню постоянно отлучалась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 22:58  

цитата iRbos

Да и историю Японии неплохо, хоть и поверхностно узнал.

Сразу в посте не заметила. Вот историческим-то этот сериал мне не показался: странная там история Японии для ее изучения. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 23:01  
mischmisch Ну, как говориться на вкус на цвет. Можете тогда тоже Пиратов Черной Лагуны посмотреть :-D Хм, пару страниц в теме, а только и делаю, что пиарю понравившиеся произведения. Это наверное никарашо...

цитата mischmisch

Сразу в посте не заметила. Вот историческим-то этот сериал мне не показался: странная там история Японии для ее изучения.

Япония изучается после, когда начинаешь досканально изучать где какой вензиль фантазия авторов выкинула. Про сайт посвященный сериалу я уже говорил — http://samuraichamploo.russelldjones.ru/
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 23:05  

цитата iRbos

ожете тогда тоже Пиратов Черной Лагуны посмотреть

Смотрела. Оставили даже не равнодушной... Три серии выдержала целиком, а потом спала: их утром по телевизору показывали — хоть был повод продлить сон, сказав, отстаньте от меня, я мультик досматриваю. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 23:08  

цитата iRbos

Япония изучается после, когда начинаешь досканально изучать где какой вензиль фантазия авторов выкинула

Ясно, не с той фразой связала высказывание. Я сегодня особенно туго соображаю. 8-] Слазила на сайт — интересно, время будет обязательно приобщусь. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2010 г. 23:23  

цитата mischmisch

Сразу в посте не заметила. Вот историческим-то этот сериал мне не показался: странная там история Японии для ее изучения.

Забавно, а я историей Японии стал интересоваться после просмотра Гинтамы, еще менее исторического сериала. :-D
И Кондо для меня по-прежнему Исао, а не Исами, как в реальной жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 00:47  

цитата mischmisch

А к чему было сказано это, я даже не в силах понять. Я просто предвкушаю, что это очень красивый фильм.

Да. И с красивого фильма красивый арт — это здорово. Это как "допматериалы" к фильму.
А "три метра" — это наиболее оптимальное расположение зрителя перед экраном. "Облучение" здесь ни при чем — при чем наше зрение. Нахождение напротив компьютера — это сто процентов вредности. Так что любители смотреть сериалы по 26 серий в упор подряд верной дорогой идут к испорченному зрению.
Ну — про домашние кинотеатры лучше вообще сразу брать тестовые схемы раположения что где. Там и расстояние укажут.
Кстати, заметил — народ смотрит телик с расстояния — диван-кровать у одной стены, телик у противоположной. Все правильно. А количество очкариков в Японии зашкаливает — и явно не врожденно.
Однако про аниме — американцы очень внимательно смотрят европейские и азиатские фильмы. Другое дело, что на "ихних" актерах и рисунках не заработаешь — американец пойдет на своих, да еще на АДАПТАЦИЮ (ухудшение — почти сто процентов материала). То бишь всякое барахло типа "Звонков", над которыми русский зал издевался громко и вслух, передирание "Впусти меня" и других евролент, ну и вот идеи "Паприки". Но "Паприка" это все же анимешный материал — в нем натворить можно было что угодно, да и режиссер имеет имя посильнее Нолана. Так что совсем ругать "Начало" нельзя.
А у нас на рынке практикуется интересный способ "рекламы". Если диск не дотягивает до определенного размера — в него кладут серии "пробники". То бишь человек глянет, да и решит — смотреть или нет. Рисовка сразу захватит или нет, герои. Вот и можно пробовать. А искать среди шести десятков сериалов подходящий — трудно по советам из интернета. Кто-то "Берсерка" любит, кто-то Кеншина. Оба рубаки, но разные.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 08:09  
mischmisch Каждому свое как говориться.
benommen Сразу пост не заметил в пылу дискуссии. Спасибо, за ваши впечатления, будет время посмотрю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 12:25  

цитата mischmisch

было все очень медленно

Вы говорите так, как будто это что-то плохое.
Я как-то не назвал бы Проксю более "торопливой" по темпу повествования, даже наоборот — зачастую ещё там всё ещё "тормознутее" чем в Чамплу.

AnCraMF
Попробуйте вот это, из сцы-фы сериалов — это.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 13:59  

цитата Icipher

Вы говорите так, как будто это что-то плохое.
Я как-то не назвал бы Проксю более "торопливой" по темпу повествования, даже наоборот — зачастую ещё там всё ещё "тормознутее" чем в Чамплу

Я не про мельтешение конечностей на экране, а про японских мыслей скакунов. "Прокся" (как это мило звучит!) в этом плане заскучать не давал — выверты фантазии авторов было сложно предвидеть, а вот мышление создателей в "Чамплу" было более предсказуемо, что и сказалось в виде быстрой потери интереса к сериалу — на одних фишках типа японского граффити или голландских энтузиастов далеко не уедешь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 16:02  
Скачала мангу "Сладкие капельки" и решила изучив, соотнести с аниме. Соотнести у меня получилось, но... хм... Все 8 глав, что я скачала, я проржала на стуле. Сразу же стало понятно, что мангака (она же сценарист и творческий "затейник") женщина.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 17:21  

цитата mischmisch

вот мышление создателей в "Чамплу" было более предсказуемо, что и сказалось в виде быстрой потери интереса к сериалу — на одних фишках типа японского граффити или голландских энтузиастов далеко не уедешь.

Как раз таки в этом плане он очень даже далеко уехал:-D оставив всех ближайших конкурентов в жанре — далеко позади (исключение Бибоп) помимо гомосятины, травы, граффити и бейсбола есть там очень серьезные серии вроде той /как правильно ловить угря/ или /жизнь после смерти Мугена/, визуально Чампу нереально крут, просто недосегаемо. Прокси мне тоже нра, но в нем не хватает цельности и в плане фантазий он вторичен, и конечно же творению Ватанабе он уступает.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:03  
СТРЕЛЯТЬ-КОЛОТИТЬ!!! я посмотрел Panty & Stocking with Garterbelt. дикий, необузданный ураганный треш, эдакая адская смесь Мертвых листьев и Команды А. И все это нарисовано в стиле а-ля никелодион и с большим количеством комиксового звукоподражания. Сюжет нарочисто похабен и полон туалетного (в первой серии — в прямом смысле) юмора. Любители кавая и глубокого смысла™ идут лесом, всем остальным советую глянуть хотя бы первую серию — полнейший бред, но прикольно.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:10  

цитата fokker

полнейший бред, но прикольно

Такого сейчас полно... Но вы меня заинтересовали:-)
Страницы: 123...174175176177178...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх