автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Avenger. Самый простой способ описать аниме это сказать, что оно похоже на Эрго Прокси. В наличии имеется пост-апокалиптический сеттинг (на Марсе), города под куполами и андроиды заменяющие настоящих детей. По сеттингу схожесть заметна сразу. По атмосфере тоже похоже. О плагиате речи нет, аниме 2003-го года, что радует. Но разумеется, Мститель не отличается таким качеством и обилием деталей как Эрго Прокси. Аниме значительно проще. Хотя, всё равно вышло достаточно неплохим. Посмотреть вполне можно. Экшена не так много как могло бы быть, что радует.
Заодно выяснилось, что композитор из Ali Project умеет писать не только однообразные песни. Вот пример музыки из аниме. http://www.youtube.com/watch?v=l69ovbwyMkE
Ну и трейлер, заодно, американский. http://www.youtube.com/watch?v=h5BbmMJChhA
Из просмотренного ранее:
Zone of the Enders. OVA и сериал. Если не считать меха, то вызывает ассоциации с Cowboy Bebop. Меха, в то же время, своими дизайнами весьма похоже на более поздние RahXephon и Scrapped Princess. Хорошее аниме, в целом. Есть некоторые претензии к OST, так как, например, основная пара action-мелодий перешла в сериал из OVA и их успевают порядком затаскать, хотя они и неплохи сами по себе. OST в играх будет получше и разнообразнее. Но зато сейю на высоте. В общем — ещё одно хорошее меха и ещё одно хорошее аниме по играм. Кроме того, тут среди главных героев нет подростков, поэтому аниме рекомендуется тем кто не любит сочетания ОЯШ+меха.
Requiem from the Darkness. Очень интересное мистическое аниме. Более всего напоминает Mononoke, в том числе необычной рисовкой. Однако, тут герои действуют из других побуждений. Стиль повествования тоже другой, много насилия, вплоть до гуро. Рекомендуется любителям мистики, ужасов и необычной анимации.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
29 января 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA только не знаю, хватит ли меня на все триста с чем-то серий...
Я тоже думаю, смотреть ли мне их...на русском сейчас выходят, посмотрела по телеку- вроде ниче так дубляж. Опасаюсь очень большого объема и сенен-жанра.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
29 января 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Буду смотреть дальше, только не знаю, хватит ли меня на все триста с чем-то серий...
Говорят, что "Блич" собирается обогнать по количеству серий "Наруто". Как-то начала смотреть, но пока забросила.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ziat 
 философ

|
30 января 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuragehime - это нечто сейсмоопасное, такой романтический крышеснос силой в 9 баллов, когда только от одной шутки раскол в стенах, кирпичи летят, а в почве трещины в киломентр, режиссура просто на высоком уровне, ни одного лишнего кадра. Этот сериал является отличным примером ответа на вопрос "Почему вы смотрите аниме". Надежда на сиквел есть, уж слишком персонажи полюбились: моншаки power, сама принцесса — ну просто милейшее создание, да и парнишка с раздражающими наклонностями, здесь на удивление не раздражал и в среду вписывался гармонично. Да, теперь можно смело говорить, что 2010 год был плодотворным для аниме .
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
30 января 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Диоксиновое лето кто-нибудь смотрел? Детский он или нет?
Не так давно достал, но ещё не успел посмотреть. По итогам краткого "прощёлкивания", кажется, что более или менее детский. Но с достаточно серьёзными темами о защите природы и дружбе.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 января 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Наши Соседи Ямада. Давненько так не смеялся Может быть менталитет с японцами у нас и разный, но семейные проблемы явно одни и те же Очередная отличная вещь от студии Гибли. Рекомендуется к просмотру всем.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
31 января 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Дневники путешественника". Более чем своеобразно. Единого сюжета нет, в каждой серии говорится и раскрывается только какое-то одно событие, которое потом переплетается со всеми сотальными в тесный клубок. Не смотря на явную абстракцию, легкую сюрреалистику и фантастичность, присутствует простейший и довольно житейский смысл, таящийся в подтексте сего аниме. Затрагивают темы радости, счастья, благодарности; нелепости и жадности. Хорошо раскрыты образы. Рисовка чем-то мне напомнила иллюстрации из книги "Синяя борода", отчего впечатление сложилось двоякое. С одной стороны, довольно необычно и интересно, с другой — двольно-таки жутковато. Музыкальное сопровождение вполне соответствует теме этого аниме, его нестандартности. В итоге: более чем необычная и интересная вещица, которую можно посмортеть. Оценка: 6 из 10.
"Карин". По правде говоря ждала большего... Сюжет начинает завязываться только к концу, через двадцать серий, которые являются не больше, чем фоном и/или прологом в этом аниме. Довольно ироничная, романтичная, не лишенная явного фансервиса вещица, по сути очень простая, но вполне смотримая и интересная. В основу заложена вампирская тематика, хотя на этот раз, лишенная всяческой брутальности и пафоса. В конце же сего зрелища, конечно, зрителя ждет непременный happy end. Персонажи. Если в общем, то неплохо. Они по-своему темперменты, интересны, к ним вполне возможно привязаться. Рисовка. Самая обыкновенная, но яркая и колоритная, хотя без недочетов и ляпов не обошлось. Плюс — ничем не примечательные OST'ы, кроме более-менее атмосферного опенинга. В итоге: вполне неплохое, но достаточно посредственное аниме, для разового просмотра. Оценка: 6 из 10.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
daw2666 
 авторитет

|
31 января 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat, Пустынную крысу смотреть однозначно. Heroic Age тоже можно, а можно и не смотреть. Хорошее, но не шедевральное. Про Бламе написали выше. Технолайз подходит не всем, посмотрите Грехи касьяна тоже попробуйте.
Вы написали много слишком разных аниме, каждая заслуживает внимания. AHAHASKA , блич надо с остановками смотреть, ни в коем случае не взахлеб.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
31 января 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Наше". Меня хватило только на 3,5 серии. Однообразно — диалоги, характер одного из детишек, стандартная схватка, смерть, диалоги. Плюс отдает махровой Gantz'овщиной. Только если в "Гантз" три схватки на десяток серий растягивались, то здесь — серия-схватка. А это крайне однообразно. Короче, мимо. Попробовал серию "Этот удивительный и ужасный мир". Штампы в самом их безнадежном варианте. Зато, блин, фансервис ни за ради чего. Минимум сюжета. Мимо. Попробовал "Дафна: тайна сияющих вод". Седьмая серия — полет нормальный. Правда, никаких вод, не то, что сияющих. Отсутствие сюжета, как такового, зато, без претензий. Опять сплошной фансервис, но есть определенный стиль. Забавные персонажи. Как всегда, модель "одна серия-одно расследование" выглядит выигрышнее других сериальных конструкций. Правда, серия, где администратор устроил спектакль для дочки, вызвала раздражение. Если и дальше так будет, прекращу. Качаю "Технолайз".
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
31 января 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Вы написали много слишком разных аниме, каждая заслуживает внимания.
А я смотрю и читаю всегда разное. Не люблю однообразие "Крысу..." и "Грехи..." попробую. Тем более, что "Крыса" по завязке напоминает симпатичного мне "Кобру".
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
31 января 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AHAHASKA, я посмотрела Блич почти все серии, кроме последних, жду, когда нынешняя арка подойдет к концу, т.к. мангу я уже прочитала. Если честно Блич в начале мне нравится больше, чем то, что идет сейчас, кроме того в нем очень много филлеров и если они вам не понравятся смело можно пропускать, т.к. там резко упало качество рисовки да и в сюжетном плане становится скучновато.
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
31 января 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 AHAHASKA , блич надо с остановками смотреть, ни в коем случае не взахлеб.
Да думаю взахлеб меня не хватит, буду смотреть серий по двадцать)
Igemona, да, про филлеры слышала, наврено буду их пропускать, ну их... _____________________ Сейчас качаю кое-какие аниме, кто что может о них сказать? Вот списочек: Железобетон Время Евы Таро — сын дракона Голос далекой звезды.
(если отзывы о них были немного ранее, прошу простить за свою лень — но страницы листать лениво)) если не тяжко, попрошу скопировать (ну, хотя бы ссылку на свой отзыв). Благодарю.)
|
––– \o~o/ |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
31 января 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AHAHASKA Голос далекой звезды
если это двадцатиминутка от Синкая (Hoshi no Koe) — смотреть обязательно, как и все у Синкая. молодец он
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
31 января 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все что-то качают, один я на своем мегафоновском модеме только читаю рецензии  А если филеры блича не смотреть, то, вероятно, половину сериала можно пропускать :)
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
1 февраля 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нудык, найди товарища, заказная бандероль (30-50 рублей) + стоимость дисков (10 руб/DVD) — спасут отца русской демократии
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 февраля 2011 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat смотреть обязательно, как и все у Синкая
Это да, но все же Голос, на мой взгляд, самая слабая его работа.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
1 февраля 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это да, но все же Голос, на мой взгляд, самая слабая его работа.
дебют, если не считать двух-пятиминуток. я не прав ?
|
|
|