АНИМЕ


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 21:02  
Посмотрела "Красотка".
Накалом страстей и повышенной дозой драматичности напомнило мне «Это были мы».
Если совсем в общем, то браво режиссеру и заодно автору оригинала. Создали прекрасную нервотрепательную картину, которая в конце полностью оправдала себя.
Сюжет – вполне-таки стандартная школьная драма, в которой ясно видны разной степени сложности любовный многоугольники. Становится понятно, что нас, зрителей, ждет на протяжении 625 минут экранного времени наполненное слез и подростковых моралей/размышлизов/проблем аниме, в атмосферу которого волей-неволей придется втянуться.
Я втянулась. Добрая часть моих нервных клеток героически самоуничтожилась, не оставив не единого шанса на восстановление.
Течение происходящего огромное количество раз меняло свое направление, отчего зрителю давалась прекрасная возможность лицезреть все заковырки, присутствующие в сюжете, плюс, конечно, получше узнать героев.
Конец порадовал. Нappy end. Очередной плюс сего в том, что вовремя остановились (иначе бы пришлось пририсовывать знак бесконечности), лишив зрителя возможности еще немного потрепать себе нервы.
*Отаку бьется в экстазе*
Персонажи. За двадцать пять серий их смогли прекрасно раскрыть, одновременно заставив зрителей привязаться к ним, переживать и ждать момента, когда же, наконец, наступит главная кульминация, в которой поставят-таки все точки над «ё». К ним ко всем зритель испытывает на протяжении всех серий самые разные чувства, ибо персонажей раскрывают на протяжении всего экранного времени, «по частям», так сказать, отчего сразу полностью понять их характер невозможно. Многие отрицательные персонажи становятся к концу положительными, и наоборот, отчего картинка становится еще более интересной.
OST’ы в продолжение всех серий создавали атмосферу происходящему. Благодаря сиим аниме смотреть было еще более увлекательно. Также, можно было вдоволь покаваиться от опенинга и эндинга, музыку из которых я таки скачаю себе, как скромное напоминание об этом аниме.
В общем, отаку рад.
Оценка: 9,7 из 10.

"Похищение кумира".
Что же… Вполне-таки сносно для 1989 года.
Тем не менее, ничего интересного в этом аниме нет. Все показано настолько кратко, сжато и бегло, что зритель не успевает врубиться в происходящее. Единственное, есть много моментов в этом аниме, где можно вдоволь посмеяться. И на этом все. Больше здесь ловить нечего.
Хоть вроде бы и романтика, но достаточно мимолетная, как, в общем, и все, что затрагивалось в этом аниме.
Персонажи получились вполне-таки интересными, но абсолютно нераскрытыми. Смотреть на них любопытно, но вот только переживать уже как-то не тянет, хотя и присутствовала небольшая напряженка во время кульминации.
OST’ы навеяли атмосферой фильмов 90-х годов. Наверное, музыкальное сопровождение – единственная положительная деталь в этом сенэн-ай + романтика + драма хаосе.
В итоге мы имеем довольно посредственную картинку, еще раз напоминающую нам, зрителям, о том, что аниме 80-х (плюс начало 90-х) годов смотреть можно только на свой страх и риск.
Оценка: 6 из 10.


философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 22:55  

цитата Рахметов

Ждем Steins;Gate
После фиаско Fractale — ждем.


философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 23:19  
ааа иии
А черт его знает, я Фрактал отложил.


новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 00:00  
Из весенне-летнего сезона позволю обратить внимание на следующие вещи:

1. Первую часть трехсерийной эпопеи про житие Будды по манге Осама Тезука. Трейлеры тут http://wwws.warnerbros.co.jp/buddha/ Будет нудно и эпично, судя по всему. Но чертовски красиво.

2. Ласто Эксайло -2. Трупик Гонзо опять ожил, чтобы, я так понимаю, испоганить свой парапанковский НФ-шедевр многогодичной давности.

3. №6 -- в слоте "для тех, кто еще с нами" (Noitamina, после 12 ночи) будет новая работа Бонэс. Постапокалиптика, киберпанк, судя по всему. Трейлера и описания толком пока нет. Надежда, что это хоть немного приблизится к уровню, взятому Волчьим дождем, умирает последней. Напомню, в Нотамине шел когда-то незабываемый Аптекарь :)

Конечно, в связи с ситуацией в Японии, планы могут измениться. Ну и полнометражку про Будду мы увидим либо в конце этого, либо в начале следующего года -- по выходу ДВД.


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 00:05  

цитата ааа иии

После фиаско Fractale  — ждем.

Все так плохо?
Для меня это самый ожидаемый сериал зимнего сезона. Интересное описание + Noitamina. (Заметил тут, что в последнее время очень нравятся сериалы идущие в этом блоке.)
Остальное в зимнем сезоне пока не заинтересовало. Весной/летом вроде поинтереснее сезоны намечаются.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 13:25  

цитата ааа иии

После фиаско Fractale  — ждем.

то чего я боялся произошло? А ведь фрактал так прекрасно начинался, и даже продолжался на уровне. Я даже отложил его чтобы смотреть не по одной серии, а все разом.
Ну, все же надеюсь, что у нас просто вкусы расходятся, а пока докачиваю последние серии

цитата Nerevarin

Остальное в зимнем сезоне пока не заинтересовало.

Dragon crisis относительно ничего так. Приятная легкая сказочка, большего ждать не стоит, но по указанным критериям аниме вполне пригодное. Еще о "Вельзевуле" отзывы хорошие были. Остальные онгоинги зимнего сезона смотреть — зря терять драгоценное время своей бесценной жизни ,имхо
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 13:53  

цитата тихий омут

Dragon crisis относительно ничего так. Приятная легкая сказочка, большего ждать не стоит, но по указанным критериям аниме вполне пригодное. Еще о "Вельзевуле" отзывы хорошие были.

Не это точно смотреть не буду. Может еще Gosick гляну.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 14:24  

цитата Nerevarin

Все так плохо?

цитата тихий омут

то чего я боялся произошло?
Не плохо. Посредственно. После прекрасной серии про город миллионеров особенно жаль. Еще посмотрю 11, может, общее впечатление скорректирую, но пока очевидно, что до Denno Coil или Bounen no Xamdou сериал не дотянулся.
А ведь ради него Level Е задвинул.


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 15:24  

цитата ааа иии

Еще посмотрю 11, может, общее впечатление скорректирую, но пока очевидно, что до Denno Coil или Bounen no Xamdou сериал не дотянулся.

Странное сравнение) Как по мне, так между двумя выше назваными аниме нет ничего общего. А сам Фрактал, по описанию показался мне похожим на Кино но Таби.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 15:47  

цитата Nerevarin

Как по мне, так между двумя выше назваными аниме нет ничего общего.
Тремя. Сравнение-то идет с Фракталом. Он разрабатывает тему виртуальности в очках и неосязаемых созданиях Denno Coil, а с Xamd его объединяет семейная группа революционеров на летающей барже.


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 15:56  

цитата Nerevarin

показался мне похожим на Кино но Таби
Эвон, куда махнули. Во Фрактале сюжет сквозной и законченный, в Путешествиях дискретный бесконечный. Кино притча, фрактал слабая, но НФ. И т.п. и т.д.
Единственно, что их объединяет — ляпы. Ни девочке мотоцикл по лестнице на второй этаж не поднять, ни Клейну корзину с мокрым бельем таких размеров.


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 18:31  
Глянул три серии Gosick, ожидал совсем другого, но получился не плохой психологический детектив с элементами романтики. Очень нравится. Вызвал ассоциации с Shigofumi.


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 21:20  

цитата Nerevarin

Не это точно смотреть не буду. Может еще Gosick гляну.

я тоже так думал, пока не глянул оба сериала. Плохого про Gosick не скажу: неплохой детективный сюжет, графика, рисовка. Только вот малолетняя школьница в роли холмса(труюка прилагается) и обыкновенный японский школьник( в швейцарской-то монастырской школе) в роли Ватсона, как-то не приелись моему неприхоливому, в общем-то, зрительскому вкусу
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 23:27  
Досмотрел "Bakuman". Не смотря на нелепость обещания в первой серии главные герои делают все что бы достичь своей мечты и воплотить ее в жизнь(стать профессиональными мангаками). Само аниме подкупает своим позитивным, оптимистичным настроением, верой в то что всего можно добиться, даже если для этого надо ужасно много трудится, быть чертовски уверенным в себе и, что самое главное, быть удачливым. В общем порадовало меня это аниме.


магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 19:14  
Посмотрела "Чобиты".
Когда-то кто-то (и кажется это была Википедия) протянул между аниме «Чобиты» и «Эльфийской песней» связующую нить, поэтому, взявшись за просмотр сего, я ожидала совсем не того, что увидела… Тем не менее, то что я увидела, мне вполне понравилось.
Очень доброе и жизнерадостное аниме, поднимающее настроение, благодаря присутствующему в нем юмору, также, прекрасно подходящее для семейного просмотра.
Сюжет заинтересовывает с первых серий, концовка же – радует жаждущих зрителей happy end’ом. Завязка длиться большее количество экранного времени, а это не много, не мало, 7 с половиной часов. Все это время не происходит каких-либо серьезных событий, значимых для сюжета, но персонажи миллиметровыми шажками нет-нет, да приближаются к заведомой цели, попадая во всевозможные смешные (и не очень) ситуации, преодолевая препятствия с большой активностью, дабы зритель был доволен.
Порадовали персонажи. Достаточно интересные, лишенные картонности о образах, живые и запоминающиеся.
OST’ы я уже успела скачать себе. Атмосферныое музыкальное сопровождение, создающее настроение зрителю. Если честно, во время опенига подпевала «Let me be with you» и пританцовывала на стуле.
Madhouse, ты продолжаешь меня радовать.
Оценка: 9 из 10.


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 19:20  

цитата benommen

В общем порадовало меня это аниме.
Присоединяюсь к заявлению! Правда я его еще не досмотрел, на 21-ой серии8:-0...
–––
ニコ


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 21:18  

цитата тихий омут

(в швейцарской-то монастырской школе)
Это не совсем Швейцария. Савойя. И совсем не монастырь, спутали с чем-то. И сколько еще было ояшей в заграничных школах?
Обычно наоборот, или человека отправляют заграницу, чтобы забыть — МСХ, Шепот Сердца, или иностранец в классе, как в Лаки Стар.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 12:51  
Посмотрел The Third. Очень хорошие впечатления. На удивление ровное и качественное аниме. Никакой недосказанности или недораскрытости, но и ничего лишнего. Никаких потуг на гениальность или шедевральность, но далеко не пустышка: есть идеи, есть смысл. Безукоризненно с точки зрения исполнения, всё нарисовано и озвучено настолько хорошо, насколько это было возможно. Создатели даже пошли на эксперимент, в 13-й и 23-й сериях персонажи изображаются в другом стиле, по сравнению с остальным сериалом. При просмотре не смог найти никаких сколь-нибудь заметных отрицательных сторон. Даже главная героиня, достаточно обычная девочка-с-катаной-и-пистолетом, оказывается обычной только на первый взгляд. Достаточно затёртый в аниме образ раскрывается с иных сторон и нисколько не раздражает, даже если вам уже приелись подобные героини.
Любителям постапокалипсиса и фантастики настоятельно рекомендую к ознакомлению.

Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=dI-EVPIh0u8


Из ранее просмотренного:
Wild Arms TV. Аниме сделано по мотивам серии игр, но является отдельным произведением. По сути, аниме немало напоминает Trigun. Вестерн, фантастика. Тут есть ещё и фэнтази, но оно скорее фантастического происхождения, как в Scrapped Princess, примерно.
По своей структуре аниме тоже напоминает Триган. Первые серии эпизодические и скорее забавные. С 11-й серии начинает развиваться основной сюжет. Тут становится очевиден основной недостататок аниме. В Тригане был хороший баланс между забавными и серьёзными сериями. А вот в Wild Arms баланс сместился в сторону забавных. Чего аниме не хватает, так это продолжительности. 22 серий стоило бы раскрутить до 24-26, используя дополнительные серии для более серьёзных тем, которые раскрываются только в финальных эпизодах.

По поводу исполнения особых претензий нет. Для 1999-го вполне хорошо. Единственная претензия — дизайн персонажей несколько неоднороден. Некоторые герои напоминают Infinite Ryvius. Другие — скорее в духе Тригана и Бибопа. Третьи — стандартные анимешные дизайны. Было бы лучше, если бы аниме было выдержано в едином стиле, как например intro к 2-3 играм серии:
http://www.youtube.com/watch?v=X-5WOV2YRGU
http://www.youtube.com/watch?v=dNeFpTks9uE
http://www.youtube.com/watch?v=ezkMLIdE-Kg
Но в целом аниме понравилось. Вполне можно рекомендовать любителям Trigun-a.


магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 18:22  
Посмотрела "Уж не зомби ли это?". Штампы, штампы, как же вас любят господа японцы.
Это аниме ни что иное, как комедийный треш, в который вмешали для большей взрывоопасности школьную полу эротику, зомбаков и целое море бреда напополам с отличным мозговыносом.
Сюжета, как такового, мы не видим, события развиваются достаточно бестолково, отчего иногда кажется совершенно неуместным внезапный накал страстей, который в этом случае выражен по большей части повышенным соплежуйством и раскрытием персонажами каких-то истин.
Единственное, я чуть не пустила кровь слезу во время кончины отрицательного героя на 11 серии, на его фразе про пингвинов. По-моему, этот момент был самым светлым и добрым моментом из всех трех ста минут экранного времени… Этот персонаж мне казался самым интересным, относительно главных героев.
И о них. Персонажи четко соответствуют выработанному стандарту аниме из раздела этти-мочиловка: мы смеем лицезреть достаточно стандартного глав героя, который предстает перед нами в виде зомбаря, над которым, как позже выясняется, любя, издеваются все остальные ГГ; кавайнейших девочек, мочащих зло бензопилами плюс, конечно же, суровую, воинственную девушку с катаной.
А OST’ы мне понравились. Хороший опенинг, мотивчик которого до сих пор крутиться у меня в голове (значит скоро я возненавижу этот опенинг), довольно-таки настроенческие OST’ы, создающие атмосферу и эндинг, который можно просто не слушать.
Оценка: 6 из 10.


философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 19:19  
Из нового сезона буду смотреть только Гинтаму, Nichijou и Steins;Gate, остальное к черту.
Ну, может, еще Кайдзи-2, но что-то меня первый сезон сильно утомил.
Страницы: 123...320321322323324...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх