автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
14 апреля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка увенчивается более чем непрозрачным намеком на happy end Во-первых, не сразу, а во-вторых — не заметили, как на крыше ГГ вдруг делается похожей на Паприку?
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
14 апреля 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии во-первых, не сразу,
Я говорила что-то про "сразу"?
цитата ааа иии а во-вторых — не заметили, как на крыше ГГ вдруг делается похожей на Паприку?
Эм... На героиню из аниме "Паприка"? Нет, не заметила, хотя это вполне могло быть, потому то снимала и то, и другое моя любимая Madhouse.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
14 апреля 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Могила светлячков". Люблю картины, затрагивающие военную тему. Плюс, в исполнении студии Ghibli это аниме выглядит очень высококачественно и реалистично. Зацепило и понравилось. Сюжет довольно жесток, в чем, впрочем, и заключается основная прелесть этой истории. Здесь не показаны сцены войн, каких-либо кровопролитных боев, а зрителю все лишь излагают о жизни двух детей, которым просто надо выжить в обстановке этой самой войны, что выглядит, тем не менее, достаточно душещипательно. На happy end мы можем не надеяться по определению, ибо происходящее, ближе к концу, становится все более и более тяжелым. Ангст такой ангст. Очень человечно и жизненно. Конец же навевает искренние слезы. А если картина зацепила, и просмотр ее увенчался заливанием клавы своими луковыми слезами, значит, она удалась по определению. Персонажи. Казалось бы, главных героев даже не раскрывали, но, тем не менее, зритель и привязывается, и переживает, и надеется на более-менее счастливый конец. Но их характеры попросту человечны, оттого и персонажи вызывают такие эмоции. Порадовала рисовка. Очень качественно и реалистично. Впрочем, Ghibli по-другому не творит. Музыкальное сопровождение заметила только в конце, после того, как закончилась кульминация. Потому что затронула. Все остальное же экранное время я OST’ов почти не слышала, принимая их не больше, чем за фоновую заставку. В общем, картина стоящая, я не раз ее еще пересмотрю и посоветую другим. Оценка: 9,4 из 10.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
15 апреля 2011 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такое забавное аниме со смыслом Триплексоголик. Захотелось пересмотреть полнометражку. Нашёл на торрентах пару раздач, но только не знаю с чьим переводом лучше качать (1) Persona99, 2) Дмитрий "Mokona" Толмачев). В общем, посоветуйте, чей перевод хорош и приятен на слух?
Ps Интересует аудио-перевод, сабы не предлагать:)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 апреля 2011 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любой фандаб, убог чуть более чем полностью :) Мокону не слышал. Персона99 трэш, ад и угар.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Alha 
 активист

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
15 апреля 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, ну посоветуйте норм переводчика тогда (Дублированный многоголосый, кстати, я вообще не нашёл).
цитата Персона99 трэш, ад и угар.
Совсем ужасный перевод?
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
15 апреля 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
Персона99. Немного гнусав, но на фоне легендарного Володарского — весьма и весьма хорош. Отрицательных эмоций у меня не вызывает.
Про второго ничего сказать не могу.
P.S. Вот казалось бы человек задал конкретный вопрос и чёрным по русскому дал понять, что сабы его не интересуют, зачем при этом извещать его о своём мнении о том, что русский самопальный дубляж — зло? 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 апреля 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Затем что так надо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Luсifer 
 философ

|
15 апреля 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, у меня 1-2 сезоны есть на двд, перевод прекрасный, пусть и одноголосый, правда что там за переводчик я не знаю. Может рипануть кусочек, да залить сюда? сможете определить автора?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Журналистка 
 магистр

|
15 апреля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Акира" (респект SurmatMG). По правде говоря, не впечатлило, но заинтересовало. Я таки продолжаю черпать для себя нечто новое, смотря подобные картины. Несмотря на всю динамику происходящего, не втянулась. Смотрела с большим интересом, но, увы, без впечатлений. Хотя я старалась хотя бы немного привязаться к персонажам, чтобы просмотр все-таки увенчался либо трагичный вздохом, либо заливанием клавы слезами. Тем не менее, смотреть было интересно. Достаточно нестандартное, по-моему, аниме, на которое можно смотреть абсолютно под разными углами и отыскивать совершенно различные друг от друга смыслы. Но эта картина кажется немного надуманной, отчего интерес к происходящему в процессе потухает, персонажи кажутся неестественными (хоть и продолжают быть интересными), а некоторые действия выглядят достаточно нереалистично, отчего смешно. Хотя, несомненно, порадовало присутствие динамичных драк, перестрелок, погоней. Плюс, конечно, мистика, благодаря которой сия картина не становится совсем безжизненной. И – киберпанк, который и так большая редкость в аниме, но редкость достаточно приятная. Рисовка более чем добротная и качественная. Буквально-таки, осчастливила меня реалистичностью. Всегда бы так рисовали. В итоге: вполне-таки стоящее аниме, обязательное к просмотру, ибо классика, но – может возникнуть проблемка с впечатлениями, исходя из горького опыта теперешнего оратора зрителя-меня. Оценка: 8 из 10.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка И – киберпанк, который и так большая редкость в аниме
Киберпанка в аниме будет побольше чем в кинематографе. А уж элементов киберпанка, как в Акире — просто полно.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Журналистка 
 магистр

|
16 апреля 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Идеальная синева". Все впечатления, которые я получила во время и после просмотра сего шедевра, просто так передать очень сложно. Эмоций большое количество, причем, эмоций очень ярких и разнообразных. Это аниме меня прямо-таки потрясло. Очень редко происходящее захватывает до такой степени, что не хочется отрываться от экрана. Чашку с кофе, которое я пила в процессе, я искала рукой на ощупь… В очередной раз хочется сказать: Madhouse, низкий тебе поклон. Сюжет довольно нестандартно, рассказывает обо всех прелестях (в кавычках и без) шоу-бизнеса и всего, так сказать, из него вытекающего, на примере одной-единственной главной героини. Помимо этой, в этой картине присутствует большое количество тем, которые сумели полностью раскрыть и донести до зрителя, отчего просмотр становится еще приятнее, а впечатления от него — еще более колоритными. Понравилось то, что во время завязки/кульминации/развязки события развивались особо динамично, напряжение росло, зритель, буквально-таки, жил происходящим, полностью втянувшись в атмосферу. Плюс – присутствовала некоторая загадка, добавляющая этой картине интереса. Я, если честно, не знала чего можно ожидать от концовки, хоть и было множество вариантов, но то, что я увидела, меня сначала обрадовало, а потом немного насторожило. Будто бы ничем это аниме и не кончилось. Точки над «ё» никто так и не собирался ставить… (Хотя совсем уж гениальная концовка, которая бы заставляла зрителя трепетать и нервно глотать слезки, была бы слишком удачным ходом.) Но отаку таки остался доволен. Персонажи. Ибо сюжет повествовал только об одной главной героине, то особого труда качественно раскрыть ее режиссеру (ака Кону Сатоси) особой сложности не составило. Внутренние метания (постепенно переходящие во внешние) показаны очень хорошо. Зритель начинает понимать главную героиню, сочувствовать ей, переживает (захватываясь самим происходящим, что является, кстати, неплохой заманухой неплохим сюжетным ходом). Отаку снова доволен. Рисовка (отаку будет краток) достаточно качественна и реалистична. Передает атмосферу этой картины, и, попросту, радует глаз. (Madhouse, ) В общем, мы имеем очень (очень, очень, очень) захватывающее, сюжетное и очень увлекательное аниме, обязательное к просмотру, ибо Такое пропускать просто непростительно. Оценка: 9,8 из 10.
|
|
|