АНИМЕ


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 19:54  

цитата nalekhina

Посмотрела «Дотянуться до тебя»-2.


Я тоже посмотрел, правда и первый и второй без перерывов, и так особой разницы между ними не заметил, немного затятнуто имхо. Убрать седзе и добавить больше драмы и школьной жестокости, то мог бы получиться анимированный аналог советсткого Чучела:-D. К счатью этого не произошло, сериал не грузит, трогательно, местами смешно. Понравились персонажи, особенно второстепенные, Казехая — тормоз редкий, зачем то мучил бедную девушку 30 серий.

Также начал смотреть твэшку Призрака в доспехах, в прошлый раз как то не пошло и был заброшен где то в начале, а сейчас наоборот смотрю и дико нравится. Крутые ребята — этот 9 отдел.


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 20:39  

цитата nalekhina

Так один автор — один стиль рисования.
1. это не стиль, типаж. В отношении невысокого толстяка это прослеживается четко — он похож и в Агенте, и в Паприке, и в Токийских крестных. А вот Паприкой был удивлен.
2. В отношении аниме это правило не работает совсем или работает плохо. Воспроизводимость, тиражирование — основа основ.
И это правило распространяется не только на сериалы — "Тихое сельское кафе" делалось куда позже "Поездки в Йокогаму" и сильно отличающейся командой. однако — не отличить. Разумеется, там в основе одна манга — но в манге-то ГГ — Альфа — менялась с годами! Наконец, есть общая мода — графику 80-х сложно спутать с 1997 или 2010г., и есть стиль студии, который прослеживается, не смотря на все вышеперечисленное. Та же Судзумия во втором сезоне чуток другая.

цитата nalekhina

Синкая тоже ни с кем не спутаешь
Боюсь, что смогу. Что у него такого особеного — цветовая гамма да облака. Вот Clamp — да, без вариантов.


магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 17:01  

цитата ziat

Я тоже посмотрел, правда и первый и второй без перерывов, и так особой разницы между ними не заметил, немного затятнуто имхо. Убрать седзе и добавить больше драмы и школьной жестокости, то мог бы получиться анимированный аналог советсткого Чучела.


«Чучело»? А почему «Чучело»? Только потому что есть девочка изгой. Так Сава — не изгой в нашем понимании. «Дотянуться-1» — фильм о благополучном детстве (а оно тоже случается в иных местах), снятый так, чтобы его могли посмотреть и подростки и родители. В нем нет каких-то особых намеков на гендерность зрительской аудитории или ее принадлежность строго к одной возрастной категории. Дети там – дети, а не их фатазии о себе и не фантазии взрослых о них, как, допустим,в Dennō Coil, где авторы, создавая персонажей, обсчитались лет на двадцать. Меня подкупило это попадание в образ и в возраст. Казехая – вообще мой любимый парень в аниме о повседневности. Не долбаный бисенен «пришел, увидел, победил (поцеловал, переспал), не гаремное безликое божество, а нормальный мальчишка, чувство которого вырастает постепенно и не сразу осознается. К тому же он просто хороший человек. Такие тоже бывают. Ну и потом, кроме осознания чувств, в жизни людей много чего происходит, какие-то радостные и не очень события, выполнение социальных обязанностей, обучение в широком смысле, дружба — и в первом сезоне все это было. Был выстроен антураж, в котором развивалось несколько историй, рассказывалось детально, с мелочами, которые делали живым и мир, и персонажей в нем. Во втором сезоне многим из этого пожертвовали.
–––
Плюсометчица


магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 17:17  

цитата ааа иии

1. это не стиль, типаж. В отношении невысокого толстяка это прослеживается четко — он похож и в Агенте, и в Паприке, и в Токийских крестных. А вот Паприкой был удивлен.


Я к тому, что он одинаково рисует людей (отличаем же мы Рубенса от Гойи, так и Сатоси отличается от, допустим, Синкая), примерно одинаково или по одному принципу наполняет пространство. Я имела в виду, что если, допустим, не знала бы автора "Паприки",а мне показали фильм и спросили, кто рисовал, я бы ответила.
Собственно, это был ответ скорее Журналистке: Мэдхаус тут ни при чем. Кон Cатоси мог найти других продюссеров, а его фильмы были бы точно такими же. Т.е. то, что в них замечательная, узнаваемая графика, к Мэдхаузу отношение имеет опосредованное, это не заслуга студии. Ну, заслуга, может быть, в том, что денег дали, сколько хотел режиссер, и анимация поэтому качественная.
–––
Плюсометчица


новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 17:56  
Мм аниме, смотрю токо ЭТТИ :-)))
грин грин очень прикольная анимешка :-[


философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 19:53  

цитата nalekhina

Т.е. то, что в них замечательная, узнаваемая графика

Да, с Сатоси Коном работали талантливые люди


философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 21:55  

цитата nalekhina

«Чучело»? А почему «Чучело»?

О надо было поставить еще 30 разновидностей смайликов:-) Аналогия была шуточной. Благополучное детство в Достучатья лично мне показалось утопией, один из правдоподобных моментов это когда благородные девчата устроили разборку в туалете. Против светлости ничего против не имею, такие фильмы должны греть сердца людей и все такое:-D, мне понравилось, но НЕ ВЕРЮЮЮЮ! я в происходящее на экране:-D, видимо я живу в чооорном мире:-D А насчет отношения к Казехаи — не удивлен, он такой видимо мужской няшка, как и Рю . Мне понравился мистер /если я был девушкой то я сам в себя влюбился/. А вот касательно кибер-витка противоположного мнения, не знаю как но именно такое у меня было детство, кибер-очков не было, но все остальное очень похоже, попадание 100%.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 22:00  

цитата ааа иии

Да, с Сатоси Коном работали талантливые люди

Помню его интервью после Паприки. Забавный такой и интересный.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 14:28  
Пересмотрел Glass Fleet. Аниме из числа неоднозначных вещей, в которых есть и положительные, и отрицательные стороны. Но, на мой взгляд, положительное заметно перевешивает. Аниме относится к жанру космической оперы, используя, при этом, элементы стимпанка и вдохновляясь Великой францзской революцией. В результате, Стеклянный Флот можно сравнить с такими аниме как Last Exile, Tytania и Rose of Versailles.
Технологии, которые используются в мире аниме странноватые, но как обычно бывает в космооперах, это не важно. Важны герои и их мотивация. С этой точки зрения тут всё очень прилично, сюжет развивается достаточно активно, герои ведут себя в соответствии с канонами жанра, но тоже интересно. Что особо радует, так это окончание аниме. Сюжетный поворот там неожиданный, хотя по ходу аниме есть намёки, что всё не так просто, как кажется. Поклонникам космических опер смотреть стоит. С осторожностью стоит смотреть тем, кто не любит сёнен-ай. Его не слишком много, но он есть и играет свою роль.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=yu_6xvzX1ww


магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 14:31  

цитата ziat

О надо было поставить  еще 30 разновидностей смайликов Аналогия была шуточной. Благополучное детство в Достучатья  лично мне показалось утопией, один из правдоподобных моментов это когда благородные девчата устроили разборку в туалете. Против светлости ничего против не имею, такие фильмы должны греть сердца людей и все такое,  мне понравилось, но НЕ ВЕРЮЮЮЮ! я в происходящее на экране, видимо я живу в чооорном  мире


Да бывают такие школы, просто не там, где люди должны сражаться за место под солнцем, а в спокойном обществе, где травля не приветствуется. Во всяком случае в определенных кругах этого общества.

цитата ziat

А насчет отношения к Казехаи — не удивлен, он такой видимо мужской няшка, как и Рю . Мне понравился мистер /если я был девушкой то я сам в себя влюбился/. А вот касательно кибер-витка противоположного мнения, не знаю как но именно такое у меня было детство, кибер-очков не было, но все остальное очень похоже, попадание 100%.

Казехая не няшка, для меня он остался Шотой из 1-ого сезона, т.к. во 2-ом его попытались сделать седзе-тормозом, что уж там Рю. Таких парней, как Казехая, мало, но они есть и, повторюсь, в основном не у нас они вырастают. У нас проще вырасти человеку, умеющему вырвать сидячее место в автобусе. У мужа в группе работает такой Казехая, только лет ему уже 22, что ли. А когда пришел, было 19. И племянник у меня такой же, только немного больше интроверт.
В "Витке" достаточно дать почитать финальные титры незаинтересованному наблюдателю и спросить, сколько лет героиням. Вот сколько он скажет, на такой возраст они и общаются. Ну никак не 11 лет. Девочки в эти годы смотрят покемонов, играют в куклы и обсуждают уроки и одноклассников, а у этих — психология поживших тетенек. Хотя сам сериал классный, а идею визуализации кодов они вообще замечательно придумали.
–––
Плюсометчица


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 14:25  
Посмотрел Eve no Jikan. Единственное, что тут нужно сказать, что это не киберпанк, как может показаться с первого взгляда. Это научная фантастика про отношения людей и андроидов, с использованием трёх законов робототехники Азимова. Превосходное аниме, умное, эмоциональное и красивое. Обязательно к просмотру для всех кто интересуется НФ и темой отношений людей и андроидов.

Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=RAB-QClTSs8


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 19:12  
Посмотрела (спасибо на этот раз fokker'у) "Технолайз".
Отаку плакал и бился головой об стену.
Аниме очень понравилось, но десятку, как бы ни хотелось, поставить не могу.
Впечатлять, заинтриговывать и увлекать происходящее начало только к заключительным сериям, когда сюжет полностью сформировался, все непонятки стали понятными, героев полностью раскрыли. Наверное, это первое аниме, где я вижу, что персонажей полностью раскрыли уже на середине – получилось, как мне кажется, достаточно хорошо, ибо зрительские симпатии к кому-либо начали проявляться (уже точно) почти что сразу.
Сюжет необычен, а идея нестандартна, отчего в этой картине можно увидеть большое количество смыслов, но непонятно – какие из них все-таки будут являться главными. Плюс ко всему (и несомненно весомый) – это наличие горькой правды в разворачивающихся действах, пусть и показанную нам в образе отчасти постапокалиптическом, в который вплели еще и киберпанк. Зрителя погрузили в атмосферу жестокости и моральной грязи, где большинство персонажей – отрицательные, не вызывающие ни грамма сожаления и понимания.
Впечатление, формировавшееся о главных героях (которых все-таки хочется подразумевать, как положительных), тоже не однозначно. Ибо грани между добром-злом, правдой-ложью давно стерлись и восстановлению не подлежат. Тем не менее, их характеры пусть и несколько нестандартны, как, в общем, и все в этом аниме, полностью раскрыты и понятны.
Так же, хотелось бы отдельно сказать, меня очень заинтересовала первая серия этого аниме. В ней почти что полностью отсутствовали реплики, а хаотичность действий захватывала, удивляла, но одновременно и заставляла усомниться в дальнейшей сюжетности этой картины. Не превратится ли она полностью в абстракцию, пусть и с философско-горьким смыслом.
Happy end’а мы не ждем, ибо это аниме вообще полностью исключает его возможность. Но все равно, даже после просмотра легкая надежда на что-то хорошее остается (именно потому что умирает последней).
OST’ы меня более чем порадовали. Музыкальное сопровождение полностью соответствовало теме этого аниме, создавало настроение на протяжении всех серий, добавляло действиям (в особенности кульминационным) больше красок.
В очередной раз большой-большой респект Madhouse.
Оценка: 9,5 из 10.

"Kikumana". Шестиминутная короткометражка, в которой (как и в большинстве философских короткометражек) преобладает повышенное содержание образности, абстрактности и сюрреализма. В world art'е написано, что это драма, хотя я ничего драматического в произошедших действах так и не узрела.
Очень порадовала рисовка, ибо я очень люблю подобный стиль рисования, потому что создается, благодаря него, несколько минорная атмосфера, которая как раз и вдохновляет на разной степени глубины размышлизмы.
Пусть мало, но мне хватило.
Оценка: 7 из 10.

"Yebisu Celebrities" (или как я перевела "Знаменитости Yebisu"). Очень легкий сенэн-ай, который (что стало уже классикой жанра) наполнен жизнерадостностью, кавайными (именно кавайными) и крутыми особями мужского пола: уке, семе и Ко, плюс, конечно же, абсолютно негрузящий и не имеющий никакой смысловой нагрузки на зрителя сюжет.
Все полностью соответствует дуэту жанров сенэн-ай+седзе, правда, последнего в том же world art'е я не нашла. Ну и пусть.
Оценка: 8 из 10.


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 02:00  
Смотрю в процессе выпуска новых серий Steins;Gate. Довольно сильно зацепило. Не могли бы уважаемые фантлабовцы посоветовать какое-нибудь аниме из той же серии: про немного двинутых ученых-раздолбаев?
–––
ニコ


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 02:43  
Нико

"Профессор Боль" -хотя он слишком отвязный..
"Kuuchuu Buranko"/ТРАПЕЦИЯ -самое то
Occult Academy

;-)
а вообще старый американский сериал "Спасатели Чип и Дейл спешат на помощь", там был такой "Проффессор Нимнул", отморозок ещще тот


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 08:05  

цитата Нико

аниме из той же серии
Не напомнило ли поведение ГГ Steins;Gate отца Наоты из FLCL — длинный, худой, реплики в сторону, высокое чувство собственной значимости не находящее понимания окружающих?


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 15:09  
mitriyijz
Спасибо, Трапеция в тему об учёных. Будем смотреть!

ааа иии
К сожалению, FLCL не смотрел, надо будет заценить.
–––
ニコ


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 23:01  
Посмотрела "Время Евы".
Очень светлое и доброе аниме, которое подняло мне настроение.
Большой его плюс в том, что серий мало и все они небольшой продолжительности, хотя каждая из них несет в себе определенный смысл, который успевают раскрыть зрителю.
По-детски непосредственное, но одновременно затрагивающее множество серьезных тем, аниме, которое приятно смотреть на протяжении всего экранного времени, захватываясь и увлекаясь происходящим.
В сюжете рассматривались проблемы отношений. На этот раз довольно нестандартные – между роботами и людьми, которые сосуществуют друг с другом на определенных условиях, которые сталкиваются с какими-либо трудностями и прочими радостями, делающими происходящее более интересным и сюжетным.
Пусть не говорили в этом аниме о чем-то гениальном, не рассматривали ситуацию с философской точки зрения, все равно эта картина впечатляет и захватывает. Попросту, потому что, человечная (несмотря на присутствующих роботов в сюжете, с которыми он непосредственно связан) и добрая.
На кульминации последней серии я прямо-таки прослезилась. Настолько все трогательно и просто.
Персонажи, а их было достаточно много, запомнились и понравились все. В каждом из них было что-то отличное от других, индивидуальные черты характера, мимика, интонация. Не привязаться к таким было невозможно. Раскрыли их именно так, как того требовалось в сюжете – и не больше, не меньше.
Плюс – умеренно добротная рисовка и неплохие OST’ы.
Оценка: 9 из 10.


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 00:22  

цитата VladimIr V Y

Посмотрел Eve no Jikan. Единственное, что тут нужно сказать, что это не киберпанк, как может показаться с первого взгляда. Это научная фантастика про отношения людей и андроидов, с использованием трёх законов робототехники Азимова. Превосходное аниме, умное, эмоциональное и красивое. Обязательно к просмотру для всех кто интересуется НФ и темой отношений людей и андроидов

для любителей темы ИР самое то — красивая рисовка, интересные сюжеты на разные темы общения андроидов с людьми и другими андроидами, но ... видимо не для меня. Ну никак меня не волнует, как переживают роботы без взаимной любви и от того, что ущемляются в правах.
На тему роботов человечных мне куда больше понравилось Kowarekake no Orgel. Очень милое, доброе и трогательное аниме, с симпатичной рисовкой и приятным саундтреком
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 14:26  

цитата тихий омут

Ну никак меня не волнует, как переживают роботы без взаимной любви и от того, что ущемляются в правах.


Да оно больше о самих людях, чем о роботах, я бы сказал.

цитата тихий омут

На тему роботов человечных мне куда больше понравилось Kowarekake no Orgel. Очень милое, доброе и трогательное аниме, с симпатичной рисовкой и приятным саундтреком


Уже давно у меня на примете. Мгновенно заинтересовался, увидев этот кадр.

На те же мотивы — Hotori. Хоть я уже и рекомендовал его как-то, но сейчас очень в тему.


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 14:45  
Посмотрела "Бугипоп никогда не смеется".
Несмотря на хаотичные события, сменяющие друг друга в этом аниме, сюжет все равно (пусть и к концу) приобретает целостность и понятность.
Мне понравилось.
Это аниме передает царящую в нем мрачноватую атмосферу, тем самым заставляя зрителя погрузиться в нее с головой и полностью увлечься сюжетом, события которого разворачиваются более чем монотонно и нестандартно, отчего и воспринимаются либо с интересом, либо с полнейшим непониманием происходящего.
Если говорить про все темы, затронутые в этом аниме, то можно, однозначно, сказать, что оно удалось. Потому что столь глубокие размышления на тему выбора, жизни-смерти, проблемы, связанные с этим, проблемы, затрагивающие человека и etc. встретить в аниме – большая редкость, особенно в таком количестве и показанных достаточно интересным образом, через ситуации, в которые попадают персонажи.
И о них. Если честно, то они мне показались несколько картонными и неживыми, несмотря на то, что их раскрыли довольно качественным образом и их образы донесли до зрителя. Единственный персонаж, который запомнился и заинтересовал – шинигами ака Бугипоп. Благодаря образу, созданному ему (ей), сцены, в которых он появлялся, создавали определенную атмосферу и настроение. (Плюс? Плюс.)
Рисовка пусть и не потрясает зрителя высоким качеством и колоритностью, полностью передает тематику этого аниме.
И OST’ы. Очень понравились опенинг и эндинг, очень атмосферные и просто красивые треки, которые приятно слушать, и которые к тому же сочитаются с происходящими действиями. Опенинг погружает в атмосферу аниме, а эндинг «выгружает».
Оценка: 8 из 10.
Страницы: 123...325326327328329...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх