автор |
сообщение |
Byss 
 активист

|
6 июля 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Это первая режиссерская работа Окиуры. Окиура ненавидит компьютерную анимацию.
Понравился мужик на картинке, который целуется с волком. 
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
6 июля 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byss мужик на картинке, который целуется с волком.
Ага, мне тоже)
Правда это был зоологический музей, стенд, не волки, а чучела
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
6 июля 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шумиха! / Baccano! Это аниме унесло меня в те далекие тридцатые годы, заставив полностью погрузиться в атмосферу тех лет. Но меня все-таки расстроили некоторые немаловажные (и причем, очень немаловажные) моменты. А именно: во-первых, монотонность и некоторая скучность происходящего, вопреки всем стараниям авторов по-разному извернуть сюжет для большего интереса; во-вторых, чрезмерная возбужденность и глупость отдельно взятых персонажей. При этом – второе вызвало у меня двоякое впечатление. С одной стороны – это (несмотря на все) интересно и комично, с другой – когда авторы перебарщивают, и зритель получает довольно-таки неприятный передоз этой глупости, его начинает сие попросту бесить. И все экранное время данные персонажи балансируют на грани между этими двумя сторонами, заставляя зрителя то смеяться, то раздражаться. А теперь о плюсах. Во-первых, это довольно точная и колоритная передача атмосферы того времени (как, по крайней мере, мне показалось). Зритель (в любом случае) полностью погружается в происходящее, получает массу эмоции совершенно разного характера и в итоге – остается по большей части доволен (как ваш любимый отаку, да-да). Во-вторых, это умелое введение в сюжет капельки фантастики (а именно – бессмертие некоторых героев), благодаря которой сие аниме стало еще более интересным и захватывающим. Зритель, бывает, даже не подозревает, что тот или иной персонаж имеет подобную силу и в момент, когда его убивают (а таких моментов в аниме предостаточно), сильно переживает. А позже – сюрприз. В итоге – все довольны и счастливы. В-третьих, это характеры героев. Если не считать пунктика вышеописанного, то в целом картина просто наиприятнейшая. Персонажи имеют интереснейшие характеры, которые с последующими сериями становятся еще более интересными, отчего героев никак нельзя назвать картонными и/или безликими. В данной картине каждый имеет свое собственное лицо. К тому же авторы смогли очень умело акцентировать зрительское внимание на определенных персонажах, из-за чего вся прочая «массовка», если так можно выразиться, становится практически не заметна. В-четвертых, это, как ни странно, все экскурсы, присутствующие в этом аниме. Нисколько не раздражает это перескакивание с одного времени в другое, наоборот – это все смотрится вполне уместно. В-пятых, это все затронутые темы и рассмотренные проблемы. В-шестых, это (кто бы сомневался) треки. Возьмем как пример опенинг, во время прослушивания которого зритель уже переносится на семьдесят лет назад и буквально чувствует атмосферу тех лихих времен. Редкие OST’ы прекрасно создают атмосферу сему действу, во время нагнетая или расслабляя атмосферу. В-седьмых, это рисовка. Другой в подобной картине и быть не может. Оценка: 7,9 из 10.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
6 июля 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка во-первых, монотонность и некоторая скучность о__О
Как можно весь это балаган из разнообразных безбашенных кусков назвать монотонным... я не понимаю.
|
–––
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
6 июля 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убойный ангел Докуро-тян OVA-1 / Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan Решила поржать (похихикать, посмеяться и варианты) над отменным кровавым трешачком, но даже на этот раз я обломалась (причем, по ходу дела, с треском)… Где-то узнала, что это аниме несколько пародийного характера, высмеивает всевозможные анимешные штампы, сопли и кровяк, отчего мне захотелось немного побузить на эту тему. Я смотрела довольно много пародийных комедийных аниме, но (мне, видно, везло) они были и довольно высокого качества, ибо после просмотра сих остается масса приятных впечатлений и желание немного поразмышлять на альтернативные темы. На этот раз мне попался крайне низкопробный продукт, который я, тем не менее, домучила, надеясь, что к концу что-то изменится, и впечатление улучшится. Однако, не судьба. Начнем с того, что в этом аниме даже нет сюжета. Будь у авторов бюджет побольше или желания, они бы продолжали рисовать эти серии «Докуро», радуя фанов новыми и новыми шизо-сериями. К концу все-таки придумали некоторое завершение, которое требовало, все-таки, более серьезного подхода, ибо произошедшая тогда кульминация на кульминацию вообще не была похожа. Аниме закончилось глупо и несуразно. Хотя меня немного порадовала главная мысль сего. У происходящего, по крайней мере, появился хоть какой-то смысл. Сначала все эти мочилки, глупости, сумасшедшие кавайные девочки с дубинами немного веселили, но к третьей серии начали откровенно раздражать. Бессмысленная бойня – это не круто. Лучше «Эльфийскую песнь» пересмотреть и порадоваться. Немного про персонажей. Меня очень обнадежил только главный герой, за которого я зацепилась, как за последнюю соломинку. Его образ на фоне всего этого рисованного бреда выглядел более-менее адекватно, и герой проявлял эмоции, присущие именно мальчику его возраста, которому, мягко говоря, не повезло. Остальные герои – это набор шизофреников разного типа. Причем, абсолютно нераскрытых и глупых. Как говорится – «не айс». OST’ы олицетворяли собой, видимо, главную героиню – были такими же кавайными и мозгоразжыжающими. Если смотреть на треки, как на очередной аспект целой картины – то идея авторов неплоха, как ни посмотри, но если смотреть глазами зрителя, то — просто ужасна (и это еще если зритель не умер от передоза разного рода фигни, встречающейся в этом аниме, буквально, на каждом шагу). Я не могу придраться только к рисовке. Другой в сей картине и быть не может. Оценка: 3 из 10. (И отаку еще добрый.)
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
6 июля 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Как можно весь это балаган из разнообразных безбашенных кусков назвать монотонным... я не понимаю.
Может, я уже засмотрелась, поэтому для меня даже подобный балаган кажется скучным. ИМХО, что вы хотели?
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
6 июля 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn балаган
А мне показалось, что хоть безбашенно, но продуманно было безупречно Пока не до конца посмотрела, но вот что мне кажется (так не забыть перекреститься))
Мне аниме приглянулось. Постараюсь кратенько изложить свои ощущения
смесь параноидальности и экшна, без комедийных сцен не обошлось)
Штампы есть, они чувствуются. Но винить за их наличие авторов я бы не стала. Потому что, как часто бывает, они не от отсутствия свежих идей, а лишь для того, чтобы следовать законам мистического жанра. Какой детектив, например, без штампов обходится? В случае с "Реквиемом" на штампах "выткалось" нечто неординарное.
Когда подсознательно выставляю оценку просмотренным фильмам, есть у меня один заветный бал -"за стильность". Стильность проявляется в самых необычных вещах — в Эврике -в музыкальном мире героев, в Гиассе — в выверенной рисовке (даже притом, что не ноу-хау в аниме-мире). Ну да наверняка не я одна такая) В случае с Реквиемом из Тьмы как раз эта стильность для меня и сыграла "роковую роль". Аниме понравилось безоговорочно. Это не может не тронуть душу любого горе-эстета — графика — чудная, что-то готическое, и очень соответствует сюжету фильма. Тут не до объема-цвета. Без полутонов — черная тень. И, на мой взгляд нет ничего лишнего. Рисовка грубоватая, 3D-графика в духе первых компьютерных игр. Нет шикарных фонов, которыми славится японская анимация (у Синкая вообще достигли "апогея"). Фон вообще напоминает мазню. Но это фокусирует внимание на героях..
Трупы и насилие,есть чем конечно же нас не отпугнешь, вроде пока все истории выстраиваются в определенный сюжет, сидю смотрю. Пока 10+
В целом можно посоветовать любителям японского фольклора и мистики, а так же тем по какой-то причине хочется сделать передышку в потоке кавая, которым щедро услаждает наш взор анимационная индустрия... Но только передышку, ибо ну куда же без него?)
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
6 июля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Может, я уже засмотрелась, поэтому для меня даже подобный балаган кажется скучным. Не знаю. Я Бакано смотрел уже с огромным количеством тайтлов, но это нисколько не ослабило эффект от всего этого мракобесия и джаза.
Да и само название "Шумиха" символизирует где Айзек и Мирией уже делают свое дело. Я Бакано могу пнуть только за то, что там еще ранобэ хватает для отличного сериала. ХОтя конечно есть Дррррр, но там тоже самое "хочется продолжения". А новеллы читать пока не хочется, авось все-таки экранизируют.
|
–––
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Журналистка 
 магистр

|
6 июля 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Не знаю. Я Бакано смотрел уже с огромным количеством тайтлов, но это нисколько не ослабило эффект от всего этого мракобесия и джаза.
Ну... Считайте, что не зацепило.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
6 июля 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Ну... Считайте, что не зацепило.
Главное, притом, что не зацепило — столькими эмоциями со всеми поделились — аж на пол-страницы, странно
пс 30-е годы это что-то , может есть знатоки, кто посоветует что-нибудь про 50-60-е, в купе с хорошим исходным материалом?
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
7 июля 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Главное, притом, что не зацепило — столькими эмоциями со всеми поделились — аж на пол-страницы, странно
Я просто рассказала про аниме. А размер не имеет значения
цитата Lion0608 может есть знатоки, кто посоветует что-нибудь про 50-60-е, в купе с хорошим исходным материалом?
"Оборотни"?
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка "Оборотни"?
Плиз, уточните, автора и студию, или год создания для зацепки, про одних оборотней уже написала. Спс) Уточняю ) про Jin- roh\
Есть еще Loups-Garous который я не смотрела, это о нем?
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, возможно навеяно было где-то стилистикой 60-х, согласна. К сожалению уже отписалась несколько постов назад, полюбила)
 все равно спасибо за совет
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
7 июля 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 может есть знатоки, кто посоветует что-нибудь про 50-60-е, в купе с хорошим исходным материалом?
по годам действия, очень неплохие Биг О (толи 50 толи 60, правда про мехи) Радуга: Семеро из шестой камеры (1955) Only Yesterday (девушка 80х вспоминает молодость пришедшую на 60е) , кстати, студии Гибли- хорошее зрелище
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Only Yesterday
Ууух, у меня как раз диск лежит нераспечатанный. Все не решалась... то ли кризис ср возраста То ли боялась, что нравоучительствовать будут, аниме все ж таки годов как раз 80-х.
цитата mitriyijz правда про мехи
А мехи — первая любоввь , она как известно не ржавеет Правда застряла на Гандамах, очень разоваровало ОО-ко, правда только по сюжету и концовке, а так жанр обширнейший, исче смотреть и смотреть
thnx
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
7 июля 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня не выспался, н овчера досмотрел "Девочку-волшебницу Мадоку". Понравилось. Очень. Особенно на фоне общего упадка качества аниме. Я не любитель ваять длинющие отзывы, поэтому ограничусь кратким: в этом аниме акцент всё же сделан на внутреннюю составляющую(смысл и атмосфера), а не внешнюю(картинка и всё с этим связанное), за что аниме обычно и любят. Так что советую посмотреть это, без преувеличения, лучшее аниме зимнего сезона 2011.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 июля 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Биг О (толи 50 толи 60, правда про мехи)
Там нуар(и нео-нуар), т.е. стиль 30-х и 40-х.
Именно с периодом 50-х и 60-х в аниме действительно наблюдается пробел. Позже — запросто. Раньше — тоже хватает. Как максимум, в этот период бывают флэшбеки. Основное действие — крайне редко.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
7 июля 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот только Кайдзю и помню. Да и то, можно подумать, что действие происходит где-то в пригородах какого-то современного мегаполиса, если бы не упоминание эпохи.
|
|
|