АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 19:03  

цитата Lion0608

Это первая режиссерская работа Окиуры. Окиура ненавидит компьютерную анимацию.

Понравился мужик на картинке, который целуется с волком. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 19:26  

цитата Byss

мужик на картинке, который целуется с волком.

:beer: Ага, мне тоже)

Правда это был зоологический музей, стенд, не волки, а чучела
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 22:29  
Шумиха! / Baccano!
Это аниме унесло меня в те далекие тридцатые годы, заставив полностью погрузиться в атмосферу тех лет.
Но меня все-таки расстроили некоторые немаловажные (и причем, очень немаловажные) моменты. А именно: во-первых, монотонность и некоторая скучность происходящего, вопреки всем стараниям авторов по-разному извернуть сюжет для большего интереса; во-вторых, чрезмерная возбужденность и глупость отдельно взятых персонажей.
При этом – второе вызвало у меня двоякое впечатление. С одной стороны – это (несмотря на все) интересно и комично, с другой – когда авторы перебарщивают, и зритель получает довольно-таки неприятный передоз этой глупости, его начинает сие попросту бесить.
И все экранное время данные персонажи балансируют на грани между этими двумя сторонами, заставляя зрителя то смеяться, то раздражаться.
А теперь о плюсах.
Во-первых, это довольно точная и колоритная передача атмосферы того времени (как, по крайней мере, мне показалось). Зритель (в любом случае) полностью погружается в происходящее, получает массу эмоции совершенно разного характера и в итоге – остается по большей части доволен (как ваш любимый отаку, да-да).
Во-вторых, это умелое введение в сюжет капельки фантастики (а именно – бессмертие некоторых героев), благодаря которой сие аниме стало еще более интересным и захватывающим. Зритель, бывает, даже не подозревает, что тот или иной персонаж имеет подобную силу и в момент, когда его убивают (а таких моментов в аниме предостаточно), сильно переживает. А позже – сюрприз. В итоге – все довольны и счастливы.
В-третьих, это характеры героев. Если не считать пунктика вышеописанного, то в целом картина просто наиприятнейшая. Персонажи имеют интереснейшие характеры, которые с последующими сериями становятся еще более интересными, отчего героев никак нельзя назвать картонными и/или безликими. В данной картине каждый имеет свое собственное лицо.
К тому же авторы смогли очень умело акцентировать зрительское внимание на определенных персонажах, из-за чего вся прочая «массовка», если так можно выразиться, становится практически не заметна.
В-четвертых, это, как ни странно, все экскурсы, присутствующие в этом аниме. Нисколько не раздражает это перескакивание с одного времени в другое, наоборот – это все смотрится вполне уместно.
В-пятых, это все затронутые темы и рассмотренные проблемы.
В-шестых, это (кто бы сомневался) треки. Возьмем как пример опенинг, во время прослушивания которого зритель уже переносится на семьдесят лет назад и буквально чувствует атмосферу тех лихих времен. Редкие OST’ы прекрасно создают атмосферу сему действу, во время нагнетая или расслабляя атмосферу.
В-седьмых, это рисовка. Другой в подобной картине и быть не может.
Оценка: 7,9 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 22:35  

цитата Журналистка

во-первых, монотонность и некоторая скучность
о__О

Как можно весь это балаган из разнообразных безбашенных кусков назвать монотонным... я не понимаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 23:10  
Убойный ангел Докуро-тян OVA-1 / Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan
Решила поржать (похихикать, посмеяться и варианты) над отменным кровавым трешачком, но даже на этот раз я обломалась (причем, по ходу дела, с треском)…
Где-то узнала, что это аниме несколько пародийного характера, высмеивает всевозможные анимешные штампы, сопли и кровяк, отчего мне захотелось немного побузить на эту тему.
Я смотрела довольно много пародийных комедийных аниме, но (мне, видно, везло) они были и довольно высокого качества, ибо после просмотра сих остается масса приятных впечатлений и желание немного поразмышлять на альтернативные темы.
На этот раз мне попался крайне низкопробный продукт, который я, тем не менее, домучила, надеясь, что к концу что-то изменится, и впечатление улучшится.
Однако, не судьба.
Начнем с того, что в этом аниме даже нет сюжета. Будь у авторов бюджет побольше или желания, они бы продолжали рисовать эти серии «Докуро», радуя фанов новыми и новыми шизо-сериями. К концу все-таки придумали некоторое завершение, которое требовало, все-таки, более серьезного подхода, ибо произошедшая тогда кульминация на кульминацию вообще не была похожа. Аниме закончилось глупо и несуразно.
Хотя меня немного порадовала главная мысль сего. У происходящего, по крайней мере, появился хоть какой-то смысл.
Сначала все эти мочилки, глупости, сумасшедшие кавайные девочки с дубинами немного веселили, но к третьей серии начали откровенно раздражать. Бессмысленная бойня – это не круто. Лучше «Эльфийскую песнь» пересмотреть и порадоваться.
Немного про персонажей. Меня очень обнадежил только главный герой, за которого я зацепилась, как за последнюю соломинку. Его образ на фоне всего этого рисованного бреда выглядел более-менее адекватно, и герой проявлял эмоции, присущие именно мальчику его возраста, которому, мягко говоря, не повезло.
Остальные герои – это набор шизофреников разного типа. Причем, абсолютно нераскрытых и глупых. Как говорится – «не айс».
OST’ы олицетворяли собой, видимо, главную героиню – были такими же кавайными и мозгоразжыжающими. Если смотреть на треки, как на очередной аспект целой картины – то идея авторов неплоха, как ни посмотри, но если смотреть глазами зрителя, то — просто ужасна (и это еще если зритель не умер от передоза разного рода фигни, встречающейся в этом аниме, буквально, на каждом шагу).
Я не могу придраться только к рисовке. Другой в сей картине и быть не может.
Оценка: 3 из 10. (И отаку еще добрый.)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 23:11  

цитата Dragn

Как можно весь это балаган из разнообразных безбашенных кусков назвать монотонным... я не понимаю.

Может, я уже засмотрелась, поэтому для меня даже подобный балаган кажется скучным. ИМХО, что вы хотели?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 23:15  

цитата Dragn

балаган

А мне показалось, что хоть безбашенно, но продуманно было безупречно:-) Пока не до конца посмотрела, но вот что мне кажется (так не забыть перекреститься))

Мне аниме приглянулось. Постараюсь кратенько изложить свои ощущения

смесь параноидальности и экшна, без комедийных сцен не обошлось)

Штампы есть, они чувствуются. Но винить за их наличие авторов я бы не стала. Потому что, как часто бывает, они не от отсутствия свежих идей, а лишь для того, чтобы следовать законам мистического жанра. Какой детектив, например, без штампов обходится? В случае с "Реквиемом" на штампах "выткалось" нечто неординарное.

Когда подсознательно выставляю оценку просмотренным фильмам, есть у меня один заветный бал -"за стильность". Стильность проявляется в самых необычных вещах — в Эврике -в музыкальном мире героев, в Гиассе — в выверенной рисовке (даже притом, что не ноу-хау в аниме-мире). Ну да наверняка не я одна такая) В случае с Реквиемом из Тьмы как раз эта стильность для меня и сыграла "роковую роль". Аниме понравилось безоговорочно. Это не может не тронуть душу любого горе-эстета — графика — чудная, что-то готическое, и очень соответствует сюжету фильма. Тут не до объема-цвета. Без полутонов — черная тень. И, на мой взгляд нет ничего лишнего. Рисовка грубоватая, 3D-графика в духе первых компьютерных игр. Нет шикарных фонов, которыми славится японская анимация (у Синкая вообще достигли "апогея"). Фон вообще напоминает мазню. Но это фокусирует внимание на героях..

Трупы и насилие,есть чем конечно же нас не отпугнешь, вроде пока все истории выстраиваются в определенный сюжет, сидю смотрю. Пока 10+

В целом можно посоветовать любителям японского фольклора и мистики, а так же тем по какой-то причине хочется сделать передышку в потоке кавая, которым щедро услаждает наш взор анимационная индустрия... Но только передышку, ибо ну куда же без него?)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 23:18  

цитата Журналистка

Может, я уже засмотрелась, поэтому для меня даже подобный балаган кажется скучным.
Не знаю. Я Бакано смотрел уже с огромным количеством тайтлов, но это нисколько не ослабило эффект от всего этого мракобесия и джаза.

Да и само название "Шумиха" символизирует где Айзек и Мирией уже делают свое дело. Я Бакано могу пнуть только за то, что там еще ранобэ хватает для отличного сериала. ХОтя конечно есть Дррррр, но там тоже самое "хочется продолжения". А новеллы читать пока не хочется, авось все-таки экранизируют.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 23:20  

цитата Lion0608

А мне показалось, что хоть безбашенно, но продуманно было безупречно
Само собой. За это собсна и любят ранобэшки Рёго :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 23:21  

цитата Dragn

Не знаю. Я Бакано смотрел уже с огромным количеством тайтлов, но это нисколько не ослабило эффект от всего этого мракобесия и джаза.

Ну... Считайте, что не зацепило.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 23:53  

цитата Журналистка

Ну... Считайте, что не зацепило.

Главное, притом, что не зацепило — столькими эмоциями со всеми поделились — аж на пол-страницы, странно:-)

пс 30-е годы это что-то^_^,
может есть знатоки, кто посоветует что-нибудь про 50-60-е, в купе с хорошим исходным материалом?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 00:03  

цитата Lion0608

Главное, притом, что не зацепило — столькими эмоциями со всеми поделились — аж на пол-страницы, странно

Я просто рассказала про аниме.
А размер не имеет значения:-)))

цитата Lion0608

может есть знатоки, кто посоветует что-нибудь про 50-60-е, в купе с хорошим исходным материалом?

"Оборотни"?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 00:09  

цитата Журналистка

"Оборотни"?

Плиз, уточните, автора и студию, или год создания для зацепки, про одних оборотней уже написала. Спс);-)
Уточняю ) про
Jin- roh\

Есть еще Loups-Garous который я не смотрела, это о нем?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 00:14  

цитата Lion0608

Есть еще Loups-Garous который я не смотрела, это о нем?

Не о нем. Как раз таки о Jin- Roh.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 00:16  
Ну да, возможно навеяно было где-то стилистикой 60-х, согласна. К сожалению уже отписалась несколько постов назад, полюбила)
:beer:
все равно спасибо за совет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 01:00  

цитата Lion0608

по годам действия, очень неплохие
Биг О (толи 50 толи 60, правда про мехи)
Радуга: Семеро из шестой камеры (1955)
Only Yesterday (девушка 80х вспоминает молодость пришедшую на 60е) , кстати, студии Гибли- хорошее зрелище

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 01:08  

цитата mitriyijz

Only Yesterday

Ууух, у меня как раз диск лежит нераспечатанный. Все не решалась... то ли кризис ср возраста:-( То ли боялась, что нравоучительствовать будут, аниме все ж таки годов как раз 80-х.

цитата mitriyijz

правда про мехи

А мехи — первая любоввь8-], она как известно не ржавеет:beer: Правда застряла на Гандамах, очень разоваровало ОО-ко, правда только по сюжету и концовке, а так жанр обширнейший, исче смотреть и смотреть

thnx
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 10:57  
Сегодня не выспался, н овчера досмотрел "Девочку-волшебницу Мадоку". Понравилось. Очень. Особенно на фоне общего упадка качества аниме. Я не любитель ваять длинющие отзывы, поэтому ограничусь кратким: в этом аниме акцент всё же сделан на внутреннюю составляющую(смысл и атмосфера), а не внешнюю(картинка и всё с этим связанное), за что аниме обычно и любят. Так что советую посмотреть это, без преувеличения, лучшее аниме зимнего сезона 2011.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:59  

цитата mitriyijz

Биг О (толи 50 толи 60, правда про мехи)

Там нуар(и нео-нуар), т.е. стиль 30-х и 40-х.

Именно с периодом 50-х и 60-х в аниме действительно наблюдается пробел. Позже — запросто. Раньше — тоже хватает. Как максимум, в этот период бывают флэшбеки. Основное действие — крайне редко.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 16:20  
Я вот только Кайдзю и помню. Да и то, можно подумать, что действие происходит где-то в пригородах какого-то современного мегаполиса, если бы не упоминание эпохи.
Страницы: 123...359360361362363...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх