АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 17:44  
Досмотрел таки Штаны;Калитка до последнего эпизода. Как и следовало ожидать, сделался резкий скачок в драму. Ожидаемо, но всё равно годно. Ну, хотя, я всё же до последнего надеялся считал, что сценаристы всё-таки не сделают из

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ЦЕРН
Обитель Зла И Заговоров Против Человечества.:-D
*оглядываясь* Хотя кто их знает... El. Psy. Congroo.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 19:28  
Заметил тенденцию аниме к девушкам гениям-изгоям, которые решают головоломки и у них ГГ-парень на побегушках. Конечно же сначала была "Готика",, а теперь и "А Kamisama no Memo-chou". Последняя вообще жгучая смесь Готики, Унылого учителя (атмосфера+фраза "пучины отчаяния") и NHK(главная героиня детектив-NEET — "хикикомори"). Да уж к чему бы все это?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 22:04  

цитата Журналистка

аниме несколько пародийного характера

не несколько, а сугубо. я на фантлабе уже разорялся на эту тему...

цитата Журналистка

Шумиха! / Baccano!

вот тут я тебя вообще не понимаю. как там может что-то бесить? в баккано все очень и очень сбалансировано. баккано и скучность — это вообще антонимы

цитата Журналистка

чрезмерная возбужденность и глупость

а разгадка то проста — амфетаминну и как бы смотрелись в этом сериале рефлексирующие школьницы или нарколепсичные юноши?

к слову о рефлексирующих школьницах — смотрю я тут эту вашу Мадоку. Отсмотрел 8 серий и в принципе полностью определился в своем мнении относительно происходящего на экране. Весьма непогано, особенно учитывая тотальную унылость жанра и его направленность на ца. Для детей — отличное зрелище, да к тому же хоть чуточку надрывает шаблоны. Для всех остальных — ничего не потеряешь, если посмотришь, и точно так же если не посмотришь. Лично меня добивают унылые слюнопускания ГГинь и глуповатый пафос битв. По большей части Мадока есть хороший пример какбынетривиальности, возведенной в степень китча.
Зато создателям удалось нащупать отличный баланс между предсказуемостью и внезапностью в сюжете. Плюс еще классно получился Кьюбей. Сначала как бы такой добренький помошничек, но сущность все равно троллиная. И внешность его удалась — пушистый кавайный котокролик, но красные немигающие глазки на кошачьей мордочке выражают задуманный хитрый план.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 22:18  

цитата fokker

не несколько, а сугубо. я на фантлабе уже разорялся на эту тему...

А мне не понравилось.

цитата fokker

вот тут я тебя вообще не понимаю. как там может что-то бесить? в баккано все очень и очень сбалансировано. баккано и скучность — это вообще антонимы

цитата fokker

а разгадка то проста — амфетаминну и как бы смотрелись в этом сериале рефлексирующие школьницы или нарколепсичные юноши?

Я уже об этом говорила. По пунктам объяснять мне очень лень.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 22:28  

цитата benommen

Заметил тенденцию аниме к девушкам гениям-изгоям, которые решают головоломки и у них ГГ-парень на побегушках.

Не знаю, мне показалось, судя по тому, что я читала и смотрела про Японию — женщины там этакие "серые кардиналы". То есть, формально женщине, как и много веков назад сейчас традиционно отводится роль "спокойной домохозяйки". Но по факту, они там с 70-80 хх годов крылья расправляют, у них немного с опозданием началась снижаться рождаемость. Ну и проч. социальные явления, которые давно процветают в развитых странах. А еще женщины традиционно распоряжаются финансами в семье)

Может этот сдвиг в общественном самосознании женсчин так и в культуре отразился. Ну и в аниме в тч8-)

PS еще гипотезы?

И еще, уважаемые знатоки, не могли бы Вы подсказать, какой максимальный срок проходит между датой выхода полнометражной ТВ версией аниме (не дорам!!! а просто анимашка минут на 80) и появлением ее нелицензионной версии в открытом доступе. Жду одну вот уже пол-года — отчаялась найти(
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 01:37  

цитата Lion0608

PS еще гипотезы?

Я выше про Мадоку писАл — так вот описание с WA

цитата

14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой — деловой женщиной, папой-домохозяином
как говориться, no comments или еще подойтед "any questions?"*
"без комментариев" "еще вопросы" пер. мой:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 06:30  
:-)
no-no, тихий омут
Токи до чего они так дойдут. Если это пропаганда активной роли женщины в обществе — будет обратный эффект — просто забьють мужчин.
Кстати, из тех седзе, что видела ни разу (за небольшим исключением, и то о "Кланнаде" можно поспорить), где Гл героиня слабая. По детски неуверенные в себе — да (Савако), неуравновешенные (Канаме из fmp) ну и т.д. НО оч сильные духом женские персонажи (простите девочки...) по
ходу пьесы все — сильные натуры)

Да и в "Голосе далекой звезды" девчушка т с-ть мчиться к звездам, а ее ухажер ждет по 30 лет смс-ок на земле((( Не знаю, фильмы Синкая оставляют ощущение что похожую "драму" он в жизни таки пережил:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 06:38  
Мне, росшему на своеобразной "классике" — мультфильмах от Диснея и Союзмультфильма, непонятно такое восхваление аниме. Конечно, среди этой низкокачественной продукции есть настоящие шедевры, не спорю, но и они насквозь пропитаны японской культурой, чужой для европейцев.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 06:59  

цитата Maedhros

Союзмультфильма

Вот именно, Союз, мы все на них выросли, а сейчас достойной альтернативы нет...8:-0

цитата Maedhros

мультфильмах

Вот то-то и оно, аниме- не мультфильмы — а своеобразный жанр, где используются анимационные средства

цитата Maedhros

насквозь пропитаны японской культурой,

А кто сказал что узнавать больше о другой культуре — это плохо, вы же вот упомянули Американские мультики, которые вообще созданы народом без традиций и истории, согласитесь, японцы в этом плане интересней)

цитата Maedhros

чужой для европейцев.

А Блок вообще (образно, как лирический герой) не считал что понятие европеец вообще применимо к русским в чистом виде

цитата Maedhros

есть настоящие шедевры,

То есть признаете что шедевры есть, а восхвалять их отказываетесь. Напишите мне про любой шедевр отечественной мультипликации после Норштейна, я вам буду руки целовать!! бессс шуток
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:05  

цитата Lion0608

Напишите мне про любой шедевр отечественной мультипликации после Норштейна, я вам буду руки целовать!! бессс шуток
— "Моя любовь" Александра Петрова. Вообще-то есть еще "Старик и море" этого же режиссера, получивший Оскара, но он как бы российским не считается.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:05  
Maedhros
Конечно, о вкусах не спорят...8:-0
Одного не понимаю (посмотрела в профиль...) как можно в столь нежном возрасте быть таким ретроградом и занудой))?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:13  
Beksultan

Ну хоть что-то, но я не о том больше писала.

Maedhros
Пост Ваш может и искренний и неплохой, но вот чего по-сути вы добиваетесь, когда пишите в теме, где собираются люди, которым аниме нравится? Переубедить их, пощекотать нервы себе?) Он логичнее выглядел бы в теме про мультфильмы) Ну не мне судить, конечно
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:16  

цитата Lion0608

Вот именно, Союз, мы все на них выросли, а сейчас достойной альтернативы нет...

А как же Дисней?

цитата Lion0608

Вот то-то и оно, аниме- не мультфильмы — а своеобразный жанр, где используются анимационные средства

И всё-таки это мультфильмы.

цитата Lion0608

А кто сказал что узнавать больше о другой культуре — это плохо, вы же вот упомянули Американские мультики, которые вообще созданы народом без традиций и истории, согласитесь, японцы в этом плане интересней)

Узнавать о другой культуре хорошо, но делать это нужно не на мультфильмах.

Да и потом, я не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь моё личное мнение.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:19  
Lion0608, еще есть "Кентерберийские рассказы". Довольно специфично, но по-моему неплохо. А еще мне очень "Первый отряд" понравился. Хотя, конечно, делали его в Японии все-таки.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:20  

цитата Maedhros

Пост Ваш может и искренний и неплохой, но вот чего по-сути вы добиваетесь, когда пишите в теме, где собираются люди, которым аниме нравится? Переубедить их, пощекотать нервы себе?) Он логичнее выглядел бы в теме про мультфильмы) Ну не мне судить, конечно

Я всего лишь высказал своё мнение по данному вопросу, я кстати и не ждал, что мне ответят.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:23  

цитата Maedhros

как же Дисней

Особой культурной нагрузки в Диснее не вижу, это раз. Да для души такие вещи приятно посмотреть, но шедевров после оригинальных фильмов самого Диснея наблюдала мало, Произведений искусства среди них простите нет.

цитата Maedhros

делать это нужно не на мультфильмах.

И на них в том числе.

Я уже распылялась про то, что аниме это очень широкое понятие. Разные аниме ориентированы на разные аудитории. Зачастую это не только дети и подростки. Предлагаю Вам ознакомиться с энн-ым количеством "чуждых" культурных творений))

Докатились до офф-топа и обсуждения функции мультипликации. Давайте, определитесь, что для вас конкретно содержится в понятии мультфильм и какую культурно-смысловую нагрузку он должен нести. Тогда и поговорим)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:26  
Beksultan Может вы мне про них в теме по Мультфильмам напишите)
или в личку, мне с Вами очень интересно общаться но это уже не по теме(((((
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:38  

цитата Maedhros

Мне, росшему на своеобразной "классике" — мультфильмах от Диснея и Союзмультфильма
Но Вы выросли, не так ли? И что теперь? Теперь — что?

цитата Maedhros

пропитаны японской культурой, чужой для европейцев
Смотрите аниме, она станет ближе :-) А если серьезно — сайт посвящен фантастике. И люди, ее читающие/смотрящие ничего против описания чужих культур как правило не имеют.

цитата Maedhros

среди этой низкокачественной продукции
А что смотрели? Может, подборка была неадекватной вкусам.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 07:44  
Кстати, человек поднял неплохой вопрос. Кто-нибудь упирался в культурный барьер при просмотре?
По личному опыту, специфика японской школы и цветения сакуры потребовала внешних справок. А эстетика смерти и эччи... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 08:11  
Когда смотришь — таких вопросов обычно не возникает, вернее, конечно некоторые моменты удивляют. Может еще незначительный опыт?
Просто когда потом читаешь рецензии или литературу японских авторов делаешь интересные открытия.
проще
С эстетикой смерти в Японии проще — она достаточно широко обсуждается.
А эччи, да пожалуй столкнулась только на почве аниме)
Но не назвала бы это барьером.
Не знаю, у кого какие мнения?

Со спором, действительно сорри, перегнула полку. Просто странно, что человек наверное не понимает разницу между понятиями жанр и культурный феномен. Аниме- это как раз он) И Дисней, если на то пошло, тоже культурный феномен. Их можно принимать, не принимать... и критиковать тоже... только с аргументами.Чуждый- напиши, вот тем то и тем-то он мене чужд...;-)
–––
Страницы: 123...360361362363364...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?