автор |
сообщение |
Dark Man 
 философ

|
23 июля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе Возможно меня многие осудят, но знаменитый "Акира" в целом на меня произвел мало впечатления.
Аниме вообще ни о чём
|
––– <aristokrat> |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
|
Absolute 
 философ

|
23 июля 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker да, овашки Blame! — это красота, бессмысленная и беспощадная...
Я про мангу. Недоаниме по манге снятое — это самый эпик фэйлистый эпик фэйл.
цитата Frodo_Baggins Записал себе, спасибо. Потом расскажу о впечатлениях
Только ни в коем случае не смотрите аниме по манге Blame! — нормального так и не сняли, а то что всё же появилось на экранах — ужас, кошмар и жуть.
|
––– Молчи, скрывайся и таи Все мысли и мечты свои. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
24 июля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute На самом деле ЭП — дешёвка. Да-да, именно дешёвка, где авторы выезжают не за счёт качества, а за счёт использования низменных человеческих инстинктов, игры на дьяволах, таящихся в человеческом зверином подсознании. Убери все эти "стразики" в виде лолей, крови, эротики — и что останется от ЭП? Да ничего. Пустышка.
не хочу начинать новый "срач", но: 1. Одиночество и поиск того, кто заполнил бы пустоту в душе. 2. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (учитывая, что у последних имеются очень остренькие "зубки") 3. Отсутствие (отметание в сторону) всяческих "Общечеловеческих" ценностей, толерантности, абстрактного человеколюбия и прочей чуши 4. идея о том, что обиженный/униженный/пострадавший имеет право "разобраться" с обидчиком тем способом, который требует его боль в сердце/душе...
т.е. всё как обычно.... и как везде и всюду... ничего нового человечество, увы, придумать не может... А уж в какой это "обёртке" и под каким соусом....? — на вкус и цвет фломастеры разные...!
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Absolute 
 философ

|
24 июля 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN не хочу начинать новый "срач", но: 1. Одиночество и поиск того, кто заполнил бы пустоту в душе. 2. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (учитывая, что у последних имеются очень остренькие "зубки") 3. Отсутствие (отметание в сторону) всяческих "Общечеловеческих" ценностей, толерантности, абстрактного человеколюбия и прочей чуши 4. идея о том, что обиженный/униженный/пострадавший имеет право "разобраться" с обидчиком тем способом, который требует его боль в сердце/душе...
СПГС такой СПГС. :) А если чуть ближе к теме, то почему-то все фанаты ЭП в первую очередь говорят про кровь, убийства, насилие, маленьких девочек, эротику и т.д., когда их спрашиваешь, что же такого в ЭП особенного. И только потом, когда они понимают, что их... обманули — вот тогда начинаются рассуждения про несуществующий глубинный смысл ЭП. :)
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
24 июля 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он снова здесь! Срач по "Эльфийской песне". Не хватает только его братца, срача по "Евангелиону", и сочинений на тему: "Имел ли право Ягами Лайт?", или "Лелуш — жив или мертв?" Да, и как насчет раунда Поливанов vs Хэпберн?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
24 июля 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов раунда Поливанов vs Хэпберн?
А поподробнее для тех, кто не в теме?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
24 июля 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute СПГС такой СПГС
Как показывает практика, СПГСом принято называть любой смысл понятный одному, но непонятный другому. Даже если прав тот, кто смысл видит. Легко обвинить в СПГС, значительно сложнее разобрать вещь сохраняя холодный разум и не концентрируясь на внешних аспектах.
Один прочёт "Солярис" и скажет: "Отличная книга, застрагивает очень интересные темы (не)возможности контакта с чужим разумом и особенностей человеческой психики". А другой скажет: "Прочёл книжку, тягомотина какая-то про шизанутых мужиков и ожившую девку". И обвинит первого в СПГС.
Пример, конечно, экстремальный. EL я не ставлю на один уровень с "Солярисом". Но в целом, дела с обвинениями в СПГС обычно обстоят именно так.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
24 июля 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Пример, конечно, экстремальный. EL я не ставлю на один уровень с "Солярисом". Но в целом, дела с обвинениями в СПГС обычно обстоят именно так.
Это не тот случай и я подробно расписал — почему.
|
|
|
Absolute 
 философ

|
24 июля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А поподробнее для тех, кто не в теме?
Системы произношения японских слов. Суси/суши и т.д.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Не хватает только его братца, срача по "Евангелиону",
В этой теме он был уже по меньшей мере два раза. А вот по ЭП — только в первый раз.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Dark Man 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
24 июля 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А вот по ЭП — только в первый раз.
А вот и нет. На моей памяти это уже второй раз. Но точно не скажу, на какой именно странице. Искать по теме — лень.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
24 июля 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Да людям делать нефиг, вот и разводят здесь холивары.
Угу. Угу. И это после:
цитата Dark Man Возможно меня многие осудят, но знаменитый "Акира" в целом на меня произвел мало впечатления. Аниме вообще ни о чём
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 июля 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А поподробнее для тех, кто не в теме? Аниме в виде субтитров доходит до нас в основном через т.н. "ансаб", т.е. субтитры, сделанные для англоговорящих. Соответственно, русские переводчики очень часто берут английскую систему записи Хэпберна. Которая отличается от официально принятой системы транслитерации японский <--> русский Поливанова. Когда на них натыкаются люди, узнавшие японский более традиционным путем, у них начинаются истерические реакции ( в очень-очень мягкой форме с ними можно познакомиться у Вадима Смоленского, в эссе "О вечных вопросах"). Гордость же знающих английский и нежелание писать "Сикамару" и "Такаси", когда на экране кричат "Шикамару!" и "Такеши" какой-то истерикой не пробить. Получается холивар: фонетическая транскрипция против транслитерации. Наличие же общепринятых уже "сашими" вместо "суси", и не менее общепринятой Хиросимы вместо Хирощимы только подливает масла в огонь.
|
|
|
janky 
 философ

|
24 июля 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А вот по ЭП — только в первый раз.
Раз третий ужо — не меньше. Первый был с год или даже больше назад, но обошлось парой страниц. Второй — буквально месяца два назад.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
chiffa 
 философ

|
24 июля 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, спасибо за исчерпывающий комментарий Статья на википедии не очень понятна.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 июля 2011 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Absolute СПГС такой СПГС. :) А если чуть ближе к теме, то почему-то все фанаты ЭП в первую очередь говорят про кровь, убийства, насилие, маленьких девочек, эротику и т.д., когда их спрашиваешь, что же такого в ЭП особенного.
SergUMlfRZN ясно и по пунктам расписал, что есть в ЭП кроме "крови, убийства, насилия, маленьких девочек, эротики", а вышеперечисленные атрибуты обычно приводят "противники" ЭП. Так же налицо нежелание слушать, читать, видеть доводы оппонентов.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|