АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 21:37  

цитата Оле Лукойе

Возможно меня многие осудят, но знаменитый "Акира" в целом на меня произвел мало впечатления.

Аниме вообще ни о чём
–––
<aristokrat>

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 22:36  

цитата

Аниме вообще ни о чём

Я бы сказала, что его фабула стандартна.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 23:16  

цитата fokker

да, овашки Blame! — это красота, бессмысленная и беспощадная...

Я про мангу. Недоаниме по манге снятое — это самый эпик фэйлистый эпик фэйл.

цитата Frodo_Baggins

Записал себе, спасибо.
Потом расскажу о впечатлениях

Только ни в коем случае не смотрите аниме по манге Blame! — нормального так и не сняли, а то что всё же появилось на экранах — ужас, кошмар и жуть.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 11:45  

цитата Absolute

На самом деле ЭП — дешёвка. Да-да, именно дешёвка, где авторы выезжают не за счёт качества, а за счёт использования низменных человеческих инстинктов, игры на дьяволах, таящихся в человеческом зверином подсознании. Убери все эти "стразики" в виде лолей, крови, эротики — и что останется от ЭП? Да ничего. Пустышка.

не хочу начинать новый "срач", но:
1. Одиночество и поиск того, кто заполнил бы пустоту в душе.
2. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (учитывая, что у последних имеются очень остренькие "зубки")
3. Отсутствие (отметание в сторону) всяческих "Общечеловеческих" ценностей, толерантности, абстрактного человеколюбия и прочей чуши
4. идея о том, что обиженный/униженный/пострадавший имеет право "разобраться" с обидчиком тем способом, который требует его боль в сердце/душе...

т.е. всё как обычно.... и как везде и всюду... ничего нового человечество, увы, придумать не может... А уж в какой это "обёртке" и под каким соусом....? — на вкус и цвет фломастеры разные...!
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 12:51  

цитата SergUMlfRZN

не хочу начинать новый "срач", но:
1. Одиночество и поиск того, кто заполнил бы пустоту в душе.
2. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (учитывая, что у последних имеются очень остренькие "зубки")
3. Отсутствие (отметание в сторону) всяческих "Общечеловеческих" ценностей, толерантности, абстрактного человеколюбия и прочей чуши
4. идея о том, что обиженный/униженный/пострадавший имеет право "разобраться" с обидчиком тем способом, который требует его боль в сердце/душе...

СПГС такой СПГС. :) А если чуть ближе к теме, то почему-то все фанаты ЭП в первую очередь говорят про кровь, убийства, насилие, маленьких девочек, эротику и т.д., когда их спрашиваешь, что же такого в ЭП особенного. И только потом, когда они понимают, что их... обманули — вот тогда начинаются рассуждения про несуществующий глубинный смысл ЭП. :)
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 13:52  
Он снова здесь! Срач по "Эльфийской песне".
Не хватает только его братца, срача по "Евангелиону", и сочинений на тему: "Имел ли право Ягами Лайт?", или "Лелуш — жив или мертв?"
Да, и как насчет раунда Поливанов vs Хэпберн?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 14:27  

цитата Рахметов

раунда Поливанов vs Хэпберн?

А поподробнее для тех, кто не в теме?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 14:31  

цитата Absolute

СПГС такой СПГС

Как показывает практика, СПГСом принято называть любой смысл понятный одному, но непонятный другому. Даже если прав тот, кто смысл видит. Легко обвинить в СПГС, значительно сложнее разобрать вещь сохраняя холодный разум и не концентрируясь на внешних аспектах.

Один прочёт "Солярис" и скажет: "Отличная книга, застрагивает очень интересные темы (не)возможности контакта с чужим разумом и особенностей человеческой психики". А другой скажет: "Прочёл книжку, тягомотина какая-то про шизанутых мужиков и ожившую девку". И обвинит первого в СПГС.

Пример, конечно, экстремальный. EL я не ставлю на один уровень с "Солярисом". Но в целом, дела с обвинениями в СПГС обычно обстоят именно так.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 14:44  

цитата VladimIr V Y

Пример, конечно, экстремальный. EL я не ставлю на один уровень с "Солярисом". Но в целом, дела с обвинениями в СПГС обычно обстоят именно так.

Это не тот случай и я подробно расписал — почему.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 14:45  

цитата chiffa

Системы произношения японских слов. Суси/суши и т.д.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 14:45  

цитата Рахметов

Не хватает только его братца, срача по "Евангелиону",

В этой теме он был уже по меньшей мере два раза. А вот по ЭП — только в первый раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 15:26  

цитата Absolute

Это не тот случай и я подробно расписал — почему.

Всем так кажется.

А куда деть тему ксенофобии в EL?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 16:20  

цитата StasKr

А вот по ЭП — только в первый раз.

Да людям делать нефиг, вот и разводят здесь холивары.
–––
<aristokrat>

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 16:29  

цитата StasKr

А вот и нет. На моей памяти это уже второй раз. Но точно не скажу, на какой именно странице. Искать по теме — лень.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 16:30  

цитата Dark Man

Да людям делать нефиг, вот и разводят здесь холивары.

Угу. Угу.
И это после:

цитата Dark Man

Возможно меня многие осудят, но знаменитый "Акира" в целом на меня произвел мало впечатления.
Аниме вообще ни о чём

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 19:31  

цитата chiffa

Аниме в виде субтитров доходит до нас в основном через т.н. "ансаб", т.е. субтитры, сделанные для англоговорящих.
Соответственно, русские переводчики очень часто берут английскую систему записи Хэпберна. Которая отличается от официально принятой системы транслитерации японский <--> русский Поливанова.
   Когда на них натыкаются люди, узнавшие японский более традиционным путем, у них начинаются истерические реакции ( в очень-очень мягкой форме с ними можно познакомиться у Вадима Смоленского, в эссе "О вечных вопросах").
Гордость же знающих английский и нежелание писать "Сикамару" и "Такаси", когда на экране кричат "Шикамару!" и "Такеши" какой-то истерикой не пробить.
Получается холивар: фонетическая транскрипция против транслитерации.
Наличие же общепринятых уже "сашими" вместо "суси", и не менее общепринятой Хиросимы вместо Хирощимы только подливает масла в огонь.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 19:35  

цитата StasKr

Раз третий ужо — не меньше. Первый был с год или даже больше назад, но обошлось парой страниц. Второй — буквально месяца два назад.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 20:41  
ааа иии, спасибо за исчерпывающий комментарий:beer:
Статья на википедии не очень понятна.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 20:45  
Рахметов Уважаемый, я лишь согласился с товарищем. Всего два слова.

И спор про ЭП раздувал увы не я
–––
<aristokrat>

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 02:55  

цитата Absolute

СПГС такой СПГС. :) А если чуть ближе к теме, то почему-то все фанаты ЭП в первую очередь говорят про кровь, убийства, насилие, маленьких девочек, эротику и т.д., когда их спрашиваешь, что же такого в ЭП особенного.

SergUMlfRZN ясно и по пунктам расписал, что есть в ЭП кроме "крови, убийства, насилия, маленьких девочек, эротики", а вышеперечисленные атрибуты обычно приводят "противники" ЭП. Так же налицо нежелание слушать, читать, видеть доводы оппонентов.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...374375376377378...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?