АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 15:56  

цитата Журналистка

для своего времени сделано более чем хорошо, и имеет полное право стоять на одной ступеньке с картинами, выпущенными вплоть до 2000 года. Это и из-за качества рисовки, которого не всегда можно найти. А если и можно, то краски обычно заменяет аниматорам компьютерная графика, хотя в «Восьмом взводе МС» все нарисовано от руки.
Вердикт – смотреть можно.
о__О

Не так много аним 2000> которые могут тягаться с анимацией Взвода, так что не надо тут... И вообще глупо сравнивать эти промежутки по анимации, ибо в 90х картинка намного офигезней однообразного компо-обрисованой штамповки сегодняшнего дня.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:06  

цитата Журналистка

А последняя серия показалась мне несколько подозрительной, ибо в ней присутствовало достаточное количество непоняток

А по-моему все там достаточно понятно (для меня, во всяком случае), война- это плохо и она калечит жизни людей. Все остальные идеи — приятное приложение к этой.

Несмотря на то, что много первоисточников у этого замечательного аниме-мира, мне почему-то сложно было найти в интернете оригиналы полюбившейся Космической эры (и других Гандамовских миров):-(, разве только на японском.

Журналистка, Вам это должно быть по зубам)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:07  

цитата Lion0608

Несмотря на то, что много первоисточников у этого замечательного аниме-мира, мне почему-то сложно было найти в интернете оригиналы полюбившейся Космической эры (и других Гандамовских миров), разве только на японском.
В каком смысле оригиналы? )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:11  
Я имела в виду манги (и ранобэ кажется были по Судьбе и Единорогу, но я могу ошибаться)8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:14  
Lion0608 манги там как "дополнение" и большинство из них далеко не высокого уровня. Пока единственное Гандам-аниме по манге это еще не вышедший "The Origin".

Да и ранобэ тоже больше как дополнение, хотя вон Единорог экранизация новелл) Их и правда почти не переводят =(
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:25  

цитата Dragn

Их и правда почти не переводят

Вопрос — кто-нибудь читает ранобе на бакатсуки? Я в английском не силен — на мангу хватает кое-как, а вот от сплошных стен текста голова болит. Брался, правда, только за Индекс и Бакемоногатари.
Сейчас вот присматриваюсь к Ore no Imouto.

Там есть и переводы на русский язык, но... ну вы поняли.

цитата

И Камидзё остановился. В какой-то момент не осталось ни одного преследователя.
"Че-черт! Наконец-то забили!"
Уставший до потери пульса Камидзё сел прямо там и уставился в ночное небо.
- Ну и что ТЫ-то творишь? Подонков защищаешь, притворяешься хорошим человеком, профессор кафедры «добрых дел», что ли?
Холод, внезапно пробравший расслабленного Камидзё, чуть не заморозил его до основания.
На мосту не было ни одного фонаря — вот он и не заметил, что напротив него, примерно в пяти метрах откуда он прибежал, стояла одна девочка. В серую плиссированную юбку была заправлена блузка с короткими рукавами, и поверх надета аккуратная вязанная жилетка — ничем не примечательная школьница средних классов.
Глядя в небо, Тома был готов почти что в шутку свалиться на спину.
Но тем не менее, перед ним стояла именно та девочка, к которой в ресторанчике приставали хулиганы.

:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:29  

цитата Рахметов

Вопрос — кто-нибудь читает ранобе на бакатсуки?
Ага, почти единственное место где нормально (и главное количество-то!) переводят ранобэ на англ.

цитата Рахметов

Сейчас вот присматриваюсь к Ore no Imouto.
Что-то там перевод забросили... :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:33  

цитата Рахметов

кто-нибудь читает ранобе

Гато Седзе осилила на английском, Уж очень хотелось узнать всю историю. Кстати его хороший русский переводчик переводил. Настоящий фанат Тревоги. И переводы сами неплохие.

Но это скорее исключение, в основном манги.

Кстати, если кому-то потребуется помощь с английским вариантом (не перевод художественный конечно:-)) а места сложные — обращайтесь)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 16:38  

цитата Lion0608

Кстати, если кому-то потребуется помощь с английским вариантом (не перевод художественный конечно) а места сложные — обращайтесь)

Спасибо, будем знать. :beer:

Вдруг вспомнил — есть же перевод Судзумии на русский. Вроде бы, приличный. Надо посмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 19:07  

цитата VladimIr V Y

Как раз рассказывает про конец эпохи Эдо.

О, спасибо. Я надеюсь, аниме интересное?

цитата Lion0608

А по-моему все там достаточно понятно (для меня, во всяком случае)

Я не говорила, что мне было не понятно. Просто в конце было много непоняток, которые зритель мог воспринимать хоть как. Я их тоже поняла, но по-своему.

цитата Dragn

с анимацией Взвода

Кого-кого?

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 19:48  

цитата Журналистка

Я надеюсь, аниме интересное?

Нет. Скукотень с хорошей графикой.
Советую Shura no Toki — увлекательно... эээ... ну, для меня было так.

А вообще, есть Гинтама — там местами вполне такое Бакумацу.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 19:54  
Сейчас смотрю "Sengoku Otome" — просто поразительное дерьмище. Что-то на уровне "Rainbow Gate". Внешнее оформление, правда, неплохое — графика и музыка на уровне. Заинтересовал мир (торжество феминизма, мужчин нет в принципе, детей находят в стеблях бамбука) — но его совсем мало. Печаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 19:54  

цитата Журналистка

Кого-кого?
08th MS Team
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 20:59  

цитата Рахметов

Советую Shura no Toki — увлекательно... эээ... ну, для меня было так.
А вообще, есть Гинтама — там местами вполне такое Бакумацу.

Спасибо. Посмотрю.

цитата Dragn

08th MS Team

Тупица я:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 00:14  

цитата Журналистка

Спасибо. Посмотрю.

А Старгейзер не смотрели? Тоже хороший небольшой спинофф, хочется почитать Ваш отзыв)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 10:41  

цитата Lion0608

А Старгейзер не смотрели? Тоже хороший небольшой спинофф,

Нет, не смотрела. Сейчас буду "Тригана" смотреть, а после него посмотрю и "Время битв", и "Старгейзеров", и "Гинтаму".
Я все страдала, не зная, что посмотреть — но тут внезапно меня завалили тайтлами. Уря. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 11:22  

цитата Журналистка

тайлами

Тайтлами 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 11:26  
советую всем Кланнад и Высь глянуть

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 12:07  

цитата Рахметов

Тайтлами

Надо мыть клаву:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 14:30  

цитата Журналистка

О, спасибо. Я надеюсь, аниме интересное?

цитата Рахметов

Нет. Скукотень с хорошей графикой.

А на мой взгляд интересное. Хотя и не все оценят из-за смешения жанров. Для любителей истории слишком много фэнтези. Для любитей фэнтези слишком много истории. Мне пошло нормально, поскольку к обоим вещам отношусь положительно.

И саундтрек там хороший. И сама музыка, и OP\ED. Графику сложно не отметить. Вообще, очень качественная вещь, но недооценённая.

http://www.youtube.com/watch?v=DPnIDiLJuuY
http://www.youtube.com/watch?v=pqRJpXNMv3g
Страницы: 123...376377378379380...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх