автор |
сообщение |
Dragn 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка для своего времени сделано более чем хорошо, и имеет полное право стоять на одной ступеньке с картинами, выпущенными вплоть до 2000 года. Это и из-за качества рисовки, которого не всегда можно найти. А если и можно, то краски обычно заменяет аниматорам компьютерная графика, хотя в «Восьмом взводе МС» все нарисовано от руки. Вердикт – смотреть можно. о__О
Не так много аним 2000> которые могут тягаться с анимацией Взвода, так что не надо тут... И вообще глупо сравнивать эти промежутки по анимации, ибо в 90х картинка намного офигезней однообразного компо-обрисованой штамповки сегодняшнего дня.
|
–––
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
26 июля 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка А последняя серия показалась мне несколько подозрительной, ибо в ней присутствовало достаточное количество непоняток
А по-моему все там достаточно понятно (для меня, во всяком случае), война- это плохо и она калечит жизни людей. Все остальные идеи — приятное приложение к этой.
Несмотря на то, что много первоисточников у этого замечательного аниме-мира, мне почему-то сложно было найти в интернете оригиналы полюбившейся Космической эры (и других Гандамовских миров) , разве только на японском.
Журналистка, Вам это должно быть по зубам)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Несмотря на то, что много первоисточников у этого замечательного аниме-мира, мне почему-то сложно было найти в интернете оригиналы полюбившейся Космической эры (и других Гандамовских миров), разве только на японском. В каком смысле оригиналы? )
|
–––
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
26 июля 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имела в виду манги (и ранобэ кажется были по Судьбе и Единорогу, но я могу ошибаться)
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 манги там как "дополнение" и большинство из них далеко не высокого уровня. Пока единственное Гандам-аниме по манге это еще не вышедший "The Origin".
Да и ранобэ тоже больше как дополнение, хотя вон Единорог экранизация новелл) Их и правда почти не переводят =(
|
–––
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Их и правда почти не переводят
Вопрос — кто-нибудь читает ранобе на бакатсуки? Я в английском не силен — на мангу хватает кое-как, а вот от сплошных стен текста голова болит. Брался, правда, только за Индекс и Бакемоногатари. Сейчас вот присматриваюсь к Ore no Imouto.
Там есть и переводы на русский язык, но... ну вы поняли.
цитата И Камидзё остановился. В какой-то момент не осталось ни одного преследователя. "Че-черт! Наконец-то забили!" Уставший до потери пульса Камидзё сел прямо там и уставился в ночное небо. - Ну и что ТЫ-то творишь? Подонков защищаешь, притворяешься хорошим человеком, профессор кафедры «добрых дел», что ли? Холод, внезапно пробравший расслабленного Камидзё, чуть не заморозил его до основания. На мосту не было ни одного фонаря — вот он и не заметил, что напротив него, примерно в пяти метрах откуда он прибежал, стояла одна девочка. В серую плиссированную юбку была заправлена блузка с короткими рукавами, и поверх надета аккуратная вязанная жилетка — ничем не примечательная школьница средних классов. Глядя в небо, Тома был готов почти что в шутку свалиться на спину. Но тем не менее, перед ним стояла именно та девочка, к которой в ресторанчике приставали хулиганы.

|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
26 июля 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Вопрос — кто-нибудь читает ранобе на бакатсуки? Ага, почти единственное место где нормально (и главное количество-то!) переводят ранобэ на англ.
цитата Рахметов Сейчас вот присматриваюсь к Ore no Imouto. Что-то там перевод забросили... 
|
–––
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
26 июля 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов кто-нибудь читает ранобе
Гато Седзе осилила на английском, Уж очень хотелось узнать всю историю. Кстати его хороший русский переводчик переводил. Настоящий фанат Тревоги. И переводы сами неплохие.
Но это скорее исключение, в основном манги.
Кстати, если кому-то потребуется помощь с английским вариантом (не перевод художественный конечно ) а места сложные — обращайтесь)
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Кстати, если кому-то потребуется помощь с английским вариантом (не перевод художественный конечно) а места сложные — обращайтесь)
Спасибо, будем знать. 
Вдруг вспомнил — есть же перевод Судзумии на русский. Вроде бы, приличный. Надо посмотреть.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
26 июля 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Как раз рассказывает про конец эпохи Эдо.
О, спасибо. Я надеюсь, аниме интересное?
цитата Lion0608 А по-моему все там достаточно понятно (для меня, во всяком случае)
Я не говорила, что мне было не понятно. Просто в конце было много непоняток, которые зритель мог воспринимать хоть как. Я их тоже поняла, но по-своему.
цитата Dragn с анимацией Взвода
Кого-кого?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я надеюсь, аниме интересное?
Нет. Скукотень с хорошей графикой. Советую Shura no Toki — увлекательно... эээ... ну, для меня было так.
А вообще, есть Гинтама — там местами вполне такое Бакумацу.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас смотрю "Sengoku Otome" — просто поразительное дерьмище. Что-то на уровне "Rainbow Gate". Внешнее оформление, правда, неплохое — графика и музыка на уровне. Заинтересовал мир (торжество феминизма, мужчин нет в принципе, детей находят в стеблях бамбука) — но его совсем мало. Печаль.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Журналистка 
 магистр

|
26 июля 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Советую Shura no Toki — увлекательно... эээ... ну, для меня было так. А вообще, есть Гинтама — там местами вполне такое Бакумацу.
Спасибо. Посмотрю.
цитата Dragn 08th MS Team
Тупица я
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
27 июля 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Спасибо. Посмотрю.
А Старгейзер не смотрели? Тоже хороший небольшой спинофф, хочется почитать Ваш отзыв)
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
27 июля 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 А Старгейзер не смотрели? Тоже хороший небольшой спинофф,
Нет, не смотрела. Сейчас буду "Тригана" смотреть, а после него посмотрю и "Время битв", и "Старгейзеров", и "Гинтаму". Я все страдала, не зная, что посмотреть — но тут внезапно меня завалили тайтлами. Уря. 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
4arli 
 активист

|
|
Журналистка