АНИМЕ


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 17:19  

цитата VladimIr V Y

Мне пошло нормально, поскольку к обоим вещам отношусь положительно.

В таком случае, мне тем более подойдет.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 17:32  

цитата 4arli

советую всем Кланнад и Высь глянуть

Хорошая вещь, мне понравилось. Особенно Высь. К тому же списку могу смело добавить ЭФ. Если кто не видел, конечно
–––
<aristokrat>


магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 22:59  

цитата Dark Man

Хорошая вещь, мне понравилось. Особенно Высь. К тому же списку могу смело добавить ЭФ. Если кто не видел, конечно

Честно говоря меня Высь ничем не тронул — ЭФ в много раз лучше и очень хорош. Кланнад на любителя, никак не могу заставить себя посмотреть второй сезон.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 23:19  

цитата benommen

Кланнад на любителя
Нууууу... Настолько на любителя, что он везде в топах держится)

цитата benommen

никак не могу заставить себя посмотреть второй сезон.
А в нем-то вся соль!
–––


магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 23:25  

цитата Dragn

Нууууу... Настолько на любителя, что он везде в топах держится)

Ну так, этих любителей очень много;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 23:26  

цитата benommen

Ну так, этих любителей очень много
Так не бывает! :-D
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 00:42  

цитата benommen

никак не могу заставить себя посмотреть второй сезон.


А жаль, там такая сцена ГГ с дочкой, он как будто и рождается в этот момент. А вообще, да Кланнад на любителя. Я такую глазастую рисовку вообще не очень люблю, но сами герои и идея с мирами затягивают) Если я правильно поняла, девочка умирая создает параллельную вселенную, где они всей семьей счастливы. ????? Только мои догадки(
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 02:05  

цитата Lion0608

Если я правильно поняла, девочка умирая создает параллельную вселенную, где они всей семьей счастливы. ????? Только мои догадки(
на world-art'e такой развернутый комментарий был на эту тему, там и духи хранители и городские легенды замешаны. но если вкратце, то так оно и есть

цитата Lion0608

девочка умирая создает параллельную вселенную, где они всей семьей счастливы
Что запомнил из того комментария — дочка и есть та девочка из сна(в полнометражке это не так) Нагиса — дух хранитель города, а паренек(забыл по имени) — дух хранитель духа хранителя. Как-то так. Закручено и замудрено в общем. А еще говорят, тем кто в игру играл разобраться проще.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 02:10  

цитата тихий омут

дух хранитель духа хранителя.

Как все запущ запутано....

цитата тихий омут

на world-art'e такой развернутый комментарий был на эту тему,

Надо поискать, их там с сотню... не меньше.
А вообще такие сериалы не грех разок и пересмотреть, переосмыслить)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 02:14  

цитата Lion0608

Надо поискать, их там с сотню... не меньше.
завтра может поищу

цитата Lion0608

А вообще такие сериалы не грех разок и пересмотреть, переосмыслить)
третий год собираюсь "Высь" пересмотреть, чтобы тоже разобраться кто там кому и что. И все никак не соберусь.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 05:36  

цитата Lion0608

А жаль, там такая сцена ГГ с дочкой, он как будто и рождается в этот момент


Эта же тема в полнометражке раскрыта гораздо сильнее. И правдоподобнее. Этим мне фильм и нравится – коротко (а значит нет и «воды») и реалистично.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 07:03  

цитата StasKr

Эта же тема в полнометражке раскрыта гораздо сильнее.


Спасибо, ну так все ж разве охватишь? Иногда методичным быть не получается(
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 20:10  

цитата тихий омут

цитата Lion0608
Надо поискать, их там с сотню... не меньше.
завтра может поищу

как и обещал (пацан сказал, пацан сделал:-))))

цитата

КОСМОЛОГИЯ ВСЕЛЕННОЙ Clannad:

*************************

Томоя с рождения обладает великим Даром. Он способен дарить людям счастье и изменять мир усилием воли. Разумеется, по закону кармы такой человек с детства должен многое перенести, ибо без испытаний и борьбы дар развиваться не будет. Этим объясняются все детские горести главного героя. Кстати, во вселенной Кланнада дар всегда передается по женской линии. Это не бонус и не халява, а тяжкий крест, неправильное обращение с ним сводит с ума и быстро убивает носителя.


По восточному канону, человек не может дойти до всего сам. Даже у Будды были учителя. Томоя встречает Нагису, у которой дар совсем иной. Она — проводник духовной энергии, катализатор обретения счастья окружающими. По тем же законам, она при этом ничего не может оставить себе, сразу “сливая” полученное наверх, в систему более высокого уровня. За счет “вихревых токов” утекает собственная жизненная сила, отсюда у Нагисы вечное нездоровье и неуверенность. Теперь ясно, что, кроме Томои, Нагисе вообще никто не подойдет, ибо только он может “наполнить” ее, ведь парню законы природы по барабану, если он искренне чего-то пожелает.


Но не все так просто. Как я понял, до 5 лет Нагиса протянула, ибо дар спал, а потом случилось несчастье, и Акио, в отчаянии посвятив дочь городу, по сути “сдал” ее. После этого дар проснулся, слив энергии через девчонку пошел по-полной, и Нагиса была обречена. Встретив Томою и родив Усио, она бессознательно попыталась замкнуть потоки на себя, чтобы выжить, но это вызвало скорую смерть.
В Усио соединились дары Томои и Нагисы, в результате девочка с рождения поняла ситуацию и нашла единственный выход. План ее был прост и гениален:
1. разбудить дар отца и заставить его действовать.
2. вернуть мать и изменить ее дар, излечить от проклятия.


Спешить было нельзя и Усио ждала, позволив отцу отдалиться и копить потенциальную энергию. Сама она элементарно росла, поскольку знала, что, хотя умеет почти все, до отца в грубой силе никогда не дорастет, а силы надо очень много. Когда она сочла, что готова, то “позвала” Томою и быстро вправила ему мозги, причем мужик воспарил на вершины счастья. Вы, камрады, с малыми детьми вряд ли много общались… так вот, Усио совсем не такая. Не зря озвучивать ее позвали опытнейшую 43-летнюю сейю Сатоми Куроги, которая малышке Май Накахаре (сейю Нагисы) в матери годится.


Поняв, что батя созрел, Усио приступила к основному плану. Прежде всего, она расщепила сознание, переместив большую часть своей личности на высшие уровни и потратив почти всю накопленную силу, чтобы выделить там участок и замкнуть на себя, создав Иллюзорный Мир (ИМ). То есть, высшие сферы существовали всегда, но Усио создала там анклав, свою точку опоры. В реальном мире (РМ) малышка Усио, оставшись без сил, быстро зачахла и умерла. Увы, и это было частью плана. Томоя рухнул в такие бездны отчаяния, что скоро готов был последовать за женой и дочерью. Тут-то Усио в ИМ (кстати, ее ипостась в белом платье озвучивает еще одна великая сейю — Томоко Каваками) смогла набрать достаточно сил, чтобы прыгнуть назад во времени, ухватить папашу, когда он еще с Нагисой скакал джигитом, и поговорить по душам.


Объяснив популярно ситуацию и невеселые перспективы, Усио сказала, что создала гавань, точку опоры, отталкиваясь от которой, Томоя может прыгать по временам и реальностям и вовсю дарить людям счастье. Энергию счастья, то есть огоньки, они не будут отдавать дядям наверху, а будут складировать в анклаве Усио, чтобы добро не пропало. Задача Томои — накопить достаточно, чтобы хватило сил на один мощный удар с кардинальным изменением реальности. Время ограничено — Усио может продержать точку опоры максимум пару лет, после чего все они погибнут.


Томоя посмотрел на невеселое будущее, впечатлился не на шутку и приступил к выполнению задачи. Прежде всего, он с помощью дочери поместил собственный маяк-ориентир в куклу-робота, вложив в него часть сознания. Потом накрепко запечатал память о случившемся, оставив лишь подсознательную установку на добрые дела. Усио тем временем наведалась к маме и вложила ей в голову сюжет о пустом мире и одинокой девочке. Не исключаю, что она немного помогала Томое и в других случаях. Ну а потом понеслось!


Получается, что первый сезон — всего лишь один из многочисленных подвигов Томои в разных временах и альтернативных реальностях. Хотя память он запечатал, но подсознанию не прикажешь, отсюда постоянные глюки и дежа-вю, спонтанные прорывы дара. Другой альтернативный путь — это история Томоё, показанная в 24 серии первого сезона, подразумевается, что за кадром в иных мирах он еще более персонально помог Котоми, Кё, Рё, да много кому. Сверхспособности Томои четко определила Фуко, которая из-за собственного провала между мирами могла видеть многое. Если помните, она говорит в 4 серии первого сезона: “Такого странного не каждый день встретишь. И не просто не каждый, за целый десяток лет не повстречаешь. Причем это не преувеличение!”


Короче, последовательность продолжается и во втором сезоне. Набрав необходимую энергию, Томоя вернулся на основную линию к главной точке бифуркации — смерти Нагисы. Тем временем Усио в ИМ собрала все, что могла, и послала отцу назад, к моменту своего рождения. ИМ рухнул и Усио в платье развеялась вместе с ним. Набрав такую силищу, Томоя спас Нагису, позвав ее с той стороны, что символически отражено в 22 серии в сцене у подножия холма. Городу же, который, как вы помните, качал через Нагису энергию, отчего та рано погибла, Томоя сказал: “Будда заповедал, что делиться надо. Вопросы?”. Вопросов не было и стороны договорились, что город станет делиться, когда Нагиса пропускает через себя очередную порцию, чтобы и для здоровья хватало, и на семейный бюджет.


Так как ИМ разрушился и Усио-в-платье рассеялась в далеком будущем с точки зрения героев при спасении Нагисы, то Усио спокойно родилась и выросла, на этот раз сидя в реальном мире тихо во избежание временного парадокса. А когда пришло то самое время, Усио из ИМ воссоединилась со своим отражением в РМ, что увидела Фуко в финале 22 серии. Так как дочь Томои и Нагисы тем самым обрела все полученные за предыдущие годы знания и память, то Фуко совершенно права — веселье только начинается!


Но это уже другая история и от Д. Маэды мы ее не услышим. Надеюсь, что мистическая подоплека сериала и сюжет 22 серии стали вам теперь немного яснее.
(с) Hollow

цитата StasKr

Эта же тема в полнометражке раскрыта гораздо сильнее. И правдоподобнее. Этим мне фильм и нравится – коротко (а значит нет и «воды») и реалистично.
того же мнения:beer:
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 10:24  
тихий омут

Спасибо за проведенное "расследование", а фильм обязательно посмотрю
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:23  
Триган / Trigun
Думаю, любителям «Крови Триединства» должно понравиться.
Сказать по правде, это аниме было одним из немногих, во время просмотра которых я практически без остановки смеялась, останавливаясь лишь только на серьезных моментах, да и то просто чтобы понять о чем идет речь.
«Триган» — довольно своеобразное аниме, пусть с первого взгляда сделать такой вывод невозможно. Во-первых, в нем очень эксцентричные персонажи, о которых я буду разглагольствовать ниже, во-вторых, в сей картине иногда проливается столько слез на минуту экранного времени, что зритель прямо-таки захлебнуться может. Но увы. В моменты, когда персонажи прибывают в удручающем состоянии духа и истекают слезами, соплями, размышляя о превратностях судьбы, найдется нечто (будь то какой-нибудь персонаж или происшествие), способное превратить происходящее в фарс.
Поэтому утопиться в унынии зрителю, как ни крути, не удастся.
Когда я узрела в главном герое явную сентиментальность, то начала уже побаиваться, но, как оказалось, зря. Комедия такая комедия.
Атмосфера этого аниме, несмотря на серьезность происходящего, сохраняют легкость и своеобразную непосредственность (которыми заразил ее, конечно же, главных герой), что не может не радовать. Поэтому могу точно сказать, что за все двадцать шесть серий, зритель не устанет и не заскучает.
Лично считаю этот пункт одним из важных, ибо в последнее время испытываю страшное желание либо вырубить просматриваемое мною аниме, либо подремать на клаве как раз столько времени, сколько длиться эпизод. В этот же раз, происходящее захватило и заинтересовало. Уря, товарищи, уря.
В завершении сего действа зрителя в конце ждет непременный happy end, несмотря ни на что и вопреки всему. «Триган» — штука сама по себе веселая и позитивная, поэтому, дабы не травмировать и так уже некрепкие зрительские нервы, завершение полностью соответствовало данной атмосфере. В конце никто никого не убил (чем отаку был мальца опечален), все остались живы и под веселую музычку пошли далее покорять вершины, улыбаясь голливудской улыбкой.
Все по умолчанию рады.
И вприпрыжку по пунктам.
Я буду много и с удовольствием говорить о персонажах, так как именно благодаря их неоспоримому (пусть и не такому исключительному) темпераменту, это аниме не превратилось ни в мыльную оперу, ни в тупое мочилово, от которого у некоторых зрителей уже начинает сводить челюсть.
От одного взгляда на главного героя (которого мне хотелось выделить больше всех прочих) хочется воскликнуть: «Да это ж молодой Андерсон из Хелсинга!» Правда, на внешности сходства и заканчиваются. Главгерой сначала производит впечатление крутого и страшного перца, метко пуляющего из своей красивой пушки, на самом же деле он представляет из себя добряка, с мировоззрением хиппи, желающим нести «мир и любовь», о чем он может орать как можно громче.
Помимо вышеописанного субъекта зрителя ждут не менее занимательные персы, пусть и не настолько своеобразные. Главная их особенность – они запоминаются, а благодаря хорошо переданным характерам, вызывают у зрителя симпатию, что может вылиться в тотальные переживалки.
Хотелось бы также отметить достаточно хорошие треки, сопровождающие это аниме. Особенно я прониклась прекрасно передающим атмосферу этого аниме опенингом и не менее атмосферным эндингом. Редко, когда я дослушиваю эти OST'ы до конца, но на этот раз, видно, придется сделать исключение.
Плюс ко всему – прямо-таки классная для 1998 года рисовка.
Оценка: 8,4 из 10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 15:12  

цитата Журналистка

В завершении сего действа зрителя в конце ждет непременный happy end, несмотря ни на что и вопреки всему. «Триган» — штука сама по себе веселая и позитивная, поэтому, дабы не травмировать и так уже некрепкие зрительские нервы, завершение полностью соответствовало данной атмосфере. В конце никто никого не убил (чем отаку был мальца опечален), все остались живы и под веселую музычку пошли далее покорять вершины, улыбаясь голливудской улыбкой.


Отряд не заметил потери бойца.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

На смерть Вольфвуда и разбитое сердце Милли никто не обратил внимания, получается...


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 17:07  

цитата VladimIr V Y

На смерть Вольфвуда и разбитое сердце Милли никто не обратил внимания, получается...

Я имела в виду самый-самый конец. Внимания обратили, но некуда было уже сей факт запихивать:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 17:12  
Журналистка Я вообще всегда считал сильной психологической драмой, завернутый в конфетный фантик комедии. Ан нет оказывается :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 17:26  

цитата iRbos

Я вообще всегда считал сильной психологической драмой, завернутый в конфетный фантик комедии

Вы сами прекрасно знаете, что у нас с вами мнения совершенно разные. Ничего удивительного, в принципе:-)


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 17:52  

цитата Журналистка

Отряд не заметил потери бойца.
ну да:-D
Вообще при первом просмотре глубокий смысл Тригана от меня ускользнул...потом только догнал. Спустя время. Ну и после прочтения некоторых осмысленных постов на анимешных форумах.
А вообще мне полнометражка не так давно вышедшая понравилась. И рисовка симпатичнее чем в сериале, при том, что герои и пейзажи остались прежними. Да и идею основную передали(ну настолько, насколько можно за 90 минут передать)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...377378379380381...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх