автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
30 июля 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут И рисовка симпатичнее чем в сериале, при том, что герои и пейзажи остались прежними.
Хм, разница лет в десять все же сказывается 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
30 июля 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Когда я узрела в главном герое явную сентиментальность, то начала уже побаиваться, но, как оказалось, зря. Комедия такая комедия.
цитата Журналистка «Триган» — штука сама по себе веселая и позитивная.
Скорее трагикомедия. То, что в конце концов происходит с Вашем является настоящей трагедией. Комедия — это только фон, как вам абсолютно правильно написал iRbos.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
30 июля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе То, что в конце концов происходит с Вашем является настоящей трагедией. Комедия — это только фон, как вам абсолютно правильно написал iRbos.
"Триган" является как драмой, так и комедией. Мнение строиться от цели, преследуемой зрителем, решившим сие посмотреть. Хочешь драму — получай драму, хочешь комедию — ржи на здоровье. Поэтому, я с таким же успехом могу сказать, что фоном является именно драма. Но делать этого не буду, дабы не вступать в бессмысленные дискуссы. Ибо лень.
|
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
30 июля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Мнение строиться от цели, преследуемой зрителем, решившим сие посмотреть. Хочешь драму — получай драму, хочешь комедию — ржи на здоровье.
Мнение формируется исходя из просмотренного в целом (в данном случае сериала), т.е. от содержания, идеи, формы и т.д., а не от цели, преследуемой зрителем. Вы просто захотели увидеть только комедию, вы ее увидели. Но сериал этим далеко не исчерпывается.
цитата Журналистка Поэтому, я с таким же успехом могу сказать, что фоном является именно драма.
Ваше право.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
30 июля 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе Ваше право.
Хотя в искусстве, и в аниме в частности больше примеров именно когда юмор и комедия служат фоном для драмы)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
|
тихий омут 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка "Триган" является как драмой, так и комедией. Мнение строиться от цели, преследуемой зрителем, решившим сие посмотреть. Хочешь драму — получай драму, хочешь комедию — ржи на здоровье.
Многие начинали смотреть комедию, не зная ничего о жанре. И в итоге получали драму, "завернутую в фантик комедии", как очень точно отметил iRbos . Дело не в том, что ждет зритель, а как он просмотренное воспринимает. Тут уже все сказывается: и личный опыт, и мировоззрение и любовь/не любовь копаться в сюжете(считай любовь/не любовь к жвачке)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
soresu 
 авторитет

|
31 июля 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно немного не по теме, но я вчера посмотрел фильм ,который можно назвать мечтой анимешника. Называется он Запрещенный прием
Почему мечта анимешника? Разложу по пунктам. 1. главная героиня Куколка предстает перед нами, как милая девочка-блондиночка с косичками. она одета в матроску. из оружия у нее имеется катана и пистолет. 2. сюжет довольно таки психоделический, что довольно часто встречается в аниме. 3. этти. наша главная героиня любит делать вертухи и светить труселями, а ее подруги, которые кстати бегают с автоматами и различным холодным оружием, все время облачены в наряды, в которых подчеркивается грудь и ноги... 4. так же в фильме имеются роботы, подобие мехи, страшилы, орки, рыцари. драконы.
в общем, у нас в одном фильме имеется многое, что часто встречается в аниме, но при этом мы имеем красочный довольно таки интересный фильм... также можно обратить на музыку — в саундтреках я заметил много хитовых песен в обработке... фильм начинается с песни Свит Дримс в техно-обработке.

кстати сюжет в фильме мне очень понравился... хотя смотреть внимательно немного тяжело — сразу на тебя столько сваливается...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оле Лукойе Мнение формируется исходя из просмотренного в целом (в данном случае сериала), т.е. от содержания, идеи, формы и т.д., а не от цели, преследуемой зрителем. Вы просто захотели увидеть только комедию, вы ее увидели. Но сериал этим далеко не исчерпывается.
А вот не пофиг ли? Я увидела в "Тригане" то, что увидела. Мне хватило. Я не собираюсь выделять драму, говоря как же в этом аниме все трагично и тяжело. В аниме она начинает проявляться более-менее заметно только к последним сериям, хотя тем, кто захочет — ее везде увидит.
цитата тихий омут Тут уже все сказывается: и личный опыт, и мировоззрение и любовь/не любовь копаться в сюжете(считай любовь/не любовь к жвачке)
В таком разе мне надо прибавить на странице ранее, что "Триган" рекомендуется депреснякам, кротам и страдающим СПГС.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Токийская школа истребителей нечисти / Tokyo Majin Gakuen Kenpucho: Tou Никогда бы не посмотрела это аниме, если бы не AMV, сделанное по нему, которое более чем привлекло мое внимание. Правда, когда взялась за просмотр, я побаивалась, что «Токийская школа истребителей нечисти» будет напоминать мне бессмысленную и беспощадную «Школу мертвяков». Но, оказывается, как мне повезло. Повезло еще с того момента, когда я не нашла в перечне жанров этти. В принципе, и сюжет нисколько не подвел, ибо с самого начала и до самого конца атмосфера изобиловала напряженностью, а разворачивающиеся действия захватили с первого эпизода. Персонажи не казались бездумными картонками, вопящий и махающих разного вида оружием по желанию авторов. Каждого героя раскрыли именно так, как того требовал сюжет, несмотря на главную цель этого аниме (а именно – мочить нечисть самыми разнообразными методами, начиная от катаноприкладства и заканчивая капаньем на мозги), их (героев) наделили вполне-таки человеческими качествами, свойственными обычным школьникам. Правда, и без преувеличения не обошлось. Что ж, видно так было надо, иначе происходящее потеряло бы половину своей зрелищности. Помимо раскрытия персонажей, авторы смогли самым интереснейшим образом показать их взаимоотношения, испытываемые ими в процессе чувства, желания и прочая-прочая. И что меня особенно порадовало – несмотря на напряженный с отголоском драмы сюжет и атмосферу, герои не проливали цесцерны слез за минуту экранного времени, хотя на некоторых эпизодах впечатлительный зритель сам может со спокойной совестью разрыдаться, наслушавшись разной степени драматичности историй. Кроме сражений со всякими гадами, отношений между героями и, плюс к этому, небольшого вплетения во все это древних ритуалов несколько религиозного характера (но в этом случае, им придали еще и фэнтезийный характер) нет ничего особенного и необычного. Но даже имея только вышеизложенное, это аниме не теряет своей, так сказать, интересности на протяжении всех четырнадцати серий. Концовка недвусмысленно намекает на продолжение, а именно второй сезон, который я обязательно посмотрю, дабы узреть, как персонажи будут расставлять все точно над «i» и «ё». Уже заранее боюсь, что продолжение может утратить прежнюю атмосферу и напряженность, но раз первый сезон стоил просмотра, то второй, где все должно стать ясно, просто обязан не слажать. И мельком о второстепенном. Музыкальное сопровождение меня порадовало в самом начале опенингом, а после и эндингом, полностью соответствующим настроению этого аниме. Треки передают атмосферу сей картины, погружая и выгружая зрителя из нее. Достаточно колоритная рисовка, благодаря которой просмотр становится немного приятнее. Несмотря на то, что она выполнена в несколько своеобразной манере (пусть и не а-ля «Кайба», «Кайдзи» или «Когти зверя»), персонажи выглядят вполне симпатично, что не может не радовать. Отаку бежит смотреть второй сезон. Оценка: 8,7 из 10.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 июля 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Возможно немного не по теме, но я вчера посмотрел фильм ,который можно назвать мечтой анимешника
Вы отстали от жизни  Тем более, что с таким же успехом его можно назвать мечтой любого геймера  И кстати, для того фильма есть отдельная теме, там даже не надо такую аццки огромную картинку вставлять, а то у меня монитор бунтует от нее.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 июля 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка В таком разе мне надо прибавить на странице ранее, что "Триган" рекомендуется депреснякам, кротам и страдающим СПГС.
Взрослеем, развиваемся, учимся видеть дальше первого слоя. А то как тут уже многие подмечали парой страниц ранее СПГС стало уж больно популярной отмазкой, без даже малейшей претензии на здравый смысл.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 июля 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:) купить монитор побольше, или использовать бразуер Опера, с его волшебной кнопочкой "подогнать по ширине"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Тем более, что с таким же успехом его можно назвать мечтой любого геймера И кстати, для того фильма есть отдельная теме, там даже не надо такую аццки огромную картинку вставлять, а то у меня монитор бунтует от нее.
Ну анимешники и геймеры не сильно друг от друга отличаются)) И таки да. Такие большие картинки надо под спойлер прятать, ссылкой давать или увеличение по превью.
цитата Журналистка В таком разе мне надо прибавить на странице ранее, что "Триган" рекомендуется депреснякам, кротам и страдающим СПГС.
Ни к чему.Достаточно того, что автор отзыва, подобно Вовке из Тридевятого царства, загибает пальцы "ну во-первых пироженое, во-вторых мороженное"..."Ну во-первых рисовка...ставлю 4, ну во-вторых сюжет..."
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 июля 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar купить монитор побольше
Может сразу купить телевизор с большой диагональю и за ним и сидеть? Потому что в мой широкоформатник это не влазит.
цитата тихий омут Ну анимешники и геймеры не сильно друг от друга отличаются))
Не согласен  P.S. Еще немного флуда и мы перейдем на следующую страницу.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Взрослеем, развиваемся, учимся видеть дальше первого слоя.
Я не собираюсь с вами спорить. Никогда не видела смысла кому-то навязывать свое мнение.
цитата А то как тут уже многие подмечали парой страниц ранее СПГС стало уж больно популярной отмазкой, без даже малейшей претензии на здравый смысл
Ну уж нет. Я сама страдающая сим, так что не надо. Ну и раз я что-то не увидела в "Тригане", быть может, вы мне все расскажите? Вместе со всеми остальными. Мне будет интересно послушать И, еще раз повторюсь, свое мнение я навязывать не буду. А как раз-таки на той паре страниц именно этим занимались.
цитата тихий омут Достаточно того, что автор отзыва, подобно Вовке из Тридевятого царства, загибает пальцы "ну во-первых пироженое, во-вторых мороженное"..."Ну во-первых рисовка...ставлю 4, ну во-вторых сюжет..."
И, простите, что в этом такого? Я делилась своими впечатлениями после просмотренного и только, поэтому мне как-то до фонаря что там и как выглядело и моем отзыве.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
31 июля 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Возможно немного не по теме, но я вчера посмотрел фильм ,который можно назвать мечтой анимешника. Называется он Запрещенный прием
посмотрел сегодня. худшего фильма я не видел. идея то интересна, но вот сценарий написан явно менеджером по продажам, а не сценаристом, образы не просто вторичны, а заезжены до отвращения. визуальный ряд — один сплошной китч. драма вызывает зевоту, экшн — рвотные позывы. вердикт: полное убожество, даже самое тупое аниме про кавай, трусы и счастье на фоне этого фильма смотрится достойным просмотра произведением искусства.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 июля 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я не собираюсь с вами спорить. Никогда не видела смысла кому-то навязывать свое мнение.
Я не навязываю свое мнение и даже не спорю, что характерно.
цитата Журналистка Ну уж нет. Я сама страдающая сим, так что не надо.
Тогда судя по всему вы копаете не там, где надо.
цитата Журналистка Ну и раз я что-то не увидела в "Тригане", быть может, вы мне все расскажите?
Помнете ваш любимый ворлд-арт? Значит зайдите туда и почитайте рецензию от профи по этому делу. Или в колонке у него здесь можете поискать. Какой смысл по десять раз сотрясать воздух?
цитата fokker вердикт: полное убожество, даже самое тупое аниме про кавай, трусы и счастье на фоне этого фильма смотрится достойным просмотра произведением искусства.
Да сгиньте же вы все... Туда
|
|
|