АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 14:05  

цитата Green_Bear

есть что-то подобное Last Exile,

В октябре (???) выйдет продолжение от Гонзо, но трейлеров пока мало:-(
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 20:02  
Давненько меня тут не было. Как Штирлиц, "вернулся на родину". она все та же. Кстати, а ГОНЗО еще жива? Поговаривали, что одна из студии немного "приказала долго жить"

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 20:22  

цитата hellsing

Кстати, а ГОНЗО еще жива?

да, и готовится вернуться на былые позиции с продолжением last exile! (но в их успех я верю крайне слабо)
–––
main flood unit SB-V

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 20:31  
:-))) Иногда они возвращаются. На нашем рынке вечно ехидничали насчет "гонзятины". Однако "Изгнанник" был столь умным и качественным продуктом, что меня удивляло, как любители шахмат смогли целый сериал провести по правилам игры! Даже порядок выстрелов подчинили! По-очереди...
А продолжать... Это как заново переиграть матч Карпов-Каспаров. Фигу. Да и не выйдет. Вон, в "Чайках" загубили этот ход напрочь. Хотя расстановка фигур совпадает полностью с доской — я проверил.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 00:57  
Досмотрела "Ривиас" Mugen no Ryvius, отдельно пару слов про сюжет. Довольно распространенный прием — показать людей (пардон — детей), в экстремальной ситуации. Есть в этом что-то, какая-то чуть уловимая аллюзия с "Чумой". Что отрадно, герои меняются, растут, характеры крепнут, преодолевают предрассудки. И еще один популярный у японцев сюжетный ход — одушевлять механизмы. По сюжету — системами корабля управляет погибшая девочка, которую воскресили. И вот ходит ребенок неприкаянный. Ловит душевное состояние людей на корабле. Взрослеет, испытывает боль и страх как во время космических схваток, так и во время стычек между членами экипажа. Персонаж презанятный.

В комментариях отдельные моменты в аниме сравнивают с гениальной Евой. Нууу в любом случае, "Ривиас" намного более нравоучительный. В концовке уже нет никаких скелетов "в шкафу". Жизнь торжествует, приглашены все уцелевшие. Испытания еще ждут героев, но все происходящее наполнено оптимизмом. И потому "Ривас" смотриться намного легче. И тянет его пересмотреть. А меня (имхо) с моим пионерским прошлым если картина чему-то не "поучает" так я вообще себя неуютно чувствую(

Одно из немногих аниме, где не только радуешься мастерству создателей (а где-то в душе немножко порицаешь их за недостаток оригинальности), но и душой прикипаешь к персонажам и очень жалеешь, что история уже окончилась)8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 14:09  
Lion0608

цитата Lion0608

В октябре () выйдет продолжение от Гонзо, но трейлеров пока мало

Знаю, но Gonzo... это отдельная история.
За советы спасибо.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 14:59  

цитата Lion0608

И еще один популярный у японцев сюжетный ход — одушевлять механизмы. По сюжету — системами корабля управляет погибшая девочка, которую воскресили.

Нет, сфикс Ривиуса просто принял форму попавшегося ему тела. Ни личности, ни души девочки он не сохранил.

Насчёт "Чумы" не знаю, а вот с "Повелителем Мух" аниме явно можно сравнивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 15:04  

цитата VladimIr V Y

Нет, сфикс Ривиуса

Ну да, вероятно, иначе бы ему не пришлось учиться всем чувствам и эмоциям с чистого листа. Хотя (как мне показалось) авторы намекали, что особой стойкости, особенно в первых схватках, корабль был обязан именно воле к жизни погибшего ребенка. Хотя я могу ошибаться8:-0

цитата VladimIr V Y

а вот с "Повелителем Мух" аниме явно можно сравнивать.

Да, это будет наверное точнее, хотя ребята в аниме постарше будут:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 15:12  

цитата Lion0608

(как мне показалось) авторы намекали, что особой стойкости, особенно в первых схватках, корабль был обязан именно воле к жизни погибшего ребенка. Хотя я могу ошибаться

Скорее это была коллективная воля к жизни всех находившихся на корабле. Нейя как раз повторяла слова: "Я не хочу умирать, я хочу жить", как отголосок этих эмоций. А вот с последующим ухудшением психологического климата в этом отношении стало хуже. Но это начало компенсироваться уже сознательным управлением кораблём и боевым модулем.

цитата Lion0608

Да, это будет наверное точнее, хотя ребята в аниме постарше будут

Да. Зато их больше. И они уже начинают представлять из себя модель человеческого общества.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 18:07  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я постепенно избавляюсь от тайтлов, которыми меня завалили...

Время битв / Shura no Toki — Age of Chaos
После просмотра этого аниме меня начали терзать смутные сомнения насчет моего отношения к самурайским боевикам.
«Время битв», скажем, до серии двадцать третьей я созерцала только из-за своего наижелезнейшего принципа всегда досматривать начатое. Мучилась, пыталась задремать на клаве, но смотрела.
К кульминации же (а именно, к двадцать четвертой серии) происходящее начало захватывать, мучения кончились, я заинтересовалась развивающимися событиями. (Уря, товарищи, время было потрачено не зря.)
Это аниме можно назвать стопроцентным сейненом и сененом, поэтому оно с чистой совестью рекомендуется любителям боевых искусств, ярких сражений, достаточно толковых, житейских и философских мыслей и рассуждений на тему жизни и обо всем из нее вытекающем.
Последнее, надо сказать, я отметила еще на первых сериях, и это также было причиной, по которой я все-таки досмотрела это аниме. Потому что пусть озвученное персонажами было и не в диковинку, учитывая число аниме «интеллектуальных» и об «интеллектуалах», все равно, плюсуя к этому атмосферу и ситуацию, это выглядело довольно внушительно, отчего обязано было восприняться положительно.
Помимо вышеперечисленного в сие впихнули легкую романтическую линию, дабы разбавить некоторой трепетностью и так накалившийся сюжет, что позволяет пририсовать к «Времени битв» очередной плюсик. Не прогадали.
Ну а цесцерны пролитых самурайских слез нисколько не смущали и не внушали ощущения фальши и неправдоподобности, что заставило меня с облегчением вздохнуть, когда я в очередной раз узрела сие на экране.
Благодаря хорошо переданным атмосфере того времени, обстоятельствам и ситуациям, с которыми столкнулись персонажи, абсолютно все эмоции были по-настоящему живыми и ни разу не показались какими-то чересчур наигранными или неправдоподобными.
Кульминация, как я и ожидала, не подвела, прошла живенько так, динамично, при этом не лишившись драматичности и очередной порции философии (специально для зрителя).
Концовка представляет собой если уж не happy end, то вполне-таки жизнеутверждающее завершение, которое прямо замечательно подходило под атмосферу сей картины.
Про персонажей я уже наговорила выше, но не могу не отметить несколько пунктов, которые, думаю, немного порадуют зрителя во время просмотра. Во-первых, благодаря проработанной атмосфере, абсолютно все герои на своем месте. Во время просмотра не хочется воскликнуть: «Кто все эти люди?!» и гадать, зачем столько действующих лиц впихнули в сие действо. А второстепенных персонажей было предостаточно, но при этом они не казались бессмысленными человечками «для фона», ибо каждый из их играл хоть какую-то роль в развитии сюжета. Во-вторых, недурно раскрыли героев (и именно тех, которых надо было), отчего происходящее приобрело еще большую интересность. В-третьих, как уже писала, аниме изобиловало реалистичностью передаваемых эмоций. И, в-четвертых, персонажи заставляют зрителя привязаться к себе, из-за этого, когда какие-то герои умирают (а какие – не скажу, дабы не спойлерить), зритель можно затопить слезами не только клаву, но и соседей.
И еще плюс ко всему – качественные и атмосферные OST’ы.
Оценка: 7 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 18:30  

цитата VladimIr V Y

И они уже начинают представлять из себя модель человеческого общества.

И вот это-то и есть самое интересное в этой картине) Поразила

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

девочка с Титании, которая решила наотрез отказаться от своего прошлого. Вроде как на ее планете такая религия.

Спасибо за комментарий)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:00  
В последнее время с интересом наблюдаю русское присутствие в сериях аниме, где его и быть не должно. Ладно, Белджистан с русским диктатором (по роже и фамилии русский) во главе — это хоть близко (хотя Белуджистан реально есть — не государство, а область, да и карта явно Афганистана). Это в "Гасараки" А вот надпись "Булочная" и эпитафия одному из героев серии в овашках "Черный Джек" на РУССКОМ! При том что страна описывается явно испаноязычная в духе Латинской Америки. Это круто. Как и финско-татарский конфликт в "Нуар". Мда. На китайско-финляндской границе все спокойно...
Кстати, Саша в "Стигматах", похоже все-таки Хелл (нечто сходное со словом "ад"). Все же довольно точные выражения на русском не дают права нам утверждать, что тут японцы не послушались Ксении Давидюк. И обозвали Сашу нецензурно. А вот в православии Ксения понимает столько же , сколько и в схеме синхрофазотрона. Так что и вопросов нет. Как и претензий.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:03  
Посмотрел "Космические приключения Кобры" (1982). Сюжет конечно дико наивный+ много заимствований из "Звездных войн", но юмор, харизматичный герой и отличная музыка (особенно, если смотреть оригинальную японскую версию, а не американскую, где в качестве муз сопровождения просто вставили песни популярной тогда швейцарской группы Yello) сглаживают все острые углы, и в результате скорее понравилось, чем нет. Может быть, существуют еще какие-то аниме, выполненные в таком же духе?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:14  

цитата fox_mulder

"Космические приключения Кобры" (1982)
Полнометражка или сериал? Просто сериал в разы сильнее полнометражки.

Похожее, то можно Trigun попробовать. Там тоже все держится на харизматичном гг и юморе) И Outlaw Star (космические пираты и юмор)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:14  

цитата hellsing

В последнее время с интересом наблюдаю русское присутствие в сериях аниме, где его и быть не должно.

А мне кажется, в Темнее черного 2 даже вполне реалистично получилось. Владивосток, вероятно вообще выезжали на натуру рисовать. Ну да и сериал мистический, без претензий)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:17  

цитата Dragn

Полнометражка или сериал? Просто сериал в разы сильнее полнометражки.

Полнометражка. Сериал и новый вариант тоже скачал, но пока не смотрел.8:-0

цитата Dragn

Похожее, то можно Trigun попробовать. Там тоже все держится на харизматичном гг и юморе) И Outlaw Star (космические пираты и юмор)

Первый смотрел. А вот за второй — большое спасибо :beer:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:19  

цитата Lion0608

Владивосток, вероятно вообще выезжали на натуру рисовать.
Таки да http://www.dtb2russia.russelldjones.ru/in... :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:22  

цитата fox_mulder

Полнометражка. Сериал и новый вариант тоже скачал, но пока не смотрел.
Старый сериал самый смак) А вот новый я так и не смог посмотреть, ибо ну как-то оно совсем не то :-(

цитата fox_mulder

Первый смотрел. А вот за второй — большое спасибо
:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:30  

цитата Lion0608

А мне кажется, в Темнее черного 2 даже вполне реалистично получилось. Владивосток, вероятно вообще выезжали на натуру рисовать. Ну да и сериал мистический, без претензий)

Нет. Как раз в "Стигматах" или "Темнее темного" Россия СПЕЦИАЛЬНО показана. Она неотьемлемая часть сюжета. А я имею в виду "закосы" и "заносы" в сериалах, где можно было ее и не приплетать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:38  

цитата hellsing

"закосы" и "заносы" в сериалах,

Простите.

Понятно8:-0 Борщ майора Калинина)
Хотя, когда вскользь показывают русскую военную технику, такую как миги в Area 88, я не против:-)

Стигматы надо посмотреть.
–––
Страницы: 123...382383384385386...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: