автор |
сообщение |
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Misori 
 новичок

|
15 августа 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Если в этом разделе живые люди-отзовитесь ))! Недавно совсем увлеклась аниме. Раньше мало чего смотрела. Напала на список сериалов-хочу в целях "ликбеза"- пару-тройку скачать. НО времени жаль, если чепуха попадется. http://www.tenstars.ru/sovety/kinosovety/... Может,найдутся ценители, которые кроме- "хорошо и плохо", как -то объемнее ответят! Что из этого можно назвать классическими образцами? Заранее спасибо!
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
15 августа 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misori Может,найдутся ценители, которые кроме- "хорошо и плохо", как -то объемнее ответят! Что из этого можно назвать классическими образцами? Заранее спасибо!
Вы не написали, что Вам нравится в принципе, какие жанры, например. Допустим, я не понимаю, почему "Эльфийская песнь" стала самым обсуждаемым аниме, по количеству комментариев почти в два раза переплюнув "Евангелион", который сам по себе — генератор холиваров. Вообще не понимаю списки, в которых есть "Тетрадь смерти" и нет "Монстра", есть "Эльфийская песнь" и нет "Союза серокрылых". И Миядзаки нет. Некрофилы их составляют, что ли...
|
––– Плюсометчица |
|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misori ИМХО добротный список, каждый номинант в своей стихии на первых местах — смотрел из списка 4, а начинал смотреть еще 3, но слышал о всех и очень много. К этим аниме можно прибавить еще пару десятков хороших, например не хватает хотя бы одного аниме студии Гибли что бы был полностью раскрыт вопрос. На счет смотреть или не смотреть то не хватает данных что б Вам что либо советовать — не понятно что вам нравится, а что нет, что хотели бы посмотреть. В принципе если аннотация к сериалу в этом списке понравилась можете начинать смотреть и оценивать.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
15 августа 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misori Если в этом разделе живые люди-отзовитесь
...
цитата Страницы: 1 ... 387

Список как список. Типичный ньюби-лист, ничем не отличается от остальных. Правда, будь я Сталиным моя власть, то всех начинающих сначала принудительно заставлял бы смотреть с истоков, преимущественно с полнометра. А то как спросишь ради "провокации" на очередном форуме, так плакать хочется с разнообразных и не повторяющихся рекомендаций.
цитата лучше посмотри дес нот, потом код гиас, потом эльфен лид, потом еще чонить

И таки да, указали бы, что уже смотрели. А там и жанровые и внежанровые списочки можно будет составить. Всегда Ваш, онлайн-консультант по вопросам подбора аниме, номер ICQ —
цитата nalekhina Некрофилы их составляют, что ли...
[высоколобый критик mode]Я бы другим словом выругался — ньюфаги их составляют. [/высоколобый критик mode]
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
15 августа 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misori
Проще всего, мне кажется пройтись по WA или аналогичным базам, ориентируясь на предпочтения. Кто-то обожает военную тематику, а кому-то ближе розовые сопли, кто-то хочет видеть "все в одном флаконе". Рейтинги все ж как-никак отражают реальность Список-эт хорошо, но он де не резиновый. Обидно будет, если что-то интересное пропустите и заставите себя через силу смотреть. А вещи, которые можно заведомо отнести к разряду
цитата Misori чепуха
в такие списки редко включают, согласитесь.
А потом, Вы не указали, как правильно написала
nalekhina
цитата nalekhina что Вам нравится в принципе, какие жанры, например.
По жанру проще всего подсказать, тогда и ответить Вам будет проще
подп.: Живой Люд
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
ikarus 
 философ

|
15 августа 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 пройтись по WA
Вот именно ВА не рекомендовал бы. Там уже давненько на первых местах обосновывается свежак с оценками 9,5/10, форсенный стадом, и потом неотвратимо скатывающийся в район третьей-четвертой сотни. Misori Из вашего списка рекомендовал бы начать с Алхимика можно со старого, можно с нового, без разницы. Тетрадь тоже вариант — малознакомым с аниме идет, как правило, без проблем. А вот Наруту лучше не надо еще завязнете в этом болото длинносененов. Ну и, естественно, пока стоит обходить стороной стебно-пародийное аниме, ибо оно, в подавляющем большинстве, пародирует жанр, а иногда и само же себя. Да и в самом деле, не смотрели полнометражек — начинать можно и с них. Тот же Ghost in the Shell неплохо цепляет ньюфагов причем даже таких, кому под тридцатник.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
15 августа 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus причем даже таких, кому под тридцатник.

И не оч далеко, но "за")
цитата ikarus Там уже давненько на первых местах обосновывается свежак с оценками 9,5/10
Я имела в виду конечно, ориентироваться не на "топ", т.е. не ниже 9. Просто для меня, например, там удобная классификация по жанрам, годам. Захотел охватить более или менее меха, детектив — пожалуйста! Со старыми аниме, оно и понятно, даже если фильм сам не плох, то оценка может оказаться не выше — 7.8- 8, потому что оценки ставят случайно забредшие на ВА "ценители". Больше просматриваю комментарии "старожилов", у кого и в ЖЖ развернутые и обоснованные комментарии.
А в целом, ikarus прав, точнее и не скажешь.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
15 августа 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Просто для меня, например, там удобная классификация по жанрам, годам. Здесь удобней (Advanced Search) и меньше фэйспалмов 
В ВА только одна штука хорошая это последовательность просмотра (вон на МАЛе с этим совсем не удобно), да и то там тоже часто много ошибок.
А у ж с чем у ВА полны швах так это с базой манги и ранобэ.
|
–––
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
15 августа 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misori Поскольку вы новичок и к тому же девушка, рекомендую начать со "Стального алхимика" или "Ковбоя Бибопа".
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
15 августа 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misori Меланхолия Харухи Судзумии / The Melancholy of Haruhi Suzumiya (2006), имхо, тоже не стоит упускать, особенно в сочетании с фильмом.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
15 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Меланхолия Харухи Судзумии / The Melancholy of Haruhi Suzumiya (2006), имхо, Мне кажется, что с Харухи начинать не стоит. С ней лучше знакомится немного в аниме "вникнув") А то человек подорвется на хаотичном расположении эпизодов, а потом на бесконечной восьмерке..
|
–––
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
|
Misori 
 новичок

|
16 августа 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Огромное спасибо всем, кто ответил! Даже не ожидала такого отлкика. Прошу прощения,что изначально живых людей не увидела-почему-то только, когда сама написала мне отрылась вся ветка с 378 страницами сообщений)) Вы тут правда очень живые! ))
|
|
|
Misori 
 новичок

|
16 августа 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Вы не написали, что Вам нравится в принципе, какие жанры, например
Да, действительно не уточнила-просто неудобно это делать, так как первое что мне понравилось-очень уж древнее -" Унесенные призраками", а вторую полнометражку и названия не помню ( Начиталась в википедии о многообразии существующих жанров и захотелось со всеми обзарцами классическими по основным жанрам познакомится. Всеж японцы ну совсем другие, а через сериалы такие можно познакомиться с их образом мысли точно. Ну по аналогии с русскими сказками- харакетр же национальный прослеживается)) !
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Misori 
 новичок

|
|
Misori 
 новичок

|
|
benommen 
 магистр

|
16 августа 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misori ну так посмотрели бы может для начала все работы студии Гибли (автора "унесенных призраками")? Их довольно много и все они на редкость хороши! Думаю после этого можно и дальше пойти выходя из жанра который предпочитаете — школа, романтика, повседневность, приключения, фэнтези, фантастика, мистика, детективы ну и т.д. Боюсь, что если не определится то Вы просто потеряетесь в потоке разнообразного и разнопланового.
|
|
|
Misori 
 новичок

|
16 августа 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Lion0608 Mrlakenstein ikarus Вам Icipher Уважаемые очень живые люди этого форума.Большое спасибо, что соориентировали немного! Пойду составлять свое впечатление от классических представителей жанра)
|
|
|