АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:13  

цитата тихий омут

в топе WA

цитата тихий омут

остается загадкой

цитата

в топе WA

Никакой загадки. This.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:23  

цитата Icipher

Никакой загадки. This.
Что значит This? Здесь должна была быть ссылка?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:30  
Ссылки и не было.
Впрочем, с учётом моей патологической лютой ненависти к ВА, не стоит обращать на всё это внимание.:-D Кроме штатных рецензентов вроде Рассела и пары-тройки вменяемых юзеров-завсегдатаев всё, все и вся оттуда у меня вызывает то приступы бешенства, то замыкание и уход в себя на несколько страшных часов.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:39  

цитата Icipher

с учётом моей патологической лютой ненависти к ВА

А чем она вызвана, если не секрет?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:45  

цитата Icipher

с учётом моей патологической лютой ненависти к ВА
на anidb.net у "Ворот" рейтинг тоже немалый, хотя я не очень разбираюсь в их методике расчета.
Но я даже не уверен, досмотрю ли я это до конца...
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:54  

цитата iRbos

А чем она вызвана, если не секрет?

Не вполне удачный перевод названий.
Странноватый рейтинг.
Неудобный поиск: если ввести "район 9" или даже "район номер 9", то ответ будет — "Ничего не найдено по запросу".
Юзеры: такие молодцы, как Shadowserg, плюс орды юных журналистов.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 18:56  
Рахметов Ну, я его больше как базу данных использую, так что мне все равно :-))) Ну, а орд юных журналистов везде навалом :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 19:04  

цитата iRbos

Ну, а орд юных журналистов везде навалом

На англоязычных сайтах их меньше.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 19:39  

цитата Рахметов

На англоязычных сайтах их на n^10 раз меньше.

Исправлено.

iRbos
Собственно, за меня уже перечислили всё то, что намеревался высказать.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 20:34  
Новый "Изгнанник" очень красивый. Если в "Gonzo" хотели произвести впечатление, то им это очень даже удалось. В первом эпизоде много пейзажей, всякой тамошней фауны в виде диковинных птичек, не менее диковинных летательных аппаратов, вообще общих панорамных видов. Судя по всему, как и в прошлый раз, будет одна большая история. Из старых персонажей есть Дио, странным образом воскресший, хотя вполне может быть, что это какой-то другой Дио, на прежнего лишь похожий )
Вообще первый эпизод впечатляет, в нем есть, если не все, то многое из того, из-за чего я в свое время и стал смотреть аниме.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 07:14  

цитата Рахметов

Не вполне удачный перевод названий.
Да.

цитата Рахметов

Странноватый рейтинг.
Да помилуйте, обращать внимание на их рейтинг вообще не стоит. Зачем нам сиюминутная статистика чьих-то там симпатий? Число заходов на страницу?

цитата Рахметов

если ввести "район 9"
См. пункт 1.

цитата Icipher

Кроме штатных рецензентов вроде Рассела
Практически нуль пользы от рецензий... и их все меньше, кстати. Наверное, и вовсе откажутся, как отказались от мини-обзоров.
Зато: обзор сезона, ссылки на фансаб. Пересечение с мангой. Отзывы, из которых можно хоть как-то понять, о чем речь. Авторские составы и поиск по студиям и работам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 13:59  

цитата iRbos

А кто нибудь нового Изгнанника уже видел? Как впечатления?

http://russell-d-jones.livejournal.com/60...
И комменты.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 15:07  
Начал смотреть Denno Coil, пока на 14-ой серии. Необычные чардизайны (напоминают миядзаковские), интересный мир, неторопливое развитие сюжета (при этом многие серии оканчиваются на самом интересном месте) — пока все нравится. Это, наверное, киберпанк: компьютерные технологии, мир будущего — но атмосфера добрая и теплая. Что хорошо — есть место и юмору, и драме (13-я серия). Даже стандартную серию-нарезку (14-я) сделали с выдумкой, обычно я такие серии пропускаю, но здесь сделал исключение. Хорошая штука, в общем, такую не испортить даже слитой концовкой.
http://pics.kz/s3/1b/42/19/4c/1b42194ca33...

Главная героиня — никакая. Ее функции (пока, надеюсь) минимальны: бродит по локациям и беседует с персонажами. Поэтому на картинке ее нет. Хаха.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 16:32  
"Кибервиток" — сюжетно классный мульт, и конец в нем, насколько я помню, не слит. Он мне вначале по настроению напомнил скорее Крапивина, чем Миядзаки или киберпанк. Единственное, чего я не понимаю — это развитие персонажей ближе к финалу. Герои — начальная школа. И вот эта начальная школа носится с проблемами смысла жизни, вечной любви к умершей второкласснице, а чем дальше — тем больше. Если надо было выделить эту группку, то зачем их так грузить? А если надо было грузить, то почему обязательно маленьких детей? Конечно, трудно рассказать такую историю о старшеклассниках, потому что старшеклассники совершенно иначе живут и действуют, например, они не будут шариться по улицам, как маленькие дети, и вляпываться во всякие ситуации, из которых, собственно говоря, и вырастает сюжет. Но ведь потом эти приключения надо осмысливать, а рассуждения и выводы из приключения там выглядят почти как в "Невиданном цветке". Я вот этого в некоторых аниме не понимаю. Ну, ладно бисенены спасают галактики в одиночку, так у них целевая аудитория понятно, какая. А тут вроде бы серьезный мульт. В общем, нет в Японии детства после детсада.
Очень понравились мониторы. Я потом хихикала, когда увидела такие в "Аватаре" (фильме), в котором еще и роботы похожи на миядзаковские из "Конана".
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 18:26  
Посмотрел первую серию нового изгнанника. Очень отличается от предыдущей истории. Во-первых первая серия очень динамичная, быстрая, полная событий, прошлый же сезон как помните развивался немного медленно, события переходили плавно из одного в другое, тут же все происходит очень быстро — но плохого в этом ничего нету — при просмотре захватывает дух от картинки, от чуства полетов, в этом старый и новые сериалы — очень похожи. Картинка практически одинаковая, но она полностью завязана на атмосфере сериала, а в этом отличие старого сериала от нового катастрофическое. В старом была какая-то депрессивная, напряженная, взрослая атмосфера, новый же сериал какой-то получился оптимистическим, в ярких тонах, множество детей главных героев просто кричит о том что это детское аниме для детей и подростков 12-16 лет, но возможно это только первая серия такая. В целом отличия есть, но самоповторения уже не будет. Сюжет понравился, что правда ассоциация главы Союза с фюрером и нацисткой символикой кардинально не понравилось, это создателям в минус. Аниме будет довольно эпичным по сюжету, зацеплена политика, война и пиратство что не может не радовать.
В общем первое впечатление положительное с поправкой на пару несущественных минусов. Смотреть однозначно буду.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 18:34  
Mercier VladimIr V Y benommen Спасибо. Обязательно гляну как целиком выйдет :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 19:04  
В своей авторской колонке коротко написал о впечатлении о запомнившихся аниме прошедшего сезона.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 21:38  
Синяя порода [ТВ] / Blue Gender
Начну с того, что «Синяя порода» — аниме, не просто выделяющееся из массы схожих по жанрам картин того времени, но еще и превосходящее многими сюжетными составляющими теперешние, что просто обязывает «много повидавших» зрителей с ним ознакомиться.
Пусть «Синяя порода» не блещет впечатляющей сюжетной линией, при этом происходящие в нем действия и затронутые темы заставляют, так сказать, втянуться в атмосферу (на мой взгляд – переданную просто замечательно), временно закрыть глаза на некоторые минусы этого аниме (которые мы обязательно обрисуем чуть позже) и наслаждаться просмотром.
Сюжет заключает в себе развитую множество раз (но, увы, не так часто экранизированную в анимации) мысль о существовании и жизнедеятельности человека, при неблагоприятных обстоятельствах, а именно – при порабощении Земли некими инопланетными монстрами, в данном аниме называемыми «синей породой», постепенно уничтожающими всех представителей человеческой расы.
Не обошлось без внедрения в сюжет безграничных просторов галактики, где нашлась планета, на которую перебрались самые расторопные и способные герои, где сформировались отряды, прилетающие на Землю и спасающие людей (хотя на самом деле, точнее будет сказать – уничтожающие вышеописанных монстров), что заканчивается у них не всегда, надо признать, удачно (что явно влияет на их отношения с землянами).
Нашему главному герою – имя которого, увы, моя память не сохранила – не повезло (а быть может, даже наоборот), он в связи со своей серьезной болезнью провел несколько лет в специальной капсуле, а когда очнулся смел лицезреть во всех красках теперешнее ни разу не внушающее энтузиазма положение на Земле. Но по стечению обстоятельств он попал в отряд по борьбе с синей породой, что заставило его проходить массу испытаний – как морального, так и физического характера — практически ежедневно.
Он за экранное время успевает заметно повзрослеть и набраться некоторой мудрости, понять свою роль в этом действе, приспособиться к условиям и нравам, которые поначалу вызывали у него недоумение и отчасти даже возмущение, пережить множество смертей близких людей и найти свою любовь (классика жанра, без которой от просмотра не получается извлечь максимум удовольствия).
Также в «Синей породе» авторы уделяют внимание и прочим героям, раскрывая их характеры и тем самым добавляя в настроение этого аниме толику напряженности (и когда надо – драматичности).
Во всем этом есть один минус – затянутось, крайняя затянутость, которая чувствуется даже несмотря на динамичность развивающихся действий и всегда изобилующую яркими красками атмосферу.
Концовка же вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны – все закончилось вполне-таки жизнеутверждающе и обнадеживающе, с другой – чего-то явно не хватало. Быть может, я ждала более эмоционального и, исходя из настроения этого аниме, ни разу не «счастливого» конца. Но се ля ви – облом такой облом.
О второстепенном не могу сказать ничего плохого – как рисовка, так и музыкальное сопровождение были на высоте. Поддерживали атмосферу, насыщали ее новыми и новыми красками.
Оценка: 7,9 из 10.

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 21:51  
от нового "Изгнанника" столько впечатлений — и все положительные!
захотелось даже предыдущего пересмотреть )

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 21:54  
На половине 7-й серии забросил таки "Врата Штайна". Может еще вернусь, а пока продолжил просмотр "Президент студсовета — горничная" ТАм хотя бы все легко и весело.
–––
Страницы: 123...417418419420421...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?