АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 19:08  
В Detective Conan 763 серии
Какие лучше глянуть?

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 19:12  
стол если хотите подсократить просмотр, то можно смотреть только сюжетные серии (посмотреть можно тут, если в колонке Manga source стоит ссылка на конкретную главу манги, значит сюжетная, если TV Original значит филлер). Но все же до 350 серии там филлеры тоже в принципе ничего.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 11:27  
Продолжаю смотреть "Cross Ange", на который подсел по наводке уважаемого VladimIr V Y. Ещё раз спасибо.
Для меня этот сериал просто открытие сезона; потому что превзошёл (и пока удерживает марку) ожидания во много раз.
В моём случае потрясение дополнительно усиливается тем фактом, что я принципиально не способен смотреть анимэ в "жанре" меха. Последствия жуткой детской травмы нанесённой мне вот этим ужасом... Ух-х-х, до сих пор дрожь пробирает. Даже "Трансформеры" в своё время не излечили невроз.
Единственно что я никак не могу понять: как?! Как авторам удаётся делать этот дикий мэш-ап

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

из социальной утопии/антиутопии/почти армейской драмы/боевика-мюзикла/истории взросления/истории о "золушке наоборот"/"сперва они не переваривают друг-друга, а потом будут вместе"/"всё на самом деле не то чем кажется" о приключениях ОБЧПР/драконов/демиургов/демонов/пришельцев; приправленных скорым явлением "пушистого белого зверька" мировых масштабов и обещанием сюжета о классической мести/возмездии/уничтожении прогнившего мира зажравшихся зомби-фашистов, отдающих собственных детей на расправу (чего я с нетерпением жду, с того момента как посмотрел "опенинг" первой серии), которое будет учинено изгоями совместно с драконами!!!!!!

интересным и дико привлекательным, а главное внутренне логичным?! (единственный отловленный сбой в мотивации персонажей произошёл в 12 серии).
Или например: — Почему?! Почему это единственное анимэ где специфика лётной формы не вызывает у меня когнитивного диссонанса?! Только мелькает на краю сознания: мол, непрактично конечно, но да ладно...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 12:38  

цитата bubacas

главное внутренне логичным?!

Шта?)) В этом трэше нашлась логика?) Видимо, сценаристы уже опустошили все соседние мусорки и были вынуждены вбросить в тайтл последнее оставшееся у них, иного объяснения я не вижу. А так сабж — проходной трэшак, уже через пару сезонов его будут помнить только фанаты и знатоки. Тратить время... ну только для любителей юри-юри, гуро-гуро и экшен-экшена :-)))
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 12:48  
Green_Bear +1000 :beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:07  

цитата Green_Bear

ратить время... ну только для фанатов юри-юри, гуро-гуро и экшен-экшена

Подчёркнутое есть.
№1 — есть, но очень в тему (логически обосновано; помниться, даже Герберт или кто-то из последователей в "Дюне" использовал такое же обоснование) и очень в меру (ей Богу, в том же "Lost girl" сцен больше и они откровенней).
№2 — нет вообще. Особенно хорошо отношение авторов к демонстрации "кровавых подробностей" видно в 13 серии: момент с опрокинутой набок музыкальной шкатулкой в детской комнате, великолепен; прямо по-Хичкоковски.
Тот же "Паразит" по кровавости побеждает с разгромным счётом.
Мы об одном и том же сериале говорим-то?

цитата Green_Bear

В этом трэше нашлась логика?)

Нашлась? Внутренняя логика в сериале и не пропадала.
Единственный отмеченный момент сбоя мотивации:

после опустошающего предательства со стороны младшей сестры и "прозрения" по поводу скотской сущности людей-маны происходит очередная "смена вектора" на месть (личную и социальную) — так сказать "вы все сволочи и должны умереть!", "этот мир заслуживает только одного — быть сожжённым дотла" и так далее. Причём эта мотивация была показана напрямую во время финального диалога. Но буквально через одну серию в 13, когда ГГ предоставляется шанс эту самую месть физически воплотить путём революции, войны и последующего террора (без него никуда); у неё начинаются какие-то непонятные метания в стиле: "Я решу сама!" и "Моя новая жизнь меня устраивает!". И только впоследствии из-за сильного эмоционального потрясения ГГ возвращается к мести (для начала личной, а там посмотрим).

В остальном сюжет, конечно, дико заштампован, но при этом никаких внутренних противоречий в нём нет.
Отступление от канонов "логики реального мира" в пределах среднестатистического японского аниме.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:44  

цитата bubacas

Отступление от канонов "логики реального мира" в пределах среднестатистического японского аниме.

Значит, я предпочитаю более адекватные и хоть сколько-то продуманные тайтлы.

цитата bubacas

нет вообще

Да ладно. Даже на хентайной Гелбуре скрины с кровавым глазом и разрезанием героинь проходят по категории гуро. И на "Паразита" не стоит пенять. Во-1, он о другом — более триллерный и хоррорный. Во-2, они отчасти вынуждены затемнять сцены, поэтому итог примерно такой же.

цитата bubacas

в том же "Lost girl" сцен больше и они откровенней

Это здесь вообще причем? Мы вроде про аниме говорим, а так вы бы еще с "Сумерками" сравнили)) Тем более что LG я отрывками смотрел и не помню, ах-ах, вообще ни о одной такой сцены. Не говоря уже о рэйпе и прочем.

цитата bubacas

сюжет, конечно, дико заштампован

Блин, и даже не поспоришь. Правда, это не заштампован — это "собран по окрестным мусоркам". Оттуда кусок, отсюда кусок, а потом еще парой штампов обвязать)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 14:21  

цитата Green_Bear

Не говоря уже о рэйпе и прочем.

Так сцены изнасилования-то не было ???.
— В первой серии была не показанная сцена полного досмотра при прибытия на объект особого режима, по аналогии с тюрьмой (ведь по сути это и есть тюрьма). Я подчёркиваю сцена была дана намёком (классический приём — начало/затемнение), но не демонстрировалась. В отношении всего происходящего работает настрой начала сцены + последующее состояние ГГ (довольно побитое, вероятно в последствии имело место физическое подавление сопротивления) + наша фантазия и логика, которые позволяют самостоятельно "восстановить" имевшие место события.
— Позже (по-моему во второй сцене) была уже чуть более подробно показанная сцена попытки ... даже не изнасилования, а очень настойчивого соблазнения (я понимаю это очень скользкая дорожка, но всё же ... ИМХО и прочая...). Причём ситуация не успела стать хоть сколько-нибудь откровенной (тем более грязной) из-за "бога из машины" — вовремя прозвучавшего сигнала тревоги.
— В последствии подобная тематика всплывала эпизодически ещё четыре раза. Сцены суммарной продолжительностью не более 5-6 минут за все 13, вышедших на данный момент, серий.

цитата Green_Bear

Тем более что LG я отрывками смотрел и не помню, ах-ах, вообще ни о одной такой сцены.

???
это насколько "урывками" надо было смотреть это, что бы не заметить там лесбийских сцен?

цитата Green_Bear

скрины с кровавым глазом и разрезанием героинь проходят по категории гуро.

Глаз — это искусственный протез. А сама сцена это как раз тот момент когда происходящее в кадре — "почти военная драма". Которые не обходятся без смерти, крови и грязи. Так же как и "разрезание героинь", ЕМНИП, демонстрируемое через кадр с плоской проекцией силуэта жертвы. Кроме того за все 13 серий подобное имело место один единственный раз... или нет, пожалуй, всё-таки два.
И ни в коем случае не может считаться чертой определяющей сущность сериала.

Простите... нет, я конечно понимаю у нас свободная страна и всё такое... но, просто... я не могу не спросить прямо:
- Вы сериал-то смотрели? И если смотрели, то сколько серий (потому как он явно Вам не нравится и я сомневаюсь, что Вы смотрели бы их все)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 14:33  

цитата bubacas

Продолжаю смотреть "Cross Ange", на который подсел по наводке уважаемого VladimIr V Y. Ещё раз спасибо.

Пожалуйста. Но это скорее не мне, а автору обзора сезона.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 14:38  

цитата bubacas

— Вы сериал-то смотрели? И если смотрели, то сколько серий (потому как он явно Вам не нравится и я сомневаюсь, что Вы смотрели бы их все)?

К своему искреннему сожалению, да, смотрел, зря потратив свое личное свободное время) Сколько?) Три серии полностью, потом еще две или три, но уже проматывая отдельные эпизоды. Этого достаточно, чтобы мне разрешили высказывать свое мнение? Почему смотрел? Все ждал, когда же появится военная драма, история взросления, боевик и прочее-прочее) Ничего, кроме груды бессвязных и нелогичных обрывков различных штампов, не обнаружил и дропнул с соответствующей оценкой, ага)) В подростковых тайтлах и то больше логики, даже, в среднестатистических, хе-хе, вещах. А если я захочу посмотреть на бархатные простыни, домогательства и обжимания, комичные сценки, истерические припадки и пафосное превозмогание, то выберу что-нибудь более съедобное.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:00  
Прослоупочил и посмотрел "Death Billiadrs" наконец-таки. Весьма и весьма годная вещь во всех аспектах: хорошая анимация и арт-дизайн, интересная режиссура, прикольная задумка и грамотное её воплощение. Как итог: самое интригующее аниме сезона инкаминг, надеюсь Мэдхауз не сольет. Как минимум, получиться лучше, чем Кайдзи, не мешает ничто.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:05  

цитата Kopnyc

Как итог: самое интригующее аниме сезона инкаминг, надеюсь Мэдхауз не сольет.

Я вот надеюсь на него, но "Death Billiadrs" решил пока не смотреть, чтобы с чистого листа опробовать этот тайтл:)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:09  

цитата Green_Bear

Этого достаточно, чтобы мне разрешили высказывать свое мнение?

???
Высказываться Вы можете хоть вообще в глаза не видя обсуждаемый сериал (меня просто насторожило слово "скрины" в Вашем посте).
Это уже я, в зависимости от ответа, буду реагировать по-разному.

цитата Green_Bear

Все ждал, когда же появится военная драма, история взросления, боевик и прочее-прочее)

Всё это там было. Но в концентрированном по времени виде (поэтому без подробностей, особых откровений и открытий в смысле художественных приёмов). Всё перечисленное, скорее, следует относить к принципам развития характеров персонажей и взаимоотношений между ними в тот или иной момент сериала. А не к сюжетообразущей традиции, которая распространяется на весь сериал и сопровождается обязательным набором определённых художественных приёмов. Очень часто "канва" (а следовательно и восприятие происходящего на экране) успевает смениться в течении одной серии.
Вы абсолютно верно заметили, что сериал воспринимается как "лоскутное одеяло" (особенно в плане поворотов сюжета), куда натаскали с миру по нитки и сшили вместе. Вот только воспринимаем мы его по-разному. Например, того самого пресловутого "превозмогания" я там с лупой не разглядел. Но оно вполне может появится впоследствии, поскольку уже обозначен главный протагонист и состоялось окончательное обретение "вундервафли" эффективность которой явно зависит от психического настроя владельца.
Ну и в целом у меня впечатление очень положительное.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:20  

цитата Green_Bear

Я вот надеюсь на него, но "Death Billiadrs" решил пока не смотреть, чтобы с чистого листа опробовать этот тайтл:)

А теперь пожалуйста поправьте меня кто-то, чтобы я совершил правильный ход — смотреть этот короткометражный фильм перед просмотром сериала или нет?! А то уж, после отзыва-поста уж и скачал и приготовился к просмотру.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:25  

цитата Green_Bear

цитата benommen

А теперь пожалуйста поправьте меня кто-то, чтобы я совершил правильный ход — смотреть этот короткометражный фильм перед просмотром сериала или нет?! А то уж, после отзыва-поста уж и скачал и приготовился к просмотру.

Можете смотреть смело. Серьезно. История абсолютно самодостаточна от завязки до развязки. Скорее всего в сериале будет 1 серия 1 "дело" (ну или коротенькими арками по 2-3), поэтому эта овашка смотрится как одна из. При этом никакой информации, кхм, о "мире" сериала практически не дается, зато общее представление о чем речь — вполне.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:58  
Kopnyc спасибо, тогда посмотрим.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 16:36  
Посмотрел "Death Billiadrs" — стильно и интригующе, но как-то конец разочаровал — приходится самому додумывать. Я так до конца и не понял кого куда отправили и почему.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 16:43  

цитата bubacas

Но в концентрированном по времени виде (поэтому без подробностей, особых откровений и открытий в смысле художественных приёмов)

Это называется, накидать винегрет, авось и так сойдет. Работать над элементами не надо, достаточно передрать популярный ход и быстрее взяться за следующий, пока зритель не успел разглядеть все нестыковки и ляпы.

цитата bubacas

Например, того самого пресловутого "превозмогания" я там с лупой не разглядел.

Ой, да ладно, в битве, когда ГГ первый раз уничтожила "дракона". Столько пафоса было, как всегда все решилось волевым усилием и волшебным чудом)

И да, возвращаясь, к

цитата bubacas

без подробностей, особых откровений и открытий в смысле художественных приёмов

Далеко не всякое сочетание "война+красивые девочки+гибель героинь" равняется военной драме. Далеко не всякая череда "мордой в грязь-стал умнее-мордой в кровь-стал жестче" является историей взросления. Далеко не всякая "небесная карусель+музыка" будет боевиком-мюзиклом. Дьявол в мелочах, а шедевр в деталях. А здесь сплошной, гм, фейспалм.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:02  

цитата benommen

но как-то конец разочаровал — приходится самому додумывать. Я так до конца и не понял кого куда отправили и почему.

Ну как же: сферический образец концовки как в Код Гиассе или, например, начале. Наверняка узнать не получится, потому что неизвестно, что старик сказал бармену в конце. Однако намётки, вроде того, что

Исход игры был предопределен, ибо старик абсолютно точно играл лучше, и если посмотреть кто какими шарами играл, то у парня были красные (ад), а деда синие (рай), то становится ясен исход. Однако вначале бармен сказал, что оба в равном положении (иметь возможность изменить судьбу, я так понимаю) и потом — что парень выиграл, тем самым изменив её. В итоге все отправились не туда, куда им было предначертано изначально.
Хотя опять же, слова старика и хищная улыбка в конце пытаются сбить столку. Может, просто для любителей спгса, а может старика вернут потом еще, хз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:55  
Kopnyc ну эти как раз намеки я понял, но если

в этой игре тот, кто убивает оппонента во время игры получает билет в рай, только потому что этой победой изменил свою судьбу, то я недоволен. Хочется определенности — тут превалирует морализаторство, справедливость или зрелищность, а не загадка за семью замками.
Я вот начал смотреть "Адская девочка" — так там смысла пока что больше.
Страницы: 123...632633634635636...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх