АНИМЕ


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 16:52  
Школа Убийц (Gunslinger Girl)
Аниме-сериал, действие которого происходит в Италии, повествует о жизни второго отдела некой правительственной организации. Прикрываясь вывеской благотворительного агентства, они ищут в больницах безнадежно больных девочек, после чего дают им новую жизнь, снабжая кибернетическими телами. На самом деле, воспитанниц, к каждой из которых прикреплен свой наставник, используют как боевиков в борьбе с террористами.
Собственно боевке в сериале уделено не так много внимания, упор сделан на психологию взаимоотношений девочек и их наставников. Отношения в каждой паре fratello складываются по разному. Кто-то заботится о своей подопечной как о младшей сестре (на японский слово fratello переведено как «брат и сестра»), кто-то использует как оружие, кто-то совершенно не обращает внимания, а кто-то и хочет как-то выразить свои чувства, но просто не умеет. Все девочки в той или иной степени влюблены в своих наставников и очень стараются, чтбы сделать им приятное. Но тут тоже все непросто, ведь для лучшего управления телами и улучшения контроля со стороны наставников девочки проходят процедуру программирования, и очень сложно отделить внушенное чувство от искреннего. Малышка Генриетта вполне может сорваться при малейшей угрозе здоровью наставника, но Жозе все равно возражает против усиленного программирования, пытаясь воспитывать ее как обычного ребенка.
Сериал очень трогательный и лиричный. Один из немногих, после которых мне хотелось плакать. Я бы не назвал его депрессивным, или чернушным, но попытавшись посмотреть его в середине осени, я бросил на середине первой серии — с меня хватило и заставки. Зимой дело пошло лучше, но все равно в некоторых моментах сердце щемило. Понимаю, что тут во многом дело в личных заморочках и подходящем настроении, но наставник, в который раз читающий придуманную им сказку умирающей девочке и звездопад под девятую симфонию Бетховена — это сильно! Музыка в сериале вообще играет одну из важнейших ролей в создании атмосферы, достаточно посмотреть заставку, чтобы оценить.
Рекомендую всем, кто еще не видел. Может быть, сериал и не вызовет у вас таких же сильных эмоций, но посмотреть хотя бы для того, чтобы знать, что и такое есть — однозначно стоит!
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 16:53  
Рыцари Сидонии (Sidonia no Kishi)
Солнечная система уничтожена странной инопланетной расой Гауна. Человечество спаслось на нескольких кораблях-ковчегах и даже научилось бороться с Гауна при помощи пилотируемых боевых роботов и особого оружия, обнаруженного в каком-то древнем космическом артефакте непонятного назначения. Главный герой, чье детство прошло в переплетениях служебных туннелей, под присмотром дедушки, после смерти последнего выбирается наружу и становится одним из пилотов боевых мехов.
Так как первый сезон — явный зачин для второго (третьего-пятого), то говорить о сюжете и сверхидее пока рано. Картинка так себе, музыка из серии «чтобы было» (хотя, возможно, это следствие моей любви к халявным пиратским версиям), хуже, что персонажи практически никакие. И дело даже не в рисовке, а в отсутствии характеров. Когда погибает одна из ведущих героинь, возлюбленная ГГ, не испытываешь ничего. Она не человек, она всего лишь функция. Да и главный герой каких бы то ни было эмоций не вызывает.
Несколько порадовала реализация идеи, хотя, опять же, возможно, это чисто мои заморочки. Стандартная дилемма «если оно выглядит как человек, думает как человек, ведет себя как человек, то чем оно отличается от человека?», ожидаемо приводит к мысли, что ничем. Уже начинаешь ожидать попыток установить контакт, слиться в экстазе взаимопонимания, на пути к счастливому совместному будущему и прочих штампов. Нет, вполне возможно, что сверхидея состоит именно в этом, и все еще ждет нас в следующих сезонах, а пока герой делает для себя четкий выбор — «Здесь мои друзья и вкусная кормежка, а значит по другую сторону прицела — враг, и не важно, как он выглядит». Это неожиданно и потому импонирует.
Не уверен, что буду смотреть второй сезон, но и зарекаться не буду.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 02:35  

цитата Duran

С фэнтези у аниме вообще какая-то странные отношение. Либо это городское фэнтези, либо вирутальное реальности либо какой-то старанное технофэнтези как в том же наруто. Что бы пярм аутентичное редко встречается.

Аутентичное — хроники острова Лодос
Рубаки (:-)))) как сказано в одном издании: если вам надоело фентези — возьмите Рубаки! В нём привычные фентезийные штампы заиграют новыми красками.
Еще Путешественник Гокудо
Фентези с экономическим уклоном — Волчица и пряности
Вампирское черное фэнтези про Ди охотника на вампиров
А вообще, есть много вполне каноничных и штампованных аниме-фентези. Но большинство из них малоизветстны. Например Архитепичный мини-сериал "Исследователи Руин" : герои, познакомились, герои узнали о существовании злодея, герои отправились в путь, герои пришли в мрачный темный замок и в упорной борьбе с трудом, но победили главного злодея.
Навскидку могу так же назвать Сказания Этернии, Двенадцать королевств Ублюдок!! Сокрушитель Тьмы(тут, к стати и герои по внешности подозрительно похожие на персонажей "Берсерка", а главгад был запечатан в теле маленького мальчика;-)) , Таинственная игра, Внук Нурарихена. Хотя последнее — по жанру мистика. Но тут подкрадывается вопрос: а где та тонкая грань, что разделяет обычное фэнтези и обычную мистику ;-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 06:38  
тихий омут
Примеры я помню, а половину даже смотрел. Но внук не то совершенно. вот лодос, да. Ублюдок превратился в длинный боевой сёнен, но с девушками топлесс и гаремом.
Посмотрел Космический крейсер Ямато 2199 (2012). Сериал отличный, а на научность я вообще забил. представлял, что это не комос, а море. Они же явно специально так сделали. Это было странно, но как только к этому привык, то втянулся.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 13:18  

цитата тихий омут

Двенадцать королевств

Это довольно специфическое фэнтези. Вместе с Saiunkoku Monogatari, Seirei no Moribito и Kemono no Souja Erin. Чисто азиатское фэнтези, которое на европейское похоже мало. И Fushigi Yuugi тоже.

Utawarerumono. Ещё одно азиатское фэнтези, которое оказывается не совсем фэнтези, в итоге. Но всё равно с магией.

Berserk и Claymore. Представители тёмного фэнтези.

Strange Dawn. Малоизвестная вещь на тему двух школьниц, попаданцев в фэнтези-мир населённый чиби-лилипутами, но с совершенно серьёзными военными разборками.

Ancient Books of Ys. Классическое героическое фэнтези JRPG-образца, по фэнтезийным играм.

Guin Saga. Ещё одно довольно классическое героическое фэнтези, по книгам.

Magic Knight Rayearth. Скорее фэнтези, хотя и с уклоном в махо-сёдзе.

Those Who Hunt Elves. Ещё одно фэнтези про попаданцев, но носит откровенно юмористически-пародийный характер.

Wellber no Monogatari. Условно записывается в фэнтези, хотя магии ещё меньше чем в Spice and Wolf, зато есть довольно много элементов стимпанка.

Плюс ещё несколько вещей, которые я не смотрел:
Legend of Basara,
Ragnarok The Animation,
Mahou Senshi Louie,
Eden's Bowy,
Druaga no Tou,
Deltora Quest,
Magi,
Seiken no Blacksmith,
Tears to Tiara,
Shining Tears X Wind + Shining Hearts,
Majutsushi Orphen,
Shinpi no Sekai El Hazard,
Shadow Skill.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 14:40  
Я вообщем про то что такого фэнтези в современном аниме немного весьма. Большинство вещей снято в 80 — 90-ых. Рад, что хоть кибепанк в последние годы хоть как-то оживился.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 14:46  

цитата VladimIr V Y

которое оказывается не совсем фэнтези, в итоге
оттого и не упомянул его. +слишком много там мешанины всякой.


цитата Duran

Большинство вещей снято в 80 — 90-ых
ну например

цитата VladimIr V Y

Tears to Tiara,
Shining Tears X Wind + Shining Hearts
точно после 2000-го. Хотя последнее

цитата VladimIr V Y

специфическое фэнтези
попаданцы, с одной стороны, с другой стороны — мечи, извлекаемые из живых людей(зверей)+мохноухие красавицы....навернео это и есть

цитата VladimIr V Y

Чисто азиатское фэнтези, которое на европейское похоже мало
:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 15:34  

цитата Duran

Я вообщем про то что такого фэнтези в современном аниме немного весьма.

А почему оно должно быть, собственно?
Ибо местного фентези по местной же мифологии у них пруд пруди. А вот сколько, например, фентези-книг написано с азиатским привкусом? По пальцам пересчитать. Каждому своё.
Вот киберпанк и Азия — это дело другое.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:24  

цитата Kopnyc

Ибо местного фентези по местной же мифологии у них пруд пруди.

Гоородское фэнтези куда более распротсранено у них. Причем обычно намешают что нибудь из миофлогии Европецев, а что-то у своей. Далее накидают школотронов и заправят фансервисом.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:33  
Тетрадь дружбы Нацунэ — примерное аниме, завязанное на типичной японской мифологии . Или религии. Синтоизм и ничего кроме.
Фэнтези ли это — решайте сами
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:37  

цитата Duran

Гоородское фэнтези куда более распротсранено у них. Причем обычно намешают что нибудь из миофлогии Европецев, а что-то у своей.

Например?

цитата Duran

Ачто даже это бывает технофэнтези плюс накидают школотронов и заправят фансервисом.

Типичная эксплуатация франчайзов, что тянутся еще со времен SNES. Драгон Квесты и прочие финал-фентази. Ума не приложу, почему этот трешак так популярен, я его за фентези не считаю даже.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:40  

цитата тихий омут

Тетрадь дружбы Нацунэ — примерное аниме, завязанное на типичной японской мифологии . Или религии. Синтоизм и ничего кроме.
Фэнтези ли это — решайте сами

Это фэнтези вдохновленное собственной мифологией, а не неумело намешанное нечто как обычно. Ещё мастера муши можно вспомнить, да. Одно из самых любимых аниме у меня, ксати.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 18:49  

цитата MiKat

Рыцари Сидонии (Sidonia no Kishi)

завязка не плохая, но в середине сериал свернул куда-то не туда...
А вот от момента, где два пилота — ГГ и искусственный гермафродит (я думал будет что-то вроде Геттена, а оно вообще не получило развития) стоят на плече затерянного в космосе МЕХА, а к ним направляется команда спасения, я до сих пор просто в восторге. Безумно впечатляющий кадр и момент.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 21:41  

цитата SergUMlfRZN

А вот от момента, где два пилота — ГГ и искусственный гермафродит (я думал будет что-то вроде Геттена, а оно вообще не получило развития) стоят на плече затерянного в космосе МЕХА, а к ним направляется команда спасения, я до сих пор просто в восторге. Безумно впечатляющий кадр и момент.


Чем это лучше появления кольца мехов в "дрейфе", где ГГ с подружкой? Как по мне, так гораздо сильнее эмоционально.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 22:06  

цитата тихий омут

попаданцы, с одной стороны, с другой стороны — мечи, извлекаемые из живых людей(зверей)+мохноухие красавицы....навернео это и есть

Нет. Я о том, что там используется только азиатская мифология и азиатские же понятия о государстве и правителях.


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 06:59  
Я вот досмотрел Scryed. Местная драма мне показалась куда лучше чем в недавно просмотренном SAO 2. А вот в остальном сериал не блещет. И точно не понравились выглядящие по идиотски сверх способности. Последняя серия по мне так лишняя. 6.5/10


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:37  

цитата Duran

Ещё мастера муши можно вспомнить, да. Одно из самых любимых аниме у меня, ксати.

Еще к списку Моккэ нужно добавить. Там вообще очень много традиций показано.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 03:01  

цитата VladimIr V Y

Обзор осенного сезона и некоторых вещей, которые идут с летнего.
http://sam-newberry.livejournal.com/71524...

цитата

Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo

и что же дернуло меня выбрать именно это аниме...выбор удивил моих сетевых отаку-знакомцев — после долгого перерыва и это...
Наверное все дело в том, как автор обзора описал это. А именно в деталях:

цитата

Нет, это не про сиськи и вообще не особо фансервис — ну, разве что, совершенно определённого, довольно извращённого рода

цитата

нет, это нихрена не фансервис

Ну и плюс к этому "классический сюжет" — брошен на дно, где всё равно, за что тебя любила слава. + жесткая антиутопия и жесткие военные будни.
А в итоге....
Нет, это самый настоящий обычный фансервис из всех щелей!!!!
Сочетание нелепого гипертрофированного фансервиса вперемешку с такой гипертрофированно-утрированной жестокостью и сексуальностью(исексуальной жестокостью) делает это аниме похожим на "Школьные войны"(У олдфагов это название долгое время было именем нарицательным). А Меха+ бредовый сюжет(а бредовым его делает бредовый враг) делает это аниме похожим на total eclipse. Только там инопланетные жуки, а тут драконы из паралельного мира.
И надежды на адекватность нету, ибо, как выяснилось, снято это по серии эроге игр(((
Но самое странное...чувствую бросать я это не буду:-)))Какое-то время;-)
bubacas, вижу, вы в ту же ловушку угодили ;-) ну мы еще подискутируем :-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 09:57  

цитата тихий омут

bubacas, вижу, вы в ту же ловушку угодили ;-) ну мы еще подискутируем

тихий омут, En garde :-)

цитата тихий омут

а тут драконы из паралельного мира.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

которые на самом деле люди, и судя по опенингу в последнем "замесе" они будут с людьми сотрудничать. ;-) И ведут драконов то ли люди, то ли пришельцы, то ли "космические эльфы из параллельной вселенной". Учитывая специфику сериала, мой голос за последний вариант :-D. А главный антагонист (с неясными целями) проявился только в 13 серии.

цитата тихий омут

Нет, это самый настоящий обычный фансервис из всех щелей!!!!

для фансервиса его необъяснимо мало. Хотя фансервис там есть, куда же без него:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

например эпизоды с Таском и его первой встречи с Анж — типичный фансервис даже без попыток его замаскировать — три раза за 14 серий :-D Ах, да ещё их лётные костюмы, это да — не поспоришь.

цитата тихий омут

Ну и плюс к этому "классический сюжет" — брошен на дно, где всё равно, за что тебя любила слава. + жесткая антиутопия и жесткие военные будни.

тихий омут :-))) это, с позволения сказать сюжет первых двух (или трёх) серий далее происходит смена мотивации героя и к этой тематике "брошен на дно и так далее" сериал более не возвращается, а переходит на новый — классический ;-) — этап:
а) "становление новичка и обретение новых друзей", продолжительностью в две серии;
б) "зов о помощи из прошлого", продолжительностью в две серии;
в) "все срывают маски, а за ними ложь, равнодушие и предательство", продолжительностью в полторы серии;
г) первый "твист" + второй "твист" = "всё на самом деле не то чем кажется" — продолжительностью в 2.1(две целых и одну десятую) серии;
д) "отечество в опасности" + "ты должен сделать выбор" + "назад дороги нет" + плюс ещё один "твист", продолжительностью три серии.
е) и я искренне надеюсь на мой любимый этап под кодовым названием "дивный новый мир" ( с рефреном "весь мир насилия разрушим до основания, а затем" :-)));


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 10:20  
О, такое не буду смотреть. тотал эклайпс был неплох первые 3 серии. Концовка 3-ей вообще хороша и настраивает на совершенно другое, чем оказалось другое. Вместо серьёзного мрачняка пошёл фан-сервис, гарем и прочая не смотрибительная хрень.
Страницы: 123...634635636637638...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх