АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 10:43  
Pavinc
Не кормите, пожалуйста. Это известный в Живом Журнале профессиональный тролль/виртуал. Схема уже известна и была вчера использована тут в теме о дорамах. Первый пост вроде по делу, хотя это здесь, в условиях жёсткой модерации, в ЖЖ он начинает сразу с оскорблений и прямых набросов. Затем следует переход в попытки доказать величие дорам и низость аниме, либо величие Японии и низость России. В анимешных журналах упор на первое, в политических — на второе. Спор ведётся до бесконечности (или бана), никакие аргументы не принимаются.
Пример типового разговора. Осторожно, мат.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 11:13  

цитата VladimIr V Y

Не кормите, пожалуйста.

Не буду. Но не могу не вспомнить великолепный "Волчица и пряности". В котором бизнеса едва ли не больше чем фэнтези. :-)))
ПС. Его, кстати, снимали по оригинальному сценарию, а не... таки ранобэ... и тоже прервали на пол-пути. Надо будет рискнуть почитать если там было продолжение...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 11:16  

цитата bubacas

ПС. Его, кстати, снимали по оригинальному сценарию и тоже прервали на пол-пути..

По ранобе. Проблема в том, что цикл книг и сам ещё не закончен. Да и привычка делать частичные экранизации для пиара манги и ранобе никуда не делась, о чём мне регулярно приходиться сожалеть в отзывах.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 11:18  

цитата VladimIr V Y

Да и привычка делать частичные экранизации для пиара манги и ранобе никуда не делась.

ИМХО, порочная практика. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 18:40  
Невероятные приключения ДжоДжо хочу глянуть, уже сколько времени....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 19:16  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 19:41  

цитата gnezdiloff

Просто мне сказали что аниме во много-много раз лучше японского кино и сериалов. Много раз, разные любители аниме это говорили.

Конечно. В самой Японии аниме уже многие годы котируется лучше их собственных игровых фильмов и только очень мало знающие люди или тролли могут утверждать обратное.
http://www.eiren.org/boxoffice_e/index.html
Вот, например, статистика бокс-офиса японских кинотеатров. В 2004, 2005, 2006, 2008, 2010, 2011, 2013, 2015 и 2017 годах рейтинг возглавили анимационные ленты. То есть за 15 лет прошедших лет игровые фильмы только 6 раз побеждали в рейтинге японских полнометражных фильмов. Тут и разговаривать не о чем.

Именно широкое распространение этой информации положило конец вашему присутствию в анимешных блогах, в результате чего вы ушли в политические и пытаетесь прощупывать другие площадки для общения. Именно поэтому я сейчас ответил вам, распространив эту информацию и тут.

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 19:51  

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 19:53  

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 19:57  

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 20:16  

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 20:23  

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 20:31  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 20:40  

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 21:53  
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 22:07  

сообщение модератора

gnezdiloff получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда в теме, после предупреждения в модератора в другой теме форума Кино
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 22:28  
Итак, VladimIr V Y показал нам кассовые сборы японских мультфильмов. Согласно этим данным Покемоны, Дораэмон и школьник-детектив Конан — это лучшие мультфильмы.

Однако, я погуглил по этой теме и с удивлением обнаружил, что пользователи форума достаточно прохладно относятся к этим шедеврам и упоминают их довольно редко, и либо в контексте мемуаров о первом знакомстве с аниме по телевидению российскому, или вовсе так:

цитата

Рубаки гораздо более качественная вещь, чем Наруто. Это разный уровень, Наруто, Блич и Покемоны стоят примерно на одном уровне, а Рубаки или Ванпис на совершенно другом

цитата

Вы забываете, что, во-первых, фильм снят давно (и кем -- режиссером "Покемонов"!!), а во-вторых, все-таки для подростковой аудитории. Отсюда и некоторая поверхностность мотивировки.

цитата

всем сабберам с дабберами стоит отдать долное: если бы не они — до сих пор жили бы мы в эпоху сейлормунов и покемонов, а что-нибудь посерьезней приходилось бы ждать годами

цитата

Девочки в эти годы смотрят покемонов, играют в куклы и обсуждают уроки и одноклассников

цитата

В отличии от условных Покемонов, которые предназначены только для младших подростков.

цитата

Сложно сказать, потому что в таком возрасте обычно смотрят совсем детские мультики, которые уже советовали выше — Дораемон и Милый дом Чи.

цитата

Биг 3 у нас тоже дико популярны. Вот Дораэмон, нет, но это и не удивительно.

цитата

Ну, "Дораэмон" — это у детишек. Только мы не детишки.

В чем дело?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 16:52  

цитата VladimIr V Y

По ранобе. Проблема в том, что цикл книг и сам ещё не закончен.

Я прочитал до 17 тома. Основная история таки закончена, а продолжение уже другая история. Лично мое мнение, "Волчица" редкий пример, когда аниме выглядит атмосфернее оригинала

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 09:54  

цитата benommen

редкий пример, когда аниме выглядит атмосфернее оригинала

Все работы студии SHAFT это измененный до неузнаваемости оригинал. Графика специально сделана примитивной и подается особенным (абстрактным) образом, так что получается зрелищнее, чем у любой нормальной студии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 18:09  
Посмотрел Shaman King. Очень стандартный сёнен мистико-фэнтезийной направленности про сражения/турнир за титул, собственно, Шаман Кинга. Смотреть пришлось с двумя перерывами на другие сериалы. В целом сериал не так уж плох, особенно если вам лет 12, но мне такое не нравится. Смотрел в основном ради нескольких интересных по жанру игр по его мотивам и чтобы ещё раз убедиться, что длинные сёнены вроде Наруто и Блича мне даже трогать не стоит. Если уж я 64 серии смотрел со скрипом, то о 300+ и речи нет. Не уверен, что я даже сотню серий подобного сумею выдержать.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=8QEeifNyw40
Страницы: 123...768769770771772...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх