автор |
сообщение |
Кантор 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 марта 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю дофига аниме, но из достойных отмечу "Медалистку", "Дни Сакамото" и второй сезон "Записок аптекаря". Не теряю надежды добить-таки "О движении Земли", в кои веки сняли что-то про естественные науки. Но на введении в сюжет пытошных на постоянной основе я сломалась. И жду финальной серии, чтобы досмотреть все скопом.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 марта 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Кайдзю №8". Оказалось довольно неплохо. Не шедевр, конечно — слишком вторичен что в образах, что в сюжете — но, крепкий середнячок-боевичок с суперсолдатами, красочно истребляющими монстров. Стандартный троп про охотника на монстров, который сам монстр, слегка обновили и оживили, сделав ГГ тем ещё чудилой. Жаль, конечно, что не удержались от того, чтобы сделать его Избранным, я бы с большим удовольствием посмотрел как обычный неудачник пробивает себе путь, опираясь только на свои силы, но это для создателей аниме явно слишком сложный путь. Ну ладно, посмотрел ещё одну вариацию МартиСью, этот по крайней мере хотя бы забавный.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Raidar 
 гранд-мастер

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 марта 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кафе из другого мира / Isekai Shokudou (1 и 2 сезон)
Фэнтезийная повседневность, скрещенная с кулинарией.
В Японии есть ресторан «У кота», который раз в неделю открывает свои двери для жителей параллельного мира, в котором живут люди, эльфы, драконы и другие разумные расы. Двери в ином мире появляются довольно произвольно: и в лесной глуши, и в подземных пещерах, и в жилых домах, так что наткнуться на них могут самые различные существа.
Те или иные жители иного мира находят дверь, заходят в ресторан и заказывают вызвавшее интерес блюдо. Собственно, на этом сюжет сериала и заканчивается. Бонусом к «основному» сюжету нам объяснят, как вообще возник этот ресторан и покажут сцену свадьбы между двумя постоянными клиентами ресторана.
К недостаткам я бы отнёс однообразие сериала (посетители ресторана только и делают, что восхищаются блюдами нашего мира, но при этом даже не пытаются выйти из ресторана в наш мир), а также отсутствие какого-либо взаимодействия между посетителями. Доходит до откровенного маразма, когда местный Робин Крузо двадцать лет подряд раз в неделю посещает ресторан, чтобы поесть карри с рисом, но при этом не просит людей (или не людей), которые сидят за соседними столиками спасти его с необитаемого острова и вывести его в какое-нибудь населённое место (например – в столицу империи, благо архимаг империи является постоянным посетителем этого ресторана).
Рисовка приятная и одинаковая, хотя разные сезоны созданы на разных студиях. Атмосфера беззаботной повседневности передана хорошо. Под еду, наверное, «Кафе из другого мира» зайдёт хорошо.
P.S. Очень удивляет русское название сериала. В каждой серии как минимум два раз подчёркивается. Что «У кота» – ресторан. Переводчики не понимают разницу между кафе и рестораном? Впрочем, этот момент на оценке сериала никак не сказался.
7/10
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 марта 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон, в двух частях, "Семья шпиона"/("Spy x Family"), 2022-... Ощущения странные и неоднозначные. Милота, конечно, бьёт с экрана фонтаном. Но за исключением оной милоты предложить тайтлу особо нечего. Ну, да. Ну, можно смотреть. И даже временами получать удовольствие. Время от времени сериал то в одном, то в другом аспекте прыгает выше головы. То пошутят крайне удачно. То напряжения сумеют качественно создать. Филлеры неожиданно у них интересные. Всякая шиза сценарная (вроде подпольного турнира по теннису без правил ) бывает огорошит. Но это всё... вспышки. Пух! и снова максимум "смотреть можно". Несколько раз всерьёз задумывался бросить... Но не бросил... С ванилью в сериале однозначно перебор, однако совсем пустышкой его назвать не могу. Рекомендовать или отговаривать не стану. Возможно дам шанс второму сезону, но вряд ли.
|
|
|
Bookman 
 магистр

|
18 марта 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я внезапно, по чьей то рекомендации (не помню) посмотрел the Fable: https://www.kinopoisk.ru/series/6468597/?... и даже пожалел, что не сделал этого раньше, так бы, по итогам 2024 года голосовал по другому, это аниме для меня уверенно потеснило с первых мест и Фрирен и Монолог фармацевта.
Сюжет про профессионального киллера-якудза и его напарницу, которых после успешного выполнения очередного задания, их токийский босс отправляет в годовой отпуск в провинциальную Осаку, с условием — никого не убить за это время, и тут начинается...
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
19 марта 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Murenase! Seton Gakuen. Довольно забавная комедия о том как человек учится в школе для животных. Разумеется, не простых, а антропоморфных и разумных. Да ещё и с половым диморфизмом, где самцы выглядят как антропоморфные звери, а вот самки как человеческие девочки с ушками и хвостиками. Но в изрядной степени они всё равно ведут себя как животные, на чём большая часть приколов и построена. Как обычно, в аниме попали только начальные арки из манги, поэтому сюжет никак не завершён, только эти самые первые арки. Несмотря на это вполне можно посмотреть любителям комедий (и фурри).
Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
|
Kons 
 миротворец

|
19 марта 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора gnezdiloff получает предупреждение от модератора Политический оффтоп в теме.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Scorn 
 философ

|
20 марта 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YMurenase! Seton Gakuen. Мне в свое время понравилось. Веселая шиза, познавательная, к тому же. По-моему, это первое аниме, которое я в онгоинге смотрел. Жалко, что второго сезона, скорее всего, не будет.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
20 марта 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ScornВеселая шиза, познавательная, к тому же. Подумалось, что немного похожие познавательные вставки есть в Terraformars. Только шиза там напротив, мрачная и кровавая.
|
|
|
rakinfant 
 авторитет

|
22 марта 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комедия Плохая поездка: Если тебе нравится девочка-супергероиня, на что ты способен ради её счастья? Готов ли ты стать для неё суперзлодеем? Доброе аниме, где зло — лишь маска, без которого "кина не будет". "Плохую поездку" можно рассматривать и как пародию на Салатница чудаков, где в комедийной форме вскрываются пороки общества (уже настоящие). PS А по познавательности мало кто сравнится с доктором Стоуном
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
22 марта 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rakinfantPS А по познавательности мало кто сравнится с доктором Стоуном Это где герой постоянно нарушает как законы физики так и законы логики?
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
22 марта 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rakinfantА по познавательности мало кто сравнится с доктором Стоуном да и сюжет там держит планку в плане приключенческой составляющей. У 11 серии 4 сезона элегантный финал)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
28 марта 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Монолог фармацевта"/("Kusuriya no Hitorigoto"), 2023-... А вот это я на редкость удачно зашёл. Даже сразу и не скажешь чего в данном тайтле такого замечательного, но цепляет прям сразу и крюком-тройчаткой. Если подумать... Во-первых, это тот редкий случай, когда я ни разу за сезон не кринжанул с местного юмора. И даже более того, реально отличная подача у сериала. Анимация хороша, хотят тут строго говоря бытовуха и реализм — ни сражений, ни магии — блеснуть особо аниматором нечем, а всё-равно смотришь и глаза радуются. На редкость удачно воплотили детективную составляющую в эпизодах. Увлекательно, без излишней замороченности, а главное на редкость удачно выдержан балланс — обычно персонажи догадываются в чём тут дело или одновременно со зрителем, или чуть-чуть позже. И не тянут с решением задачи. И не пытаются выдать решение задачки на два действия за... некое потрясающее воображение раскрытие вселенских тайн бытия... У меня после попытки посмотреть "Тетрадь смерти" травма была на этой почве, а тут прям вернули веру в возможность существования годного детектива в аниме. Короче, считаю хайп полностью оправдан. Второй сезон буду смотреть обязательно, благо он вроде как уже вышел... или прямо сейчас выходит...
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 марта 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНа редкость удачно воплотили детективную составляющую в эпизодах. Увлекательно, без излишней замороченности, а главное на редкость удачно выдержан балланс — обычно персонажи догадываются в чём тут дело или одновременно со зрителем, или чуть-чуть позже. И не тянут с решением задачи. И не пытаются выдать решение задачки на два действия за... некое потрясающее воображение раскрытие вселенских тайн бытия...
Пожалуй, единственное в чём у меня были претензии к "Монологу" — это очень плохая детективная составляющая. На серии, где чиновник отравился солёным вином я себе едва синяк не поставил от фэйлспама.
При этом не могу не отметить: сериал годный и времени, потраченного на просмотр, оказалось не жалко.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
28 марта 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrНа серии, где чиновник отравился солёным вином я себе едва синяк не поставил от фэйлспама. Профильного образования не имею, а Гугл уверяет, что отравится солью насмерть вполне реально. Причём сожрать надо не так, чтобы особенно много... хотя, конечно, учитывая качество информации в интернете...
|
|
|