Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 20:31  
Вторая порция Андора пока что чуть лучше, но все равно как будто необязательное продолжение неплохого первого сезона. Кринж уже накапливается к краю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 22:01  
Сегодня ещё, типа, день «Звёздных Войн» — May the 4th be with you.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 22:03  
цитата Zombieset
Кринж уже накапливается к краю.
Есть и другое мнение, более оптимистичное, но его я тоже не читаю :-))) Потом разом оскоромлюсь всем сезоном подряд.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 11:43  
Вышло видеоэссе про далëкую-далëкую галактику от Кинопоиска. Получилось довольно поверхностно и без особой остроты в отношении диснеевского владычества. Отдельный выпуск про приквелы был лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 12:27  
Мне до сих пор в этой франшизе больше всего нравятся рассказы что печатались
на сайте Wizards of the Coast когда у издателя была лицензия на ЗВ в 2000-2010 годах.
Я их в своё время все собрал. Они охватывают разные периоды.

Нравятся рассказы об Алекс Вингер написанные Шарлен Ньюкомб (из дюжины рассказов Ньюкомб по ЗВ с этой героиней штук 8).

А из видео, я только Рожденственскй выпуск смотрел раза 4. Как то он меня больше всего развлекает.
Уж не знаю чего он так сильно Лукасу и Форду не нравится. В истории американского ТВ это один из самых кассовых спецвыпусков.
Ну и первую трилогию и мульсериал Дроиды 1985-1986 дважды смотрел.
"Империя наносит ответный удар" — был даже на первом показе в СССР в кинотеатре в 1987 году.
За билетами надо было 3 часа в очереди стоять.

Понравился 1 сезон Мандалорца. Дальше смотреть не стал пока несколько сезонов не накопится.

А в основном очень уж много в этой франшизе откровенно скучного хлама.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 12:36  
цитата Aleolyias
"Империя наносит ответный удар" — был даже на первом показе в СССР в кинотеатре в 1987 году.
Это где это? Если даже Новую Надежду только году так в девяностом начали в кинотеатрах показывать?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 12:46  
цитата Petr
Это где это? Если даже Новую Надежду только году так в девяностом начали в кинотеатрах показывать?
https://author.today/post/381627
цитата
В 1988 году в московских кинотеатрах «Горизонт» и «Зарядье» Эпизод V «Империя наносит ответный удар» показали в рамках фестиваля американского кино, а еще через год канал «Ленинградское телевидение» начал транслировать «Звездные войны», но делал это несколько странно – нарезанными фрагментами по 10 минут. Сложно сказать, как можно было воспринять динамичный кинофильм в таком виде.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 12:59  
цитата Petr

Москва, кинотеатр "Россия", Пушкинская площадь. Зима 1987/1988, фестиваль американского кино.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 13:01  
просточитатель
Это уже о втором фестивале. На первом Империю только в кт "Россия" показывали.
Там разница между первым и вторым фестивалем была месяца 3 где-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 13:08  
цитата Petr
даже Новую Надежду только году так в девяностом начали в кинотеатрах показывать?
В 91-м.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 13:11  
цитата просточитатель
делал это несколько странно – нарезанными фрагментами по 10 минут. Сложно сказать, как можно было воспринять динамичный кинофильм в таком виде.
Даже не десять минут, а меньше. Тем не менее смотрели и с нетерпением ждали продолжение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 16:07  
цитата Aleolyias
Москва
А.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 16:59  
цитата Aleolyias
Понравился 1 сезон Мандалорца. Дальше смотреть не стал пока несколько сезонов не накопится.

Простите, я с плохими новостями — второй ещё, по-инерции, смотрится, а дальше ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 17:46  
цитата Aleolyias
Зима 1987/1988, фестиваль
А в какой озвучке показывали?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 22:42  
Был фестиваль фильмов США, в 2 половине феврале 88 г., шел неделю или 2. 23 февраля американские фильмы по идеологическим причинам не показывали, но очередь за билетами на следующий день стояла. В рамках фестиваля показывали в т.ч. Роман с камнем (позже закуплен в кинопрокат), Близкие контакты 3 вида, и Империя наносит ответный удар (Звездные войны a.k.a. Новая надежда по идеологическим причина "крамольного" названия не показывали). Еще тогда в СССР приезжала Кэрри Фишер и выступала после сеанса перед зрителями. И я Ее видел в к/т Космос 24 февраля 88 г. (23-го как раз стоял за билетами). Потом возможно фильм крутили по разным ДК, с фильмами внеконкурсной программы ММКФ такое было сплошь и рядом.
Звездные войны, т.е. 4 эпизод, выпустили в прокат в апреле 91 года

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 09:13  
цитата Vit_v
Звездные войны, т.е. 4 эпизод, выпустили в прокат в апреле 91 года
В конце февраля.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 09:06  
8-ой эпизод второго сезона "Андора" внезапно оживил интерес к сериалу и напомнил, за что полюбился первый сезон.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 20:17  
Эт самое, концовка 2-го сезона Андора никого не зацепила что ли?
Конечно, есть претензии к сериалу в целом, динамики местами явно не хватало.
Но завершили ударно. Ужали бы 12 серий в 9-10, добавили бы монтаж поинтересней да диалоги поострее, вышла бы конфетка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 22:21  
цитата eos
Ужали бы 12 серий в 9-10, добавили бы монтаж поинтересней да диалоги поострее, вышла бы конфетка
Уже все серии вышли? Отлично. А на счёт "конфетки" — уже всё, не поправить. Да я и сильно сомневаюсь, что такие сериалы кто-то смотрит несколько раз.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 09:42  
А скажите знатоки сериалов, если я собираюсь посмотреть третий сезон Мандалорца, но не хочу полностью смотреть про Бобу Фетта, достаточно будет просто из последнего посмотреть три последние серии?
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.
Страницы: 123...236237238239240...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх