Перевал Дятлова сериал 2020

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Перевал Дятлова (сериал 2020)»

Перевал Дятлова (сериал 2020)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:02  

цитата Zangezi

Подробный разбор советских ляпов в фильме

А еще в сериале показаны слишком яркие воздушные шарики:-)
Советские были блекловато-прозрачные.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:31  
Жаль в сериале никто не сходил в туалет, какой повод для разоблачений пропал! Если вода сходит слишком тихо, то это не советский бачок, а если слишком шумно, то это антисоветчина.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:34  

цитата Karnosaur123

Жаль

Смах — смехом, но статья, приведенная Zangezi интересна сама по себе, как небольшой экскурс в недавнюю историю. Пусть даже поводом послужили неточности в фильме — просто поводом к разговору.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 11:47  
Досмотрел. Эффектный и красиво снятый сериал. С запоминающимся финалом ( в "Титанике" тоже был катарсис, когда после крушения Уинслет у лестницы, Ди Каприо в костюме и все живы). К "дятловским сериям" вообще вопросов нет — хорошо стилизовано под старое кино, выбраны славные типажи, сравнения с картинкой "Отправленного письма" оправданы. Общая тональность восхищения персонажами — сродни той, что в фильме Территория. Не встречал ассоциаций с Пикником у висячей скалы — здесь тоже некоторым родом плач об утраченной невинности. Поколение условно шестидесятников-романтиков оказывает мощное терапевтическое воздействие над психически травмированных войной персонажей Бероева и Федорова: задача создателей , чтоб эта терапия дошла и до зрителей.
Серии с Федоровым закручены бойко и именно в них решаются сюжетные задачи тасовки версий. Местами перегнули и, в общем, все военные кадры и сцены мне показались избыточными, неуместными, как и ходячие мертвецы. В этой части картинка гламуризирована в духе ведущих каналов: пудра и тональный крем, идеальная прическа Федорова, специально пошитые неношенные костюмы, облизанная компьютером картинка "Москвы" — такое несколько осточертело от частого применения. Оптимистов не так давно смотрел — такое ощущение, что художник по костюмам и гример один работал. Из персонажа Федорова и его спутницы можно было бы в плане психологии и типажа выжать побольше. Как по мне, именно четные серии являются основным достоинством сериала, превосходят качеством цветные серии, но в целом — респектабельный и несиротский сериал, некоторым образом именно тот самый эталон, к которому следует стремиться государственным каналам ( там, понятно, военные сцены бы убрали загодя).

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 12:41  
Неотправленное письмо Калатозова, конечно

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 13:15  
Посмотрел как снимали фильм. Уважения к творческой группе только добавилось. Молодцы, чоуж.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 00:43  
Я наши сериалы как-то вообще не смотрю. Но в этом году в общей сериальной теме много положительных отзывов на наши новые сериалы. "Территорией" как-то не впечатлился. Следующим в планах стоял "Перевал". Вот и досмотрел сейчас. Если наши сериалы будут такого качества исполнения, то их точно нужно будет смотреть. Цветные серии с расследованием на твёрдую четверку, черно-белые четные великолепные и в плане визуала, и в плане игры молодых актёров, воплотивших на экране "дятловцев". Некоторые типажи прямо как из советского кино. Фильм о фильме очень не лишний и тоже стоит его всем посмотреть. Под впечатлением.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 21:21  
Качественный сериал, смотреть было интересно... мне более всего понравилось, как авторы сценария показали основные версии произошедшего, за исключением наиболее идиотских придумок с ЦРУ и инопланетянами))) ИМХО...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2022 г. 16:23  
Посмотрел серии три, потом бросил. Загадка гибели группы Дятлова — тема достойная и привлекательная. Но в сериале обилие всякой мистики. Это меня и оттолкнуло от него.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:27  
Досмотрел час назад. Шикарнейший сериал. Мистики конечно в избытке,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

всякие волшебные кольца и ожившие мертвецы
, но тем не менее я под огромным впечатлением^_^
Помнится лет 9 назад смотрел американский "Тайна перевала Дятлова" — тогда очень понравилось. Но вот сейчас понимаю, что наша отечественная версия событий снята на несколько порядков круче.
Я в восхищении. 10+ из 10
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Перевал Дятлова (сериал 2020)»

Новое сообщение по теме «Перевал Дятлова (сериал 2020)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх