Старикам тут не место 2008

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Старикам тут не место (2008)»

Старикам тут не место (2008)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 17:09  
Я в тему не заходил,а просматривал новые сообщения на форуме
http://fantlab.ru/newonforum
трудно избирательно слепое пятно на эти сообщения выработать,что-то
все равно взглядом зацепил.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 17:21  

цитата Nonconformist

Но с другой стороны, если не смотрел еще фильм, я в тему не захожу

а я как раз наооборот, захожу, чтобы понять, стоит ли идти. К тому же, вкусы 3-4 человек, постоянно бывающих на этом форуме, я более-менее изучил, так что картина общая какая-то вырисовывается. Так что давайте, хотя бы постараемся очень сильно сюжет не раскрывать.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 17:28  

цитата duke

давайте, хотя бы постараемся очень сильно сюжет не раскрывать

Уже поздно. 8:-0 Если бы мы все прятали в скрытый текст, то читать было бы в теме нечего...
duke, я надеюсь, что Вы все же решились посмотреть фильм и скоро присоединитесь к обсуждению. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 19:49  

цитата Nonconformist

Если бы мы все прятали в скрытый текст, то читать было бы в теме нечего...

Это не страшно, кому надо прочитает, зато все правильно будет. Я вот скоро тоже планирую посматреть, зато знаю теперь что убьют жену...(

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 21:02  
8:-0Да, признаю, виновата( Слишком тема обсуждения интересовала, так что забыла про спойлеры...
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 22:33  

цитата vitamin

Встречный вопрос к тем, кто смотрел: не показали как он убивает жену и бухгалтера, хотя мог сделать это, с женой понятно, продавца в магазине тоже не тронул, а вот как с бухгалтером?

Это как раз и доказывает, что он не убивал все, что движется в поле его зрения. К тому же он явный псих, а логику психов порой бывает понять трудно. Да и в конце концов, может он воспользовался своим любимым методом и бросил монетку...

А ведь действительно. Хотя бросил он ее явно когда отвинчивал крышку вентиляции, в спешке. Но может быть сам факт что она упала определенной стороной повлиял на его решение (хотя с другой стороны в темноте он не мог видеть).
Да, а фильм странный. Поединок маньяка-киллера с главгероем сделан на ура. Но финал оставляет в недоумении. Что хотели авторы сказать этим фильмом? С другой стороны, тот факт, что фильм не укладывается в традиционные схемы, для меня скорее плюс.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 00:17  

цитата olvegg

Что хотели авторы сказать этим фильмом?

По-моему, одну из главных идей фильма верно прочувствовала Ирина. Я с ней полностью согласен.

цитата Lost

это фильм о шерифе, который представляет собой в картине поколение стариков, которые удивляются, почему по улицам ходят "подростки с зелеными волосами", и почему у соседей не вызывает подозрение рытье могил на заднем дворе. Старшее поколение которое осознает, что мир катастрофически изменился, и чувствует себя за бортом, но все еще удивляется этому.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 16:37  
Очень понравилось, фильм захватывает. Финал таким и должен быть, что впереди? неопределёность. Фильм заставил задуматься о многих вещах, а бывает это очень редко. 10/10

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 16:51  
Да, я постоянно ловлю себя на том, что возвращаюсь мыслями к фильму, в разные моменты.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2008 г. 02:00  

цитата olvegg

не показали как он убивает жену и бухгалтера, хотя мог сделать это, с женой понятно, продавца в магазине тоже не тронул, а вот как с бухгалтером?

а вот с бухгалтером мне понятнее всего!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он ведь спрсил:" Вы меня видете?" что по-моему означало:"раз видете, значит умрете! И нефиг задавать глупые вопросы!"

Посмотрела все-таки! Два раза чуть не выключила. Положительных эмоций после просмотра — 0.
До диалога шерифа с отцом(может и не отец, короче мужчина-инвалид) вообще не понимала зачем смотрю это! А он как раз все расставил на свои места!
Для Томми Ли Джонса роль отстойная, но я считаю, что он и тут был на высоте(на сколько это было возможно в данном фильме!).
Честно сказать конец как раз вовремя, ибо: А что еще можно показать?
Маньяк очень понравился!
И еще у меня создалось впечатление, что фильм о том, как люди могут устать от работы, жизни.О том, что каждый сверчек — знай свой шесток. Отом, что добро(ну в смысле совсем не добро:-)))) не победит шизофрению, ну и конечно о перемене жизни с течением времени!
З.Ы. и мне понравился таксист, котрый говорил ГГ, что все это опасно!
ЗЗЫ отсутствие музыки не то что не мешало, а оно даже кстати.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2008 г. 07:30  
Еще раз пересмотрел это замечательное кино. Когда смотрел зимой в кинотеатре, то события, казалось, развивались медленно и сама атмосфера была довольно неторопливой. Во время повторного просмотра, все как то уж было стремительно и самое главное, что заметил — никаких лишних эпизодов. Если есть в этом фильме что-то лишнее, то оно крайне необходимо для развития сюжета, или для атмосферности. В том, что Хавьер Бардем отлично сыграл, это все понятно, но поражает внутренний мир его героя. Антон Чигур имеет свои жизненные принципы, и убьет любого человека, только потому что он причинил ему беспокойство, или потому, что "так решила монета". Если он верит монете, значит он верит и в судьбу этого человека, хотя бы в своем понимании. Если порассуждать, то Чигур просто испытывает судьбу людей; он некий механизм, который должен испытать жизнь конкретного человека. Вообще, конечно никаких талантов у него нет, он обычный убийца с принципа; очередной психопат, который по своему видит мир. Заслуга Братьев Коэнов в том, что они сняли картину так, как и положено делать режиссеру (или режиссерам) экстра-класса, с технической точки зрения. Зритель просто смотрит фильм, и не задумывается, что это кино снятое кем-то и в каком-то жанре. Думаю киношные академики, были правы, что присудили этому фильма именно эти 4 награды. Хочется надеятся, что братья Коэны порадуют нас в следующем году фильмом, который будет ничуть не хуже "Стариков". Во всяком случае, хочется в это верить.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2008 г. 00:04  
Выскажусь и я, пожалуй:-) Главный злодей Антон Чигур мне не понравился — обычный маньяк с мечтательной полуулыбочкой. Роль сыграна чётко, но — ничего больше, никакого особенного обаяния и не видно... Зато Томми Ли Джонс — великолепен! Название фильма в точности соответствует его роли — старого, разочарованного в жизни шерифа, которому "тут" не место, ничего сделать он не может (впрочем, он уже и не сильно пытается — настолько всё обрыдло). И кино действительно про него, всё остальное, вся эта бессмысленная жестокость — просто внешняя оболочка, новый мир "молодых", который вторгается в старый мир спокойной пустыни:-) Ещё к плюсам фильма: проведенные режиссерами параллели между главгероем и главзлодеем, эпизод с деньгами за рубашку — отличная концовка для фильма!
К минусам можно отнести всяческие нестыковки вроде неестественного чутья сыщиков, всяких непонятных мексиканцев, и ужасную, абсолютно нелогичную любовь американцев к деньгам. Когда главгерой, убегая перед лицом смерти из мотеля, первым делом берёт чемодан с деньгами — это, по-моему, показывает его как психопата не меньше, чем Антона Чигура. Более того, когда за деньги ему предлагают защиту, ему и его жене — он опять отказывается%-\ Может, это менталитет такой, но мне такие поступки непонятны совершенно...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2008 г. 19:31  
Качественный, добротный фильм. Реалистическая история где персонажи демонстрируют трезвость рассудка и логичность поступков. Никто из героев этого напряженного и вместе с тем ничуть не надуманного триллера не ведет себя как законченный идиот. Единственная ошибка вызванная банальным незнанием ситуации или проявлением простых человеческих чувств приводит к смерти. Грязные деньги — не приносят удачи, они служат только злу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 20:25  
Началось все скучно, но потом довольно быстро захватило. Вообще, боялась смотреть этот фильм, он у меня очень долго пролежал, но вот сегодня-таки решилась. Честно сказать, образ этого сумасшедшего убийцы вызвал ужас и отвращение. Это человек, для которого человеческая жизнь не значит абсолютно ничего, просто машина для убийства. Главная опасность в том, что он сам не боится смерти, поэтому его ничего не может остановить. Наверное, его образ впечатлил меня более всего.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 21:00  
Художественное произведение высшего качества. Всё очень складно, пропорционально, достоверно, логично и убедительно. Вот он, "капиталистический реализм", в действии :). Картина оставляет сильнейшее впечатление, 10/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 00:01  
Я уже не раз писал свое мнение о фильме. Но хочу заметить, что меня удивило еще то, что фильм как никак заточен под "оскар", но при это все сделано настолько мастерски, что не придраться абсолютно нигде, а смотрится все достаточно здорово и интересно. Проще говоря — фильм получил все награды по делу и заслужил их. Я не обнаружил в фильме ни одной сцены которая была бы лишней.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 00:23  

цитата

Я не обнаружил в фильме ни одной сцены которая была бы лишней.

Кроме,наверно,последнего монолога шерифа...бац..и титры.я еще рассчитывал минут на 15,как минимум,хоть и говорят,что типа такая концовка,заставляет задуматься и проч,но совершенно не в тему было..( А в остальном-все на высшем уровне,это так мелкие придирки.
Почему то все говорят о Бардеме и Т.Л.Джонсе в основном,но я бы не меньшую заслугу в успехе фильма отдал бы и Бролину.Смотрел интервью с братьями Коэнами-так там очень долго искали подходящего актера на роль этакого ковбойского фермера..Остановились на Бролине,ибо он сам в детстве работал на ферме и не понаслышке знает всю эту сельскую жизнь.Нужно сказать,что ему с блеском удалось войти в свою простую, но только на первый взгляд,роль..
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 02:07  
Фильм абсолютно не понравился. Да сделано интересно и со стилем. Как фильм мне ничего не оставил, может тупой просто. В этом фильме, най мой взгляд, можно убрать любую сцену и вы ничего не потеряете, просто отдельный отрывок, непонятно для чего взятый. Да и шериф я вообще не понял зачем в фильме есть.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 13:06  
Я только не понял немного логики-ну нафига нужно было этому фермеру,раз уж он нашел деньги,возвращаться назад,на это же самое место??????? И,кстати,если уж так придираться по хорошему,это далеко не единственная нестыковка в картине..Утверждение о якобы "недосказанности" и "додумать нужно самим"-мимо кассы совершенно..Нет,на самом деле фильм то классный,стОящий..Но есть моменты ,вызывающие ..мм..недоумение..
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:35  
DemonaZZ,

цитата

Я только не понял немного логики-ну нафига нужно было этому фермеру,раз уж он нашел деньги,возвращаться назад,на это же самое место?

При первом просмотре у меня сложилось впечатление, что он хотел разбавить наркотики в канистре, которую взял с собой, и перепродать потом как-нибудь. При повторном — что он решил-таки принести умирающему парню воды. В общем, тут непонятно. Видимо, спонтанное решение, не продиктованное рассудком — как и вся его затея с деньгами.

цитата

Кроме,наверно,последнего монолога шерифа...бац..и титры.

Наоборот, такая концовка настолько парадоксальна и неожиданна, что совершенно сбивает зрителя с толку, заставляя пытаться осознать, почему авторы выбрали именно такой финал.
Fearless

цитата

Я не обнаружил в фильме ни одной сцены которая была бы лишней.

Это точно.

Никто, кстати, не знает, произведение МакКарти издавалось/будет издаваться на русском? Говорят, книга стоящая.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Старикам тут не место (2008)»

Новое сообщение по теме «Старикам тут не место (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх