автор |
сообщение |
in-word 
 магистр

|
1 мая 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии данный призыв подразумевает по ассоциации, что пацаки разъединены и являются эксплуатируемым классом на всех планетах. Известно, что это не так. 1. В Кин-Дза-Дзе, а скорее и во всей Тентуре, существует деление на пацакские и четланские планеты
И не хочется продолжать спор ( похоже, что спор начинается из ничего и начинается неудержимое словоизлияние) , а приходится...объяснять свою позицию по отношению к фильму — хотя на многих этапах жизни уровень понимания был весьма различным. На мой взгляд, абсолютно невозможно воспринимать мир, показанный Данелия плоско — картина многогранная и многомерна. Мощнейший гротеск, острая сатира, непонятно каким образом прошедшая кордоны советской цензуры. Происходящее на экране — очень яркое и правдивое отображение нашего общества через аллегорическую призму. Каждая фраза наполнена смыслом, каждое второе выражение становится крылатым. До боли узнаваемые образы: например, первый эцилоп — это вылитый совковый гаишник. Комедийная составляющая фильма прекрасно гармонирует с драматическими эпизодами и завуалированной критикой фальшивых общественных ценностей советского, да по всей видимости, и нашего современного общества. — это разъяснение моего понимания смысла картины.
Именно поэтому приведенный мной лозунг, аналогичный ставшему ложным знаменем правящей в тот исторический период партии не цитата ааа иии подразумевает по ассоциации, что пацаки разъединены и являются эксплуатируемым классом на всех планетах , а отражает мое полное и абсолютное ( а отнюдь не оригинальное, а достаточно широко высказываемое) пониманиецитата ааа иии одной из лучших фишек фильма — гротескного , острого, тонкого высмеивания насквозь фальшивого общества, его двойной морали.. Это по сути.
А теперь формально — насчет пацаков все планет — теперь уже я поконкретнее. Ув. ааа иии, определитесь, пожалуйста, в первом посте : цитата ааа иии Там же все пацаки едины, как и все четлане, а галактика разделена
а во втором на эту же тему:
цитата ааа иии существует деление на пацакские и четланские планеты .
Так пацаки ВСЕХ ПЛАНЕТ ( обратите, пожалуйста внимание, не одной планеты , а всех = тобто всей галактики) разделены или едины? Т.е могут или не могут объединяться? Ведь формально именно эта часть лозунга вызвала столь детализированный комментарий с вашей стороны.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 мая 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word Именно поэтому приведенный мной лозунг, аналогичный ставшему ложным знаменем Если созываете к "ложному знамени", то действительно, говорить не о чем, ничего оригинального в прочтении нет.
цитата in-word Так пацаки ВСЕХ ПЛАНЕТ ( обратите, пожалуйста внимание, не одной планеты , а всех = тобто всей галактики) разделены или едины? Пацаки всея тентуры едины перед сканером. Как и четлане. Как едины Кузнецовы, от полюса до полюса они однофамильцы. С такими же перспективами на объединение. Где противоречие?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 мая 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небо, небо не видело таких позорных пацаков как вы! Визатор — "сканером" называют, чатлан в "четлан" переименовали. Я очень глубоко скорблю. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
in-word 
 магистр

|
4 мая 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Если созываете к "ложному знамени", то действительно, говорить не о чем, ничего оригинального в прочтении нет.
абсолютно невозможно что либо обсуждать или вести конструктивній спор и человеком, выхватывающим слова из контекста!!!!! ПРИВЕДЕННЫЙ МНОЮ ЛОЗУНГ АНАЛОГИЧНЫЙ ставшему ложным.... и далее по тесту. АНАЛОГИЧНЫЙ!!!!!!! Фильм пронизан аналогиями — рискнула на свою беду привести и лозунг по аналогии — никогда еще ТАК долго не объясняла свою точку зрения. АНАЛОГИЯ!!!!!! Я не "созываю к ложному знамени" , ааа иии, не надо перекручивать и заниматься демогогией!!!!!! ВСЕ, уморил, выпадаю из темы.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
in-word 
 магистр

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
6 мая 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у моей кошки есть гравицапа. В этом я убедился, когда она свалилась с 5-го этажа (грави). Что есть у неё и цапа, понял, когда пошёл выручать (да и раньше замечал)
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
deex_iv 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю этот фильм. Ну скушный он и слишком авангардный что ли. Ерунда какая-то. Но определенно несколько прикольных идей есть в духе Дугласа Адмаса. Правда даже это не помогло мне проникнуться.
|
––– Trust No One |
|
|
nik_sana 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем по теме фильма, но связано с ним. А знаете, что меня еще нервирует. Что некоторые при приветствии говорят "Ку". Насколько я понял, там должны были вроде какие-то пацаки говорить "Ку" перед расой их превосходящей. А если чувак вообще крут, кажется, два раза "Ку". Сорри если терминологию перепутал, но смысл тот же. Вообщем говорить "Ку" говорить унизительно получалось.
|
––– Trust No One |
|
|
Paladin 
 магистр

|
14 ноября 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Не совсем по теме фильма, но связано с ним. А знаете, что меня еще нервирует. Что некоторые при приветствии говорят "Ку". Насколько я понял, там должны были вроде какие-то пацаки говорить "Ку" перед расой их превосходящей. А если чувак вообще крут, кажется, два раза "Ку". Сорри если терминологию перепутал, но смысл тот же.
На самом деле, в языке Плюка осталось всего два слова — "Кю" (ругательство), и "Ку" — все остальные слова. Так что сказать при встрече "Ку" — ничуть не унизительней, чем просто поздороваться. А еще пацаки — не раса.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
14 ноября 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin А еще пацаки — не раса.
Ну я не очень всему внял — моя ошибка. А вот про "Ку" все равно не согласен. По фильму они всегда говорили это вынуждено, а не из вежливости. Не сказал "Ку" — расстрел.
|
––– Trust No One |
|
|
Paladin 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv А вот про "Ку" все равно не согласен. По фильму они всегда говорили это вынуждено, а не из вежливости. Не сказал "Ку" — расстрел.
Самое начало посмотри, момент первой встречи. Это потом они на понятный русскому человеку язык перешли. А перед носителями штанов соответствующего цвета надо было "ку" сделать (присев с соответствующей жестикуляцией).
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, один из лучших моментов фильма — "благоустроенное общество" на Альфе. Помимо откровенной пародии на штампы советской фантастики ставится фактически знак равенства между двойной моралью "ужасного" Плюка и "прекрасной" Альфы. Просто те, кто в белом, знают несколько больше слов — и как следствие, лучше умеют оправдывать себя...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
15 ноября 2010 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо всех прочих достоинств этого культового фильма -- музыка! Особенно та, что звучит под начальные титры! Хочу ее на реалтон поставить!
Смотрю я на Фантлабовские смайлики и думаю -- а может ли какой-нибудь из присутствующих здесь программистов сделать для Фантлаба кин-дза-дзашные смайлики? Например, "ку", который делают, ничуть не сложнее этого: ; эцилоп с мигалкой на голове -- тоже не должен быть сложным... Вобщем, проявив творческий подход, можно сделать. Только вот не представляю, как сделать эцих с гвоздями.  
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Только вот не представляю, как сделать эцих с гвоздями.
На форуме "Кин-дза-дзы" предлагали вариант (только "старинным" способом):
[ ] — просто эцих [ T ] — эцих с гвоздями.
Плюс:
о { — ку :-@) — пацак :-)8 — чатланин @) — каша пластиковая Ю — пепелац эцилоппов |-<| — пепелац ===> — транклюкатор O [#] O — бандура и клетка для выступлений [/] — чатл ====о — кц :-) << — жёлтые штаны :-) <<< — малиновые штаны <|:) <<<< — господин ПЖ в пилотке (а если так {|:)<<< то эцилоп с мигалкой).

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм просто замечательный! Сколько бы раз не смотрел, обязательно нахожу что-то новое. Есть над чем посмеяться и подумать. Очень рад, что такой фильм появился.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
15 ноября 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Шикарно! Однако я имел в виду анимированые смайлики типа фантлабовских.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
|
kuart 
 философ

|
20 декабря 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова Я где-то услышал недавно, что собираются снимать продолжение "Кин-Дза-Дза". Только вроде как в виде мультфильма
Я тоже нечто подобное слышил, и помоему краем глаза даже видел несколько кадров. Но хотя могу и ошибаться, выдавая желаемое за действительное.
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|