Кин Дза Дза 1986

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кин-Дза-Дза (1986)»

Кин-Дза-Дза (1986)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 13:23  

цитата ааа иии

данный призыв подразумевает по ассоциации, что пацаки разъединены и являются эксплуатируемым классом на всех планетах. Известно, что это не так. 1. В Кин-Дза-Дзе, а скорее и во всей Тентуре, существует деление на пацакские и четланские планеты

И не хочется продолжать спор ( похоже, что спор начинается из ничего и начинается неудержимое словоизлияние) , а приходится...объяснять свою позицию по отношению к фильму — хотя на многих этапах жизни уровень понимания был весьма различным.
На мой взгляд, абсолютно невозможно воспринимать мир, показанный Данелия плоско — картина многогранная и многомерна. Мощнейший гротеск, острая сатира, непонятно каким образом прошедшая кордоны советской цензуры. Происходящее на экране — очень яркое и правдивое отображение нашего общества через аллегорическую призму. Каждая фраза наполнена смыслом, каждое второе выражение становится крылатым. До боли узнаваемые образы: например, первый эцилоп — это вылитый совковый гаишник. Комедийная составляющая фильма прекрасно гармонирует с драматическими эпизодами и завуалированной критикой фальшивых общественных ценностей советского, да по всей видимости, и нашего современного общества. — это разъяснение моего понимания смысла картины.

Именно поэтому приведенный мной лозунг, аналогичный ставшему ложным знаменем правящей в тот исторический период партии не

цитата ааа иии

подразумевает по ассоциации, что пацаки разъединены и являются эксплуатируемым классом на всех планетах
, а отражает мое полное и абсолютное ( а отнюдь не оригинальное, а достаточно широко высказываемое) понимание

цитата ааа иии

одной из лучших фишек фильма
— гротескного , острого, тонкого высмеивания насквозь фальшивого общества, его двойной морали.. Это по сути.

А теперь формально — насчет пацаков все планет — теперь уже я поконкретнее.
Ув. ааа иии, определитесь, пожалуйста,
в первом посте :

цитата ааа иии

Там же все пацаки едины, как и все четлане, а галактика разделена

а во втором на эту же тему:

цитата ааа иии

существует деление на пацакские и четланские планеты
.

Так пацаки ВСЕХ ПЛАНЕТ ( обратите, пожалуйста внимание, не одной планеты , а всех = тобто всей галактики) разделены или едины? Т.е могут или не могут объединяться? Ведь формально именно эта часть лозунга вызвала столь детализированный комментарий с вашей стороны.
–––
Мир скучен для скучных людей

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 15:54  

цитата in-word

Именно поэтому приведенный мной лозунг, аналогичный ставшему ложным знаменем
Если созываете к "ложному знамени", то действительно, говорить не о чем, ничего оригинального в прочтении нет.

цитата in-word

Так пацаки ВСЕХ ПЛАНЕТ ( обратите, пожалуйста внимание, не одной планеты , а всех = тобто всей галактики) разделены или едины?
Пацаки всея тентуры едины перед сканером. Как и четлане. Как едины Кузнецовы, от полюса до полюса они однофамильцы. С такими же перспективами на объединение. Где противоречие?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 16:14  
Небо, небо не видело таких позорных пацаков как вы!
Визатор — "сканером" называют, чатлан в "четлан" переименовали.
Я очень глубоко скорблю. :-(((
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 15:29  

цитата ааа иии

Если созываете к "ложному знамени", то действительно, говорить не о чем, ничего оригинального в прочтении нет.

абсолютно невозможно что либо обсуждать или вести конструктивній спор и человеком, выхватывающим слова из контекста!!!!!%-\
ПРИВЕДЕННЫЙ МНОЮ ЛОЗУНГ АНАЛОГИЧНЫЙ ставшему ложным.... и далее по тесту. АНАЛОГИЧНЫЙ!!!!!!! Фильм пронизан аналогиями — рискнула на свою беду привести и лозунг по аналогии — никогда еще ТАК долго не объясняла свою точку зрения. АНАЛОГИЯ!!!!!! Я не "созываю к ложному знамени" , ааа иии, не надо перекручивать и заниматься демогогией!!!!!! ВСЕ, уморил, выпадаю из темы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 09:45  

цитата heleknar

Небо, небо не видело таких позорных пацаков как вы!
Визатор — "сканером" называют, чатлан в "четлан" переименовали.
Я очень глубоко скорблю.

Браво , так и слышны интонации Би ^_^ ( или Яковлева — в данной ситуации неразделимы)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 21:53  
А у моей кошки есть гравицапа. В этом я убедился, когда она свалилась с 5-го этажа (грави). Что есть у неё и цапа, понял, когда пошёл выручать (да и раньше замечал):-)))
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 22:16  
Не люблю этот фильм. Ну скушный он и слишком авангардный что ли. Ерунда какая-то. Но определенно несколько прикольных идей есть в духе Дугласа Адмаса. Правда даже это не помогло мне проникнуться.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 22:37  
Ы...

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 22:55  
Не совсем по теме фильма, но связано с ним.
А знаете, что меня еще нервирует. Что некоторые при приветствии говорят "Ку".
Насколько я понял, там должны были вроде какие-то пацаки говорить "Ку" перед расой их превосходящей. А если чувак вообще крут, кажется, два раза "Ку". Сорри если терминологию перепутал, но смысл тот же.
Вообщем говорить "Ку" говорить унизительно получалось.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 01:26  

цитата deex_iv

Не совсем по теме фильма, но связано с ним.
А знаете, что меня еще нервирует. Что некоторые при приветствии говорят "Ку".
Насколько я понял, там должны были вроде какие-то пацаки говорить "Ку" перед расой их превосходящей. А если чувак вообще крут, кажется, два раза "Ку". Сорри если терминологию перепутал, но смысл тот же.

На самом деле, в языке Плюка осталось всего два слова — "Кю" (ругательство), и "Ку" — все остальные слова. Так что сказать при встрече "Ку" — ничуть не унизительней, чем просто поздороваться.
А еще пацаки — не раса.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 01:35  

цитата Paladin

А еще пацаки — не раса.

Ну я не очень всему внял — моя ошибка.
А вот про "Ку" все равно не согласен. По фильму они всегда говорили это вынуждено, а не из вежливости. Не сказал "Ку" — расстрел.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 01:36  

цитата deex_iv

А вот про "Ку" все равно не согласен. По фильму они всегда говорили это вынуждено, а не из вежливости. Не сказал "Ку" — расстрел.

Самое начало посмотри, момент первой встречи. Это потом они на понятный русскому человеку язык перешли.
А перед носителями штанов соответствующего цвета надо было "ку" сделать (присев с соответствующей жестикуляцией).

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 01:48  
ИМХО, один из лучших моментов фильма — "благоустроенное общество" на Альфе. Помимо откровенной пародии на штампы советской фантастики ставится фактически знак равенства между двойной моралью "ужасного" Плюка и "прекрасной" Альфы. Просто те, кто в белом, знают несколько больше слов — и как следствие, лучше умеют оправдывать себя...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 02:06  
Помимо всех прочих достоинств этого культового фильма -- музыка! Особенно та, что звучит под начальные титры! Хочу ее на реалтон поставить!

Смотрю я на Фантлабовские смайлики и думаю -- а может ли какой-нибудь из присутствующих здесь программистов сделать для Фантлаба кин-дза-дзашные смайлики? Например, "ку", который делают, ничуть не сложнее этого: ^_^; эцилоп с мигалкой на голове -- тоже не должен быть сложным... Вобщем, проявив творческий подход, можно сделать. Только вот не представляю, как сделать эцих с гвоздями. ;-):-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 02:24  

цитата cat_ruadh

Только вот не представляю, как сделать эцих с гвоздями.

На форуме "Кин-дза-дзы" предлагали вариант (только "старинным" способом):

[ ] — просто эцих
[ T ] — эцих с гвоздями.

Плюс:

о { — ку
:-@) — пацак
:-)8 — чатланин
@) — каша пластиковая
Ю — пепелац эцилоппов
|-<| — пепелац
===> — транклюкатор
O [#] O — бандура и клетка для выступлений
[/] — чатл
====о — кц
:-) << — жёлтые штаны
:-) <<< — малиновые штаны
<|:) <<<< — господин ПЖ в пилотке (а если так {|:)<<< то эцилоп с мигалкой).

;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 03:07  
Kuntc
это в теме надо быть.
Чего бы понагляднее)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 07:07  
Фильм просто замечательный! Сколько бы раз не смотрел, обязательно нахожу что-то новое. Есть над чем посмеяться и подумать.
Очень рад, что такой фильм появился.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 11:19  
Kuntc Шикарно! Однако я имел в виду анимированые смайлики типа фантлабовских.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 14:00  
Я где-то услышал недавно, что собираются снимать продолжение "Кин-Дза-Дза". Только вроде как в виде мультфильма.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 14:16  

цитата Доктор Вова

Я где-то услышал недавно, что собираются снимать продолжение "Кин-Дза-Дза". Только вроде как в виде мультфильма

Я тоже нечто подобное слышил, и помоему краем глаза даже видел несколько кадров. Но хотя могу и ошибаться, выдавая желаемое за действительное.
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru
Страницы: 1234567...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кин-Дза-Дза (1986)»

Новое сообщение по теме «Кин-Дза-Дза (1986)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх