Кин Дза Дза 1986

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кин-Дза-Дза (1986)»

Кин-Дза-Дза (1986)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 19:41  

цитата Александр Кенсин

Посмотрел этот ролик на ютьюб....
И это просто ужас какой-то (

В этом высказывании есть что-то от Жванецкого: только судим о фильме не по названию, а по трейлеру... Новый виток...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:04  
Terminator
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:08  

цитата Александр Кенсин

Посмотрел этот ролик на ютьюб....
И это просто ужас какой-то (
:-) Не дисней, конечно, но меня больше отзыв-реклама Эрнста удивил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 00:57  

цитата Александр Кенсин

Речь не только о рисовке, которая не очень и сильно отдаёт компьютерной графикой, а также видно, что кое-что срисовано с "Аватара".
C "Аватара"? Каким местом?

цитата Александр Кенсин

Проблема нового мультика в том, что он такой же как новые "Джентльмены удачи" и другие новоделы: бездушный и попсовый.
Вы уже посмотрели? Или так показалось вам по отрывкам?

цитата Terminator

В этом высказывании есть что-то от Жванецкого: только судим о фильме не по названию, а по трейлеру... Новый виток...
Сколько раз уже слышали этот унылый аргумент. Ну демонстрирует же что-то трейлер? Или их монтируют, чтоб деньги отмыть, а не чтоб можно было сделать какие-то выводы о фильме?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 01:07  
V-a-s-u-a
Ряд персонажей похож на жителей Пандоры, только цвет другой.
И да, если есть какой-то опыт в просмотре кино, анимации и т.д., то даже ролик многое скажет.
Приведу пример: когда я посмотрел ролик "Прометея" и написал свое мнение, что предположительно фильм не очень, тоже такая же реакция была у многих, как у Terminatorа.
Потом фильм вышел и...и вы сами знаете, что получилось.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 09:33  
Ну на самом деле, видно, что мультфильм сделан как типично голливудский продукт : упор на фабулу фильма, а не его содержание, типовые персонажи ( хороший , плохой, злой ) и обязательный ( как же без него ! ) комедийный герой, в данном случае — Скрипач ( не хочу даже вспоминать, как его зовут в мультике ). В Голливуде все полнометражные мультфильмы от "Белоснежки" до "Семейки Крудс " снимаются по этим стандартам , зачем же мы скатываемся туда же (вспомните сериал про РУССКИХ богатырей ). Печально. Эрнста я понимаю ( его интересуют три вещи — деньги, деньги и еще раз деньги ) , а вот почему на это решился Данелия, на ум не приходит. Неужели из-за того-же?

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 19:48  

цитата Александр Кенсин

Потом фильм вышел и...и вы сами знаете, что получилось.

Все стали судить о фильме по трейлеру? Жуть. :-)))

цитата V-a-s-u-a

Сколько раз уже слышали этот унылый аргумент. Ну демонстрирует же что-то трейлер? Или их монтируют, чтоб деньги отмыть, а не чтоб можно было сделать какие-то выводы о фильме?

Какие-то выводы о фильме можно сделать только посмотрев фильм. А по трейлеру можно только определиться, будете Вы его смотреть или нет.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 22:26  
Terminator
С возвращением. :-)

Нет же.
Написано другое — все посмотрели фильм и поняли, что ролик не обманул. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 21:32  

цитата Terminator

Какие-то выводы о фильме можно сделать только посмотрев фильм. А по трейлеру можно только определиться, будете Вы его смотреть или нет.
Как бы да. Согласен, что выводы Кенсина, возможно, чрезмерно самонадеянны. Но всё-таки, анимацию, стиль рисовки персонажей — их качество по трейлеру можно и нужно оценить. То есть если о фильме как о цельном произведении искусства говорить ещё преждевременно, его технические характеристики вполне себе тема для обсуждений.

цитата qetuo

Ну на самом деле, видно, что мультфильм сделан как типично голливудский продукт : упор на фабулу фильма, а не его содержание, типовые персонажи ( хороший , плохой, злой ) и обязательный ( как же без него ! ) комедийный герой, в данном случае — Скрипач ( не хочу даже вспоминать, как его зовут в мультике ). В Голливуде все полнометражные мультфильмы от "Белоснежки" до "Семейки Крудс " снимаются по этим стандартам , зачем же мы скатываемся туда же (вспомните сериал про РУССКИХ богатырей ). Печально. Эрнста я понимаю ( его интересуют три вещи — деньги, деньги и еще раз деньги ) , а вот почему на это решился Данелия, на ум не приходит. Неужели из-за того-же?
Эээ... Скрипач был комедийным героем и в фильме, у вас с этим какие-то проблемы? Кто хороший, кто плохой, кто злой и какое отношение имеет вообще вестерн Леоне к мультфильму? На что делается упор понять по трейлеру НЕВОЗМОЖНО. Сколько примеров, когда создатели сознательно позиционировали свой фильм в трейлере не совсем так, как следовало бы начистоту. Упоминание сериала "Мельницы" уже давно стало общим местом. С кого им было брать пример? С советского "Путешествия Нильса с гусями", которое создано давным-давно, когда зритель был другой, основано на литературной сказке, а не на народных былинах, чья сюжетная структура куда проще, и который идёт меньше часа и поэтому в кино его бы даже показывать не стали бы теперь? Или с прочной, годами отлаженной и доказавшей свою состоятельность системы диснеевской мультипликации?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:19  
Только что посмотрел анимационную версию по Первому каналу. Не думал, что скажу такое, но мультик получился. Времена изменились, а нравы остались прежними. Сатира попадает в цель.
Жалею, что подрастающее поколение, для которого "Ку! Кин-дза-дза" и снимали, не оценит.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:42  

цитата Славич

Только что посмотрел анимационную версию по Первому каналу. Не думал, что скажу такое, но мультик получился.

А я села-было смотреть (не с начала), и не хватило меня надолго, выключила. Показалось не то подростковой игрой в просмотренный фильм, не то перепевами в духе комеди-универа.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 00:15  
Леонова — нет, Яковлева — нет. Если бы они озвучили, то, может, что-то бы и получилось. А так... Я даже смотреть не буду, не хочу портить впечатление.
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 00:17  
Стыдоба, конечно, но полностью этот фильм не смотрел ни разу.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 14:48  
фильм-Шедевр^_^
мультик-не смотрел:-(

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 08:59  
В этом году фильму исполняется 30 лет. Всего-навсего. 8-)
Но за счет того, что в фильме используется крайне примитивная техника космических аппаратов (просто какие-то "летающие избушки на курьих ножках":-D), возникает чувство, что снят он лет 50 — 60 назад. Уж всяко — раньше, чем "Звездные войны". На мой взгляд.:-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 09:49  
Крайне примитивная техника там снята не просто так, а для демонстрации постепенной деградации и вырождения во всех аспектах жителей этой планеты, начиная от постепенного сползания речевого аппарата к общению через односложные примитивные звуки и кончая делением на касты посредством тех же штанов, например. Фильм за 30 лет ни на секунду не устарел, а SW ничего уже, кроме зевоты, не вызывают.
Много громких бабахов и звёздных битв, а смысла ноль.
Особенно смешная последняя часть, просто кинопародия от Мела Брукса. Только тот позабористей снимал. Шампунь "Ушастый нянь", ага.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 09:57  

цитата montakvir7511

Крайне примитивная техника там снята не просто так... Фильм за 30 лет ни на секунду не устарел, а SW ничего уже, кроме зевоты, не вызывают.
:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 22:07  
Фильм один из любимейших. И за все тридцать лет он, к сожалению, или к радости, не устарел ни на йоту. Там всегда про нас.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 22:29  
Самым странным образом фильм толком никогда НЕ смотрела — только урывками...

Но вынесла, тем не менее, там просто потрясающий Любшин — изначальная пародия на плакатного "советского человека" в его исполнении становится высоким искусством...

Надо всё бросить и всё-таки спокойно поглядеть — интуиция предсказывает НЕмалое удовольствие... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 01:43  

цитата lena_m

пародия на плакатного "советского человека"

Это кто Вам такое сказал!?o_O
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кин-Дза-Дза (1986)»

Новое сообщение по теме «Кин-Дза-Дза (1986)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх