автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
27 марта 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Посмотрел этот ролик на ютьюб.... И это просто ужас какой-то (
В этом высказывании есть что-то от Жванецкого: только судим о фильме не по названию, а по трейлеру... Новый виток...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
27 марта 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dahusim 
 активист

|
27 марта 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Посмотрел этот ролик на ютьюб.... И это просто ужас какой-то (
Не дисней, конечно, но меня больше отзыв-реклама Эрнста удивил.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
28 марта 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Речь не только о рисовке, которая не очень и сильно отдаёт компьютерной графикой, а также видно, что кое-что срисовано с "Аватара". C "Аватара"? Каким местом?
цитата Александр Кенсин Проблема нового мультика в том, что он такой же как новые "Джентльмены удачи" и другие новоделы: бездушный и попсовый. Вы уже посмотрели? Или так показалось вам по отрывкам?
цитата Terminator В этом высказывании есть что-то от Жванецкого: только судим о фильме не по названию, а по трейлеру... Новый виток... Сколько раз уже слышали этот унылый аргумент. Ну демонстрирует же что-то трейлер? Или их монтируют, чтоб деньги отмыть, а не чтоб можно было сделать какие-то выводы о фильме?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 марта 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a Ряд персонажей похож на жителей Пандоры, только цвет другой. И да, если есть какой-то опыт в просмотре кино, анимации и т.д., то даже ролик многое скажет. Приведу пример: когда я посмотрел ролик "Прометея" и написал свое мнение, что предположительно фильм не очень, тоже такая же реакция была у многих, как у Terminatorа. Потом фильм вышел и...и вы сами знаете, что получилось.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
qetuo 
 магистр

|
28 марта 2013 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на самом деле, видно, что мультфильм сделан как типично голливудский продукт : упор на фабулу фильма, а не его содержание, типовые персонажи ( хороший , плохой, злой ) и обязательный ( как же без него ! ) комедийный герой, в данном случае — Скрипач ( не хочу даже вспоминать, как его зовут в мультике ). В Голливуде все полнометражные мультфильмы от "Белоснежки" до "Семейки Крудс " снимаются по этим стандартам , зачем же мы скатываемся туда же (вспомните сериал про РУССКИХ богатырей ). Печально. Эрнста я понимаю ( его интересуют три вещи — деньги, деньги и еще раз деньги ) , а вот почему на это решился Данелия, на ум не приходит. Неужели из-за того-же?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
28 марта 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Потом фильм вышел и...и вы сами знаете, что получилось.
Все стали судить о фильме по трейлеру? Жуть. 
цитата V-a-s-u-a Сколько раз уже слышали этот унылый аргумент. Ну демонстрирует же что-то трейлер? Или их монтируют, чтоб деньги отмыть, а не чтоб можно было сделать какие-то выводы о фильме?
Какие-то выводы о фильме можно сделать только посмотрев фильм. А по трейлеру можно только определиться, будете Вы его смотреть или нет.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 марта 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator С возвращением. 
Нет же. Написано другое — все посмотрели фильм и поняли, что ролик не обманул. 
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
29 марта 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Какие-то выводы о фильме можно сделать только посмотрев фильм. А по трейлеру можно только определиться, будете Вы его смотреть или нет. Как бы да. Согласен, что выводы Кенсина, возможно, чрезмерно самонадеянны. Но всё-таки, анимацию, стиль рисовки персонажей — их качество по трейлеру можно и нужно оценить. То есть если о фильме как о цельном произведении искусства говорить ещё преждевременно, его технические характеристики вполне себе тема для обсуждений.
цитата qetuo Ну на самом деле, видно, что мультфильм сделан как типично голливудский продукт : упор на фабулу фильма, а не его содержание, типовые персонажи ( хороший , плохой, злой ) и обязательный ( как же без него ! ) комедийный герой, в данном случае — Скрипач ( не хочу даже вспоминать, как его зовут в мультике ). В Голливуде все полнометражные мультфильмы от "Белоснежки" до "Семейки Крудс " снимаются по этим стандартам , зачем же мы скатываемся туда же (вспомните сериал про РУССКИХ богатырей ). Печально. Эрнста я понимаю ( его интересуют три вещи — деньги, деньги и еще раз деньги ) , а вот почему на это решился Данелия, на ум не приходит. Неужели из-за того-же? Эээ... Скрипач был комедийным героем и в фильме, у вас с этим какие-то проблемы? Кто хороший, кто плохой, кто злой и какое отношение имеет вообще вестерн Леоне к мультфильму? На что делается упор понять по трейлеру НЕВОЗМОЖНО. Сколько примеров, когда создатели сознательно позиционировали свой фильм в трейлере не совсем так, как следовало бы начистоту. Упоминание сериала "Мельницы" уже давно стало общим местом. С кого им было брать пример? С советского "Путешествия Нильса с гусями", которое создано давным-давно, когда зритель был другой, основано на литературной сказке, а не на народных былинах, чья сюжетная структура куда проще, и который идёт меньше часа и поэтому в кино его бы даже показывать не стали бы теперь? Или с прочной, годами отлаженной и доказавшей свою состоятельность системы диснеевской мультипликации?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
3 января 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел анимационную версию по Первому каналу. Не думал, что скажу такое, но мультик получился. Времена изменились, а нравы остались прежними. Сатира попадает в цель. Жалею, что подрастающее поколение, для которого "Ку! Кин-дза-дза" и снимали, не оценит.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Лунатица 
 философ

|
3 января 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Только что посмотрел анимационную версию по Первому каналу. Не думал, что скажу такое, но мультик получился.
А я села-было смотреть (не с начала), и не хватило меня надолго, выключила. Показалось не то подростковой игрой в просмотренный фильм, не то перепевами в духе комеди-универа.
|
|
|
Cletus 
 магистр

|
26 января 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леонова — нет, Яковлева — нет. Если бы они озвучили, то, может, что-то бы и получилось. А так... Я даже смотреть не буду, не хочу портить впечатление.
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Евгенич 
 философ

|
15 мая 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году фильму исполняется 30 лет. Всего-навсего.  Но за счет того, что в фильме используется крайне примитивная техника космических аппаратов (просто какие-то "летающие избушки на курьих ножках" ), возникает чувство, что снят он лет 50 — 60 назад. Уж всяко — раньше, чем "Звездные войны". На мой взгляд.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
15 мая 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крайне примитивная техника там снята не просто так, а для демонстрации постепенной деградации и вырождения во всех аспектах жителей этой планеты, начиная от постепенного сползания речевого аппарата к общению через односложные примитивные звуки и кончая делением на касты посредством тех же штанов, например. Фильм за 30 лет ни на секунду не устарел, а SW ничего уже, кроме зевоты, не вызывают. Много громких бабахов и звёздных битв, а смысла ноль. Особенно смешная последняя часть, просто кинопародия от Мела Брукса. Только тот позабористей снимал. Шампунь "Ушастый нянь", ага.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 мая 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Крайне примитивная техника там снята не просто так... Фильм за 30 лет ни на секунду не устарел, а SW ничего уже, кроме зевоты, не вызывают.

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Недотрога 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 мая 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самым странным образом фильм толком никогда НЕ смотрела — только урывками...
Но вынесла, тем не менее, там просто потрясающий Любшин — изначальная пародия на плакатного "советского человека" в его исполнении становится высоким искусством...
Надо всё бросить и всё-таки спокойно поглядеть — интуиция предсказывает НЕмалое удовольствие... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Евгенич 
 философ

|
20 мая 2016 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m пародия на плакатного "советского человека"
Это кто Вам такое сказал!?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|