Начало 2010 реж Кристофер ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»

Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 23:17  
Вареный

цитата

Мощная музыка включается всегда очень к месту, что способствует погружению в картины.

GerD

цитата

Кстати, в кои-то веки. Половину атмосферы фильма делает саундр. Музыка Циммера так громыхает, что вышибает дух и размазывает по креслу.

Я читал подобные высказывания и про другие фильмы... Кому интересны подробности — читайте ниже.
По сути верно, даже у эмоциональных дегенератов ритмичные колебания вызывают "стимуляцию эстетики в мозгу", выделение акситоцинов и ещё, бес пойми, каких гормонов возбуждения. Музыка — смесь электроники, низких частотов и духовых инструментов — коктель, вызывающий эмоциональную подпитку. Но вот на примере обсуждаемого в этой теме фильма "Внедрение" (не понимаю, как можно было перевести "Inception" — началом) это заслуга не только композитора Ганца Циммера. Прошлый фильм Нолана получил Оскара за звуковой монтаж, который в свою очередь является довольно трудоёмким процессом, если хотите получить должный результат. Не удевлюсь, если "Inception" также получит этот кусок золота в номинации звукомонтажа. Моё пренебрежение к Оскару вызвано непониманием, порою, незаслуженных вручений наград.

Что делает Нолан, и, собственно, не только он? Кристофер, после окончания съёмочного процесса, подключает к монтажу фильма композитора, и последний, с помощниками, в процессе создания музыки, синхронизирует её с происходящим на ленте. Результатом является точное и мощное сопровождение картинки музыкой.
Забавно получается, если вы потом пересмотрите этот же "Inception"(что врят-ли, поищите другой фильм с вырезаной музыкальной дорожкой) абсолютно без музыкального сопровождения, эффект не обязательно будет негативным, но другим — это точно, или, что любопытнее, с хаотичным нагромождением музыки Ганца на ленту. Вот, что будет вызвать раздражение и недоумение к совершенно неуместному саунду в картине. Надрывные зававания скрипки в момент спокойного общения персонажей фильма о погоде. Зритель, конечно же, будет ожидать , что на экране что-то произойдёт, но всё мирно. Будет комедия.
–––
The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 00:38  

цитата Фернан

Забавно получается, если вы потом пересмотрите этот же "Inception" абсолютно без музыкального сопровождения, эффект не обязательно будет негативным, но другим — это точно, или, что любопытнее, с хаотичным нагромождением музыки Ганца на ленту. Вот, что будет вызвать раздражение и недоумение к совершенно неуместному саунду в картине. Надрывные зававания скрипки в момент спокойного общения персонажей фильма о погоде. Зритель, конечно же, будет ожидать , что на экране что-то произойдёт, но всё мирно. Будет комедия.

Верное замечание. Вот у меня был такой случай:

Пошёл я в своё время по дурости "Суррогаты" на большом экране смотреть. Весь сеанс охреневал от происходящего там безобразия. Аж обидно стало, что деньги за билет платил. Вдруг в конце, когда главный герой встречается с главным злодеем, чтобы набить ему морду — момент весь из себя очень напряжённый, как вы понимаете — включается какая-то левая музыка. Причём веселенькая такая, игривая. Что-то вроде: "От улыбки станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке." И длится где-то минуту. Несответствие саунда текущему моменту было налицо. Но тем не менее, это было так смешно! Весь зал буквально покатывался со смеху. Представьте себе картину маслом: герои выясняют отношения, надув щёки произносят пафосные речи. "Да ты сейчас отбросишь человечество в каменный век!" "Да кем ты себя возомнил!" "На себя посмотри, редиска!" А в это время звучит мелодия: "От улыбки станет всем светлей..." В конечном итоге, эта минута здорового смеха компенсировала мне все негативные впечатления от фильма. :-)))

Сорри за оффтоп. 8:-0
–––
Butt-kicking! For goodness!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 00:43  
По поводу Циммера. На Оскар его точно не выдвинут, так как саундтрек с секретом
http://www.youtube.com/watch?v=UVkQ0C4qDvM

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 00:45  
Минск
Вооброжения хватило представить:-))), и хмурую физию Люса Лилиса тоже.

Dickens

цитата

По поводу Циммера. На Оскар его точно не выдвинут, так как саундтрек с секретом

Обывателю мировой паутины, такому как мне, нет смысла утверждать, что "точно" Циммер получит статуэтку, или "точно" нет, я лишь заметил, что не удивлюсь, если фильм её получит. Награду получает кинолента в целом, а не отдельно взятый композитор.
В добавок, Оскар за звук и Оскар за его монтаж — две разные вещи. Ко второй композитор почти не имеет отношения.
–––
The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 03:05  
Посмотрела вчера в кинотеатре, хочу его теперь дома пересмотреть. Фильм хороший. Ожидала немного другого, я думала, что фильм заставит работать мозг в усиленном режиме, а идея оказалось простой для понимания и поданой на блюдечке. Но этот факт нисколько не умаляет достоинства фильма. Я получила удовольствие от просмотра. Сцены со сменой гравитации вызвали какой-то искренний детский восторг:-)
А вообще подписываюсь под каждым словом Вареного — очень точно сказано.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 13:49  
Пришёл из кино...

Фильм хорош.
Мне не очень приятен дикаприо, но тут он смотрелся органично.
Идея фильма — хороша.
И всё вроде бы здорово, но вот финал не дотянули... я думаю, счастливого лица дикаприо не хватало... минуты на 2 увеличить финальную сцену! Эх!
Я смеялся от радости, у меня были готовы брызнуть слёзы, но включился свет...
Фильм действительно стоящий.
9 из 10 (за подбитый финал) ИМХО

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 15:11  

цитата yellow

счастливого лица дикаприо не хватало... минуты на 2 увеличить финальную сцену! Эх!

а Вы думаете там счастливый финал? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 21:44  
Оскар — это полная лажа. Если кто-то еще в этом не убедился, разачаровывать не буду.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 05:00  
Координаты чудес
вы, сейчас, с кем разговаривете?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 08:26  
heleknar
как в том анекдоте, да? :))
Мысли вслух на прочитанные сообщения Фернана.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 13:56  
В общем и целом фильм понравился. Денег потраченных на билет не жалко, но второй раз смотреть, чтоб разобраться с кольцами и волчками, желания не вызывает, разве что отдельно саундтрек скачать. Поэтому лично мне его мнимая гениальность непонятна.
Пытался расписать свои претензии текстом, но что-то не идет, поэтому коротенечко списком:
  1. Большинство просмотренных фильмов на подобную тематику, за исключением Матрицы, интереснее Начала. На ум приходят такие вещи как Тринадцатый Этаж, Темный Город, а так же кое что из страны восходящего солнца — "Призрак в доспехах" и "Паприка"(тут даже сюжет и технология похожи);
  2. В течение 2,5 часов мы узнали практически все о Коббе, но остальные персонажи практически все остались плоскими (и виной тут не актеры, которые стараются как могут, а именно сюжет). Они получились этакими говорящими проекциями в подсознание Кобба;
  3. После трейлера ожидались фееричные игры с реальностью, такие что Матрица курит в сторонке. Но как оказалось в фильме таких моментов раз, два и обчелся (невесомость не считается). Упомянутая выше Паприка рвет фильм в этом отношение на маленькие тряпочки.
Моя оценка фильму 8 из 10, потому что могло бы быть явно лучше.
P.S. Не очень люблю Ди Каприо, но как сказала мама, роль страдающего героя-любовника — это явно его амплуа;-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 18:27  
iRbos
Ди Каприо снялся в хренове туче фильмов в разных ролях, где он "рвет в маленькие тряпочки", как Вы выразились, многих и многих именитых и не очень. "Авиатор", "Отсутпники", "Совокупность лжи", "Кровавый алмаз", "Остров проклятых"... и далее по списку. Но многие почему-то зациклились на Титанике и продолжают ассоциировать его с героем-любовником. Зря.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 19:37  
Сегодня посмотрела...=)
Если честно не очень хотелось идти на него(ну не впечатлил меня трейлер8:-0)...а вот сходила и не пожалела!!Актерский состав молодцы,все отлично сделали.;-)Мне очень понравилось!Пол фильма в кресле подпрыгивала,даже не сказала ни одного комментария,была увлечена происходящим на экране..=)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 21:13  
А вот мне в результате просмотра стало интересно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

почему он не мог один уйти из первого сна- лимба, то ли потому что ему не хотелось там бросать свою жену или потому что это был ее сон и только ее смерть могла закончить сон. И еще в чей лимб они погрузились с Ариадной и как он там мог найти китайца (забыла как его зовут) если у того по идее должен был свой индивидуальный лимб?

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 21:29  
Все время проводила параллели с фильмом "Остров проклятых". Тот же герой, семейная драма, дети, другая реальность, та же неоднозначность в самом конце...
Фильм понравился. Захватывающие эффектные сцены, позволяющие выйти за грани реального, пофилософствовать...
В самом конце -

обратила внимание, что дети нисколько не повзрослели... Так и не решила для себя — что же все-таки, реальность
..
после последнего кадра фильма, зрители в зале смеялись

под впечатлением эпизода с волчком....
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 11:07  
Отличный фильм, по впечатлениям авторская фантастика с элементами от Ф.Дика и У.Гибсона, а выглядит как летний уберблокбастер с качественным экшеном, отличной атмосферной музыкой. К.Нолан для меня превращается в самого интересного режиссера, каким раньше был Спилберг, только при этом не скатывающийся в попсу и фильмы для себя любимого. Жду релиза на блюрее для коллекции. 10 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 11:24  

цитата lexxking

Жду релиза на блюрее для коллекции. 10 из 10.
Ну у universal они дорогие заразы,а так вещь достойная такой почести конечно.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 14:20  
Фильм, несмотря на наличие Ди Каприо, очень неплох. Красивые эффекты, ну и идея хоть и не нова, но отнюдь не дура. А скольких она уже свела с ума :))).

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 15:03  
Увы, значительно большего от фильма ожидал. Нолан всегда загадывал мастерские ребусы, а тут сюжет прямой как восьмополосная магистраль, с вопиющими дырами в повествовании. Картинка на десятку, тут вопросов нет, ди Каприо тоже возмужал и играет так, что только диву даёшься. Но в целом картину могу оценить не выше 7.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 16:13  

цитата Kartusha

после последнего кадра фильма, зрители в зале смеялись

под впечатлением эпизода с волчком
....

признаюсь, думал, что на последних кадрах фильма,

когда Кобб бросился к детям, герой Майкла Кейна протянет руку и остановит волчок
Страницы: 123...910111213...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»

Новое сообщение по теме «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх