автор |
сообщение |
Фернан 
 философ

|
29 июля 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный
цитата Мощная музыка включается всегда очень к месту, что способствует погружению в картины.
GerD
цитата Кстати, в кои-то веки. Половину атмосферы фильма делает саундр. Музыка Циммера так громыхает, что вышибает дух и размазывает по креслу.
Я читал подобные высказывания и про другие фильмы... Кому интересны подробности — читайте ниже. По сути верно, даже у эмоциональных дегенератов ритмичные колебания вызывают "стимуляцию эстетики в мозгу", выделение акситоцинов и ещё, бес пойми, каких гормонов возбуждения. Музыка — смесь электроники, низких частотов и духовых инструментов — коктель, вызывающий эмоциональную подпитку. Но вот на примере обсуждаемого в этой теме фильма "Внедрение" (не понимаю, как можно было перевести "Inception" — началом) это заслуга не только композитора Ганца Циммера. Прошлый фильм Нолана получил Оскара за звуковой монтаж, который в свою очередь является довольно трудоёмким процессом, если хотите получить должный результат. Не удевлюсь, если "Inception" также получит этот кусок золота в номинации звукомонтажа. Моё пренебрежение к Оскару вызвано непониманием, порою, незаслуженных вручений наград.
Что делает Нолан, и, собственно, не только он? Кристофер, после окончания съёмочного процесса, подключает к монтажу фильма композитора, и последний, с помощниками, в процессе создания музыки, синхронизирует её с происходящим на ленте. Результатом является точное и мощное сопровождение картинки музыкой. Забавно получается, если вы потом пересмотрите этот же "Inception"(что врят-ли, поищите другой фильм с вырезаной музыкальной дорожкой) абсолютно без музыкального сопровождения, эффект не обязательно будет негативным, но другим — это точно, или, что любопытнее, с хаотичным нагромождением музыки Ганца на ленту. Вот, что будет вызвать раздражение и недоумение к совершенно неуместному саунду в картине. Надрывные зававания скрипки в момент спокойного общения персонажей фильма о погоде. Зритель, конечно же, будет ожидать , что на экране что-то произойдёт, но всё мирно. Будет комедия.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
Минск 
 авторитет

|
30 июля 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фернан Забавно получается, если вы потом пересмотрите этот же "Inception" абсолютно без музыкального сопровождения, эффект не обязательно будет негативным, но другим — это точно, или, что любопытнее, с хаотичным нагромождением музыки Ганца на ленту. Вот, что будет вызвать раздражение и недоумение к совершенно неуместному саунду в картине. Надрывные зававания скрипки в момент спокойного общения персонажей фильма о погоде. Зритель, конечно же, будет ожидать , что на экране что-то произойдёт, но всё мирно. Будет комедия.
Верное замечание. Вот у меня был такой случай:
Пошёл я в своё время по дурости "Суррогаты" на большом экране смотреть. Весь сеанс охреневал от происходящего там безобразия. Аж обидно стало, что деньги за билет платил. Вдруг в конце, когда главный герой встречается с главным злодеем, чтобы набить ему морду — момент весь из себя очень напряжённый, как вы понимаете — включается какая-то левая музыка. Причём веселенькая такая, игривая. Что-то вроде: "От улыбки станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке." И длится где-то минуту. Несответствие саунда текущему моменту было налицо. Но тем не менее, это было так смешно! Весь зал буквально покатывался со смеху. Представьте себе картину маслом: герои выясняют отношения, надув щёки произносят пафосные речи. "Да ты сейчас отбросишь человечество в каменный век!" "Да кем ты себя возомнил!" "На себя посмотри, редиска!" А в это время звучит мелодия: "От улыбки станет всем светлей..." В конечном итоге, эта минута здорового смеха компенсировала мне все негативные впечатления от фильма. 
Сорри за оффтоп. 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Dickens 
 авторитет

|
|
Фернан 
 философ

|
30 июля 2010 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск Вооброжения хватило представить , и хмурую физию Люса Лилиса тоже.
Dickens
цитата По поводу Циммера. На Оскар его точно не выдвинут, так как саундтрек с секретом
Обывателю мировой паутины, такому как мне, нет смысла утверждать, что "точно" Циммер получит статуэтку, или "точно" нет, я лишь заметил, что не удивлюсь, если фильм её получит. Награду получает кинолента в целом, а не отдельно взятый композитор. В добавок, Оскар за звук и Оскар за его монтаж — две разные вещи. Ко второй композитор почти не имеет отношения.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
Андромаха 
 философ

|
30 июля 2010 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела вчера в кинотеатре, хочу его теперь дома пересмотреть. Фильм хороший. Ожидала немного другого, я думала, что фильм заставит работать мозг в усиленном режиме, а идея оказалось простой для понимания и поданой на блюдечке. Но этот факт нисколько не умаляет достоинства фильма. Я получила удовольствие от просмотра. Сцены со сменой гравитации вызвали какой-то искренний детский восторг А вообще подписываюсь под каждым словом Вареного — очень точно сказано.
|
|
|
yellow 
 философ

|
30 июля 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл из кино...
Фильм хорош. Мне не очень приятен дикаприо, но тут он смотрелся органично. Идея фильма — хороша. И всё вроде бы здорово, но вот финал не дотянули... я думаю, счастливого лица дикаприо не хватало... минуты на 2 увеличить финальную сцену! Эх! Я смеялся от радости, у меня были готовы брызнуть слёзы, но включился свет... Фильм действительно стоящий. 9 из 10 (за подбитый финал) ИМХО
|
|
|
hedgehog1983 
 философ

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
30 июля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оскар — это полная лажа. Если кто-то еще в этом не убедился, разачаровывать не буду.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 июля 2010 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес вы, сейчас, с кем разговаривете?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
31 июля 2010 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar как в том анекдоте, да? :)) Мысли вслух на прочитанные сообщения Фернана.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
31 июля 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем и целом фильм понравился. Денег потраченных на билет не жалко, но второй раз смотреть, чтоб разобраться с кольцами и волчками, желания не вызывает, разве что отдельно саундтрек скачать. Поэтому лично мне его мнимая гениальность непонятна. Пытался расписать свои претензии текстом, но что-то не идет, поэтому коротенечко списком:
- Большинство просмотренных фильмов на подобную тематику, за исключением Матрицы, интереснее Начала. На ум приходят такие вещи как Тринадцатый Этаж, Темный Город, а так же кое что из страны восходящего солнца — "Призрак в доспехах" и "Паприка"(тут даже сюжет и технология похожи);
- В течение 2,5 часов мы узнали практически все о Коббе, но остальные персонажи практически все остались плоскими (и виной тут не актеры, которые стараются как могут, а именно сюжет). Они получились этакими говорящими проекциями в подсознание Кобба;
- После трейлера ожидались фееричные игры с реальностью, такие что Матрица курит в сторонке. Но как оказалось в фильме таких моментов раз, два и обчелся (невесомость не считается). Упомянутая выше Паприка рвет фильм в этом отношение на маленькие тряпочки.
Моя оценка фильму 8 из 10, потому что могло бы быть явно лучше. P.S. Не очень люблю Ди Каприо, но как сказала мама, роль страдающего героя-любовника — это явно его амплуа
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
31 июля 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Ди Каприо снялся в хренове туче фильмов в разных ролях, где он "рвет в маленькие тряпочки", как Вы выразились, многих и многих именитых и не очень. "Авиатор", "Отсутпники", "Совокупность лжи", "Кровавый алмаз", "Остров проклятых"... и далее по списку. Но многие почему-то зациклились на Титанике и продолжают ассоциировать его с героем-любовником. Зря.
|
|
|
Лесся 
 авторитет

|
31 июля 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрела...=) Если честно не очень хотелось идти на него(ну не впечатлил меня трейлер )...а вот сходила и не пожалела!!Актерский состав молодцы,все отлично сделали. Мне очень понравилось!Пол фильма в кресле подпрыгивала,даже не сказала ни одного комментария,была увлечена происходящим на экране..=)
|
|
|
сеша 
 философ

|
31 июля 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне в результате просмотра стало интересноскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему он не мог один уйти из первого сна- лимба, то ли потому что ему не хотелось там бросать свою жену или потому что это был ее сон и только ее смерть могла закончить сон. И еще в чей лимб они погрузились с Ариадной и как он там мог найти китайца (забыла как его зовут) если у того по идее должен был свой индивидуальный лимб?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
31 июля 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все время проводила параллели с фильмом "Остров проклятых". Тот же герой, семейная драма, дети, другая реальность, та же неоднозначность в самом конце... Фильм понравился. Захватывающие эффектные сцены, позволяющие выйти за грани реального, пофилософствовать... В самом конце -скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) обратила внимание, что дети нисколько не повзрослели... Так и не решила для себя — что же все-таки, реальность .. после последнего кадра фильма, зрители в зале смеялись скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) под впечатлением эпизода с волчком....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
1 августа 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм, по впечатлениям авторская фантастика с элементами от Ф.Дика и У.Гибсона, а выглядит как летний уберблокбастер с качественным экшеном, отличной атмосферной музыкой. К.Нолан для меня превращается в самого интересного режиссера, каким раньше был Спилберг, только при этом не скатывающийся в попсу и фильмы для себя любимого. Жду релиза на блюрее для коллекции. 10 из 10.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
1 августа 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking Жду релиза на блюрее для коллекции. 10 из 10. Ну у universal они дорогие заразы,а так вещь достойная такой почести конечно.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
SMbars 
 авторитет

|
1 августа 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, несмотря на наличие Ди Каприо, очень неплох. Красивые эффекты, ну и идея хоть и не нова, но отнюдь не дура. А скольких она уже свела с ума :))).
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
1 августа 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, значительно большего от фильма ожидал. Нолан всегда загадывал мастерские ребусы, а тут сюжет прямой как восьмополосная магистраль, с вопиющими дырами в повествовании. Картинка на десятку, тут вопросов нет, ди Каприо тоже возмужал и играет так, что только диву даёшься. Но в целом картину могу оценить не выше 7.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Konst 
 миротворец

|
1 августа 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha после последнего кадра фильма, зрители в зале смеялись скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) под впечатлением эпизода с волчком ....
признаюсь, думал, что на последних кадрах фильма, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда Кобб бросился к детям, герой Майкла Кейна протянет руку и остановит волчок
|
|
|