Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 16:51  
Croco

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Осталось найти искусного актёра, который готов самоубиться ради эгоистичного засранца Шерлока. Если актёру было обещано спасение путём лебёдки, мешков с песком и всех вариантов, которые предлагались в ветке форума, то нужды в актёре не было совсем. И потом, вот этот актёр поднимается на крышку и что он делает прежде всего? Начинает внимательно изучать крышу и соседние здания, ищет возможные пути спасения от снайперов, Чака Норриса и инопланетян. В любом случае, пристальный взгляд профессионала тяжело подделать.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 17:02  
sanchezzzz наверно не зря, они столько раз откладывали показ, чтобы написать именно этот эпизод, над которым действительно бьётся весь мир

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 17:37  
Насчет подсадной утки вместо Шерлока на крыше — ну что вы! Да неужели гений Мориарти не увидел бы подмены сразу? Даже идентичных близнецов довольно легко различить, если знаешь их, а нам делают упор на то, что Мориарти Шерлока изучил прекрасно, досконально. Мышление, манера разговора, манера поведения....на крыше абсолютно точно был Шерлок.

Касательно крика девочки. А почему никто не думает, что Мориарти, скажем, мог тупо надавить на нее, как он надавил на присяжных? Показал ей фотку Шерлока, сказал что-то вроде: увидишь этого дядю — кричи, делай, что угодно, чтобы показать, что ты его боишься, иначе твой брат умрет. По-моему, вполне в его духе. Его фраза, сказанная Шерлоку: "Твоя слабость в том, что ты везде ищешь великую работу ума", как мне кажется, относится и ко всем зрителям.))) мы уже везде ищем какие-то невероятные завихрения сюжета, а ларчик-то может совсем просто открываться.;-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 18:30  
Фанаты сняли ролик с размышлениями на эту тему http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/502... кстати довольно правдоподобными :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 18:35  
kobra 78 , неплохо бы, выкладывая что либо, хоть пару страниц предыдущих просмотреть. Моветон.

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 19:32  

цитата Croco

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что Шерлок сделал на крыше из того, что никогда не делал ? Был же вариант, что это слёзы. Шерлок никогда ни при каких обстоятельствах не плачет, ощущение, что он вообще не умеет этого делать. Искусственно выдавить слезу он тоже не может, так как не актёр.
[/h]

В третьей серии первого сезона Шерлок спокойно выдавливает из себя слезу, когда говорит с женой банкира из второй загадки.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:21  
Ещё Шерлок всегда писал всё СМСками. А тут он позвонил Джону. Говорил что-то про записки самоубийц. Может вся разгадка в телефоне, который он отбросил (это он наверно тоже не зря сделал). Может там что-то важное (как у Ирэн). Вот такие мои мысли.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 17:23  
Явный признак того, что творение Моффата приобрело по-настоящему культовый статус — американский телеканал CBS уже вовсю колдует над созданием его несанкционированного римейка под названием "Элементарно":

Создатели британского «Шерлока» не рады американской версии

цитата Кинопоиск

Несмотря на то что на американском телевидении уже есть своя современная версия Холмса и Ватсона под названием «Доктор Хаус», успех английского «Шерлока» не дает продюсерам спокойно спать. Канал CBS в сентябре прошлого года заявил о желании перенести детектива из 19-го столетия в наше время. Британцы собираются подавать в суд.

На Бейкер-стрит становится тесно. Там живут призраки самых разных телевизионных и киношных Холмсов. Среди последних Шерлоки в исполнении Роберта Дауни-мл. и Бенедикта Камбербэтча. К ним может прибавиться еще один американский тезка, если юристы BBC не доведут до конца обещание подать в суд за плагиат.

«Шерлок» от BBC стал хитом в Америке. Боссы канала CBS предложили BBC снять ремейк сериала для американских зрителей. Англичане отказались, и CBS решилась на разработку собственного проекта. За американскую версию взялись продюсеры «Незабываемого» Сара Тимберман и Карл Беверли. Сериал назвали «Элементарно» (Elementary).

Компания Hartswood Films, продюсирующая сериал с Камбербэтчем и Мартином Фриманом для BBC, прознала о желании CBS перенести приключения сыщика в современный Нью-Йорк. Исполнительный продюсер «Шерлока» Сью Верчью из Hartswood Films (она же супруга продюсера и сценариста сериала Стивена Моффата) комментирует действия заокеанских коллег: «Мы так понимаем, что CBS хочет снимать свою версию приключений Шерлока Холмса в нашем времени. Это очень любопытно, поскольку некоторое время назад они обратились к нам с предложением снять ремейк нашего сериала. Когда мы отказались, они уверяли нас в своей честности, так что мы предположили, что их современный Холмс никак не будет похож на нашего, иначе это будет очень неприятно».

Как считают юристы по авторскому праву, концепция современного Шерлока Холмса не может быть защищена. Но все присущие британскому сериалу оригинальные элементы — персонажи, компьютеры и СМС в качестве подручных средств, а также внешний вид героев и определенный визуальный стиль — могут стать предметом судебного разбирательства.

Итого, с учетом аж четырех полноправных экранизаций (1)телесериал с Камбэрбэтчем + 2)грядущий российский позор с Игорем Петренко + 3) фильм Гая Ричи с Робертом Дауни +4) довольно вероятный сериал от CBS), только что начавшийся 2012 год следует срочно переименовать в год сэра Артура Конан Дойла :-D
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 22:36  

цитата fox_mulder

год сэра Артура Конан Дойла

отличная идея!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 09:11  

цитата fox_mulder

год сэра Артура Конан Дойла

Да, много чего задумано! Присоединяюсь. Тем более это один из моих любимых писателей. Собирал раньше по нему информацию по крупицам. Правда сейчас сильно извращают образ Ш.Х.:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 21:17  
Посмотрел на конец первую серию первого сезона... а не плохо... и такой Холмс может быть на этом свете
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 21:20  
Холмс классный! Мне очень понравился.:cool!:
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:04  
Джонни Ли Миллер будет американским Шерлоком

цитата Телестрекоза

CBS нашел актера на главную роль в пилоте Elementary — роль досталась заслуженному маньяку Джонни Ли Миллеру.

Джонни Ли Миллер (Eli Stone, Dexter) сыграет Шерлока Холмса, который живет в Нью Йорке в наше время. Режиссером пилота будет Майкл Куэста (Dexter, Homeland).

После гостевой арки в Dexter Миллер играл в театральной постановке Frankenstein в Лондоне, где его партнером по сцене был Бенедикт Камбербэтч, исполняющий роль Холмса в британском Sherlock.

Небольшая информация к размышлению: за последние 15 лет, американские студии предприняли немало попыток адаптации на свою почву детективных сериалов британского производства (Cracker, Life on Mars, совсем недавний пример с Prime Suspect), каждая из которых закончилась вполне предсказуемым эпик фейлом. К тому же, не совсем понятно, чем именно несанкционированный римейк "Шерлока" будет отличаться от прочих мастеров интеллектуального сыска, заполонивших современные американские телеэкраны — например, от того же "Менталиста". ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 22:57  
"Жизнь на Марсе" — говорят не сильно хуже британской. Оригинал то я смотрел и даже первую серию американской версии. Так или иначе, но создатели "Шерлока" собираются подавать иск за плагиат, что странно, так как претензии идут к идеи "сыщик-консультант в мегаполисе из стекла и бетона", что мягко говоря очень расплывчатая концепция.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 23:18  

цитата fox_mulder

Сериал назвали «Элементарно» (Elementary).

Разве? А я вроде читал, что сериал будет называться Sherlock Holmes, а Elementary — это название пилота. Впрочем, как бы ни назвали, небось не пропустим. :-D

цитата fox_mulder

от того же "Менталиста".

Это Вы, часом, не про заявление ли создателя Менталиста? Он сказал, что не видит смысла в таком сериале, поскольку Менталист Саймон Бэйкер — это и есть современный Шерлок Холмс, персонаж был списан с него.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 23:29  

цитата yyvv

Разве? А я вроде читал, что сериал будет называться Sherlock Holmes, а Elementary — это название пилота

Нет, все-таки Elementary.;-) Кстати, весьма симптоматично, что в разделе пилота на IMDB еще нет имен ни автора сценария, ни режиссера с актерами, но зато уже имеется один комментарий с призывом его бойкотировать. :-D

цитата yyvv

Это Вы, часом, не про заявление ли создателя Менталиста? Он сказал, что не видит смысла в таком сериале, поскольку Менталист Саймон Бэйкер — это и есть современный Шерлок Холмс, персонаж был списан с него.

Сразу же оговорюсь — я не читал его заявления. Но все современные сыщики-интеллектуалы (и даже некоторые хромоногие врачи :-)))) полностью или частично списаны с образа Холмса, поэтому я просто не понимаю, чем герой Миллера будет принципиально от них отличаться. В британском сериале Моффату и Гэтиссу удалось придумать интересную фишку с СМСками, а режиссер первой серии Пол МакГиган дополнил концепцию сценами, когда зритель видит место преступления как бы из глаз Холмса. Кстати, Моффат уже предупредил руководство CBS, что так как он отказался продавать им права на создание римейка, в том случае, если американская копия будет содержать прямые стилистические заимствования из "Шерлока", им придется встретиться с ним в зале суда.

цитата Опоссум

"Жизнь на Марсе" — говорят не сильно хуже британской

А я считаю, что хуже, причем значительно. И в подтверждение моего предыдущего поста о провале американских римейков на британские теледетективы, достаточно лишь одного простого факта — ни один из них не смог продержаться в американском телеэфире дольше первого сезона.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 00:05  
Короче — даешь третий сезон! Тм все объяснят 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 00:50  

цитата fox_mulder

И в подтверждение моего предыдущего поста о провале американских римейков на британские теледетективы, достаточно лишь одного простого факта — ни один из них не смог продержаться в американском телеэфире дольше первого сезона.
"Бесстыдники" немножко негодуют 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 00:53  

цитата armitura

немножко негодуют

Очень сильно негодуют, я бы сказала.
А ещё больше негодуют мои нежно любимые Queer as Folk aka Близкие друзья ;-)
Впрочем, ни то, ни другое — не детективы..
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 00:57  

цитата armitura

"Бесстыдники" немножко негодуют

Так это вроде же не детектив. А так да, они негодуют, сидя в Оффисе и думают, почему они не queer as folk.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: 123...2627282930...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх