автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
3 октября 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Вот, кстати, хорошая подборка цитат из Дойла:
безуспешная попытка извратить образ Холмса) Что хуже — бить трупы или их резать? Фигня какая-то. И всё в таком же духе.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 октября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder это в первую очередь, осовременное переложение (не экранизация!) первой повести о ШХ, причем сделанное с огромной дозой качественного тонкого стеба, как над образом Великого сыщика, так и над условностями жанра и современностью
Вы очень точно сформулировали то, как я сам воспринял этот фильм. Это напомнило мне джазовую импровизацию — Фредди Хаббард шпарит "Караван" Эллингтона, но шпарит его настолько по-своему, что сладковатую восточноколопритную тему мы узнаем только по отдельным фрагментам. Во всяком случае такое имеет полное право на существование и не раздражает в отличие от клюквенной дешевки, которую "сваял" Гай Ричи.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 октября 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan по какому произведению Канона снята вторая серия?
цитата heleknar Жена сказала, что по "Сокровищу Агры".
Такого произведения у Конан Дойла нет. Оно есть у Масленникова А у сэра Артура — "Знак четырех". Но в очень вольной трактовке (кстати, именно это неожиданно понравилось больше всего).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Terminator 
 философ

|
3 октября 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Но в очень вольной трактовке (кстати, именно это неожиданно понравилось больше всего).
Именно трактовка и радует (пока). Хотя третья серия оставила в непонятках — зачем раскрывать Мориарти в самом начале, да еще так неинтересно?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 октября 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Что хуже — бить трупы или их резать?
Кто режет трупы? Вы о чем?
цитата Blackbird22 Фигня какая-то.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 октября 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю, в чем "попытка извратить образ Холмса"? Молоденький? Так в фильме он старше, чем в книге. Трупы колотит? (Несколько рецензентов возмущались.) Так он и у Дойла тем же занимается. RTFM, как говорится.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 октября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Я не понимаю, в чем "попытка извратить образ Холмса"?
я отвечал на ваш пост с подборкой цитат из Конан Дойла.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
7 октября 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ни капли образ ШХ не извращен, в том и соль, что он в 21м веке был бы именно таким. Заметили как он пользуется в нете поисковиком? Запрос отточен мгновенно, результат соответствующий получает. В третьей серии — на мой вкус лучшей серии, это истинный ШХ, и стреляет по стенам от скуки, и взгляд. Ну, кто там говорил про инфантильность? Лицо читайте, взгляд, глаза, их остроту, устремленность, жесткость даже. Спасибо актеру, передал это он очень классно! И спасибо тем ребятам и девчатам, что направили меня куда нужно для скачивания второй серии :-)
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ни капли образ ШХ не извращен
Этому Холмсу на людей наплевать. А у Конана Дойля он добрый. Ну и фабула у фильма, конечно, подкачала, самое слабое место. Поэтому изредка этот телеХолмс выглядит просто дурак дураком. Что тоже, что ни говори, "извращение", и немаленькое.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
7 октября 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya , не согласен в корне. Я не сужу в сравнении с советским фильмом, а именно по оригинальным рассказам. Считанное число раз по сюжету он проявлял чувства к людям, в том числе и к номинальным преступникам. В остальном — это человек, отданный полностью идее, где люди лишь часть декораций. В данном случае мы попали на те дела Холмса, в которых им движет почти только лишь страсть к расследованию интересных для него событий. И вот тут он весь! Мне легче, чем всем другим, потому что именно таким шх я и представлял. Вот я о чем.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 октября 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz В данном случае мы попали на те дела Холмса, в которых им движет почти только лишь страсть к расследованию интересных для него событий.
Конечно, у "сериального" Шерлока синдром Аспергера. Но: в третьей серии есть два очень важных диалога.
цитата - Try and remember there's a woman who might die. - What for? There's hospitals full of people dying, Doctor. Why don't you go and cry by their bedside and see what good it does them?
Шерлоку наплевать на людей, поскольку это не поможет ему решить загадку. А в финале, в разговоре с Мориарти:
цитата - People have died. - That's what people DO! - I will stop you.
Все Шерлок понимает — и насчет того, что людей надо спасать, и насчет того, что сочувствие нарушило бы работу его умственной машины. И при том Ватсон ему дорог как друг, а не как "мой блоггер".
|
|
|
FIREHARD79 
 магистр

|
7 октября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший сериал.Актеры играют неплохо.М.Фриман(Ватсон) особенно понравился,Камбербэтч(Шерлок)выглядет не много молодцевато,хотя актеру 35 лет и иногда слишком позирует.А авторам идеи вообще надо спасибо сказать.Современный антураж фильма привлечет больше молодежи к классическим произведениям Артура Конан Дойля.А на счет Ливанова и Соломина сказать одно лишь можно — это классика,а значит стандарт качества.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
8 октября 2010 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak синдром Аспергера — неа, не подходит.
А вообще, я не совсем понял, как мои слова идут в разрез с Вашими цитатами? Я разве говорил где-то, что ШХ эмпатичен и гуманен? Даже в приведённой Вами моей цитате я имею ввиду именно то, что ШХ — умеренный социопат.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
8 октября 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Все Шерлок понимает — и насчет того, что людей надо спасать, и насчет того, что сочувствие нарушило бы работу его умственной машины.
Оригинальному сочувствие не мешало. Ну, у этого, правда, умственная машина то и дело заедает. Плохому танцору много чего может помешать. Ну так, для примера, мог Холмс Дойля угодить в ловушку и едва не погибнуть из-за того, что не захотел потратить пару секунд и впустить Ватсона в осматриваемую квартиру?
цитата sanchezzzz Я не сужу в сравнении с советским фильмом, а именно по оригинальным рассказам.
Я говорю как раз об оригиналах и уж вполне отдаю себе отчёт, что Холмс Ливанова тоже не оригинальный, а "подрихтованный". Что для киноверсии вполне нормально. Холмс из сериала интересен, но не надо говорить, будто это "совершенно тот же Холмс в новых условиях". Это новый персонаж в новых условиях, который, чтобы было интереснее, позаимствовал у старого кое-какие чёрточки.
цитата sanchezzzz Считанное число раз по сюжету он проявлял чувства к людям, в том числе и к номинальным преступникам.
Ну что мне, тоже цитат, что ли, пособирать, или уж сам перечитаешь?
цитата Petro Gulak Все Шерлок понимает — и насчет того, что людей надо спасать
Этот понимает, а конандойлевский чувствовал. Разница.
цитата Petro Gulak И при том Ватсон ему дорог как друг, а не как "мой блоггер".
Ага, к концу проклюнулось. А вот уважать он его так и не начал. Где умение чтить чужое достоинство? (Кстати, о "джентльменстве".) Черта, кстати, в современной Англии распространённая и ценимая, насколько я понимаю, ничуть не менее, чем в Англии вековой давности. P.S. Кстати, интересный вопрос: был ли "канонический" Шерлок Холмс манипулятором? Мой предварительный ответ — нет. Для киношного Ш.Х. манипуляция — один из главных модусов действий.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 октября 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает варианта "Я еще не видел (а) сериал, но посмотрю (не обязательно!)" Из-за отсутствия его проголосовал за предпоследний вариант, но это не совсем честно. Ибо не тянет. Я уже столько неудачных экранизаций Конан Дойля видел -- практически каждая вторая, снятая "у них там"... Даже у Бретта не вышел Холмс. Даже у Чарлтона Хестона. Про всяческие по(д)делки по мотивам, типа "Младших братьев, сестер и дядьев Ш. Х." уж молчу. Есть подозрение, что и с этим сериалом у меня вышел бы "крутой облом". Хотя обсуждение наводит на мысль, что есть надежда
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
9 октября 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал неплохой, но лучше бы они точнее следовали оригиналу. Скажем, в первом фильм это можно было сделать — но вместо мормона-мстителя там фигурирует маньяк. Во второй серии — вылезла китайская мафия, это уже, по нынешним временам, клюква из клюкв (да и есть там совершенно чудовищный сценарный провал — эпизод об "охране" китаянки). Образы совсем неплохи (мне не нравится наш сериал, сразу скажу). Собственно, именно на них все это держится (мне еще очень понравился Майкрофт, совсем не против, если его присутствие на экране увеличится).
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел три серии этого сериала не в правильной последовательности: сначала вторую, потом третью, и уже затем первую. По моим впечатлениям 2 серия довольно скучная, а вот 1 и 3 просто замечательны, очень понравились. Холмс, на мой взгляд, у актера, его исполняющего, получился отличный, Ватсон тоже получился неплохой. С удовольствием жду продолжения.
|
––– Don't panic! |
|
|
TOD 
 магистр

|
16 октября 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел пока только первую серию, мне кажется — неплохо. От Холмса никогда особо не фанател, скучным мне он кажется, однообразным даже где-то. Новый Холмс вывозит в первую очередь персонажами, как детектив меня он опять же заставляет скучать, ну не нравится мне такого рода детективы, построенные на загадочном событии и его гениальной разгадке сыщиком, это уже моя проблема=)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
deex_iv 
 философ

|
24 октября 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал понравился с первой серии. Ее я смотрел по первому каналу и перевод мне тоже понравился. Потом скачивал с lostfilm, там вроде тоже перевод от первого.
|
––– Trust No One |
|
|