Хорроры на основе буддизма ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хорроры на основе буддизма/индуизма»

Хорроры на основе буддизма/индуизма

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 16:23  
Подскажите какие-нибудь хоррор-фильмы на основе буддизма/индуизма, а не хорошо знакомого нам христианства.
Можно, не только фильмы, но и книги, игры. Или даже не хорроры, а просто что-то мистическое.
В идеале, чтобы это был не просто монстр из буддийского бестиария, преследующий группу тинейджеров-азиатов, а что-то именно пронизанное идеей. Последнее, что запомнилось в таком духе, монахи из игры Sekiro, которые ушли с пути перерождений, путем обретения бессмертия. Но, на безрыбье, сойдет и обычный слэшер про гуру-маньяка
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 16:26  
Всё что приходит мне в голову — "Песнь Кали" Симмонса, там есть чуток мистики, только с ней не связаны самые жуткие события.
–––
The more I see, the less I believe.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 16:47  
"Золотой ребенок" с Эдди Мёрфи. В детстве произвело неизгладимое впечатление. Приблизительно с таким же сюжетом (поиск злодеями реинкарнации Будды) есть ещё очень неплохая книга: Андрей Бельтюков «Брат 2». Не хоррор конечно, но трупы — штабелями и очень динамичный сюжет. Можно читать отдельно от первой книги, связывает их только главный герой.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 17:04  
"Тумбад" можно заценить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 17:59  
Не хоррор, но буддийская мистика несомненно:
С Богами: Два мира
С Богами: Последние 49 дней

А Тумбад четкое попадание.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 18:20  

цитата planzzz

Подскажите какие-нибудь хоррор-фильмы на основе буддизма/индуизма

鬼婆 / Onibaba / Женщина-демон (1964)
Сегмент "Послушник" киноальманаха ห้าแพร่ง / Ha phraeng / Фобия 2 (2009) (вообще, это сиквел фильма สี่แพร่ง / See prang / Фобия (2008), тоже посвященного историям о духах и призраках)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 18:36  
planzzz
И, кстати, ещё: я сам не смотрел — не особо кинематограф интересует, но всякие разные японские версии "Кайдана" тоже содержат эпизоды, завязанные на буддизме (типа монаха с оторванными ушами, на которые нужные мантры не нанесли ;-))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 19:48  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 00:33  
Мирча Элиаде "Серампорские ночи" (повесть) — отличная философская вещь.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 00:34  
Трёхсерийный индийский "Гуль".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 03:32  
Самое лучшее — "Тумбад".

Есть хороший фильм "Ригор Мортис" на основе даосской мифологии. В принципе японское "Проклятие" довольно точно следует фольклорному пониманию неупокоенных духов. Есть старый классический японский фильм "Онибаба". Отчасти — подходит южнокорейский "Вопль". Фильм это великолепный, но там смешение мифологий — есть и христианская и местная — не знаю, насколько он соответствует требованию.
Ещё на даосской картине мира основан один фантастический фильм с Вуди Харельсоном, чьё название я забыл. Но думаю вы легко найдёте.

"Кайдан", разумеется, упомянутый выше. "Под сенью цветущих вишен".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хорроры на основе буддизма/индуизма»

Новое сообщение по теме «Хорроры на основе буддизма/индуизма»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх