автор |
сообщение |
planzzz 
 философ

|
2 июля 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какие-нибудь хоррор-фильмы на основе буддизма/индуизма, а не хорошо знакомого нам христианства. Можно, не только фильмы, но и книги, игры. Или даже не хорроры, а просто что-то мистическое. В идеале, чтобы это был не просто монстр из буддийского бестиария, преследующий группу тинейджеров-азиатов, а что-то именно пронизанное идеей. Последнее, что запомнилось в таком духе, монахи из игры Sekiro, которые ушли с пути перерождений, путем обретения бессмертия. Но, на безрыбье, сойдет и обычный слэшер про гуру-маньяка
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Asylum 
 магистр

|
2 июля 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё что приходит мне в голову — "Песнь Кали" Симмонса, там есть чуток мистики, только с ней не связаны самые жуткие события.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 июля 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хоррор, но буддийская мистика несомненно: С Богами: Два мира С Богами: Последние 49 дней
А Тумбад четкое попадание.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 июля 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz И, кстати, ещё: я сам не смотрел — не особо кинематограф интересует, но всякие разные японские версии "Кайдана" тоже содержат эпизоды, завязанные на буддизме (типа монаха с оторванными ушами, на которые нужные мантры не нанесли )
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
nattsorg 
 гранд-мастер

|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Грешник 
 магистр

|
5 сентября 2019 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое лучшее — "Тумбад".
Есть хороший фильм "Ригор Мортис" на основе даосской мифологии. В принципе японское "Проклятие" довольно точно следует фольклорному пониманию неупокоенных духов. Есть старый классический японский фильм "Онибаба". Отчасти — подходит южнокорейский "Вопль". Фильм это великолепный, но там смешение мифологий — есть и христианская и местная — не знаю, насколько он соответствует требованию. Ещё на даосской картине мира основан один фантастический фильм с Вуди Харельсоном, чьё название я забыл. Но думаю вы легко найдёте.
"Кайдан", разумеется, упомянутый выше. "Под сенью цветущих вишен".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|