автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
12 июня 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9 эпизод "Умные устройства, тупые хозяева" Блин хотел похвалить, мол, нормальная забавная серия про недовольных своей жизнью бытовых механизмов. Но зачем эта фраза от говорящего унитаза про Сталина. Прям нашли самого плохого за всю историю. У них в Америке своих маньяков, убийц детей и людоедов выше крыши. Исключительно конъюнктурный плевок в сторону России. Некрасиво...
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 июня 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 эпизод. Ибо он умеет ползать Про кота в психушке, который воевал с Сатаной. Нарисовано прикольно, но что-то я заскучал во время просмотра. Кто-нибудь посчитал по годам, что это был за поэт великий? И какой его труд считается убийцей всей литературы? Или все персонажи вымышлены..? Самый смешной и удачный момент, когда кот укусил Сатану за палец. А так в целом, мне эта серия не очень зашла.
Итого по 4 сезону: Больше всего понравились 1. Как Зик обрёл веру 2. Рёв Тиранозавра 3. 400 boys Вот эти серии с кайфом можно и пересмотреть (я и так их уже по три раза посмотрел)
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 июня 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedпересмотреть (я и так их уже по три раза посмотрел) Люблю так делать. Подзабыл уже, что было в предыдущих сезонах, вот думаю пересмотреть весь сериал на этих длинных выходных (хотя вряд ли успею). 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 июня 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКто-нибудь посчитал по годам, что это был за поэт великий? И какой его труд считается убийцей всей литературы? Мало вводных для точной "геолокации" Как минимум, потому что в принципе не было ничего такого написано за всю историю литературы, что стало бы "убийцей литературы" — ну... литература ведь жива до сих пор¯\_(ツ)_/¯ Возможно, прототипом стал Кристофер Смарт. На это указывают некоторые моменты — в юности он вёл богемный образ жизни, потом лет в 30 у него сильно поехала крыша на религиозной основе и он попал в психушку. Как раз примерно в то время, о котором идёт речь в мультфильме. Там он написал два произведения: поэмы «Песнь Давиду» и «Возрадуйтесь во Агнце». Ни одна из них, конечно, на гениальность не тянет. Но это можно объяснить, например, тем, что гениальной была поэма, которую уничтожил кот, а повторить у поэта уже сил не осталось. И ещё известно, что Смарт с детства обожал кошек и даже ввёл своего кота Джеффри в поэму Возрадуйтесь во Агнце». Начинается отрывок так: Ибо рассмотрим кота моего Джеффри. Ибо он слуга Бога живого, служащий ему верно и неустанно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 июня 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardИ ещё известно, что Смарт с детства обожал кошек и даже ввёл своего кота Джеффри в поэму Возрадуйтесь во Агнце». А ну тогда выходит это про него серия, всё сходится. Спасибо
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 июня 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА ну тогда выходит это про него серия, всё сходится. Спасибо Не за что :) Мне самому интересно стало после просмотра, что же это за поэма, которая по мнению Дьявола уничтожила литературу. Увы, Дьявол ошибся и был посрамлён 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
snark29 
 миродержец

|
12 июня 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВозможно, прототипом стал Кристофер Смарт. Насколько я помню, в рассказе-первоисточнике прямо указывается на Кристофера Смарта, а главный герой и есть тот самый Джеффри.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 июня 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Насколько я помню, в рассказе-первоисточнике прямо указывается на Кристофера Смарта, а главный герой и есть тот самый Джеффри. Ну, ок. значит он ¯\_(ツ)_/¯ Я просто рассказы не читал ни к одной из серий ни одного из сезонов.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июня 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardпросто рассказы не читал ни к одной из серий ни одного из сезонов Зима Блю оч классный.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 июня 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы зачастую довольно сильно отличаются от экранизаций. Причём самое удивительное, что в некоторых случаях экранизации вышли даже лучше первоисточников!
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 июня 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЗима Блю оч классный Верю. Я, честно говоря, смысла этой серии вообще не понял. Емнип, там всю серию чуваки просто наблюдают за робопылесосом, моющим бассейн. Наверняка, в рассказе вложено больше смысла, потому что вложить меньше уже невозможно  Я, собственно, рассказы не читаю не по каким-то предубеждениям, просто я вообще сейчас ничего не читаю — некогда. Только аудиокниги слушаю во время работы, а рассказы начитывают сильно реже, чем повести или романы, да и слушать их не так удобно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardрассказы начитывают сильно реже, чем повести или романы, да и слушать их не так удобно Не, очень много рассказов. И по мне наоборот удобнее. Я в дороге постоянно слушаю. Выбираешь подходящий по времени и успеваешь прослушать законченное произведение.
цитата Fox_Reinardсерию чуваки просто наблюдают за робопылесосом, моющим бассейн Мммм, но этот робот прошёл же путь до всем известного художника и снова вернулся к уборщику бассейнов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
13 июня 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardсмысла этой серии вообще не понял
цитата Дочь Самураяснова вернулся к уборщику бассейнов
Наверное, тут всё просто: «Делай то, что нравится». 
Почитал, что в интернете пишут. А там упомянули о том, что робот проделал длинный путь, в конце которого пришел к выводу, что всё не имеет смысла, кроме изначальной задачи, ради которой он и был создан. И как только он вернулся к этой задаче, то он обрёл покой.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 июня 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТолько аудиокниги слушаю во время работы, а рассказы начитывают сильно реже, чем повести или романы, да и слушать их не так удобно. На самом деле наоборот часто. И слушать легче. Модель для сборки или проект Глубина. Да на самом деле начитано РЕАЛЬНО много)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПочитал, что в интернете пишут. А там упомянули о том, что робот проделал длинный путь, в конце которого пришел к выводу, что всё не имеет смысла, кроме изначальной задачи, ради которой он и был создан. И как только он вернулся к этой задаче, то он обрёл покой. В целом, да. Найти то, для чего ты предназначен. Но и рассказ хороший и серия. Одна из моих любимых.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпроект Глубина Очень нравится, кроме одного чтеца с фефектами фикции.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 июня 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе, очень много рассказов. И по мне наоборот удобнее. Я в дороге постоянно слушаю. Ну, на коротком отрезке — наверное. Но мне удобнее так, чтобы сел в 9 утра за комп, запустил и слушаю до 9 вечера, а не так, что каждый час надо искать что-то новое ¯\_(ツ)_/¯
цитата Дочь СамураяМммм, но этот робот прошёл же путь до всем известного художника и снова вернулся к уборщику бассейнов. Ну да, наверное (я уже не помню, честно говоря). Мне и эта тема — "делай то, для чего создан" не очень близка, и, по-моему, я её при просмотре не уловил. Сейчас перелистал тему, перечитал свои отзывы на прошлые сезоны и понял, что вообще с самого начала относился к проекту без особого восторга. Ну да, первый сезон был неожиданным и чем-то новым, потому там +10 к снисходительности. Но вообще все сезоны примерно одинаковые (для меня) — две-три ударных серии, ещё пара — "ну ничё, под пиво", остальные — "мэ".
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
13 июня 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardМне и эта тема — "делай то, для чего создан" не очень близка Там немного о другом. Робот вернулся к дням своей юности и обрёл душевный покой. Можно расценивать по-разному: "впал в детство", "достиг нирваны", "исполнил мечту многих людей и вновь стал молод" или как хотите. Рассказ-первоисточник больше был сосредоточен на теме памяти, на том, какой это тяжёлый груз для бессмертного.
цитата Fox_ReinardНо вообще все сезоны примерно одинаковые (для меня) — две-три ударных серии, ещё пара — "ну ничё, под пиво", остальные — "мэ". Очевидно, у большинства зрителей так. Что одному "ударная", то другому "мэ". Тем и хорош формат сериала-антологии, но столь сильного разброса мнений, как в случае этого проекта, не припомню.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|