автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 мая 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний сезон был совсем печальный. Степень гиковости и фриковости упала значительно. А последняя серия стала совсем разочаровывающей: слезное прощание с непонятными выводами. Но все равно, и сезон в целом и последняя серия в частности, лучше аналогичных у КЯВВМ
|
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
29 мая 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное единственный после "Друзей" ситком, который на всём протяжении держал высокий заданный уровень. Я влюбился в ТБВ с первого взгляда, при том, что я сериалы практически не смотрю — жалко тратить на них время. Но ТБВ на протяжении всех сезонов дарил хорошее настроение, за что его создателям низкий поклон.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Лoki 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел финал "Детства Шелдона". Как раз 2 сезон подошел к концу. Ну что я могу сказать — и во втором сериале создатели умудрились подобрать точную, лиричную концовку. Для "Детства Шелдона" она могла бы и служить финалом всего сериала, но 3 сезон все же будет.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
1 июня 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За весь сериал так и не показали брата-сестру Леонарда, и братьев Бернадет. Хотя вроде все остальные родственники, мамы-папы, братья-сестры появлялись. Последний сезон вышел более лиричным, чем комедийным. Но как завершение столь долгой истории так и не плохо, по моему.
|
––– 42 |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
3 июня 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Но как завершение столь долгой истории так и не плохо
Досмотрел с огромным трудом. Юмора нет, камео мало, а те, которые есть, слиты под чистую. Сосредоточить все шутки на мышцах Монгольеро в присутствии Карим Абдул Джабара, Кевина Смита и Уильяма Шаттнера, это вообще ни в какие ворота. На финале что-то чуть чуть шевельнулось в груди и не удивлюсь, если слёзы Куоко были настоящие, но тем не менее Теория большого взрыва — это пример того, как не надо затягивать серилы, как не надо их развивать и как не надо их завершать.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 июня 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот и я досмотрел ТБВ. Поскольку когда-то, после 5-го сезона, я его забросил, сейчас решил, что финал будет хорошим поводом пересмотреть всё с самого начала. Вот после такого "компактного" просмотра ощущение, что сериал просел, стал хуже и вообще как-то сильно поменялся — а такое ощущение у меня было в 2011 — исчезло. На самом деле-то ТБВ никогда и не был "гиковским ситкомом", он был сериалом о гиках, но самого гиковского юмора в нём всегда было минимум. Большая часть шуток, что в первом сезоне, что в двенадцатом, строилась на столкновении компании закомплексованных асоциальных подростков с реалиями взрослого мира. То, что они при этом были учёными, фанатами комиксов и т.д. — необязательный антураж. Точно те же ситуации можно было бы построить , будь персонажи, например, амишами, переехавшими в большой город. В том, что в итоге про ТБВ стали говорить, что он скатился, стал скучным и т.д., как мне кажется, виновата установка, что в ситкоме герои должны оставаться неизменными. Не знаю, насколько эта установка действительно является нормативной в сериальном производстве, но в ТБВ она присутствует. При единственном исключении — Пенни. Не знаю уж почему так решили создатели сериала, но Пенни на протяжении 5-12 сезона меняется, становится умнее, взрослее, серьёзнее, но, при этом, остальные персонажи не выходят за рамки созданных в первом сезоне образов. Пока все ведут себя как идиоты, это выглядит условностью вселенной сериала. Но когда один персонаж постепенно становится обычным нормальным человеком, а остальные продолжают вести себя по-идиотски, это вызывает диссонанс. Впрочем, сериал всё равно хороший, не жалею, что досмотрел.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
17 июня 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard в целом поддержу. Но развитие было не только у Пенни. Да, у неё больше всех. Но например Эмми тоже становится "нормальной", не "Шелдон в юбке", как это было в том сезоне, как её ввели.
А так да, все по делу.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
drugndrug 
 миродержец

|
27 мая 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый мой любимый ситком-сериал на данную тему и в данном жанре. Лучше ещё не видел. Это просто класс! И особенно Шелдон! Шедевр!
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
27 мая 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Почти любую сцену из "Теории" я могу представить в жизни — от того ещё веселее.
И я тоже. По своей работе.
|
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
27 мая 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MBoycow Гланое в сериале озвучка — только "Кураж — Бомбей"!!!
Это лучшая озвучка.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
2 июля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый спин-офф Теории... Очень далеко ушли от первого сериала, но было забавно.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Лoki 
 магистр

|
|
paul_atrydes 
 авторитет