автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 КАК они себе представляют возвращение к обновленной версии?
Пофиксят пару багов и опять заменят старую версию на новую. Старую закинут на какой-нибудь олдкинопоиск.рф, который со временем закроют. На мой взгляд, готовится стоит к этому варианту.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Кстати, всё хотел спросить куда делась игра "Угадай кино по кадру". Думал кто-то выкупил или может она по лицензии какой была. Её, что, правда просто тупо убрали?
Игра исчезла через пару месяцев после покупки кинопоиска яндексом. Видимо яндекс посчитал нецелесообразным трату ресурсов на ее поддержку.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Пофиксят пару багов и опять заменят старую версию на новую. Старую закинут на какой-нибудь олдкинопоиск.рф, который со временем закроют. На мой взгляд, готовится стоит к этому варианту.
Ну и получат еще один взрыв негодования и миллион фотожаб, сравнивающих Яндекс с мэйлом. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну и получат еще один взрыв негодования и миллион фотожаб, сравнивающих Яндекс с мэйлом.
*подмигивающий микки маус.jpg* Лишь бы онлайн-кинотеатр деньги приносил. К тому же во второй раз такого хайпа уже не будет. Особенно если сделать псевдодружелюбную политику в стиле "Для всех предпочитающих старую версию мы сохранили ее там-то".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 К слову, на одном из ресурсов в комментариях упоминался какой-то аналогичный западный прецедент. Там тоже "временно" вернули старую версию, и она до сих пор работает.
цитата VladimIr V Y Возможно, mobygames
Нет. Тот "аналогичный случай, что был в нашем уезде" — это про историю, как Amazon купил сайт Box Office Mojo, публикующий кассовые сборы, и через какое-то время (по странному совпадению это произошло практически ровно год назад, 10 октября 2014) стал просто автоматически перенаправлять всех посетителей с него на IMDb (тоже принадлежащий Amazon'у, и на котором существует свой раздел о сборах). Поднялась волна возмущения, и уже через день или два всё вернули, сайт по сей день существует в первоначальном виде.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Лишь бы онлайн-кинотеатр деньги приносил.
С огромным количеством конкурентов?
цитата Алексей121 К тому же во второй раз такого хайпа уже не будет.
Может быть еще круче. Все негодующие никуда не денутся, более того — остроты прибавит тот факт, что у них, по сути, отнимут пусть маленькую, но победу.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 *подмигивающий микки маус.jpg* Лишь бы онлайн-кинотеатр деньги приносил. К тому же во второй раз такого хайпа уже не будет. Особенно если сделать псевдодружелюбную политику в стиле "Для всех предпочитающих старую версию мы сохранили ее там-то".
К слову, Яндекс — это единственная на моей памяти компания, которой всего за одну ночь удалось полностью уничтожить свою репутацию. Раньше я о ней ничего плохого не слышал, в отличие от того же Рамблера или Мэйла, зато сейчас при одном упоминании Яндекса, первая ассоциация — не поисковик, а похабный ребрендеринг Кинопоиска. Как человек, уже на протяжении десяти лет профессионально занимающийся маркетингом, оцениваю данную пиар-компанию сразу на 11\10. 
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
12 октября 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, то, что Яндекс то еще … слышал задолго до. Видимо, вы не пересекались с темой.
Версия Алексей121 мне кажется более вероятной, чем Karnosaur123. Зло побеждает, всегда))
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin fox_mulder, то, что Яндекс то еще … слышал задолго до. Видимо, вы не пересекались с темой.
Ну у меня раньше был почтовый ящик на яндексе, вроде все было нормально. 
цитата gooodvin Версия Алексей121 мне кажется более вероятной, чем Karnosaur123. Зло побеждает, всегда))
Зло — это когда человек старается разрушить что-то, принадлежащее другому. А когда то же самое пытаются проделать с тем, что принадлежит ему самому — это чистый идиотизм.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Зло побеждает, всегда))
Нет, ну я понимаю, что есть идиоты, которые суют палец в розетку. Но мне трудно представить в солидной компании идиотов, которые сделают это дважды!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не называйте Яндекс.Кинопоиск онлайн-кинотеатром, это заблуждение.
На самом деле они попытались внедрить "аргегатор онлайн-кинотеатров", то есть провернуть идею "крышевания" нескольких/многих онлайн-кинотеатров и онлайн-телеканалов. Сами они ничего не показывали, не показывают и показывать не обираются.
Идея была — подсунуть посетителям видеопоток от любого согласившегося на их условия "партнёра". И доход получать не от непосредственно показа, а как элементарную комиссию с разовой оплаты, если фильм платный, или долю от рекламной выручки кинотеатра, если фильм бесплатный и транслируется с рекламой.
Отсюда, кстати, и это свистопляски с Топ250 списком, когда "Побег из Шоушенка" с первого места улетел на тридцать шестое (!). Только лишь потому, что на то ли на ivi, то ли ещё у кого-то из поставщиков его показывают бесплатно. Допустить такое на первом месте никак нельзя, а так кто до него доберётся то, особенно учитывая, что все списки стали постепенно и очень заторможенно подгружаться порциями по 3-4, в лучшем случае по 12 фильмов.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Отсюда, кстати, и это свистопляски с Топ250 списком, когда "Побег из Шоушенка" с первого места улетел на тридцать шестое (!). Только лишь потому, что на то ли на ivi, то ли ещё у кого-то из поставщиков его показывают бесплатно. Допустить такое на первом месте никак нельзя, а так кто до него доберётся то, особенно учитывая, что все списки стали постепенно и очень заторможенно подгружаться порциями по 3-4, в лучшем случае по 12 фильмов.
А как вообще в бета-версии попасть в Топ-250? 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 октября 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Отсюда, кстати, и это свистопляски с Топ250 списком, когда "Побег из Шоушенка" с первого места улетел на тридцать шестое (!). Только лишь потому, что на то ли на ivi, то ли ещё у кого-то из поставщиков его показывают бесплатно. Допустить такое на первом месте никак нельзя, а так кто до него доберётся то, особенно учитывая, что все списки стали постепенно и очень заторможенно подгружаться порциями по 3-4, в лучшем случае по 12 фильмов.
Это вообще ни в какие рамки!  
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А как вообще в бета-версии попасть в Топ-250? 8:-0
Так вот же он. Но да, в первый день на него можно было выйти только "по памяти" (введя адрес вручную или из закладок). Потом добавили таки ссылку на главной странице (сейчас она далекооо внизу, после коллекций и перед "Новостями кино", какое-то время была даже попросту в самом низу).
|
|
|
vad 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что мне не нравится в бете кинопоиска как гостевому посетителю:
- смена логики "сайт — база данных" на "сайт — магазин" - дизайн для слабовидящих. совершенно не оправдан для десктопа. - картинка-постер занимающая 2/3 экрана в карточке фильма - исспользование табов вместо вывод всей информации сразу (нет возможности поиска по Cntl+F нужного на странице) - подгрузка частей страниц отдельными запросами (это тормоза при слабом инете) - при всем этом — очень много пустого места.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Так вот же он.
То есть сейчас мы имеем сразу два топа 250: один — с уже привычными "Побегом из Шоушенка" и "Зеленой милей" и второй, где место второго лучшего фильма в истории человечества занимает "Интерстеллар". Чудесно, просто чудесно. 
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad что мне не нравится в бете кинопоиска
Если считаете, что имеет смысл, то можете им свои претензии написать, они на каждую страницу вывели жёлтую кнопку, вызывающую форму обратной связи (куда уходят вводимые сообщения, неизвестно). Или через e-mail.
цитата vad — смена логики "сайт — база данных" на "сайт — магазин"
Это главный, мировоззренческий конфликт!
На презентации они бодро и с гордостью объявили, что Кинопоиск — это теперь ну прямо как Яндeкс.Taкси. С одной стороны водители[онлайн-кинотеатры], которые везут[крутят кино], с другой стороны пассажиры[зрители], которые ездят куда-то[пялятся в экран, пожёвывая попкорн]. А промеж них такие они красивые на белом единороге разруливают потоки.
ВНЕЗАПНО упёрлись в факт, что народу не надо ехать, ему надо шашечки! :) Ну и кто им доктор?
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad — смена логики "сайт — база данных" на "сайт — магазин"
цитата Zlogorek Это главный, мировоззренческий конфликт!
Да ладно вам. Это их право, ничего плохо, хотят владельцы доходов. Но просто сам способ был такой топорный, такой жадный — "сразу бабла и много!". Яндекс вообще как будто не хотел ничего вложить в проект, тяп-ляп, скоро бабки закапают. Но где-то между "тяпом" и "ляпом" они угробили сайт с огромной посещаемостью. Оценкам сайта доверяли, на них ссылались, а сейчас ...
Кстати, травля яндекса достигла неприличных размеров.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Но где-то между "тяпом" и "ляпом" они угробили сайт с огромной посещаемостью. Оценкам сайта доверяли, на них ссылались, а сейчас ...
Как выяснилось, не угробили. Хотя расслабляться, конечно, не следует.
|
|
|
|