автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 "Подсолнух" (2006 г. Южная Корея).
Я люблю корейский кинематограф. Их фильмы — неважно, комедия, боевик, драма — наполнены азиатской мудростью, которая подаётся не в морализаторском тоне, а очень ненавязчиво, между строк. Герой этой ленты — Тхэсик — выходит после 10-летнего заключения за убийство, которое он совершил по глупости. Тхэсик пытается начать новую жизнь по своим правилам, среди которых есть три важных для него пункта: не пить, не драться, не плакать. Но местные власти, опирающиеся на силы бандитских группировок (очень, кстати, они созвучны с нашими временами 90-ых), не дают ему такой возможности. Герой тянется к доброму и настоящему, как подсолнух к солнцу, но удастся ли ему это? Показывая историю борьбы за место под солнцем, зрителю дают возможность поразмышлять над вопросами — справедливости, расплаты за содеянное, о прощении, любви, дружбе. И всё это лёгкими мазками, чтобы каждый сам себе нарисовал картину. Бывает, глядя фильм, я хочу поставить на стоп, чтобы прочувствовать какой-то момент, обдумать его. Корейское кино в этом плане идеально, вначале кажется, что оно затянуто, но потом в этих паузах — молчании, взглядах, движении рук — ловишь те самые мгновения для размышлений. А поразмыслить тут есть над чем. Одна только зарисовка для примера — убийцу родного сына мать принимает так, будто он и есть ее родной сын. Мудрость? всепрощение? восточная философия? В окружающем меня мире этот момент казался бы мне малоправдоподобным, но в картине, которую создал режиссер, всё кажется органичным и правильным. Фильм вызвал много эмоций и приятное послевкусие. Отзыв о нём хотелось бы закончить финальными словами ленты. Пока ты помнишь, любовь живёт. Так ведь? teaspoon, большое спасибо за рекомендацию)
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
29 марта 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелодии белой ночи Пианистка Юко приехала в Санкт-Петербург из далёкой Японии, чтобы познакомится со страной, музыку которой она так любит. Не со всей страной, конечно, но с её частичкой, с культурой и, возможно, какими-то особенностями жизненного уклада советских граждан. В провожатые ей достался композитор Илья, который гулял японку по музеям, паркам и прочим достопримечательностям, даже с родственниками познакомил. Казалось бы, всё здесь просто и банально: встретились, познакомились поближе, провели вместе несколько вечеров — и вот она, любовь на веки вечные. Но многое здесь не то, чем кажется, да и расстаться влюблённым придётся. Горько всё это и больно. Но никогда не знаешь, какие ещё сюрпризы подкинет жизнь. И вот, год спустя, эта же пара, но уже в Киото. Чем же всё закончится? Русская и японская части перемежаются друг с другом и даже почти гармонично. И города показаны, и население, но акцент всё же не на общем, а на частностях — наших влюблённых и их окружении. Актёры, в принципе, со своей задачей справились. Обычные люди играли обычных людей с их обычными проблемами. Тут ухмылка, там задумчивый взгляд, немного слёз и щепотка смеха. Персонаж Збруева — эдакий растворитель, чтобы грусть-тоска не была такой уж всепоглощающей. И, конечно же, прекрасная музыка. Её много, но она к месту, иногда используется даже вместо слов, весьма удачно, кстати. В общем и целом, неплохой фильм с некоторыми любопытными особенностями. Хотя меня и не пробрало, к сожалению, но за рекомендацию спасибо, фильм смотреть было всё же любопытно, да и кругозор немного расширен.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
30 марта 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Все мы убийцы Первоначально название фильма ни о чем не говорит и только после просмотра фильма становиться понятно, что же вкладывал автор в название. В конце в голове звучал лейтмотив Маленького принца — мы в ответе за тех, кого приручили. Чем глубже, благодаря кинорулетке, я погружаюсь в мир французского кино, тем больше открываю нового и доселе неизвестного. Имя Андре Кайта до просмотра мне ни о чем не говорило. После просмотра фильма полез за информацией и узнал много интересного, что лучше позволило понять недавно просмотренное. Кайат главным образом известен картинами, в которых кино используется для постановки юридических проблем. Эти сюжеты почерпнуты автором из его прежней адвокатской практики. Вот такой вот кунштюк. И это явственно чувствуется в фильмах на юридические темы. Зная не понаслышке всю подноготную, кинорежиссер и бывший юрист пытается вскрыть внутренние проблемы общества: отношение к смертной казни, кризис в судейской среде, «беспристрастность» присяжных и пр.
Главным героем этого фильма является смертная казнь, персонифицированная в лице ничем не примечательного парня Рене. Именно его глазами мы видим её различные грани и отношение общества к ней. Вот перед нами безответственный юнец, которого война и общество смогло обучить только одному — убивать. Рано или поздно ему дорога в камеру смертников. Здесь ему предстоит встретиться с другими, такими же, как и он, смертниками. Возможно, они немного утрированы, но свою роль маски, которая вскрывает очередную грань смертной казни они исполняют замечательно. Режиссер специально бросает нам как резко положительные или отрицательные, так и вполне нейтральные маски, ведь у каждого свой путь на эшафот. Вот сознающий свое преступление корсиканец, совершивший вендетту, или доктор, виновность которого до конца никто так и не смог доказать, вот тот простодушный Рене и ряд других. Параллельно Кайат вскрывает и противоположную сторону — ведь всегда есть пострадавшая сторона и часто ей смерть приговоренного ничем не облегчит участи. Карательная функция смертной казни не всегда оказывается таким уж благом для общества. Такова жена шведа, убитого Рене, которая описывает, что в других странах убийца отправляется на работы и всё им заработанное отдается семье погибшего. В другом случае нам приводится пример героизации смертников обычными заключенными и т.п. Еще одна линия, которую затронули создатели фильма — это отношение религии к данному процессу, когда есть человеческий суд, а есть суд божий, и только ему решать кто прав или нет. Это противопоставление на экране создано встречей молодого и пожилого священника и их диалога с обильным цитированием Библии, который опять бросает перчатку вызова обществу, воспитывающих так своих детей. И наконец, еще одна сцена, которая опять же бросает вызов обществу и судебной системе. Это показания судебного врача во время слушания дела, одного из смертников. Это одно из первых появлений на экране темы возможности замены смертного приговора на лечение. И это ещё одна обличительная речь обществу, которое, кстати, персонифицировано постоянно молчащим судом присяжных. Есть ряд специфических сцен, которые также создают монструозный образ общества — эпизод проникновения полицейских к приговоренному — подкрасться тихо и незаметно, напрыгнуть и утащить; всегда одна и та же молчаливая группа граждан, наблюдающих за исполнением приговора; свидание Рене с сестрой... Открытый финал и "чистый лист" — младший брат, оставляют некую надежду, что общество может попробовать исправиться... Единственным недостатком для меня стало отображение войны. Наверное, для каждого народа существует свое восприятие войны. Для нас это военные действия и судьба обычного человека в таких условиях. Для французов же, складывается впечатление, это некая помеха, которая мешала вести привычный образ жизни — выпить стаканчик красного, приударить за прекрасной девушкой... Наверно для человека, который прошел через войну, в этом есть некий эскапизм. И все-таки даже такое отношение к войне автору удалось вывернуть и подвесить ружье, которое, конечно же, выстрелит. Очень сильный фильм, не зря отмеченный Каннским фестивалем, который представляет жесткую критику сложившейся на тот момент ситуации в судебной системе и который повлек за собой возникновение всех тех свобод современного общества, которые мы сейчас наблюдаем. Огромное спасибо PetrOFF за рекомендацию.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 марта 2015 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слежка (Gamshijadeul) [реж. Джо Уи Сок, Ю.Корея, 2013 г.]
Cтарожилы кинофорума, наверное, помнят, что я люблю корейское кино. Так вот. Я ждал от этого фильма годного развлечения и интересного сюжета. НО... не получил почему-то.
Нам показывают деятельность развед.группы в условиях города. Довольно достоверно, если бы не главная героиня. Она видит ВСЁ, она — тысячеглазый великан Аргус нашего времени. В такое я не верю и сразу воспринял это в штыки. Странно, что её не привлекли к расследованию убийства Кеннеди с такими-то способностями. В тоже время — настолько же ГЕНИАЛЬНЫЙ — эмиссар мафии, похожий на азиатского Мадса Миккельсена, проворачивает в городе ХИТРОУМНЫЕ ограбления и мочит всех железным пером.
Мы видим противостояние этих людей.
7/10. Для ценителей: в фильме есть классическая-южно-корейская-драка-в-узком-коридоре-под ручными-средствами-с-толпой-гопников.
Kons, рад, что понравилось 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги тура: teaspoon смотрит Мелодии белой ночи Отзыв Vesnyshka смотрит Подсолнух Отзыв Yunga смотрит Исчезнувшая Отзыв в долгах PetrOFF смотрит Слежка Отзыв Kons смотрит Все мы убийцы Отзыв
И победителем становится
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Kons Мои поздравления победителю и удачи всем в следующем туре!
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
30 марта 2015 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yunga Спасибо. Записываемся потихоньку до среды.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
31 марта 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгей, неужели все так заняты?
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
31 марта 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается я больше года не обновлял статистику. Пока что включены фильмы до сентября. Потихоньку буду продолжать наполнение.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|