автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
31 марта 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исчезнувшая

Ник готовится к деревянной свадьбе – они с Эми пять лет вместе. Когда-то все начиналось очень романтично и Нику казалось, что он нашел ее – свою вторую половинку. Но за пять лет страсти поутихли, и жена оказалась совсем не тем человеком, с которым ему хотелось бы прожить жизнь. Герой возвращается домой, готовясь попросить жену о разводе, но ее там нет… В этот раз мне достался фильм, который многие очень хвалили, и который я и так собиралась посмотреть. Правда, некоторых спойлеров избежать не удалось, но они ничего особенно не изменили. Ожидалось большее, чем получено. Получился хороший, твердый триллер, но без особых откровений. Твисты довольно ожидаемые (ну, правда, отчасти спасибо спойлерам). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) По крайней мере, я бы все равно не поверила, что такой рохля действительно мог убить жену. Эффлек неплох, но все-таки актер он посредственный (за камерой в роли режиссера ему лучше). Розамунда Пайк тоже не великая актриса, но сыграла хорошо и вполне убедительно. По крайней мере, изобразить разные стороны героини ей удалось. Отлично сыграна сестра главного героя и его адвокат. Вот они зажгли. Этот бы огонь да главным героям – и тогда кино бы меня зацепило сильнее. Хотя проблемы современной семьи оно отразило четко и ненавязчиво, а за фасадом триллера оказалась хорошо припрятанная сатира на современное общество. Но и Бердману, и Одержимости оно все-таки проигрывает. И в начале несколько подзатянуто. А вот исходник почитать можно, хочется посмотреть, как автор излагает историю в тексте. Подводя итог, кино хорошее, но не откровение. Жаль, что люди живут друг с другом из-за детей/привычки/страха/ нужное подставить, а не потому, что им просто хорошо вместе. Крепкий триллер с хорошо замаскированной социальной сатирой. Спасибо vesnyshka за рекомендацию.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
1 апреля 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак из записавшихся сформировалась следующая цепочка Kons teaspoon maxxx8721 vesnyshka Yunga mitriyijz
Поехали до следующего вторника
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Бобро поржаловать! (2008, Франция)
Удивительно смешная лента с незамысловатым сюжетом – главный герой, который жаждет получить место в райском уголке Франции у моря, завирается на работе и отправляется в северный городок ржиков. Его отношения с женой, с новыми коллегами, с новым городом, с новым языком, а вернее суржиком – это то, вокруг чего вращаются события кинофильма. И всё это так воздушно, легко, искренне. Разрушая стереотипные представления о провинции и провинциалах, фильм наполняет искренней любовью к простоте, добродушию. Большое значение, конечно, имеет перевод и дубляж, потому как главная соль – в языковой игре. Вначале мне было сложно воспринимать наречие жителей Берга,
цитата — Ежи, моржи... тут все так разговаривают? — Ну яжный перец, тут только ржики у нас. У нас так все тут говорёжат. Это же наш яжык — такой француржик. но после невозможно было оторваться.Я то и дело хохотала над шуточными ситуациями, над живой мимикой героев, над всеми этими цитата – Офцант!!! Бобрый Жалубчик! Эээ! Бьён Туш Снаже и поштовой шейкой жъёднули бы пожапообедаете мьён дрезерт жожо ба эээ! Относительно этого фильма у меня только положительные эпитеты: добрый, смешной, ироничный, лирический, легкий, теплый, солнечный, искренний, светлый, уморительный, настоящий. И мне очень сильно захотелось в гости к жителям Берга :)maxxx8721, ржикаю большое спасибо)
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темная сторона Солнца
 У Рика страшная и редкая болезнь, он не переносит никакого света, поэтому вынужден ходить в черном «презервативе», полностью защищающем его от Солнца. А живет-то он на солнечном адриатическом побережье. Отец его любит и старается сделать все, чтобы вылечить сына. Но юноша устал ждать, когда же он сможет снять свой костюм. И случайно встреченная молоденькая актриса заставляет его захотеть большего, чем жизнь во мраке. И на вопрос: «Ждать ли жизни или начать жить и сгореть за три дня» он легко и просто выбирает ответ «Сгореть». У этого фильма довольно высокий рейтинг на Кинопоиске, средненький рейтинг на Imdb, хватает хороших отзывов. А вот я это кино мучила, периодически отвлекаясь, потом отматывая назад и снова пытаясь сосредоточиться на сюжете. Не моя история абсолютно. Потому с мотивами и всем прочим в ней плохо. Ну уж если у тебя растет ребенок с такой болезнью, почему бы не жить за полярным кругом, где мало солнца? И вообще там, где мало солнечных дней. Решил ты внезапно прожить три дня, как человек, зачем девушке такие испытания устраивать? Ей-то потом жить и мучиться. И вообще, проблема мотылька и червяка во многом проблема восприятия. Далеко не все цепляются за жизнь любой ценой, многие живут здесь и сейчас. И готовы за три дня полноценной жизни заплатить дорогую цену. В общем, за расширение кругозора спасибо vesnyshka. А, да, Брэд Питт с возрастом стал гораздо интереснее, да и как актер прибавил.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дитя человеческое

"Весь мир сдался, и лишь Британия продолжает борьбу"
На дворе 2027 год. Судя по картинке и обстановке нам показывают по-сути канун Апокалипсиса, который неотвратимо наступает, и все люди слышат его неумолимую поступь. Вокруг царит хаос, анархия, человечество перестало размножаться. Весь мир сдался, и только Британия продолжает борьбу. Борьбу за что? Кто вообще борется, почему кругом идут перестрелки, восстания, борьба с нелегалами и прочее прочее? Но главное — не объясняется, почему человечество не может размножаться? Если бы каждое государство боролось с проблемой деторождаемости методом войны, то от планеты осталось бы выжженное поле. И у этого одного в поле воина с именем Британия рождается ребёнок. Его нужно всячески оберегать, не отдавать посторонним лицам, доставить в некую организацию, которая способна дать защиту ребёнку. А что потом — не знаю, главное — доставить. Конвоиров честных, умных и отважных практически нет. Разве только один есть. Некто Тео. Он соглашается пройти этот тернистый путь с беременной женщиной. Фильм можно назвать напряжённым, интересным, захватывающим. Но он не цепляет. Фильм проходится по поверхности, но ничего особенного собой не представляет, поэтому для меня "Дитя человеческое" — распиаренная пустышка. Чтобы создать занимательный сеттинг, чувство апокалипсиса, то нужно: сделать мир мрачным, чтобы солнце было скрыто за тучами и дымом, кучу народа в оборванных одеждах, ютящихся по обшарпанным лачугам, и, конечно, кучу мусора, как будто резко встала жизнь и коммунальные предприятия не работают. Это уже было. Боёвка — мимо. Хаос, стрельба, каждый сам по себе, никакой организации: шмаляют налево и направо (особенно повеселил пистолет, когда применяется тяжёлая арта, танки и автоматы), бьют с танков в упор. Не верю. Также мне сложно оценивать актёрское мастерство, однако оно как-то фильм и спасает. Старый хиппи от Майкла Кейна — зачёт, да и Клайв Оуэн справился с ролью. Он не предстаёт таким крутым, как "Пристрели их всех" — здесь он мужественный, невозмутимый и суровый мужик, который достойно исполняет возложенную на него миссию. Клайв Оуэн мне нравится как актёр, поэтому плюсую. Остальные либо середняк (роль короткая), либо мимо. В общем, фильм проходной. После просмотра у меня сложилось впечатление, что фильм и вовсе "заказной", чтобы показать какая Британия крутая (Последний из Могикан), при этом намекнуть рядовым британцам, куда может завести страну вся эта ситуация с нелегалами и эмигрантами, чего стоит опасаться. Война и крики на улицах "Аллах, Акбар" только эти ощущения укрепили. Сейчас ведь модно бороться с радикальным исламизмом. Давно хотел посмотреть фильм, поэтому благодарю teaspoon за возможность сделать это поскорее.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 апреля 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Чем привлекателен скандинавский кинематограф тем что ты никогда не знаешь, что тебя ждет. Да и конечно основная сетевая аннотация добавляет огня — ждешь одного, получаешь другое, благо зная скандинавов чего-то подобного, мрачного я ожидал. К сожалению, фильм не смог меня зацепить. Наверное потому, что оказался достаточно прямолинеен, без выворотов, с очень толстыми аллюзиями на содержание книг по психологии. Приблизительный итог мне удалось просчитать где-то к середине фильма, когда пошли повторяющиеся моменты, а это серьёзный минус для фильмов такого плана. Ну и конечно же, не шел из головы "Бойцовский клуб". Вот и получился такой странный кадавр шведского Эдварда Нортона на фоне прогрессирующей шизофрении и сдобренный шведской мрачностью. Как оказалось самыми умелыми оказались декораторы, которые смогли создать хаос и некий мистический дом на примере всего одной квартиры. А вот актеры поразили неприятно. Страдающий главный герой ещё как-то играет какие-то переживания, а вот женские роли, на мой взгляд, полный провал. P.S. В итоге только 4 балла из 10. Возможно надо брать в следующий раз жесткий артхаус.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 апреля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставшиеся сегодня успеваете или нет?
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
7 апреля 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белый ад Пиц-Палю Молодожёны Йоханнес и Мария Краффт совершали восхождение на гору Пиц Палю — по её северному и наиболее опасному склону, к тому же фён (очень тёплый порывистый ветер) не способствовал успеху. Медовый месяц закончился трагедией — Мария сорвалась в расщелину, а её тело так и не было найдено. Спустя несколько лет туда приезжает ещё одна молодая пара — Ганс и Мария (да, ещё одна Мария). Они знакомятся с доктором Йоханнесом Краффтом, который безуспешно разыскивает останки своей жены. Девушка очарована этим храбрецом, который вновь собирается покорить северный склон Пиц Палю, но её жених, как и следовало ожидать, ревнует и чтобы доказать свою состоятельность, решает присоединиться к Краффту. Мария, в свою очередь, не хочет оставаться одна в альпинистском домике и в итоге все трое отправляются на штурм пика. Безусловно, это очень красивый фильм. Великолепные горные съёмки. Актёры, работавшие без дублёров, а условия были таковы, что прям хоть сейчас ложись и умирай. Я утрирую, конечно, но тем не менее, они проделали работу достойную большого уважения. В фильме показана борьба человека с природой и с самим собой. Это испытание на прочность, проверка физических и духовных сил. Гора, пейзажи — всё это потрясающе завораживающе, но при этом смертельно опасно. Смена дня и ночи, света и тени, затишья и бури, радости и печали — всё подано в неплохих пропорциях, но всё же фильм показался мне слишком тягучим, особенно в моменты демонстрации высшего пилотажа Эрнстом Удетом. Фильм, как я уже упомянула, красивый, технически сложный, напряжённый, с хорошей пропорцией драмы и природы (часть, предваряющаяся надписью Inferno, так вообще невообразимо крута, учитывая, что это 1929 год). Своего рода веха. Но я и правда не понимаю поступка Ганса, который потащился за уже опытным альпинистом, чтобы доказать Марии, что он тоже чего-то стоит. Были моменты, когда мне казалось, что ещё немного и Ганс воскликнет: "Ты, конечно, мужик, но я то, я то... МУЖИКОТАВР!" Плюс барышню, ещё день назад брезгливо оглядывавшую домик и щеголявшую по нему в каких-то невообразимо модных тапках на каблуке, взяли с собой. Ну нельзя же брать в сложные категорийные походы и на такие восхождения полнейших нубов, это может плохо закончится. А ещё эти безумные догонялки с группой студентов. В общем, безответственно это и глупо. Не могу сказать, что фильм мне понравился, но по-своему впечатлил, это уж точно. Спасибо Консу за рекомендацию и очередное расширение кругозора.
P.S. После просмотра выявлен неожиданный побочный эффект — в поход хочется пуще прежнего
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
7 апреля 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запишите на тур, пожалуйста)))
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 апреля 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же подведу итоги. Выбор между 2 наиболее понравившимися мне рецензиями "Дитя человеческое" и "Белый ад Пиц-Палю" сделан
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Победитель — teaspoon Мои поздравления!! И ждем отзыва mitriyijz!!!
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
8 апреля 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданность.
цитата Kons Мои поздравления!! Спасибо! =)
Итак, записываемся пока до вечера среды, а там видно будет.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|