Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 11:12  
Итак, 166-й тур переходит в активную фазу просмотров и рецензий.

maxxx8721 смотрит "Я — убийца"
Terminator смотрит "Шоу Трумана"
Yunga смотрит "Тринадцатый этаж"

Тур будет длиться неделю и итоги будут подводиться во вторник 2-го мая.
Я обновил статистику. Пока еще Ilithium не прикрепил в шапку, поэтому, если кому интересно, прикреплю статистику в сообщении.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 17:27  

цитата Kons

Добротные фильмы в этом туре.

Стараемся

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 12:00  

Кто из нас не сидел на унитазе и не воображал себя суперзвездой?

Вроде всё как всегда — дом, жена, соседи, работа, друзья-приятели... И одна большая мечта — уехать куда подальше... Вот только все время что-то мешает. Но что, если всё подстроено? Если ты — лишь герой чужого сценария? Невольная жертва режиссера, который решил поиграть в господа Бога и создал шоу с тобой в главной роли? Причем ты об этом даже и не подозреваешь... Но одна маленькая деталь, несостыковка сможет все изменить. И, шаг за шагом, ты начнешь искать выход из этой ненастоящей реальности...

Фильм, что называется, лёг. Попал в десятку. При кажущейся простоте — он достаточно глубок и философичен. Некоторый перебор с символизмом не кажется неуместным, он прочно укладывается в картинку и декорации.

Безусловно, Джим Керри — центр этого фильма, но и остальные актеры вполне на высоте. Герой Трумана вызывает искреннее сопереживание, что есть несомненный плюс и общая заслуга всего актерского состава.

Спасибо за рекомендацию, фильм долго ждал своего часа )))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 23:55  
Тринадцатый этаж

Бодрый старичок в махровых годах в Америке выходит из ночного клуба и отправляется домой, к жене. Но, устроившись в кровати поудобнее, он оказывается в будущем, в каком-то странном помещении. Старичок добирается до телефона и звонит кому-то, сообщая автоответчику, что что-то пошло не так и проект надо закрывать.
             А утром Дуглас Холл, его коллега, которому и был предназначен звонок, узнает, что старичок – создатель виртуальной реальности мистер Фуллер- таинственно погиб. Сам он про прошедшую ночь помнит мало, но вот окровавленная рубашка наводит его на некоторые размышления. А дальше как всегда появляется роковая женщина, загадки и всякое такое прочее.
         История интересная, только концовка чересчур уж оптимистичная. Вложенные виртуальные реальности – вообще здорово, жаль только, что конкуренции с «Матрицей» фильм не выдержал. А ведь в нем есть интересная история, интрига, хорошая актерская игра, немного экшена. Но вот то ли вышел он не очень вовремя, то ли создатели не докрутили, но получилось вот так вот. Хотя очень жаль, кино вполне приятное, и смотрится хорошо, прежде всего, за счет незамыленных лиц. Концовка несколько подкачала, твисты читались, но, тем не менее, желания выключить не возникло. Хотя, конечно, пересматривать я его, по крайней мере, ближайшее время, точно не буду.
        В общем, так как отзыв из практически походных условий, закругляюсь. Спасибо Terminator за рекомендацию. Вечер не потерян зря.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 00:02  
Только я остался без отзыва — аж стыдно.8-]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 16:50  
Подведу итоги тура. Свой фильм я посмотрели и выложу отзыв чуточку позже — нужно время на осмысление.

Итак, 166 тур объявляется закрытым.
maxxx8721 смотрит "Я — убийца" — отзыва пока нет
Terminator смотрит "Шоу Трумана"отзыв
Yunga смотрит "Тринадцатый этаж"отзыв

А победителем тура назначаю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Yunga
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 17:09  
maxxx8721 , за назначение спасибо ;), но я пас, походные условия не способствуют ведению тура.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 18:10  
Yunga, меня терзают смутные сомнения... 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 20:33  
Terminator , вайфаюшка сегодня есть, а завтра нет. А до зоны нормального интернета еще почти неделя.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 20:42  
Yunga, да не, я про ведущего тура на замену :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 22:32  

"Я — убийца" или "Признание убийцы"
      Сейчас достаточно сложно найти качественный боевик с сильным сюжетом.
На первый взгляд сюжет фильма "Я — убийца" — весьма достойный и интересный (во всяком случае завязка действительно мощная). Однако после просмотра фильма возникает много вопросов по сюжету. Слишком много, чтобы поставить высокую оценку.
      Однако из-за динамической составляющей я смог на многие нестыковки или непонятные моменты в сюжете закрыть глаза. Именно динамика является главным козырем фильма. В фильме действительно много интересных операторских находок и прочих интересных и эффектных моментов (кровавый росчерк на маске в виде улыбки или шикарный арбалет в руках одной из героинь). В фильме достаточно ярких и динамичных сцен, однако авторы фильма, пытаясь добавить эффектности, частенько перебарщивали. Лучшее, как известно, враг хорошего. Все эти погони очень частенько изобилуют моментами, которые нарушаю все законы физики, напоминая старые добрые американские боевики. Искушенный американский зритель, напичканный огромным количество боевиков со Сталоне, Шварцнегером, Чаком Норрисом и прочими, видимо, стали обращать внимание на законы физики, поэтому многие современные режиссеры выкручиваются тем, что герои фильмов — спецвоины, а потому могут чуть-чуть больше, чем человек, а то и вовсе супергерои, к которым, понятное дело,физику не пришьешь. Так или иначе, в погоне за эффектностью, авторы заметно проиграли в эффективности.
          На выходе, как по мне, "Я — убийца" — весьма крепкий боевик, с интересным сюжетом, неожиданной кульминацией. Да, у меня много вопросов по фильму и определенными моментами я недоволен, но фильм к просмотру рекомендую.
      Благодарю Yunga за расширение кругозора — нечасто доводится смотреть корейское кино.
      P.S. Да, еще сначала смешила, но потом стала даже раздражать манера разговора героев, когда они, будучи в печали, унынии или раздражении, удлиняют слова. Типа, "Уйди старушка, я в печалиииииииииии". Это делает и ГГ, и его мать, и начальник полиции. Понимаю, что это другая культура, другой язык, другая манера речи и всё такое, но в глаза, вернее в уши, это бросилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 08:12  
Мы, я так понимаю, Yunga ждём?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 08:39  
Да.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 08:52  
Я вернулась, можем начинать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 09:05  
Как можно поучаствовать?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 10:26  
Играю
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 13:03  
Можно заскочить в отходящий товарняк тур?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 18:51  
Николаич , легко, озвучив свое участие.
SkoomaLover , он еще часиков до 11 не отходит.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 22:34  
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 23:13  
Меня тоже не забудьте
–––
Страницы: 123...418419420421422...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»