Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 18:59  
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 20:50  
Terminator смотрит Пока не сыграл в ящик
teaspoon смотрит Млечный путь
Yunga смотрит Тельма и Луиза
benommen смотрит Безумная свадьба

Дедлайн вечером в субботу
Всем приятного просмотра и ярких открытий!

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 21:54  
          Безумная свадьба
    Честно говоря, я не фанат французских комедий, но аннотация к этому фильму меня очень заинтересовала.
    В центре фильма — традиционная французская супружеская пара, что воспитала четырех успешных дочерей. Главным штрихом в этой истории было бы то, что дочери удачно вышли замуж за католика-француза и подарили своим родителям долгожданных внуков. Но их родители живут в 21 веке, в веке стремительно глобализирующегося мира, так что неожиданно на этом этапе их ожидала неудача: первая дочь вышла за араба, вторая за еврея, третья за китайца. Супружеская пара сделала всё возможное чтобы сохранить крепость семьи, хотя все проходило не гладко. Они даже лелеяли надежды что четвертая дочь все же выйдет за достойного католика. Так и вышло, но он оказался... черным. Как можно понять, это станет заключительной точкой в самообладании главных героев, что окончательно выведет семью из кажущегося равновесия.
    Задел для комедии просто замечательный, но лишь после первых минут просмотра я понял, как же этот фильм должно быть актуален для Франции и для многих развитых и стремительно глобализирующихся стран, в которые едут потоки жителей из других стран. Естественно, родителям все чаще приходится сталкиваться с мультинациональными семьями, сложными взаимоотношениями, столкновением религий и взаимной не радушной историей взаимоотношений между странами. К сожалению, не могу сказать, что фильм открывает что-то новое в этом плане или дает какие-то ясные и реальные ответы и решения этих злободневных вопросов. Скорее этот фильм в легкой мере дает возможность посмотреть на все это со стороны, посмеяться и в конечном итоге смирится, так как мир уже не будет прежним. Хотя меня это не радует. Фильм показался немного коротким, но шуток достаточно много и, что удивительно, все к месту. Понравилась игра актеров. Запомнились абсолютно все, как родители пар, так и женские герои, так и особенно мужья разных национальностей. Я поверил в эту историю, хоть она явно преувеличена и приукрашена для комедии.
   Легкая, приличная и веселая французская комедия, позволяющая расслабиться и посмеяться. Один из тех фильмов на ряду с "Маленький Николя" и "Добро поржаловать!", которые не дают угаснуть моей симпатии к французскому комедийному кино. Моя оценка 8 из 10.
Большое спасибо Yunga за наводку на такой фильм и приятный вечер!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 21:40  
Я вот вообще не успеваю сегодня. Прошу пардону 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 21:42  
teaspoon , хорошо, подождем. Все равно пока только один человек отписался.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 23:28  
Млечный Путь

Паломники (две штуки) направляются из Франции в Испанию, чтобы поклониться мощам апостола Иакова. По пути они встречают чудаков (много штук) и всяческое "непоймичтотакое". Причём последнее, как правило, странное и вневременное, но зачастую забавно-любопытное.

Честно говоря, фильм просится в прошедший тур с бредом. Вот ну самое место ему там. Этот набор зарисовок, где действующие лица совсем не из двадцатого века, а вовсе даже из разных, нанизанный на путешествие современных (фильму, само собой) героев, действительно может показаться бредом. Но, наверное, тут есть очень мудрый глубинный смысл, но я СПГС не страдаю, по крайней мере в данный отрезок времени, поэтому сабжа не обнаружила. Истории же о ересях лежат на поверхности, но я, как человек невероятно далёкий от истории религии, не испытывала удовольствия от узнавания или, например, восторга от интерпретации.

Сам фильм, время от времени, походил на какую-то местечковую театральную постановку с непрофессиональными, но усердными актёрами. А ещё он весь такой трогательный и ламповый, и паломники прямо-таки хитрые невозмутимые жуки, и окорок в гостинице такой красивый и аппетитный, что просто милота.

В общем, несмотря на то, что в теме я не секу и особого любопытства к ней не испытываю, фильм не вызвал отторжения и других негативных эмоций. Эдакий забавный камерный сюрреализм, по мне так весьма безобидный. Спасибо за рекомендацию.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:27  
Тельма и Луиза

Официантка Луиза зовет свою подружку Тельму съездить с ней на выходные в горы. Луизе надо отдохнуть от работы и вечно отсутствующего бойфренда, а Луиза хочет сбежать от придурка мужа. Но вот только поездка почти сразу идет не так и превращается в поездку в никуда.
      Все-таки, некоторые фильмы нужно смотреть вовремя. Это – одно из них, сейчас несколько поздновато. А вот почему я его не посмотрела вовремя – даже не знаю. Но сейчас впечатление, что я смотрела кино про двух полных дур, которые сами втянули себя в огромные проблемы, которые закончились так, как закончились. Причем кино длинное.
      Претензий к актрисам, актерам, сценарию, режиссеру нет. Просто вот так вот странно видят женщин некоторые люди. Сьюзан Саррандон и Джина Дэвис просто прекрасно исполнили свои роли во всех ипостасях и состояниях героинь. Герои Майкла Мэдсена и Харви Кейтеля просто светлые пятна, они внезапно оказываются самыми понимающими и сочувствующими. Да и остальные актеры на своем месте. Просто время этого кино для меня ушло. Либо слишком уж здравый мой здравый смысл, который практически при каждом поступке героинь вопил: «Да что ж Вы делаете-то! Так нельзя!». Но героиням здравый смысл не выдали, поэтому получилось то, что получилось.
       Однако Ридли Скотт молодец, кино получилось неплохое. Странное, но неплохое. Премии все по теме. Спасибо teaspoon за рекомендацию, надо все-таки наверстывать пропущенную классику.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:28  
Извиняюсь за задержку, форс-мажор. Готова подвести итоги, у нас не отчитался только один Terminator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 17:19  
Terminator смотрит Пока не сыграл в ящик Нет отзыва
teaspoon смотрит Млечный путь Отзыв
Yunga смотрит Тельма и Луиза Отзыв
benommen смотрит Безумная свадьба Отзыв

И победителем под барабанную дробь становится

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

benommen

Мои поздравления победителю!

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 17:32  
Спасибо! Все желающие поучаствовать, милостью прошу записываться на следующий тур! Рулетка будет раскручена завтра вечером при наличии достаточного количества участников.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 17:41  
Сыграю

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 19:15  
Я тоже хочу

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 19:49  
Попробую вновь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 23:50  
Рулетка выдала такую последовательность:
SkoomaLover
benommen
goldobik
Kons

Загадываем друг другу фильмы.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:18  

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 11:49  
Смотрю Дикое поле
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 12:24  
Смотрю Помни

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 13:26  

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 14:10  
SkoomaLover смотрит "Помни"
benommen смотрит "Пробуждение"
goldobik смотрит "Красота внутри"
Kons смотрит "Дикое поле"
Дедлайн вечером в среду 20 июля.
Всем приятного просмотра!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 14:50  
        Пробуждение
    В центре фильма больница для хронически больных людей, для которых не предусмотрено фактически никакого лечения, ведь их болезнь связана с психологическими проблемами, еще не решенными наукой. В эту больницу устраивается врач-теоретик, не имеющий опыта в практическом лечении пациентов и общении с ними, но от него этого даже не требуется. По сути таким пациентом нужен просто покой, еда и сон, а врачу крепкие нервы, чтобы свыкнутся с их поведением, хоть это и не просто на первый взгляд. Но там, где пасуют врачи-практики, врач-теоретик довольно скоро замечает, что группа пациентов имеет схожие проявления болезни, а при ближайшем рассмотрении и нехарактерные проявления этой болезни. С каждой следующей зацепкой, доктор пытается разобраться в этой головоломке и по возможности помочь своим пациентам.
    Очень хорошо в фильме показано, как врачи в сущих потемках и наугад пытаются дать надежду на выздоровление, как пытаются дать новую жизнь, уже давно потерянную. На передний план выходят деньги, потеря надежды, а на заднем фоне то, как здоровые люди прожигают свою жизнь на войны, науку и т.п. вещи, а не на развлечения, дружбу, любовь и чувства.
    Отдельное слово хочется сказать об отличных героях, которые смогли сыграть неизлечимо больных людей, замечательного доктора, который только и живет помощью своим пациентам, медицинский персонал. Не будь актеры талантливы, фильм бы не удался.
    Хоть я и остался спокоен в конце фильма и не могу сказать что фильм тронул меня до глубины души, но у меня нет ни малейших причин снижать оценку этому фильму. Моя оценка 10 из 10. Спасибо за наводку на этот фильм.
Страницы: 123...425426427428429...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх