КВН

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

КВН

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 14:56  
Вторая 1/8 оказалась заметно слабее первой, потому что здесь не было команды уровня Камызяк. По количеству смешных шуток у меня в лидерах Азия Микс.

Сборная банкетных ведущих. Кто это? Абсолютно несмешно. Удивлён видеть такие команды в Высшей лиге.

"Экскурсия по городу" Вижу команду впервые. Как для первого раза вполне себе нормально. Конечно, концепт команды далеко не новый, но есть свежие шутки. Думаю, что долго шутить по поводу худого пацана не смогут (самый годные в этом плане "Кефир" продержался полтора сезона), поэтому нужно вводить что-то новое. Харизмы главаря, если она таковая присутствует, надолго не хватит.

"Саратов" Команда, похоже, попала в крутое пике и стремительно летит вниз. Даже капитан не вытягивает, даже его "голос". Биатлон — это всегда сильнейший козырь Саратова, но и здесь поплыли. Шутки про "Чубайса в котле по 20 руб", "Хрен как вопрос на экзамене" — это отстрелянный ими материал из Премьер-Лиги. Очень слабо как для такой некогда перспективной команды.

Азия MIX Команда временами доставляет и, уверен, может доставить ещё больше. Команда чаще многих других выдает весьма неглупые, интеллектуальные шутки, за что им похвала. Больше, разве что, Физтех забрасывает.:-) Эльдияр, конечно, красава. Надеюсь, что его "двойник" тоже будет отжигать в подобном стиле. 1/8, как правило, они проходят без напрягов, проблемы начинаются после. Если команда выросла, то и 1/4 должна пройти без труда.

"С.У.Р.А" Команда, которая благодаря усилиям капитана пытается чем-то походить на Триод и Диод, но уровень намного ниже. Блеклая игра, вялые шутки. Команда для статистики и для видимости конкуренции более серьёзным ребятам.Второй сезон, но прогресса не видно.

В третьей 1/8, вижу, ДАЛС есть. Надеюсь, обойдутся без "У губ твоих..." и ролика в ютубе.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 19:54  
Третья 1/8 достаточно интересная и достаточно ровная, если брать остальные команды, кроме ДАЛС. Здесь даже последняя команда время от времени давал нормальный юмор, который мне нравился. Биатлон в игре, конечно, — это полный провал.

Сборная Грузии Внесла, конечно, колорит. Приветствие было весьма неплохим, остальные два конкурса уже натянуты. Паренёк с густой гривой неплох, на него ставку делать и будут. Впечатления пока непонятные, следующие игры покажут их перспективу.

ССА, Иркутск Приветствие, в общем-то, тоже неплохо. Ровно, но команда сухая, в ней нет победной энергетики, она не несёт мощного эмоционального заряда, поэтому и проиграла. Из худших команд трёх 1/8 эта для меня предпочтительнее.

Сборная МФЮА Опять же, неплохая визитка, но неудачные оставшиеся два конкурса. На биатлоне она особо никогда и не радовала классными шутками. Вообще, отмечу регресс команды. По-тихоньку плавится молодняк, как и команда из Саратова.

«Лучшие друзья» Минск да без деревяшек на сцене — это не Минск. Постоянно придумывают, куда их прикрутить. Часто выходит неплохо, как и в этот раз. Опять отмечаю приветствие. Остальные два конкурса впечатление подпортили. Ровная команда, без особых выпуклых достоинств.

ДАЛС . Без напрягов. Вообще, ДАЛС — непредсказуемая команда. От каждого конкурса не знаешь, то ли дуэт разорвёт зал, то ли будет отбывать номер на сцене. Победили заслуженно. Самый яркий номер, как по мне, это визитка про Белгород. Хорошее начало — половина успеха.

По ходу, ещё одна 1/8-я будет? Судя по составу команд, этот сезон будет не ахти каким, но надеюсь на лучшее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 23:31  
Посмотрел первую восьмушку Лиги смеха. Неоднозначные чувства. Политики меньше, чем я ожидал, но ее тоже хватало. Выступления по 10-12 минут, и в какой-то момент от команды устаешь. Это приближено к классическому КВН, но не хватает плотности шуток. Очень много банальных и вторичных шуток, которые просчитываются на раз. Но есть и очень интересные ходы. Конечно, некоторые вещи я не уловил из-за каких-то чисто украинских вещей. Очень не понравилась система оценивания со стороны жюри — даже хуже, чем в КВН. И просто безумно понравился импровизационный конкурс! Он изначально выигрышный даже без каких-то шуток со стороны команд.
Да, и отдельный респект Чивурину. Вот это настоящий редактор. Выжимает из команд максимум.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 14:11  
Первая 1/4 — уровневая игра. Масса хорошего юмора, ИМХО.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:59  
я вчера пропустила...
скачаю, посмотрю, отпишусь 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 22:54  

цитата maxxx8721

Первая 1/4 — уровневая игра

согласен.
ДАЛС опять удивили, несколько классных номеров у других команд, шикарный музыкальный у дагестанцев.
хорошая игра.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 22:58  
Добротная игра. Жаль, что опять началось безумное нытье в интернете, когда для народа каждая новая игра становится хуже предыдущей.
По делу должны были побеждать Дагестанцы. Их КОП это вообще нечто — возвращение каких-то старых добрых традиций .

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 02:18  
Посмотрела игру, ну что сказать, на фоне 1/8, эта игра очень даже достойная. Посмотрим что будет в других 1/4.
Считаю что все команды, которые прошли дальше- это заслужили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 07:46  

цитата gamayunov

шикарный музыкальный у дагестанцев.

+1
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 15:51  
Как я уже говорил 1/4 меня порадовала. Приветствие удалось всем командам без исключения.
"Омичи" заняли последнее место, однако их юмор местами также доставил. По всем конкурсам заметно проигрывали другим командам, поэтому последнее место закономерно.
сборная МФЮА Как по мне, то СТЭМ занизили. Вполне себе добротный СТЭМ. Достаточно ровная команда. Астахов отыграл хорош, однако ставка на лысого в КОП не оправдала себя. Также биатлон, где МФЮА традиционно крепко выступает, оказался промахом.
"Спарта" Казахами я особо никогда не восторгался, а после ухода Нурлана подумывал, что закат подкрался незаметно. Однако казахи продолжают играть и делают это неплохо. Конечно, их фронтмен не такой харизматичный как Нурлан, однако играет неплохо. Доставила сценка про поездку на бревне в разминке.
сборная Дагестана Всегда считал, что команду постоянно вытягивают. Их юмор вообще мимо меня проходил. Однако это первый и, я надеюсь, не последний случай, когда я говорю дагам "Браво". Юсуф Сахратулаевич — это, конечно, мощь! СТЭМ ("Возмездие возмезднулось, техно-лезгинка и пр"), а также КОП — высший пилотаж. На разминке порвали всех, пока дело не дошло до биатлона. В целом, очень крепко сыграли.
ДАЛС. Также изрядно веселят. Несколько шуток в биатлоне, особенно последняя, а также КОП — это очень сильно. Кажется, что за СТЭМ судьи на автомате поставили высший балл, хотя он был довольно слабым, как для ДАЛС. То, что недополучил МФЮА добавили ДАЛС.

Надеюсь, что следующая 1/4 не будет сбавлять обороты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 05:32  
По видимому КВН с сильными харизматическими лидерами — в прошлом.
В связи с чем и не проводят конкурс капитанов. Печальное зрелище было бы.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 16:28  
Очень бодрая первая четвертушка сменилась каким-то абсолютным ужасом во второй. Тотальное отсутствие шуток, отвратительный монтаж, даже камызяки были крайне неубедительны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 21:54  

цитата pkkp

Очень бодрая первая четвертушка сменилась каким-то абсолютным ужасом во второй. Тотальное отсутствие шуток, отвратительный монтаж, даже камызяки были крайне неубедительны.

+1
Третья четвертушка, увы, тоже непримечательная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:15  
посмотрела вторую и третью игры.
как говорится "чем дальше в лес, тем тоще партизаны"
раньше слезы от шуток текли, теперь от их отсутствия.
надеюсь конечно что дальше те команды что прошли заярчат, а то совсем тускло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:22  
Вторая 1/4
Камызяки вышли в полуфинал совершенно не напрягаясь, местами чересчур расслабленно. Как для Камызяк, то их выступление можно считать тусклым. СТЭМ неплох, но верха не взял.
Радио "Свобода" команда приятно удивила, особенно приветствием. Остальные конкурсы похуже, но считаю, что команда заслуженно вышла в следующий раунд.
Экскурсия по городу Как я и предполагал, одной харизмы атамана не хватило. Попытки снова пошутить по поводу малого пацана отклика уже ни у кого не вызвало. Уныло и в лузерах совершенно по праву.
Саратов Команда ровная, крепкая, которой по силам сражаться с любым середняком, однако на фоне сильных соперников выглядит достаточно слабо. Иногда могут выдать солидные номер. Например, номер "Победитель две звезды" — для меня вообще лучший в игре — классная переработка известных тем.
«Лучшие друзья» Уже традиционно проходят в 1/4, где традиционно сливаются. Не скажу, что вообще УГ (СТЭМ, например назову неплохим или шутка, как клавишник разбудил спящего Маркина, Гусман на СМАКе), но на 1/2 не вытянули.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:29  
Третья 1/4
Сборная Грузии вообще ни о чём. Увы, кривляния волосатого (Паваротти под чачей) — верх шуток команды в этой 1/4. Вообще не уровень.
Горизонт Всё жду, когда команда поднимет планку своего юмора. Видимо, Масляков и К тоже решили дать шанс команде, втянув её в 1/4, однако Горизонт выводов не сделал. Средний юмор с оттенком московской продвинутости/крутости остался там же, где и был — нормальный уровень как для премьер-лиги, но слабый, как для вышки. Окончательно разочаровался в команде. Их опять добрали в 1/2, где они также будут на нуле. Может, сразу в финал добрать? Вообще, эти доборы меня конкретно напрягают. Если в на начальной стадии это ещё как-то можно объяснить, то добор на 1/2 — это нечто. Выстройте формат игры так, чтобы не было этих доборов, подборов и переборов.
Азия MIX Для меня они смешнее казахов. Всегда жду хорошего юмора. В этой 1/4 Микс меня порадовал. По праву стали лучшими в игре. Традиционно сильны в биатлоне.
Приоритет Я вообще скептически отношусь к женским командам. Так было с "Раисами", "Шизгарами" и пр. так выходит и с ростовчанками. Может, кому и нравится команда, но только не мне.
Мурманск pkkp недолюбливает эту команду из-за посредственного концепта, однако при всей одноплоскости Мурманск меня радует. При таком концепте, заострённом на одном игроке, очень сложно быть на стабильно высоком уровне, но команда, вернее Герман, пока с этим справляются и в нынешнем сезоне. Как по мне, так это высокое мастерство, когда улыбнуть может одна лишь интонация игрока. Как в своё время Нурлан из казахов веселил одним выражением своего лица.
Плохая компания Конкретно труханули, когда жюри справедливо выставило невысокие баллы за приветствие. Выровнялись в биатлоне (понравились шутки про ячмень на глазу и пальцы опытного фрезеровщика). ПОП, в принципе, несильным был у всех, что позволило Компании пролезть в 1/2.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 15:27  
maxxx8721 по двум моментам скажу:
Горизонт меня порадовал, наоборот. Да, остались недоведенные шутки. Да, актер там только один — парень, который Скорохода пародировал в стэме в премьере. Да, некоторые шутки убоги. Но! Хоть какие-то зачатки оригинальности стали появляться. А это уже радует.
Мурманск — ненормально, когда половина выступления уходит в гробовую тишину. Они такие же заложники концепта, как и ДАЛС, только белгородцы удачнее справляются.
А полуфиналы должны быть хорошие: камызяки, компания, Далс, Азия, спарта — надежда есть)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 16:26  

цитата pkkp

Да, актер там только один — парень, который Скорохода пародировал в стэме в премьере.

+1. Жаль, что у него нет подходящих ролей, чтобы раскрыться.
По поводу оригинальности спорить не буду, так как у каждого свои критерии оригинальности. Я лишь скажу, что по моему субъективному мнению Горизонт в Премьер-лиге выглядел поинтереснее, чем он выглядит сейчас в Вышке, а мне хотелось бы наоборот. То, что сейчас проклёвывается — это лишь направление в сторону того достаточно интересного и оригинального премьерлиговского Горизонта. А ведь это уже второй сезон (если не ошибаюсь) московской команды — пора бы самостоятельно хотя бы в 1/4 выходить.

Мурманск, соглашусь, заложник концепта, однако этот концепт и предусматривает тишину, чтобы смысл сказанного лучше доходил до зрителя. Как по мне, то тишина после шуток в выступлении Мурманска оказывает больший эффект, чем музыкальная вставка во многих других командах или командный смех после каждой шутки "а-ля Камызяки", что сродни закадровому смеху в современных сериалах. Герман неповоротлив, тягуч, поэтому мхатовские паузы здесь куда более уместные, чем были бы скорость или драйв в стиле куда-то пропавшей команды из Энгельса или Омичей с их танцами. Я думал, что Мурманск с каждым сезоном будет тускнеть, как это произошло с Кефиром, однако второй сезон команда проводит на том же высоком, хоть и местами скучном, из-за стиля команды, уровне. С таким концептом, конечно, выиграть Вышку практически нереально, но доставить удовольствие можно, с чем они пока (тьфу-тьфу-тьфу) справляются.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:05  
maxxx8721 не согласен в корне.
Горизонт в играет первый год в вышке. В премьере они были ужасны. Сейчас есть хотя бы задумки
А у Мурманска шутки просто в тишину уходят. И это я не про паузы в выступлениях. Вот это совсем печально. Кравченко в том году замерял даже — на каком-то из приветствий смех в зале появился через 3.14 минуты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 19:25  

цитата pkkp

Горизонт в играет первый год в вышке.

Перепроверил — точно. Впервые. Тогда забираю свои слова по поводу того, что пора бы повышать планку. Тем не менее, слова, что в Премьерке они смотрелись лучше — не забираю. Горизонт за выход в 1/2 финала должен сказать спасибо не столько своей игре (за исключением номера "Кто хочет стать миллионером" вспомнить нечего), сколько за удачный жребий, потому что как правило добирают команду из тех, кто стоит на сцене. Были бы в третьей четвертушке, скажем, МФЮА — взяли бы их. Насколько команда станет лучше — покажет время.

цитата pkkp

Кравченко в том году замерял даже — на каком-то из приветствий смех в зале появился через 3.14 минуты

И какой вывод можно сделать из этого? Мурманск даже несмотря на все эти 3,14 секунды вышел в финал, справедливо ИМХО, где выглядел несвежо, как и остальные участники финала. В этом году Мурманск вполне себе может выйти в финал снова.
–––
Страницы: 123...1415161718...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх